2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハチミツとクローバー アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:16:41 ID:f+7nVZOK
・あの雰囲気が気にくわねぇ
・作品は好きだが信者がウザ過ぎ
・音楽関係狙い過ぎ
・また黒田が変なのを・・・
などなど感じた方々のためのスレです。

ちなみに原作は「信者がウザい漫画」堂々の第一位!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:17:07 ID:7Lss/53+
まりすみぜる

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:18:26 ID:iScPz783
ダラダラ場面を引っ張りすぎで激しくつまんなくなかった。
普通にマンガ読んだほうがオモロ
あとOPのYUKIがDQNなので嫌だw

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:18:35 ID:kimwqOe8
じゃんぬだるく

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:19:05 ID:TErnLQBg
黒田ってあの窓ラックスの脚本の人だよね、、、。こりゃもうだめぽ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:19:50 ID:hrS3zJdr
>>1
>ちなみに原作は「信者がウザい漫画」堂々の第一位!

ソースくれソース

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:20:42 ID:VD8B840i ?
黒田って、少女アニメも手がけるんだな。正直シラン買った。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 02:21:12 ID:iScPz783
ぬるいからさっさと終われ
と思っても半年後の後枠は大大大嫌いなパラキスw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 03:07:09 ID:3Pp89YVQ
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1111397225_0153.jpg
下段の眼について…

こんなアニメは放送打ち切りだ!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113234164/8-

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 06:02:10 ID:UmHFCwVp
なんて気持ちの悪いOPなんだw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 06:26:23 ID:afMFTXZS
原作未読だけど・・・
アニメはギャグがついていけない、テンションとギャグ顔が。
ギャグ顔がなければ絵柄も綺麗なのに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 08:58:40 ID:2AkpGibY
本スレの流れはちょっと変。作品の感想とは別に、オタク氏ね的なニュアンスが込められた
チラシ裏コメントがさりげなくくっついてるレスが多すぎる。
自称非オタクな人たちが最下層のキモヲタと自分たちの差異を必死になって訴えてる模様。
覚悟のたらねえヲタは醜いな。なぜそこまでして自分が漏れたちキモヲタと
違う存在だと主張せねばならんのかわからんよ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 09:13:53 ID:g3ZiZaTx
もっとポップでオサレ☆で痛々しい感じにしなきゃ駄目じゃん
原作臭消えてるゾ☆

14 :ハナミズとクローダー:2005/04/15(金) 09:15:14 ID:g0TWhLA5
OPカックイー
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1111397225_0156.jpg


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 09:30:38 ID:8X8B4UD0
これって料理アニメじゃないよね?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 09:31:42 ID:oRhHYeS7
わかりにくいけど、皿が回転してたり
(影をみると、ちゃんと物体が回転してる。ライティングも素晴らしい)
スパゲッティが各自うねうね動いてたり
エビが物体Xみたいだったり、キモっぽい画像が沢山でたり
POPな曲と合わせて、かなりカックイイ

手間ももの凄いかかってる
(簡単に見えて、ユーフォーのクレイアニメ以上かも)

この良さがわからないキモオタはもう観なくていいよ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 09:43:21 ID:AptqsiGp
手間かかってるけどセンスないよな
普通にOP作ればいいのに
キモがらせてどーすんだよ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 09:44:56 ID:lI89tSc0
なんかあれか。美大生が作った映像作品みたいだな。OP
そういうイメージで作ったのかな?


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 10:33:36 ID:8c7mSzq0
>>16は本スレからの改変コピペ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 10:42:29 ID:Erky26U/
おしっこもらしたパンツのオブジェは撤去してください

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 10:51:17 ID:AptqsiGp
OP変えないとハチグロとか呼んじゃうぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 11:04:04 ID:TOqWlcoe
アニメ向けの演出じゃないんだよな。
こう作りたいならドラマでやりゃいいのに。

深夜アニメなんて予算出ないんだから作りきれないのは解ってたけど、
1話からこれじゃあ…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 11:08:29 ID:wBY5ihSI
悪い黒田アニメ決定
料理に失敗した模様


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 11:09:58 ID:uTbmw2rX
はぐみたんに萌えてしまいました

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 11:15:58 ID:0acKPJLs
OPは一見オサレだがグロイし歌もカンに触る。個人的にYUKIが嫌いなのもあるが。
普通にスピッツにすればいいのに。
アニメじゃなくドラマ向けの演出だな確かに。
予算が無くてアニメにするしかなかったのか?


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 11:52:13 ID:ULCkhLJq
スピッツも嫌だよ>>25

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 12:38:54 ID:gcygqK3x
原作未読でロリ属性のない者からすると
1話のはぐみは単なる池沼にしか見えない。
なんでいきなり2人の男から一目ぼれされるのか理解不能。
あと自転車のエピソードと本編のつながりがなさすぎて
ハァ?って感じ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 12:39:56 ID:sNvVMcyo
>>12
前に、ガンダムSEED見てるアニヲタ連中が、シャア板行くようなガンヲタじゃないみたいなこと言って、
アニメ板を危機に追いやった時のあのSEED厨房に似てるな>本スレの信者

このクオリティは深夜アニメじゃないとか、
朝に放送しろとか言っちゃってるし、もうみてらんない。
ある意味、普通のアニヲタよりキモイ連中を連れてきちゃったな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 12:43:38 ID:afMFTXZS
はぐたん小学生(低学年)にしか見えない。
萌えアニメだったらネタとして見られるが、
あの感じはキモチワルイ・・・セックル出来るの?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 12:47:18 ID:0acKPJLs
>>27
あれはどう見ても池沼だよな。
美大生の美意識はあんなもんか。という誤解を招くのでは。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 12:58:22 ID:20i59DzC
池沼と小人症の患者団体から抗議が来て打ち切りの予感
学怪の時みたいに。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 12:59:22 ID:ucRZ7Z2c
何の遠慮もなくネタばらしすると
竹田君が4年になったとき就職決まらなくて、
もう一年留年することになって、
そんとき自転車で自分探しの旅に出るからその前フリだと思う>自転車

森田さん起こすところとか、漫画では一コマで見せてるものを
動きと台詞付きで再現するとえらくテンポ悪く感じた。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 13:14:19 ID:iScPz783
今後かなりの冷え込みが期待されるのは森田の授賞式とマリオ&ルイジ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 13:14:48 ID:zRHZa2cJ
ちなみにはぐは原作の方が池沼っぽい
そして進行性

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 13:16:53 ID:U5D2Fi9n
はぐみは自覚があってあんな感じなのか、本当の池沼なのかわからんから感情移入出来ない。
芸術家肌だからっていうのは言い訳にはならんよなぁ。
アニメでリアルな時間に沿ったストーリーにするとテンポが悪く感じるのは、原作が雰囲気に頼って読者に読み進めさせている部分多き過ぎるからだと思う。
やっぱり起承転結とかがきっちりしてないと、映像化するとダラダラしてまとまりなくなるのは当然。
どっちかっていったら実写向きだけど、実写でやってもつまらんと思うけどな。リアルな時間を与えたとたんに、冷めるんだよ。

つかこの原作、よくわからなさ(同人ぽさでもある)が斬新だ、個性的だって思ってるオタが多すぎるよ。
漫画を勉強した上での個性なら良いんだけどね…。


36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 13:18:08 ID:uTbmw2rX
実写ならあゆみ役はサトエリだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 13:27:49 ID:0acKPJLs
進行性池沼のはぐみは誰が?


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 13:28:04 ID:iScPz783
はぐみはサヴァンってことで

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 14:14:07 ID:sNvVMcyo
こぴぺ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/04/15(金) 07:47:01 ID:0MKA1jl/
>>299
「成長ホルモン分泌不全性低身長症(下垂体性小人(しょうにん)症)」
公費負担で成長ホルモン剤の投与による治療を受けることができる
男性で156.4センチメートル以下 女性で145.4センチメートル以下
この線引きに明確な科学的根拠はない
平均からの標準偏差で基準が決められている
医学的な診断基準 標準偏差の2倍を引いた数値
現在の公費負担基準 標準偏差の2.5倍を引いた数値
数年前に行財政改革で削られるまで後10センチメートル程は公費負担で治療を受けることができた


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 14:54:55 ID:0acKPJLs
ターナー症候群とかあるな。
女性だけに発生する。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 16:57:01 ID:58/Cl/zu
>>33
1クールで終わりらしいからそこまでやらないよ。
30分×13話でどこまでできるんだか…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 18:03:56 ID:xsvHcR2S
昨日の1話のペースだと2巻のはじめの方で終わりって事か…
どう始末すんだよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 18:27:36 ID:5v1OyY10
全何話かのソースはまだ出てないんじゃ。
第2弾のパラダイスキスが10月からだから2クールだと思うけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 18:41:56 ID:eFkiv7pf
さすがフジテレビ。まともな深夜アニメを打ち切ってこんな素晴らしいアニメを放映するなんて
思わず屁をこきたくなるぜ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:03:37 ID:AWtaZUzO
106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/04/15(金) 18:20:23 ID:T1O+vnFT
まさかあのOPの皿回転が手作業でひとこまずつ
撮影されてるなんて思ってないだろうな。
あれはターンテーブルに乗せて回転させてるのを
そのまま撮ってるだけだぞ。
装置設備さえあれば短期間でできる。
模型も一部は既製の人形やパンなどを使えば
ユーフォークレイより早く出来るかもしれない

最後のエビは、エビ手ぶくろの中に直接手が入っているよ

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/04/15(金) 18:47:40 ID:oRhHYeS7
>>106=前スレ978って関係者というか本人か?

OPが無駄に凝っているのはみんなわかってるから安心しろ。

問題なのは、アニメのOPになってないのと
エビの表現など、映像の内容が気持ち悪いという事。

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/04/15(金) 19:01:37 ID:aAw0h+jY
あのOPは美術界で賞をとっているアーティストがつくってます。
つまり、あのOPは一般向けのアート作品であり
その素晴らしさがわからないのはキモヲタなのです


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:04:33 ID:WXDOZM6k
920 名前:花と名無しさん 投稿日:2005/04/15(金) 17:51:08 ID:???0
アニメ板で何か普通のOPが作られてる…
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1113552663.wmv


921 名前:花と名無しさん 投稿日:2005/04/15(金) 18:12:32 ID:???O
なんか無理にアーティスティックにしたり叙情的にしたりしなくても
ただ普通のアニメっぽい方が良かったのにと思った。


922 名前:花と名無しさん 投稿日:2005/04/15(金) 18:33:20 ID:???0
>>920
上手いなww
でもこれだと森田主人公みたいだけど、こういうスタイルで良かったんだよな
>>921に同意


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:36:02 ID:tzVSa6C+
128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/04/15(金) 19:15:01 ID:pBKzVly8
この素晴らしい賞の数々を見るがよい。ありがたいありがたい。。。

ttp://www.dnp.co.jp/gallery/artist/noda/noda.html
野田 凪
1973年東京生まれ。1983年-87年NYに移住。I&S、大貫デザイン、サン・アドを経て、2003年宇宙カントリー設立。
主な受賞:1999年東京TDC 金賞。2001年東京ADC賞、JAGDA新人賞。2002年東京TDC 会員賞、NY ADC銀賞、
NY ADC特別功労賞。2003年 東京TDC 会員賞、東京ADC賞など。
主な仕事:NIKE / 宇多田ヒカルCDジャケット / 全日空 / WOWOW / ワールド / GAGA / 竹尾 / 講談社 /
YUKIプロモーションヴィデオとCDジャケット「スタンドアップ! シスター」「センチメンタルジャーニー」
「ハミングバード」 / 2001年秋以降2003年までのLAFORET AUTUMN、LAFORET CHIRISTMAS、LAFORET SPRING
/ サントリー ラテラテ、HOTラテラテ、ウーロン茶キャンペーン パンダのAIBO / クオール プロモーションヴィデオなど。


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:36:38 ID:V+mK9NXr
マンガ原作もので製作にJCとか使ってちょこっとOPと挿入曲の毛色を変えただけが
フジの言うアニメの新しい方向性なのか?

それじゃスポーツ中継にタレント呼ぶのと同じだろうさ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:57:10 ID:cRbHiT1t
>>46
これいいな。「クローバー」「君を盗み見る」「すれちがう」とか歌詞とマッチしてるし、
「壊れた」のところで真山のストーカー相手の人のカットになってるのもいいや。
サビのところで影絵風なのももりあがる。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 00:25:58 ID:aKW/Neod
>>49
実は正式なOP用に作った映像だったのに没っちゃったので、
勿体無くて本編でスピッツのハチミツをあてたに100ペリカ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 00:35:15 ID:/TGbeYku
99.999%それしかないだろうな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 00:58:28 ID:KnirlbTN
たしかにスピッツの部分の演出、OP風だとは思った。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:06:01 ID:xhciG110
フジ「ヲタクアニメは死ね!」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:08:55 ID:a9oNd9AG
ほんの数ヶ月前までヲタアニメ放送してたのにな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:09:43 ID:r6RAlVSt
ポニーキャニオンの社長ワロス

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:12:33 ID:KnirlbTN
>>48
そうだよなー。オリジナルでがつんと挑んでほしいよな。
ハチクロも次のもある程度ヒットが約束されててつまらん。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:42:44 ID:vPIxhwVD
>54
ガールズブラボーはヲタアニメなんかじゃないぞ
オシャレ湯気アニメだ


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:49:14 ID:r6RAlVSt
              ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
              ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
          r、r.r 、l   i''"         i彡
         r |_,|_,|_,||  」    ⌒' '⌒   |
         |_,|_,|_,|/⌒/   -="-  (-="│     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    ノ( 、_, )ヽ │    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ノ   !!   │
         |  `".`´  ノ   `ー-ニ-イ` |
         人  入_ノ´         ノ\
       /  \_/\\        / \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ





               ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
              ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
          r、r.r 、l   i''"         i彡
         r |_,|_,|_,||  」    /'  '\ |
         |_,|_,|_,|/⌒/    -・=-, 、-・=-│
         |_,|_,|_人そ(^i     ノ( 、_, )ヽ |  ・・・で?
         | )   ヽノ |.   ノ   !!   |
         |  `".`´  ノ     ノ ̄i   |
         人  入_ノ´    ヽニニノ  ノ\
       /  \_/\\         /|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:16:49 ID:NswsMxb/
とりあえずOPの映像を差し替えてください。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:17:50 ID:vPIxhwVD
つまり、こういうことか
(一般コミック・少女) [羽海野チカ] ハチミツとクローバー 第01〜06巻(おまけ1+2+3).zip U7eMByHkij 208,143,831 1ef424079cd29dbeace42ccd59b2cbd5
(一般コミック・少女) [羽海野チカ] ハチミツとクローバー 第07巻以降(41-44おまけ123).zip 46,884,176 81ccf92f2da31ee7af9bfda9c5ea031b
(一般コミック) [羽海野チカ] ハチミツとクローバー 第07巻 [新刊情報'05-03-18集英社¥420].zip 374,769 292a6d5abc392805dd8cf9cdb5783eb7
(HP補完委員会)[羽海野チカ]040910 羽海野チカHP(ハチミツとクローバー).zip 152,491 d2462ca9960613f90246edfaffdf6b5e
(一般コミック・少女) (雑誌スキャン) [羽海野チカ] ハチミツとクローバー chapter.50 (ヤングユー2005-04).zip Lq9zn9Rkfw 8,587,562 37b5ee73b6ed9deb007b0eb6a00f955a
(一般コミック・少女) (雑誌スキャン) [羽海野チカ] ハチミツとクローバー おまけランド vol.01 (ヤングユー2004-02).zip Lq9zn9Rkfw 10,171,147 372973171a882f85ab0ac27e253336ce
ハチミツとクローバー 第01話「……人が恋に落ちる瞬間を初めて見てしまった。まいったな……」(CX 640x480 DivX511 afs120fps Lame VBR).avi KQzMQvIKn3 150,728,704 2ca60f40805b4d8cd727193a29d84786


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:25:27 ID:3PMDV2Pe
原作者が野田凪信者だし、いまさらOP変更はむりぽ

ttp://www2.diary.ne.jp/user/162279/
> 4月14日
>今日から関東☆東海☆関西で
>ハチミツとクローバーのアニメが始まります

【中略】

>私は1話目を何度も見ました

>…是非、一緒に見ていただけたら…とおもいます

>オープニングからとてもびっくりすると思います

>野田凪さんの映像。何回見ても飽きないのです。
>(もう、ほんとにはぐとあゆが作りまくったかのような…)

【後略】

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:05:45 ID:URk6p306
それは公式コメントだからにゃあ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 16:14:19 ID:xhciG110
YUKI死ね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 16:24:14 ID:x2chloBf
俺は美術館とか行くの結構好きだけど、アート的感性って意識的にじゃないと身に付かないよね。
普段、娯楽小説であるSFや、視聴者に媚びた萌えアニメばかり見ていては駄目。
羽海野は美術を専門的に学んだだけあって、オシャレな人間にはピンとくる作風。
おそらくアンチってのはその空気を意識的にか無意識的にか感じ取っていて、
オシャレ系な人に対して敵視をしているという構図なんだと思う。
そんなことしたって自分がもっさいのは変わらないのに。
ハチクロを敵視するくらいならまず髪を切って、マルイ系でもいいからデザイナーズブランドの服を買い、
ハゲてるなら帽子をかぶり、さっぱりしてからもう一度この作品に触れてみるべき。
そうすれば少しは共感できるんじゃないかな?
とにかくハチクロを批判してる人って、ダサさが滲み出てて見苦しいよ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:15:20 ID:KWywWLaZ
>>64はアニメスレからのコピペだから
向こうと連鎖して釣られないようにねw
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113529358/300

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:16:47 ID:rZe3RVxT
もとの掲載誌が"キューティー"コミックだけにアレな信者が多いのかねえ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 20:25:19 ID:DQOcU8Ti
今見たが、OPキモイな、あれ作らせた奴は基地外としか思えない。

68 :風の谷の名無しさん:2005/04/16(土) 20:30:17 ID:VcNsmYhp
ふつう誰か止めるよな。。。


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 20:34:22 ID:X64a9YVP
パンツとエビがダントツにキモイ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 20:47:00 ID:G9ZmWS+u
パンツの汁がアウト

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 21:31:43 ID:RAuWgm46
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1111397225_0164.gif


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 21:52:36 ID:o5vPPR00
>>69
自分は、それプラス口もキモかった。
虫歯だらけで、臭そう・・・。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 22:03:37 ID:dL/8PGf8
結論
 こいこい7 >>>>>>>>>> ハチクロ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 22:52:34 ID:xhciG110
ハチグロ=スピグラ=エルフェン

今期グロアニメ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 23:18:22 ID:VXutPnAP
この肝グロさ、小栗ッシュのグロ写真に加わるんじゃないの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 23:31:59 ID:VXutPnAP
【子宮で】 野田凪 【デザイン】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1104509029/l50

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/04/02(土) 23:45:25
パクリに経歴詐称か…

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/04/03(日) 01:19:14
素朴な疑問だけど自分の名前と顔をバッチリ出して
モロパクリ作品を発表するって恥ずかしくないのかな?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/04/03(日) 03:25:43
397 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 00:54:49 ID:4dkuLMnv
元ネタ
http://www.luerzersarchive.net/workinarchiveview.asp?rp=0&qid=6295&person=3418&page=2&size=l&relpos=8&m1=29912&m2=30048&m3=30049&m4=30050&m5=30055&m6=30056&m7=28986&m8=28878&m9=26280&m10=26281&m11=26282&m12=4045
YUKI「commune」
http://imag

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 23:40:56 ID:VXutPnAP
野田凪
http://dazed.excite.co.jp/dazed_people/noda_nagi.dcg

http://image.excite.co.jp/jp/dazed/people/noda_nagi/yuki.jpg

元ネタ
http://www.luerzersarchive.net/workinarchiveview.asp?rp=0&qid=6295&person=3418&page=2&size=l&relpos=8&m1=29912&m2=30048&m3=30049&m4=30050&m5=30055&m6=30056&m7=28986&m8=28878&m9=26280&m10=26281&m11=26282&m12=4045
YUKI「commune」
http://imag


名前: E-mail:
野田凪
http://dazed.excite.co.jp/dazed_people/noda_nagi.dcg

http://image.excite.co.jp/jp/dazed/people/noda_nagi/yuki.jpg

元ネタ
http://www.luerzersarchive.net/workinarchiveview.asp?rp=0&qid=6295&person=3418&page=2&size=l&relpos=8&m1=29912&m2=30048&m3=30049&m4=30050&m5=30055&m6=30056&m7=28986&m8=28878&m9=26280&m10=26281&m11=26282&m12=4045

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 01:33:23 ID:GcBJw1pd
>>77
こいつ、よくいる勘違い女っぽいな、

パクるならちゃんと自分のデブ姿書けよwww


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 14:11:34 ID:txwLESEu
>46
見れない。なんで? うちのブラウザの問題なのか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 17:05:20 ID:ojMRh9z3
>>79
ダウンロード自体はできたん?
メディアプレイヤー9のコーデックが入ってればいけると思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 00:48:57 ID:XJ5SxIRT
「ハチクロ」を「しょせんアニメでしょ?」と思っている人、ちょっと待って!
どこが「しょせんアニメ」ではないかは、観て確認してほしいのだけれど、
ココでは、本作のファンを公言している著名人からのコメントを紹介。
そのメンツをみるだけでも、「何か違う」ってコトが、分かってくるハズ!!

ttp://ez.tsutaya.co.jp/mo/hac/o.html

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 02:03:39 ID:d1V8w9zx
1話の視聴率が良かったみたいだし
こういう宣伝攻勢のおかげで一般人が大量に釣れたって事だろうな。
2話以降どうなるかわからんが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 08:20:28 ID:tIDWdOPW
で、こいこい7とどっちが出来が良いん?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 08:41:06 ID:htSJ/xyG
>>83
こいこい7のが断然上。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 01:45:51 ID:4jk1HI0y
>80 ありがとん。
うちのMacでは観られないみたい。
そもそもOS新しくしてないからメディアプレイヤーの新しいのも入れられない…ダメポ。

ところでそのOPって、アニメの第一話画像のツギハギ編集したものなの?


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 02:29:05 ID:lYs1kCUZ
264 名前:91[sage] 投稿日:2005/04/16(土) 10:26:24 ID:wv1MZfJL
・曲の間奏と最後を削った
・はぐの顔アップ〜森田が襟首をつかまれてるところをちょっと削った
・車輪が回転するシーンを2回繰り返した
・観覧車が回るシーンをちょっと削った

あとはそのままです。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 02:30:48 ID:lYs1kCUZ
91 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/04/15(金) 17:14:15 ID:UR1Z/SmT
YUKIのOP曲と1話Bパートの挿入歌の映像部分を合わせて
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1113552663.wmv

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/21(木) 12:29:09 ID:yLZuiIwq
野田は死ねよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/21(木) 13:48:42 ID:qCh85efc
http://www.nhk.or.jp/digista/review/041120_intro.html
色黒ではないね。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 01:41:33 ID:fhsrZ8Nz
確かこの作家、10年前子宮ボリープの手術だかしてたな今も通院してるのかぁ?よく手紙にクマ書いていたな。 確か実家、自営でなかったかな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 03:12:49 ID:Dhl6YQ8S
はぐの声キモス

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 04:19:27 ID:+wr3Vzap
金朋の方が違和感なかったかも

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 08:10:18 ID:pmDCu3KT
男達と男同士のやりとりはなんか妙にこなれた空気感出してるのに、
女キャラはいきなり現実離れした設定で、さすが原作者が同人腐女子と思いました。
少女漫画の女キャラにも関わらず、全く感情移入できない異星人。
正直はぐみ、気持ち悪い。

いや、いい意味で……。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 09:00:35 ID:NwBzjQph
ヒロインの声を聞いててイライラする

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 11:45:10 ID:sW6AizBP
森田からプレゼントされても礼を言わず、
山田の作品ぶつかって壊しても謝らず、
竹本や真山が現れても挨拶もなく、
自分のノートみせてるだけ

はぐみってサイテーなキャラすぎ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 17:32:26 ID:UElbKf1H
>>95
ピンクのミュールピンクのミュール
わーいわーいわーい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 19:39:50 ID:5wuHkapA
人の作品壊しといて「エッヘン!」はないと自分もオモタが
あれはアニメだけのエピソードなんで…
相変わらずのお団子カバー(ダサ)と同じく。原作には罪はない

でも山田は4年生で、はぐは新入生。ふつうも少し敬語とかになりそーなもんだよな…
真山(4年)と竹本(2年)の関係性とは随分違う。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 10:16:25 ID:lFyAJMdW
OPのパクリ元

■ヤン・シュヴァンクマイエル短編集
http://columbia.jp/dvd/titles/artanime/yan.html

・LUNCH
http://redhell.cocolog-nifty.com/misoji/images/food1_2.jpg
・DINNER
http://redhell.cocolog-nifty.com/misoji/images/food2.jpg
・肉片の恋
http://redhell.cocolog-nifty.com/misoji/images/meat1.jpg


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 12:56:09 ID:HclTh/Mq
>>98
OP作った人は「オリジナルの作品」みたいな発言してたらしいが。

100 :99:2005/04/23(土) 12:58:50 ID:HclTh/Mq
これ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114101844/63

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 13:00:54 ID:tVEES9Ly
そりゃ本人が「パクリです」とはいわんだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 14:55:30 ID:PzvuwErY
>>76の件といい、
もうだめかもしれんね。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 16:10:57 ID:bombTzo0
野田凪 って、パクったり、経歴偽ったり、もうダメ人間まっしぐらやなww

104 :わった:2005/04/23(土) 16:15:02 ID:PEdjLBMq
アニメできました。
みてくださいね

105 :わった:2005/04/23(土) 16:15:38 ID:PEdjLBMq
アドレスは
http://plaza.rakuten.co.jp/wattaroom/
ですよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 18:04:13 ID:j83CaUkP
絵は綺麗だし、話もまぁいいと思うけど
はぐの声が…。

「えへへ」だったかで思いっきり引いた…。
声はあえて可愛い系を狙わないのでもいいけど
でもだったら演技力を重視して欲しかった。

ま、声のこととか言い出すとすぐアニヲタは、
とか言われるのが関の山だけど。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 18:07:54 ID:YPMl19pM
絵がきにくわね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 19:33:28 ID:ds4CXKQe
絵はあの原作をアニメにしたものとしては上出来の部類に入るだろ
声は・・・カレカノのつばさに慣れたら大抵の声は容認できるようになったw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 19:39:05 ID:lFyAJMdW
おまいら、はぐの声がこやまきみこだったらOKだったワケか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 20:48:06 ID:RfxrEKLz
金朋だとちよちゃんのパクリになってしまうから
こやまで妥協しよう。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 21:06:15 ID:eD9+MUrp
なんでこの原作が人気あるのかも知りたくないくらいに
知らなくても良いアニメです。オサレ系なぞ追い求めはしない・・
本格派なヲタアニメがみたいのだ。卑怯なアートと少女マンガとなんかの
流行と骨太を取り入れた素敵なオサレ美大漫画なんだろうけど
もうはぐみが天才だとか天然はぐみに恋する男だとかもうやっぱり「あ〜はいはい」な
漫画だとわかって女子高生が夢中になってろ。そんなかんじです。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 21:14:51 ID:M/v/jOox
確かにはぐはアニメで見ると一層キモイ
真山・山田サイドに期待する

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 21:50:09 ID:ds4CXKQe
あえて川田妙子と言ってみる・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/24(日) 03:05:00 ID:Lzaqp2dB
もういいかげん純粋無垢=知恵遅れみたいな描き方やめてください

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 10:08:20 ID:BnDanog3
でも今の日本では普通の知恵があれば純粋無垢に育つのは不可能だからな。
それがジャパンクオリティ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/26(火) 11:28:32 ID:ipTC2fd9
竹本はあんなにやかましい感じじゃないだろうと思ったなぁ。
原作って三段階ぐらい絵柄があると思うんだけど、その2番目ぐらいの絵で行ってくれるとまだよかったのにって気がする。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 01:47:30 ID:0YIjxoaB
ハグは抑圧された生活環境の中で壊れていったんじゃなかったっけ?
原作にそんなエピソードあった気がする、だいぶ前に読んだんで記憶がはっきりしないけど。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 01:53:30 ID:KNYylYa7
おばあちゃんに虐げられたんだよね。どんどん痴呆になっていくおばあちゃんに。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 02:06:46 ID:NzYjWYT6
そしてはぐみはどんどん阿呆になってゆくわけか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 02:36:28 ID:VdpG8iYk
オーストラリア人Igan & Ukik が、2004年にディレクションした、
ROCKETSCIENCE 『ETERNAL HOLODAY』のPVです。↓

http://www.modularpeople.com/03/rocket_science/eh_lo.ram


なんとハチミツとクローバーのOPで、野田凪は臆面も無く『盗作』をしています。
フジテレビに抗議して、盗作OPをやめさせませましょう!


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 05:01:54 ID:qQV+koO1
散々言われているが、盗作以前にOPの表現がグロ過ぎる。
本編に合ってないどころか不快だ。
有名所のクレイアニメ作家を意識したんだろうが・・・
作品との相乗効果でグロさ倍増。これ狙いか?


122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 13:33:25 ID:qIogjUpL
実際に美大生が作ったような感じを狙ったんじゃなかったっけ?
ひとりよがりなもん作って、アートだと熱ふいて、
実は薄っぺらいパクリ(本人は見苦しくオマージュを主張)だったなんて
美大生っぽいといえばぽいけど。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 02:20:59 ID:3KJ7DCrm
山田のパンティラが無いのが痛恨。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 02:29:08 ID:BXym3E/s
けっこうあちこちで面白いって聞くけど
どこが面白いのか全然分からん???

極上ともども黒田の脚本はクソだと思う

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 03:29:58 ID:bUWZUXC6
いやあこれはよくも悪くもない普通の黒田だろう
今んとこ原作なぞってるだけだし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 08:11:35 ID:WHfJEyLa
白めでツッコムあのノリがなんともツマランなぁ
まぁ原作がそうだから仕方がないが

にしてもぺんぎん撒くのはやめて欲しいわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 11:31:57 ID:B5mqgXpQ
ペンギンうざいわ・・・
ハチクロスレ全部やられてんじゃねぇか?貼られてないのここだけ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 21:05:17 ID:PvTqg3fn
よく分からんが、とりあえずあの小さい子について何の説明も無いのはどうかと思う。
設定年齢より外見が幼いのはオタアニメのお約束だが、現実的な世界観でやるべきじゃない。
あと何で画面が常に霞がかってんの?見にくくする以外に何の効果も無いと思うが。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 23:11:24 ID:8ohYf9/k
番組表を見たらHDとあったので録画してみたら白いエフェクトがすさまじくウザイ。
あんまりHDに見えない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 06:54:35 ID:+ZyilPNm
DVDは霞がなくなります

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 07:31:55 ID:uiyms2ww
少女漫画特有の現象となのか、話に筋がないというか
幼稚というか、ありきたりというか。

あと、なんでエルフェンリートみたいにグロあるわけじゃないのに
キリがかかってるんだ?


132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 09:23:05 ID:Tk73G6TG
ていうかグロOPにもキリかけろや、みたいな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 14:01:13 ID:rbiI7DRA
映像の必要が無い。ラジオで流せば十分だな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 11:47:28 ID:FEu5en3L
でもソフトフォーカス画面だとDVDでLPで録画しても遜色なくていいぞ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 14:28:43 ID:J0VM2Whr
ねぎまを少女漫画にするとハチクロ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 18:10:40 ID:JeIdlXpS
はぐみ死ね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:08:50 ID:sD01pmpS
女の足型やらなんやらを無理やりとらせて
それをサイトに載せて金儲け。
周りの男もそれを強く咎めるでもなく。
そしてその女にはモノをやって、それでその女は「わーい、わーい」・・・。

中々に気分の悪いアニメでした。
OPは凝っているな、としか思わんかったが。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:06:33 ID:Lz7wjS68
所詮マンガのキャラの言動に、本気で憤ってるヤツが一番気持ち悪い。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:28:32 ID:tusgNvM7
まあ普通はキャラじゃなくてそれを作った原作者を叩くわな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 10:24:02 ID:bKVwaJxK
はぐみやばいよはぐみ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 10:43:53 ID:9QuI6dUp
原作者やばいよ原作者

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 10:53:29 ID:0zjXLx7h
原作者の現状を描いたあとがき漫画は(^ω^)おもすれー

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 08:49:24 ID:pFuxvKuk
あの作風でフジというのがいかにもでワロタ
トレンディドラマかぶれのウニメファンには面白いのかもね
そんなのがいるとも思えないけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 17:52:52 ID:MU+JKqH2
EDは安田大サーカスがいいと思う
どん!どん!どん!ベタベッタ!へくしゅん!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 00:17:06 ID:zWMv7/pW
OPがjungleっぽいな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 03:28:54 ID:xif1ukxb
OPの"help"と劇中のタバコふかす演出が凍死するほどサブイ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 03:44:31 ID:8XoY9cyU
メインの客層ってやっぱ10代後半から20代前半?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 03:51:42 ID:Ipq+fTPn
opの海老手はビートルジュース?
絵かわいいから見てみたらちっちゃいのがキモイ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 20:05:49 ID:Ui+hzatt
映像にしてリアルに描いてしまったらはぐがキモく見えるのはよく考えんでも当たり前なんだよなぁ…
声の無い漫画だからこそ、読み手の脳内補完と雰囲気でカバー出来てたんだから、
アニメ化しても、アニメから入って漫画を買うパターンって少ないんじゃないか?
原作派には評判あんま良くないし、一般はあんな時間にアニメ自体見ないし…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 22:21:42 ID:god4DATE
あ、原作知らずにアニメ見たらあまりにも内容が?だったので
原作読んだw
原作おもしー

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 12:21:01 ID:ccd2zLS4
福島の方?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 13:24:09 ID:Bdpci3Dy
雰囲気漫画って音つけて動かすものじゃないな
なんとなく

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 20:11:00 ID:CE3Kpvtx
OPの作り方からしてもう芸術家気取りのオナニー作品ってのが良くわかる
ハグがそこらへんの萌えアニメなんかよりもキモイ

黒田ってこのところ駄目アニメしか量産してないし
もういいだろ・・・・

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 00:16:20 ID:MyGtwiU8
黒田、次はヘルシングだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 00:37:53 ID:NdrSzinh
ageんなよ〜 
まあ黒田それから倉田は死んだ方がいいと思う。
死ななくても、アニメ業界から撤退してほしい。いや、漫画や小説からも。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 22:36:43 ID:QERrctiD
さっき録画したのはじめてみた



ハグの声優がイメージと全然あわねぇええぇぇ



もっとリスみたいにか細い声でこそこそ話す印象があったのに
極めて普通の女の子の声すぎる  orz

男性陣は声の雰囲気ピッたんこなのに・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 13:18:02 ID:zVkSrS6P
すべての会話の間合いがおかしいな
あれ意図的にやってるんならたいしたもんだが
あと森田に関しては何考えてるかわからない変人なのがよかったのに、あれじゃ
ただの隣のふつうの兄ちゃん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 05:05:46 ID:2mLwHcZV
>>157
君の隣の兄ちゃんは凄いな。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 00:50:35 ID:ewOPkIAf
パンティラが無い。駄作決定。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 13:15:24 ID:9LUmXh8E
キモオタは萌えアニメを見下してオサレアニメを絶賛する輩が大嫌い

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 09:11:49 ID:JThfXR6m
声優ボイスがつくだけであんなにキモくなるなんて
声優ってすごいな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 15:27:04 ID:WMDp7Aiy
これ、げんしけんと似たような意味でなんか嫌
生理的に受け付けない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 00:32:44 ID:2d9cS3vG
げんしけんは駄目だな俺も
NHKも

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 00:58:37 ID:AUNUAk3V
こみパよりも現実的なのは痛々しい。

ってか。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 01:07:29 ID:ZRmXZykU
ヨイコノミライがいいよ、それなら。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 01:36:55 ID:PawMbkyB
このスレの伸び無さっぷりが逆に凄いな。絶対アンチがもっと大量に沸くと思ってたんだが。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 01:51:42 ID:n6/ZUq2f
>>166 見てもいないからなぁ。書くこともないや。
これ終わったらパラキスか…。
これも嫌いだ…。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 01:52:28 ID:iGhPGYB1
今回の演出は神だろ。ケチのつけようがないな。山田さんがよかった。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 02:01:53 ID:9aAX2tlS
面白いとこもあるけど何だか他人事みたいなストーリーなんだよな。
狙ってやってるのか知らんが登場人物から一歩引いた視点で感情移入を阻害してるというか。
だから割とどうでもいい作品って感じ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 02:44:13 ID:avShilJE
あそ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 17:02:52 ID:puVY8ZAp
Σ(〇д〇*)はぐの蒸しパン!!!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 05:24:31 ID:D8lEoZRZ
ぱっと観で、紋切り型大学青春謳歌ライフと
それ強調する変なテンショがン露骨すぎてサブいぼたってくる
オサレっぽくて実は意味なさげな演出がそれに拍車をかける。原作もこんな漢字なのかな


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:47:23 ID:0b9RKO0D
>>166
他の作品と違って流して見る気も起きないから、アンチも出来ないんだよなw
アンチするより完全スルー状態の人が多いんじゃね?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:00:53 ID:4KzKsSFe
>>173
そのとおり。でもアンチスレの伸びだけは見る俺。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:31:17 ID:cscsazxf
原作読んでてアニメに期待してたけど
1話で見なくなったから、不満も沸かないし
アンチになる気もしない


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:56:46 ID:R64LifxL
そもそも、嫌いな娯楽作品をわざわざ見て文句垂れる奴の気が知れない。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:53:21 ID:k8ZIvTg2
OP見ると気分悪くなるから本編まで見る気になれないっす

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:08:27 ID:Jfq9LW20
神奈川はハチミツとフタコイの最低オサレコンボでげっそりくるな。
どっちか、まほらばとこいこいの時間帯と交換してくれよ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:08:59 ID:hFeWAszt
萌えない・・・誰に萌えればいいんだよこのウニメ
萌えヲタには受け付けね〜な

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:12:29 ID:s9jM1BQw
>>172
原作はオサレというよりもっと泥臭い感じ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:03:54 ID:/Ukfxiab
日常ドラマだから叩くほどの矛盾がないんだよな。
多少筋がおかしくても、ああ、原作からしてそうなんだろうと思う。

俺が気に食わないのはギャグの間。
マンガで見ると1秒と一コマで状況と突っ込みが理解できるのに
アニメだと何秒も使ってわざわざ声優に突っ込ませるから間が悪い。
Aがボケ
→Bが突っ込む
→その後Cが突っ込む
→その後Dが突っ込む
だと待ってるキャラがずっとリアクションしてるのがうざい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:11:49 ID:z/xyJIqs
人気があるからといって向き不向きを考えずに安易にアニメ化するからそういう事になる。
リアルな時間を与えたら破綻する雰囲気漫画タイプは映像には向かない。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:41:04 ID:zBz1VCLU
あー確かに
心情ポエムが原作以上にさぶいぼ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:24:35 ID:axYUgx/m
声に出されると恥ずかしい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:36:25 ID:jcAE3lrM
はぐの中の人って演技上手なのか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:19:57 ID:PDeayuWJ
何かさぁ、山田たんが急に低脳になったような気がするんだが…。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:08:11 ID:uEf+U9cW
>>171
俺的にベストはぐだったソレ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:13:56 ID:jcAE3lrM
1stと種も両方!(・∀・)イイ!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:16:10 ID:waaUOrxM
壱万円♪壱万円♪修ちゃんがくれたいちまんえーん☆
頭弱そうな悦び方だった。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:16:52 ID:jcAE3lrM
御免、誤爆した・・・・・欝だ死のう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:56 ID:E/bE/1Wm
>>177
俺も予備知識まったく無しで見ようとしたら、OPがアレ過ぎて
どうしたものかとここに来てみた訳だが…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:43:10 ID:sF/w1327
自分の事を「はぐ」って言わなければ、後は大体の事が許せる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:14:05 ID:67CtCH7/
18歳なのに・・・・精神年齢いくつだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:27:02 ID:rREGG0sE
))193
5歳だったりしてw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:04:09 ID:YTgQlq49
>>194
氣志團並みか
どうせあんだけ説得力ない設定年齢なら10万18歳ぐらいにして欲しかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:02 ID:/sRNVi5J
10万18歳って・・・wwwwww

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:44:04 ID:8Ujv/WYv
OPのドラマティックって曲
坂本真綾のプラチナのパクリじゃね?オーケストレイションとか


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:54:24 ID:FH8CpTkV
>>181
ギャグのテンポ遅いっての同意。もしかして原作をまんま
尺に合うように引き延ばしてるだけなんだろうか?

エマとかなら、原作の話の流れは同じでも、各キャラの絡みが
多くなるように再構成してるから、ダレる事とか無いんだけど、
ハチクロは全体が間延びしていて、どうにもキツくなってきた。

単なるオサレアニメじゃねーの、と一言で片づけたくなる。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:00:56 ID:Q42iS3e6
はぐみがあまり好きになれない。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:26:48 ID:fxgRda7T
>>198
確かにハチクロってただのオサレアニメって感じ。
ただそのオサレっぷりを生温かく見守るのが正しい見方、考えるんじゃない感じるんだ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)