2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まほらばは糞アニメ 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/06(水) 19:05:44 ID:3UMjmmba
前スレ まほらばは糞アニメ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1105289765/l50

ファンの人はこちら↓
まほらば 〜Heartful days〜 19号室
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112747220/l50

原作についてはこちら↓
小島あきら まほらば14号室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1111847917/l50


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/06(水) 19:08:52 ID:inEUbNDs
今だ 2 !?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/06(水) 19:09:40 ID:fz4fh/3N
>>1


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/06(水) 19:49:47 ID:hNb3KPUk
4

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/06(水) 19:53:08 ID:KhP0RLpQ
キャラがレゴブロックみたい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/06(水) 20:24:48 ID:kKd8a4t/
前スレで誰かが池沼キャラデザとか言ってたのは、中々うまい言い方だと思った。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/06(水) 21:29:04 ID:pLChQd8R
>>1はフニャチン

8 :ななこちゃんをレイプしたい:2005/04/06(水) 22:01:11 ID:odG89/yz
原作信者です。
前スレの批判を見ましたがもっともだと思います。
そういうのに目をつむって、自分をだまして作品にのめりこめば、
これが意外と癒されるんです。
まぁゆるしてください。自覚してますんで。



9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/07(木) 03:53:37 ID:7j95E3mg
冷羽>>>>>>加藤さん>>>>極上の主人公>ジョニー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/07(木) 05:04:20 ID:biM94GDT
まほらば好きだからついついこっちもチェックしてしまう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/09(土) 11:04:41 ID:5uGmTc/e
あげ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/10(日) 21:56:40 ID:CYtIOz9a
急にレスがなくなったね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/10(日) 22:36:43 ID:I2a9AHcI
新番多いからな
糞アニメ見てる暇が無くなった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/11(月) 02:22:58 ID:e3d2PJJg
すまん、プライド見てて普通に忘れてた

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/11(月) 02:53:09 ID:A7B9tmyl
プライドやってたのかよ!しかもヒョードルじゃねーかよ!
 み の が し た !       orz

16 :板尾創路:2005/04/13(水) 06:23:08 ID:+ueKEbjV
ネギま!に失望してブリーチしか見てなかった、そして暇になってこのアニメを見始めた。
でも、うえきの法則、エレメンタルジェレイドとかあるから棗登場後に見るのを辞めます。
次の日学校だからってのもある。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 22:30:03 ID:snpULvnf
原作あまり好きじゃないな。
だから1話だけ見てやめた。
ネギま!よりラブひなの方が原作的にもアニメ的にも面白かった気がする。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 22:33:01 ID:nYxXiLDq
原作はあの催眠術にかかったみたいなうつろな目がキモイよな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 13:40:29 ID:tI+1Aoju
なんていうか不快 報われなすぎ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 02:02:37 ID:9CKquTn4
相変わらず内容薄いな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 03:51:02 ID:wJWfb5kP
このスレの様だな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 08:36:53 ID:s5Hbkkfz
告白までするのかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 22:30:04 ID:fzSHXbx+
アンチスレと同内容のアニメってやばすぎだなw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/24(日) 09:57:10 ID:OhSt8mRt
OPは(・∀・)イイ!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 02:45:39 ID:iZZA5kUM
誰か・・・・・居ないのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 03:01:19 ID:mN4qO4Gr
 本スレに変なのはいるんだけど……。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 03:01:39 ID:zfC0K+Ex
いるけど今日はノア中継見てた

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/26(火) 21:41:19 ID:FRa65mMG
久々にまほらば思い出して録画しといた。そしたら一時間すぺさるだったみたいで。
こんな感じでますますまほらばが遠ざかっていくよママン。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 11:27:57 ID:PQqouUr2
いったい何作品パックってるんだこれ?
それを探すのが正しい楽しみ方かこれ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 20:25:36 ID:NCIqWLiG
朝美が良い子なだけに余計あの母親がむかつく。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 21:52:35 ID:hCPWwdCQ
俺もむかついてたけど原作読んだら少し和らいだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 08:39:39 ID:SleOPlTu
頭がぬくぬくすぎて本スレはマンセー
アンチスレは本格的にローテンション

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 22:37:06 ID:1abox000
だって内容無いし
本スレもアニメも

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 23:24:37 ID:vzsHpjOq
このスレの様だな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 16:20:40 ID:Hai/AwGh
やたら登場人物たくさんいたけど
ほぼDQNと池沼だったね
全員あの病院に入ればいいのに

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 01:56:46 ID:CedR16yv
住人がウザすぎだよ。特に堀江が声あててる女、ウザすぎ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 02:09:49 ID:rj6WmlDf
作画とか良いとは思うけどどうにも中身が無いっつーかなんつーか
基本的にストーリー展開が平坦だよね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 02:24:02 ID:B3mtZsW4
まあ、本スレの住人みたいにならんと楽しめんアニメだな。
信者以外には空気アニメ。俺はこいこいの方を見たw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 03:39:20 ID:+ih7WIlz
原作はふつうに出来がわるい漫画だからアニメの出来に過剰反応してんじゃないの

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 11:34:55 ID:EYqmKTF5
一向に話が面白くならないアニメだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 12:06:45 ID:dRxrkOi4
普通に萌えおもしろい。作画もいい感じ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 16:36:27 ID:2kv93jPW
>>41
おまえさ・・釣りなんだろうが
ここでそんなこと言うなよ、もっと叩かれるだろうが

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:58:11 ID:kPVGrNY5
1時間SPの中身の無さっぷりはいつにも増して異常

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 15:42:21 ID:Ra/4FQdk
声優が合って無さ過ぎて見るのが辛いです

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 16:49:42 ID:+Dbd1Y0X
お前らにはいちご100%がお似合いだよw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 17:07:29 ID:xScrfswn
何でみんなsageてんのに、あがってるんだ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 17:58:23 ID:kJZ0dFGq
http://hp13.0zero.jp/190/kze12srt99/

ワロタ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 19:17:59 ID:jU1VEdxr
キャラが池沼過ぎてつまんね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 23:08:58 ID:NMoSLdTe
アンチのやつらってよくわからんよな

つまんねとか言うなら見なければいい事なのに

なぜ見てまで叩く必要がある

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 23:10:19 ID:MJZSXIi6
やることないんだろうよ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 00:08:00 ID:cmUkxl+t
信者って場所弁えないから嫌われるんだよ
まずはそこを理解したらどう?
あと糞なものは叩かれるのが自然の摂理なんで
そこら辺も頭の隅に置いとこうね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 00:56:28 ID:X9ryg+PC
嫌なら見るなと言う人は、嫌という意見が嫌なら無視すればいい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 22:41:12 ID:9cYuH2jS
ココ書、コメットなどより数段落ちるが、この路線のアニメ
としては普通の出来だと思うが、本スレに居座ってる盲目信者
どもがキモ過ぎる。リアルでこのアニメにすがってるし。





54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 00:13:49 ID:pxLOjUOV
ttp://www.animenfo.com/review.php?id=1586&n=ztabjc&t=mahoraba___hear&type=anime
アメリカ人にも信者多数いる模様。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 03:35:58 ID:piUj4IYu
梢の事を、どうしても受けつけられない。
キャラに魅力を感じないだけでなく、デザインが妙に気持ち悪い。
(珠実や黒崎母のデザインは好きなのだが・・・)
それだけならまだしも、ヒロインだからしょっちゅう登場してくるし・・・
その上、何度も太ももを見せ付けてくるから、気持ち悪いを通り越して腹が立ってくる。
ここまで拒否反応がでたアニメキャラは、初めてかもしれない・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 10:56:41 ID:VQASDCDa
アニメというか信者がきもいな、この作品は

57 :部長:2005/05/08(日) 19:24:01 ID:1kFyE0fq
アアっ・・・このカイカン・・・!!
>>56さん、モットなじって!!なじってえぇぇぇ!!!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 20:14:56 ID:Frkdhd6i
>57
あなたここにもいたんですかw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 21:23:31 ID:qBiGsI/n
何かキャラがムカつく。
一番萌えるのが主人公というのもダメだ。


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 21:30:46 ID:3EYFqFAM
信者は池沼ばっかだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 22:01:56 ID:nUWQsyt4
正直な話、本スレの排他的な雰囲気がもう少し穏やかなら
このスレに居座ることもなかったと思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 02:03:39 ID:higOPe4F
癒されたとか面白かったとか絶賛だからな
これほど中身のない退屈なアニメはないんだが
このギャップは枯井戸オタを思い出す

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 02:42:38 ID:JWi0HA4k
キャラデザが合えば、そうなんじゃないの。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 03:18:45 ID:pqUzk9jx
結局やってる事がキャラ見せだけってのがなあ・・・
マッタリするのは構わんがせめてもう少しストーリーを・・・

65 :部長:2005/05/09(月) 04:16:45 ID:e//DLhEt
>>60
い、池・・ヌ、沼!!・・・ハァ,,,ハァ、、
こんな深夜に,マた,ナじラれルなんてぇぇ〜ハァ,,ハァ,,

お願いもっとなじって、モットナジッテ ハァ,,,ハァ,,,

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 17:16:22 ID:20TKJlXD
苺ましまろがこれの二の舞を演じそうで怖い


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 00:15:57 ID:83dFme3e
低視聴率アニメ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 02:10:16 ID:FNWcH1Jw
でも
高マンセー率アニメ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 16:13:30 ID:x++LXoew
視聴率1%前後ですか。
深夜アニメならまぁ平均的な数値なんじゃない。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 17:53:05 ID:T/jtrB9W
これはエロゲオタが好きそうなアニメですね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 23:51:04 ID:2Ju7o96h
エロゲヲタの何が悪い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 02:18:50 ID:M8iXJam1
エロゲオタの何が悪いかを自覚してないのが悪い

自覚してりゃ別に・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 04:19:22 ID:a66BWgZ0
サプリメントアニメとか自分でいっちゃってる所が笑える

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 04:24:22 ID:KctEUW5L
>>65が池沼をいけぬまと読んでることについて

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 04:42:17 ID:wAmjrMq7
>>74
ち、ちがうの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 05:03:31 ID:91Bvcin5
「いけぬま」の何処に罵倒の要素があると思っていたんだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 06:06:43 ID:IC7Qnppc ?
お前らは
サザエさんでも見てろよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 08:39:19 ID:M8iXJam1
えーやん
当て字をあえて訓読みのまま読んだりとか、

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 16:20:47 ID:gntRCz3h
>>72
ごめん、俺自覚してないや。
自覚したいから、具体的に何が悪いのか説明キボン。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 17:37:06 ID:nnSux16w
 差別する気はないけど、公衆の面前で18禁メディアの作品についての話題は
やっぱり退くね。
 ただ、エヴァンジェリスト性向のあるエロげをたは、そういう扱い自体に反逆
しようとして、あえてそういう空気を無視してかかる。18禁どうこうを超えた価値が
ある、と言いたいんだろうけどねぇ……。正直、逃げたくなる。

 まあ、アニをたにも言える部分かもだけど、なんか葉鍵系エロげをたが一番
そういう気質を持ってる気がする。実体験的には、ね。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 19:26:00 ID:gntRCz3h
>>80
ああ、そういうことね。説明トン。
まあ、葉鍵の方々は作品をエロゲって言ったら怒りそうだしね。わかるよ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 22:13:44 ID:EvQc7UJ6
ていうか、早く父親に性的虐待された所為で多重人格になったとか
そういう鬱展開にしろよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 09:55:32 ID:IVFyenqO
こんなにも書き込みがないと「まほらば」がいかに良アニメであるか良く分かるね。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 11:28:47 ID:9vPxevtk
わざわざ、ここに常駐する暇な人間はいないだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 11:32:30 ID:QevBIio3
>82
ないわけでもない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 11:51:09 ID:riqd96SD
作画が割と安定してて、雰囲気がほのぼの系で
ロボットアニメでも腐女子アニメでも少女向けアニメでもグロアニメでも
ウケ狙いすぎアニメでもエロゲ原作アニメでも長寿アニメでもないから
叩きのテンプレにひっかからないだけでしょ。
逆に言えば上のどれかにひっかかれば低能叩きがテンプレ通りに叩く。

まあまほらばで一番どうしようもないのは
本スレ住人の糞っぷりだけどなwww

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 12:08:07 ID:IoK5bQzQ
まほらばは、めぞん一刻のパクリ
珠「白鳥君は梢ちゃんをオナペットにしている〜〜〜!!!」

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 16:25:28 ID:3MlPbCfu
サプリメントアニメ(笑)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:55:41 ID:4dhRsnb/
新井里美が出てなきゃこんな糞アニメ見ない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 20:57:07 ID:fMnnNxxW
特にまほらば好きというわけではないが
大学入ってバイトやり始めて初めての給料もらって
舞い上がってたからDVD買った、何かアニメDVD集めたくなったから。

ストーリーが平坦なのは許せるがあのヒロインの声優は
ちょっと受け付けられなかった。特典映像はワーニングアバンだけで
良い。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 21:50:39 ID:4dhRsnb/
充分好きじゃん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 08:37:35 ID:LLhzHjm4
まほろば劇場、思っていたほどひどくはなかった
ただ一応仕事なんだろうからシラフでやったほうがいいと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 11:19:27 ID:4AKRIhwV
>サプリメントアニメ(笑)

日に日に管理人がおかしくなってるのに「ホンワカぬくぬく」とか言っちゃってるからなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 11:42:48 ID:wuhhOx7i
サプリメントにぁゃιぃ成分が含まれているわけね・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 20:27:04 ID:TfOjg/vc
各キャラが思いきり漫画的記号だよな
大家さんは、人間味のまるでない聖人か何かみたいだ

友人Aだかが、一度見かけただけの女装をなんか探そうとするのは、
そういうキャラ付けにしたいだけちゃうんかと

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 10:49:09 ID:Rf9/F743
別にこれキャラ萌えギャグアニメだし、

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 11:57:59 ID:gOoAn6BA
なんつーか、市販の化学調味料をバンバン突っ込んで味が平坦になった料理って感じだ。

「作品を成立させるためにキャラクターが存在する」んじゃなくて
「キャラクターに萌えるためだけに作品が存在する」あたりがなぁ。
まあ、キャラクターに萌えるための装置として作品が存在するんだと割り切れば・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 16:56:38 ID:3FRjoMmq
そこまで真剣にまほらばのことを考えてくださってるとは…
みなさん本当にまほらばが好きなんですね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 00:55:05 ID:HShy1EeM
さて、体を癒すために寝るかな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 02:00:33 ID:XsjA3DjA
本来ならばトラブルをもっと生かす形にするもんだが
結局小夜子と桃乃が実は楽器上手いって事だけしかやってないんだよな・・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 02:10:48 ID:yIamqwAz
このアニメなんか違和感あったけど、はっきりした。
「萌え」しかないんだよな。
ギャグ(っぽいの)はギャグになってないし、ストーリー性は皆無。

ギャグもなく、ストーリーもない。ましてやエロもない。
キャラ萌えなしでは、まったく楽しめない。
こんなアニメが今まで存在しただろうか・・・。

恋愛要素もまったく進展しないし、とりあえず、早く終われ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 02:22:03 ID:mkyKL3GM
今日は裏のエルフェンリートに見入ってしまった。
今までは2chしながらも、とりあえずまほらばつけてたんだけどな。

キムシン先生の次回作に御期待するよ、俺は。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 02:53:53 ID:KbT0u83K
日曜日は鈴木タイムラーとオー!マイキーを見てればオケー

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 10:48:09 ID:sBmnCusR
>>101
フタコイでも見テロ、デブw

105 :↑煽らないで意見述べんさい、意見:2005/05/16(月) 18:32:20 ID:o69vFxj5
>ギャグになってない
同意。4コマとか寒い

>ストーリー性
先週の多視点話とか、面白いつまんないは別として
きちんとストーリーしてたじゃん。それともまさか一話完結モノに
全体的なストーリー性を求めてるとか言うんじゃないですよね?

>ましてやエロもない
これが言いたいだけちゃうんかとw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 20:22:40 ID:tMw9ShVV
つーか信者うぜえな
本スレでキモ仲間と乳繰り合ってろボケ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 21:32:08 ID:U8J1DsZk
糞アニメに相応しい糞信者って事でひとつ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 01:00:48 ID:HDoS3+Mw
DVDレコに録画したまま放置してたので
1話〜3話まで見てきたけど、マターリしたアニメだね
3話の丸め大家さんハァハァなんだが

これって変身ってるけど精神病かなんかなの?
深夜アニメってことはダークな設定あって
後半になったらシリアス方面一直線だったらヤダな・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 01:48:31 ID:bZv0vAEq
ゴバーク

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 12:17:44 ID:Aa0S544x
このアニメのキャラクター、身長差がないとみんな同い年にみえる


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 12:39:04 ID:D/r7bmzx
うむ
梢と珠なんて身長差があるにもかかわらず同い年にみえる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 13:41:59 ID:ICrzFG+7
貧乏親子なんかどっちがどっちやら。
つーか、中一の女の子だったらもう少し母親との身長差が縮まってると思うんだが

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 13:51:44 ID:oigtvk1B
そもそもあの母親だって制服着せたら学生と変わんないだろ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 14:17:09 ID:ar4wKsdg
欠食児童がそんなに成長するとは思えないが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 16:24:04 ID:Aa0S544x
>>113
制服を来た黒崎母と桃乃恵は、本当に高校生にしかみえない。
とくにオカ研の部長と黒崎母が一緒にいると姉妹か同級生にしかみえません。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 16:36:02 ID:ge70t57a
多少余所見してシーン見逃しても後悔しないステキなアニメだ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 17:28:31 ID:lGW8K5aq
灰原も制服着たら「ああいるいる、こういう奴」って感じだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:24:14 ID:9YUquImx
キャラが全員ロリにしか見えないんだけど(背丈とか)
これってロリペド専用のアニメなんですか?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 00:23:21 ID:qtMZcjO8
絵が上手くないからと安易にデフォルメに走って、
そのままつぶれてしまった悪例だな このアニメの原作

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 02:51:35 ID:OFnAXIyX
アニメなのに主人公と中学生以外の住人が、精神がおかしいんじゃないか?と思わせてしまう
作りが駄目だった。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 08:49:23 ID:ZCsQZTWb
アニメだから

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 09:27:51 ID:RvsYvRVK
オレ、オレ、沙夜子たん萌え〜。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 12:04:40 ID:WRRB04oj
最近では、キモヲタ用アニメの事をサプリメントアニメって言う様になったのか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 13:20:26 ID:0/8x05Ov
今どきヲタ向けじゃないアニメを見つける方が難しいけどな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 17:45:03 ID:ZCsQZTWb
スクラン

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 19:06:15 ID:M8VOE7Xu
ヲタしか見ない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 19:38:34 ID:Bq9wf658
頭悪い奴しか見ないアニメ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 18:19:09 ID:cr2jPnfq
寂しい奴しか見ないアニメ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 23:13:23 ID:3JeO0EF/
     ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) ))
   \ヽ      ノ

↑一話しか見てないがキャラ全員こんなのだった・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 13:54:47 ID:YYplTDc6
顔を構成する記号の種類が少な過ぎるからね。
輪郭なんか全員同じだし。
だからみんな同じような顔になる。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 23:29:46 ID:0LMJcvIt
顔一緒で鬘で差別化を図ってる様なもんか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:30:03 ID:8TihlvAL
そんなの気になるのなんてヲタクだけですね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:55:12 ID:np6tVkdr
逆だろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:57:59 ID:x0xtuO+z
オタクしかいない所でこんな話しても

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:29:44 ID:TrVDgiem
>>133
逆だな確かに。ヲタが気にせず、喜んで見てるわけだから

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:01:04 ID:FynWkcld
オタクだから気になるんだよ
ともあれ一般ピーポーはこんなアニメ見ない品

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:59:42 ID:4+RLIaIJ
深夜アニメの大半がそうだけどな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:14:57 ID:/J2qWU9A
眠いよ。今日のまほらばどうしよう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:31:02 ID:+Uk2MTF5
主人公と緑髪意外、精神がぶっ壊れてる件について
特に犬の腹話術?のやつ実際いたらキモス

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:11:27 ID:FrQ7LvJI
デフォルメ絵多すぎで作画手抜きにしか見えないアニメ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:32:13 ID:0gMexaSH
さよたん萌え〜♪

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:47:06 ID:bU2nxixH
しかし人が多く出てくる回だとこの記号絵ではつらいな。
描き分け出来てねぇわ女キャラは顔見ただけじゃ年わからないわでもう…。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:50:12 ID:9LY9jTQ8
どうも、デフォ絵の使い方に違和感を感じる。
キャラの心情に合ってないのか、雰囲気にそぐわってないのか・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:55:02 ID:duYiq49a
放映時間の変更と重複スレで信者ウザすぎw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:12:03 ID:eR55ecgl
うざくない信者なんてこの世にいるのか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:39:25 ID:ccx/L51F
うざくないアンチがいないように・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:41:18 ID:i9WAnwG1
居ますよ沢山
他スレでギャーギャー騒ぐのはウザイというか基地外
信者とファンの区別はしっかり理解しとくべき

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:25:38 ID:7Jj85bQe
DQNがDQNを使ってDQNを強引に連れ戻してそれに対してDQNが怒ってDQNDQN
って感じですたね
登場人物が全員まともじゃないのにシリアスっぽい事やられると見てらんない良い例だった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:57:49 ID:Q+nxMYfT
フタコイのほうが、そういうのヒドい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:19:52 ID:ZmMJ0DyA
これよりネギまのほうが面白いな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:44:39 ID:Q+nxMYfT
スクランは高尚

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:29:32 ID:4TpjiziZ
ttp://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html



153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:18:36 ID:7f433fnm
久しぶりに見てみた。・・・やっぱ駄目だった。
萌えるでしょ的な空気があまりにも強すぎる。
沙夜子の母とかいって、なんだあれは・・・
それに、ギャグが相変わらず面白くなかった。
というかキャラの動きやリアクションがいちいち大袈裟で、ノリについていけなかった。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:24:08 ID:7XslIfrJ
>>142
そんなあなたに原作9巻をお勧めします
第46話の見開きの集合絵は見事に皆同じ顔ですw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:38:05 ID:YO8vftZ7
本スレより抜粋
>>やっぱいいね。良いアニメのスレには良い人間が集まる。

……は?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:54:41 ID:dOtQB5e2
>>152
久々に見てびっくりしたぜよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:25:14 ID:pES3KDqG
なんか、放送終わったらすぐdat落ちしそうな勢いだな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:34:36 ID:LFCeLhOp
サプリメントっつーかただの水だな。水道水。無味無臭で記憶に残らない。
水道の水に金払う奴はいねーよ。
サプリ系をあえて挙げるならハチクロとかスピカだな。
JC作品で過去ぶっちぎりの糞アニメ確定の上、雑多な萌えアニメの1つに数えられて終い。


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:49:50 ID:mG2OgSgn
>>155
マジでそんなん言ってる奴いんのか?
なんか、久し振りに素で引いたんだが…

で、今回のが最終回なん?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:18:01 ID:TLaR44Hu
本スレの総マンセーしてる流れに引いた

ベタベタで何のひねりもない、ありがちな話をこの作品のキャラを当てて演じさせただけ
決して悪い話とは言わないが、ホントにただの寄せ集めだなコレ
キャラ造形も何かのパクりなんでしょ・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:26:20 ID:ErvejYCI
いい意味でも悪い意味でも原作通りだったな。
改悪も何も殆ど本筋に手を加えてないし作画も悪くなかったから
原作厨にしたらそりゃうれしいだろうさ。
でも実際記憶に残るかって言われればたぶん1年もしないうちに忘れると思う。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:30:28 ID:1inNoEjX
原作が〜とか原作読んでも〜って書き込みが多数あってあーやっぱりなって思った。
見せ場の部分の作りのまずさはアニメスタッフでもフォローしようがなかったか・・・。
変えたら絶対顰蹙買うしな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:32:27 ID:LBPaGEpC
このアニメにストーリーがあるとかいう奴がいるが、「ストーリーがある」なんて表現は、「例え実写で同じ話をやっても面白い」アニメのことをいうんだよ。
実際このアニメのファンでも実写で同じ話やられたら、どん引きするぐらい酷いぞ。
「ストーリーもない」「ギャグもない」「エロもない」・・・残るは「作画」と「萌え」だけだってこった。

あと登場人物が皆子宮でもの考えすぎ。
子宮で考えてるか「型に嵌ったキャラ」のどっちか。
で、結局「子宮で考えるキャラ」の方が正しいという落ち。

「ぜったい戻ってくるよ」・・・なんて台詞も本気で考えてないからこそ出る言葉だし、「貧乏でいい」なんて言葉も本気で貧乏な奴はそんな台詞は吐かない。
つーか教育資金どうすんの?って問題は「子宮アニメ」だから無視ですか。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:40:40 ID:iJ/W7Ja1
本スレってスタッフ混ざってるの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:45:32 ID:alwBnV1N
当たり前じゃん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:17:44 ID:dOtQB5e2
>>158
水道料金踏み倒し乙w



167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:43:07 ID:pES3KDqG
アンチスレは本スレのマンセーしか言えない連中が見て見ぬふりしてるところ
ずばずば突いてきて面白いな。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:44:03 ID:alwBnV1N
まあじゃなきゃアンチスレは成り立たないわけで

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:12:54 ID:XniJ9s63
>163
お前さんは、アンチじゃない。

ただのバカだ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:22:19 ID:pES3KDqG
アンチスレ住人に「アンチスレだからとりあえず叩いてるだけだろ?」はタブーだ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:12:25 ID:YqF/luDv
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112781944/101
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112781944/163
半月前とほとんど同じことを書き込む池沼w

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:27:01 ID:FVBMm9dI
>>163
 用語が激しく政治的に正しくないのはまあ置いておくとして。
 まさにその「子宮で考える」と「萌え」のブレンドこそが「まほらば」の
魅力であって、それを描ける原作者がいつまで経っても性別不詳扱い
されてる所以ではないかと。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:04:55 ID:0ZifxxrH
今回は前から嫌な予感してたけどそれが的中した。
本当にこのアニメのガンは稚拙な糞原作(と糞原作全面擁護の基地外信者ども)だな。
それなりの出来の原作を平坦にトレースしてるだけで自己顕示欲の強いアニメーターのオレ作画発表会までやるほど
余裕ぶっこいてるハチクロの横でこんな糞原作と格闘してるスタッフが哀れに思えてくる。
普段の生活の描写をいくらアニメスタッフが巧みに描こうとシリアス話になると
途端に原作の全般的にキの字の入った設定やキャラ拙劣な話作りが今までのアニメの積み重ねを台無しにしやがる。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:12:54 ID:ivy6Jkwb
子宮が悲鳴をあげてるぜ(バトルフィーバー)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:17:33 ID:iJ/W7Ja1
330 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 20:13:17 ID:dMCtgyyr
3回見返して3回とも泣いた・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
DVD全巻購入決定。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:27:00 ID:FDwu50ag
キムシン大喜びだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:15 ID:0+Ibc7Xv
漫画9巻の原作者のまほらばを可愛がって云々の呑気なコメントを見てなめんなって思った
おめーの商業作品としてあるまじきレベルの糞原作を面白く、いやせめて何とか体裁の取れた形にしようと奮闘してるスタッフの苦労を
ねぎらうなり恐縮するなりしろっつの。原作がもうちょっとマシだったらボロも出てねえよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:37:41 ID:pES3KDqG
原作狂信者もキモイがJCSTAFF狂信者もキモイな、と思ってしまった。
結局どっちもどっちってとこか。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:38:45 ID:xN6kX5PC
シャイン?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:44:32 ID:0+Ibc7Xv
いや、別にJCに限定してない。
たとえ他の会社の場合だったとしても、これだけの話の作りや演出や作画等々の質を保ってるのが
糞原作に足引っ張られてところどころ糞アニメ化してる様子は歯がゆく感じる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:51:00 ID:xN6kX5PC
JCSTAFFには最近とあるOPで裏切られてるんだよね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:03:07 ID:pES3KDqG
>>180
そこまで原作嫌いなのに毎週見続けるおまいさんのアンチ根性に感動した。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:19:10 ID:0+Ibc7Xv
>>182
「確かに原作のせいでひどくなって、見るのがつらくて、何度も切りたいと思ったわ
でも見続けて良かったと思える。それはアニメが、素晴らしい出来だったからよ
アニメがひどかったら、私とっくに切っていたわ。」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:30 ID:LR1whdKL
なんか最近、活性化してきたなこのスレ・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:47:41 ID:pES3KDqG
良くも悪くも話が山場になってるからな。
アンチ原作派にはここからが叩きどころって事だ。

原作信者でも沙夜子の生き方・恋愛観は嫌い・共感出来ない、
と言う人も結構いるし。


嫌なら見るなっつー思考停止はアンチスレじゃタブーな。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:13:21 ID:dEXO3Obo
初期の頃は原作は自殺半端じゃないあれは耐性無いとね、みたいな信者が面白かったけど
無くても良いっつうか無い方がまとまってんじゃないの
よりまともになってもあの程度なのがしんどい作品だな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:18:08 ID:dOtQB5e2
クソアニメを無くすためには批判しなければいけない。
批判するためには見なきゃいけない。

という大義名分が俺の中では成立している


188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:01:15 ID:t9mH4Ic0
>>187
大義名分もなにもそれは正しいだろ。

ただはじめから糞アニメとして見て批判するのはどうかと思うけどな。
>>187がそうでない事を祈る。

ちなみに俺の中でまほらばは
佳作ではあるけど毒にも薬にもならないアニメ
って事で結論が出てる。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:13:31 ID:wTTi85L6
だからサプリメントなのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:18:13 ID:rcxKBHLo
自殺癖なんて初期だけのギャグじゃん・・・

原作読んでも、面白かったんはエロが麗子に告白して振られる回と
千百合と恋人関係になる話だけですよ

ていうか、1人に告白してみんなと恋人って、どんなハーレムですか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:28:49 ID:iJ/W7Ja1
425 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 23:25:43 ID:Z1oEQvgl
まほらばアニメ化のおかげで雑誌の売り上げ伸びたなこりゃ
まほらば様々だ

スタッフ頑張るね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:30:57 ID:xN6kX5PC
JCSTAFFには最近とあるOPで裏切られてるんだよね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:32:52 ID:pES3KDqG
いや、雑誌の売り上げ伸びたのはデータとして出てたろ。
実際に3倍近く売り上げ伸びてたし、店頭でも発売日に瞬殺されて買えなかった
ってパターンがかなり増えてるらしい。

このスレでの評価はともかく世間的には成功してるって言えるんじゃね。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:45:04 ID:dOtQB5e2
>>188
原作読んでつまんねー漫画だなーって思ってたからアニメ化したと聞いたときすごいびっくりした。
で、アニメ化されるくらいだから何か面白い要素が有ったんだろうと思って見たけどそうでもなかった。

キャラクタに魅力を感じられない漫画はつまらん。
ストーリー性皆無でも、愛すべきキャラがいれば擁護できるのに
あの気持ち悪いはんこ顔と、数々の奇行で全てが台無しになってる

あと、個人的に登場人物のファッションセンスが悪すぎると思う。
原作者がファッションに明るくない人なら仕方ないけど、中途半端に凝ってデザインしてるからか
ものすごいちぐはぐに見える。まぁこれはまほらばに限った話じゃないけどw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:01:55 ID:JNkhXebF
なんでこの糞漫画及び糞アニメが好きな人間がいるのか。
精神に欠陥があるとしか思えない。
この作品を少しでも擁護する全ての人間を消去したい。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:49:01 ID:GAhB6qnI
雑誌の売り上げ増加はやはりアニメから入る人間が要因なんだろうけど、
あの同人ガンガンと揶揄されるにふさわしいクオリティの糞漫画が売れるってことは世の中には味噌と糞の区別もつかないような味覚音痴が多いってことなんだろうな。
そんな奴らに律儀に良作画で応じなくてもいいのに。原作の絵の下手糞さ加減を見れば極上レベルでも勿体無い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:50:11 ID:FSH1ypnf
JCSTAFFには最近とあるOPで裏切られてるんだよね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:58:13 ID:VN02p6Ne
JC STAFFは少女革命ウテナのデュエルのシーンが結構カコ良かった記憶があるや。
絶対運命黙示録が流れるデュエル前の演出とかといい。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:11:29 ID:YVJ+cjyy
まほらば信者は知的障害者
まほらば信者は知的障害者
まほらば信者は知的障害者
まほらば信者は知的障害者


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:13:06 ID:PSZbaWdq
>>195
IDがジンキでとても恨みがましいな。

>>196
別に原作を擁護するつもりはないが
「他の奴らと違ってオレは違いがわかるんだぜ」的な発言は
不利になることがあるから気をつけたほうがいい。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:45:58 ID:GAhB6qnI
いや、オレは違いがわかるんだぜとかいう程度の話じゃないというか。
原作の漫画の下手糞さは他にも分かる奴はたくさんいるだろ・・・。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:52:23 ID:dPJ1AN4H
何このスレ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:14:08 ID:PSZbaWdq
原作の絵の不味さ、話のベタさとかオリジナリティのなさは折り紙付き。
まさにコピーの寄せ集め。

>>201
にもかかわらず売れちゃってるのも事実という罠。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:19:53 ID:k5ePzMgo
>>203
 うん。その辺を(好きな人を貶めて終了ではなく)冷静に分析して
何かの「現象」を見つけることが出来たら、アンチスレの存在価値に
なれると思うよ。好きな人には難しいことだから。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:40:39 ID:lx6aL2Oz
二ヶ月くらいたって200レス程度とは

なにこの糞スレwwwwwww

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:37:34 ID:wxl/FZ6G
>>203
まあこの作品の糞さがわからない池沼ばっかりということだこの国はwwww

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:39:48 ID:A8T3GrBB
原作買ってみようと思ったけど、アニメより絵が下手そうだからやめた。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:45:15 ID:FSH1ypnf
JCSTAFFには最近とあるOPで裏切られてるんだよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:33:59 ID:dVvsg6hl
助けてください!
うちの馬鹿が梢ちゃん、梢ちゃん、うるさいです…。
もう私の手で抑えることはできません…


210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:40:34 ID:PSZbaWdq
代わりに梢江でも与えておけ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:24:19 ID:Q4LqIAB3
確かに原作は絵が酷いな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:08:57 ID:uZJC+a5U
まほらば信者は知的障害者
まほらば信者は知的障害者
まほらば信者は知的障害者
まほらば信者は知的障害者


213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:10:06 ID:bmB+2e8e
>>205
下級生2に失礼
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102038979/l50

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:14:45 ID:O+HdHW4g
>>207
話の見せ方もアニメ>>>>>>>>>>>>>原作だよ
22話みたいなのになるとアニメ>>原作ぐらいになるけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:16:12 ID:FSH1ypnf
JCSTAFFには最近とあるOPで裏切られてるんだよね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:21:23 ID:kkR23fcn
アクア・苺ましまろと、「萌えキャラが色々出てきてグダグダする漫画」
がアニメ化されるわけだが、おまいらの意見を聞きたい

とりあえずおれは苺ましまろ(漫画)は大好きだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:36:31 ID:jJjOayC0
そういや原作厨が22話見て今回で凡百の萌え漫画とは違うことが〜みたいなこと抜かしてたけど
凡百の萌え漫画に基地外や鬱設定盛り込んで差別化してるだけじゃねーか
凡百の萌え漫画のほうがまだマシだ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:47:02 ID:hCCUOWLZ
苺ましまろって余計な部分を完全に排除した純粋なギャグ萌え漫画なんだよな。
だから読んでても肩肘張らずにいられるんだけど、
まほらばとかガンガン系ってギャグだけやってればいいのに
中途半端に欝とかストーリー性とかいれちゃってるからグダグダになるんだと思う。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:18:42 ID:PIcXDXuk
>>217
てかそれまではアニメが凡百の萌えアニメだったと言わんばかりだな
原作に否定的な意見が書き込まれればすぐさまファビョるくせにアニメ板の本スレでこういうことを平然と吐く原作厨はマジで死んでくれ


220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:52:36 ID:YB4vGfXY
しかしアニメは日常生活物を徹底すればいいのに(原作じゃ下手糞すぎてそれだけでも良くないが)
なんで原作の稚拙でつまらん鬱・シリアス話をそのまま持ってくるかなぁ。
11話ではそういう話もそれなりにうまく処理してたから感心したのに、残念だ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:05:18 ID:ysMPvAW3
>>206
萌え要素に鬱とお涙頂戴を加えるだけで他の萌え漫画・アニメとは聖別された名作になると思ってる低脳萌えオタが食いついてるんだろうな。
連中は萌え絵=良作画なんて短絡思考してるぐらいだからアニメから漫画に入っても平気なんだろw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:08:03 ID:yK6Nupau
内容が無いアンチスレだね
信者の人格批判し始めたら終わりだよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:08:43 ID:re4yp9ab
本スレが解釈や好みが分かれるキャラへの否定的意見が出ると片っ端から書いた奴の人格批判していくほどに終わってるからなぁ
バランス取ってるんじゃないの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:51:12 ID:u6ZI7jHk
連中に言わせれば人格批判じゃなくて子供を諭してるってことらしいがな。
原作信者のくせに今回の原作での正解は一つじゃないって言葉もそっちのけで己の考え・嗜好にに合わない奴を袋叩きなんて、どっちが子供なのやら。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:56:49 ID:nNsS6Pe7
しかしこんな薄っぺらい萌えアニメで鬱とか泣いたとか癒されるとか……
ポカーン…(゚Д゚)…カケルコトバガミツカリマセン
よっぽどリアルがひどい境遇で、マターリ萌えで癒されなきゃやってらんない
人達向けの萌えサプリアニメなのか(普通の人に処方しても効かない)
名作を知らないリア厨なのか……。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:44:37 ID:01QBKE35
結局このアニメの信者・アンチの壁は「絵柄と設定を受け入れられるか」くらいなんだな。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:27:13 ID:nq5dpL9j
で、受け入れられる池沼がなぜだか多いと

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:40:09 ID:01QBKE35
多ければ多いでそれが多数派になってしまう民主主義の世。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:30:55 ID:hDRoW/fT
多いのはスタッフの自演だろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:34:19 ID:bNHAkyKO
2chじゃ数云々以上に声がでかい奴と他者に対して苛烈な奴が幅効かせるからなぁ
このアニメを通して弱者を思いやる心があるつもりの彼らはそういう小さな声を尊重するつもりはないらしい。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:47:04 ID:01QBKE35
アンチの意見にも得られるものはある。
が、その多くが信者は目を背けたい部分だったりするからな。
そういう負の部分もしっかり認識せにゃあかんよ、やっぱり。

>>230
ま、自分が好きなものを真っ向否定されりゃしょうがないだろ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:55:48 ID:bNHAkyKO
>>231
だからといってそれを発言した人間を悉く叩いて意見を圧殺しようなんて最悪だろ。
己が肯定してるはずの今話の言ってる事と全然食い違ってるじゃねーか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:06:20 ID:l8kG76ic
アンチの意見にも〜とか繰り返し書いてる奴、高踏的な態度取ってアンチスレに乗り込んで荒らしてんじゃねーよ。
おとなしくROMってろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:10:44 ID:01QBKE35
ん?このスレは全否定の人間しか受け入れないのか?
部分否定な人間じゃダメなのか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:28:36 ID:NuP8R1Ud
>>234
んなこたーない。
ここは悪かったっていう部分否定の意見もたくさん出てる。
本スレはそういった悪い部分を悪いと言っても叩かれるってんで嫌われてるんだよ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:35:53 ID:hDRoW/fT
確かに本スレは「つまんない」って意見を弾圧しようとする雰囲気が流れてるなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:00:39 ID:bpCvxrYr
本スレには正解が一つしかないんだよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:51:48 ID:f9n722rc
氏賀Y太の漫画が、需要が有る所には有る様に
まほらばも障害者萌えという特殊な需要にマッチしたんだよ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:12:18 ID:wP9a27QH
世の人の多くはマンガ・アニメに対して、高尚なものは別に求めてないって事だろ。
頭からっぽにした状態で現実逃避しようとする人に受けて、そうでない人間には内容の無さが目に付く。
受け手のスタンスの違い。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:22:50 ID:vNsnh5Fv
まほらばアンチは賢者
これは否定しようのない絶対的事実

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:05:35 ID:zrclKRT/
てか信者が自分の好きなキャラが少しでも悪く言われるのが許せないっていうガキなんだろ
社会不適合のヒキヲタ的にはまほらばのキャラは他人とは思えないんじゃねw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:26:48 ID:Wzf2cLFY
例えるならば、
(邪心を持った人間のいない)『ほのぼのとした日常話』という無添加の食材に

「(世間知らずな作者の妄想で作り上げられた)基地外キャラ」
「最低限の書き分けすらも出来てないキャラデザイン」
という化学調味料をドバドバかけて持ち味をぶち壊すようなもんだ。

味覚の麻痺した萌えオタは「無添加の原料で出来てるんだ!」と
大喜びして気にならないんだろうけどなw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:52:20 ID:FOWr/MPu
二ヶ月近くでまだこんだけかよwまほらばってアンチ少ないんだなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:02:43 ID:vNsnh5Fv
そうだな。糞さのわからない頭の悪いやつらばかりで残念だよ・・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:06:05 ID:ieTHwNDl
見てる奴が少ねーだけかと

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:08:55 ID:01QBKE35
つーか、2クールものは前半で完全に切る香具師多いから。
切ったのにわざわざここまで来る物好きも少ないだろ。

叩くのが楽しみ方、ってアニメならもっといいものがごろごろあるしな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:14:21 ID:Izi0AEk7
真面目に見るほどでもなく、叩くほどダメなわけでもない。
どっちにしても中途半端な地味アニメ、だ。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:18:07 ID:3asB9bH2
いや糞だろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:32:50 ID:Cqt38Xlh
確かに糞だが、世の中にはスカトロ趣味の人だって居るんだし
障害者がアウアウ逝ってるアニメで楽しんで
癒される人が居ても別にいいんじゃね。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:43:13 ID:ms5Ippa3
糞アニメスレじゃ伸びてる方だな
エウレカと種は別として

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:49:44 ID:3asB9bH2
今期出来のいいアニメなんてねーじゃん

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:35:49 ID:7v9kQOpU
なにこの自作自演スレ


253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:37 ID:g4YYNerg
いやいくら自分が普段自演やってるからってそれを他人にまであてはめるなよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:36:57 ID:tOlgX74r
>>253
m9(^Д^)プギャー

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:40:51 ID:GZQ1lWxe
>>252
アンチスレだってのにやってくる信者共がウザいスレです

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:05:14 ID:ms5Ippa3
それは言えてる

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)