2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ドラえもんは1回で打ち切りw

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:25:41 ID:A1oMZhEm
こんなクソアニメを「ドラえもん」と言い張っているテロ朝の神経を疑う。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:28:38 ID:LCroawTT
すいません、>>589誤爆しました

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:28:38 ID:jELtTidQ
ドラえもんアンケート

声優について
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113559761
キャラクターデザインについて
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113560376

コピーOK


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:29:03 ID:Ily3dQBi
無理ぽ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:33:46 ID:WC4TdY3Z
いやはや、もう全くの別物ですな。
絵も微妙に幼稚になっとる。
しかも過去の作品をわざわざ作り直してるし。
でもまあ一応子供向けなんで視聴率にはあまり影響しないかと思われ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:40:26 ID:xtKsmJTP
>>5
いや、普通にするだろ。
むしろ視聴率を取ってるのは案外大人だったりするし。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:40:48 ID:CsO9ww71
子供ですらこのドラえもんには嫌気がさしてるよ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:42:20 ID:k/R2V2C4
ママが若すぎ。許せん。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:42:23 ID:zwuZaHSZ
>>1異議無し!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:43:35 ID:xtKsmJTP
ドラはあの落ち着きがいいんだよな。
あの世界観とマターリさが・・・


全てぶちこわしてどうすんのよ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:50:59 ID:GRJiKSF4
まじくそだね
見ててイライラする
話しもつまんね。馬鹿だねテレ朝
ガキも見ないよこんなもの。
ドラエもん汚しやがって。
さっさと打ち切れよな糞朝

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:52:17 ID:xtKsmJTP
週明け発表されるの視聴率が楽しみだ。
これで10前後だったらマジ終わってる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:52:35 ID:fJsqoDoU
エロすぎんだよ!
ドラがさらに壊れてる。
ていうかこんなに壊れてたら子育てロボットの役割果たしてないし。


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:54:57 ID:q2kRKkCD
サザエ落ち

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:56:57 ID:YlRMb6Or
ノリが最近のクソアニメっぽくなってた気がする

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 19:59:23 ID:I2P52wLP
「新生ドラえもん
作画も漫画っぽくなりました
声も変わって新登場!!」

って・・・いうじゃな〜い

でもあまりの違和感に笑いと溜息ばかりですから!!
残念!!
これ、ホントに続くの? 斬り〜!!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:09:00 ID:J7FavJ0P
>>16

まじでハタにそうやって斬ってほしいよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:13:49 ID:yIaLpX8j
>>12
初回は多いでしょ。
声優が変わったってことで話題性で見る人もいるから。
問題は5月以降でしょうな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:19:15 ID:p10ahYVQ
素直な心で観てみた
キンキン声が参った
絵もちょっとやだ…


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:21:18 ID:q52nGcX4
わさびの声だけは擁護できない
特にCMの声なんて最悪

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:24:26 ID:Jgk5Je9y
アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

【重複誘導】

★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/

☆☆☆ドラえもん(わさび版)総合スレ 36(7)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113563676/
[アニメ2板] ☆☆☆☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ31★★★★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111765453/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:25:42 ID:DiTyaOJU
チャンネルのコントロール権を握っているのは大人だぞ
子供がドラえもんみたいといっても 昔のDVD買ってやるから
今はNHKといわれれば 子供はうなずく

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:29:20 ID:mTCgaxaX
>>2

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:35:39 ID:kRigUYzp
リニュ直前のドラえもん見てから文句言えよ
めちゃやばかったんだぞ
それに比べたら今のはめちゃくちゃいい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:36:31 ID:0CBDYk/q
あれはドラえもんじゃない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:37:19 ID:xtKsmJTP
>>24
ヤヴァかったのは認めるけど
もはやドラ自体寿命は来ている。
再放送繰り返してやってくれた方がマシだと。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:37:44 ID:Jgk5Je9y
アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます


【重複誘導】

★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/

☆☆☆ドラえもん(わさび版)総合スレ 36(7)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113563676/
[アニメ2板] ☆☆☆☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ31★★★★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111765453/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:38:58 ID:c2Pjf2xw
新しいドラえもんがかなり良作の件について
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1113562646/l50

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:43:29 ID:nYm7UiZd
これは海外版の吹き替えか?と思った

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:48:31 ID:I2P52wLP
クソ杉

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:50:44 ID:rq1QlUCd
ほんとに声がダメ
慣れないね・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:55:08 ID:mTCgaxaX
旧作ファン向けに再放送枠を設置すれば桶かと

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:55:28 ID:5gaP0z28
というか今までは26年続いた作品という気がしたけど
これはテレ東の一年契約のヘボアニメにしか見えない。
CMの声も声だけ聞いてると誰が言ってるのか全然わからないし。
もう終わったなwww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:58:35 ID:DiTyaOJU
新アニメ

ドラえもんがヘマをする
−>ノビタが悪乗りしつつ引きずり込まれる
−>いろいろやるけど 結局 問題は自然に解決
−>あぁ 奇妙な体験をしたね

子供にみせる教育的アニメではない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:04:37 ID:QOS7YfGs
ノビタの声が、慣れない。
違和感すっげぇあり。
もとの声優に なってほしい・・。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:07:19 ID:xtKsmJTP
あんな声優じゃのび太のマッタリ感は表現できないだろうね。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:08:00 ID:MUwpKpc1
シズカの裸だけで視聴率を維持させている

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:08:35 ID:Jgk5Je9y
アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

↓↓重複・誘導↓↓
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/

☆☆☆ドラえもん(わさび版)総合スレ 36(7)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113563676/
[アニメ2板] ☆☆☆☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ31★★★★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111765453/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:15:20 ID:kX4XiZp0
口が→´3`)こんな感じになり過ぎ!
´▽`)←この表情も多いなぁ・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:16:24 ID:8ljdQZ1y
これ以上みっともない生き恥をさらし続けるより、潔く打ち切った方が
賢明かと・・・ヒドイね。

41 :K ◆SSLhGGij7c :2005/04/15(金) 21:16:44 ID:6jdBWS7o ?
>>29
それ私も思いましたよ。
なんかカートゥーンかなんかでやってるやつを見てる気分だった。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:19:19 ID:+qIfxU15
なんじゃこりゃあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
ドラえもんじゃねええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!
別物だああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
声がすっげえへーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!!
画像もBGMもすっげえへーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!
ありえねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
しゅうりょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:20:51 ID:sg5mrmkP
背景グラフィック↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
音楽↓↓
表情表現↓↓↓↓↓↓↓↓
特殊効果↓↓↓↓↓↓
効果音↓
みたいな漢字


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:25:15 ID:rFuGObqJ
ドラもとうとう三文字作画から卒業か。
ttp://kskpro.hp.infoseek.co.jp/image/dora.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:26:30 ID:tB5IfS2s
だから俺は犬山犬子にしろと言ったんだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:28:10 ID:5gaP0z28
>>45
つかマキバオーの声にしか聞こえんのですが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:28:13 ID:DpV06S8+
>>1
のぶ代ドラのほうがよかったよね!!
漏れはショックで8時からビデオの昔の大山ドラの話を見たし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:31:21 ID:rW55pei6
思ってたよりも酷かった・・・まさかここまでとはなぁ・・・
まじで打ち切って欲しい
のびた、ドラ、ジャイ、ノビママ
これが特に酷かった
スネオ、しずかはマシだと思った
他のキャラはどうなるんだろ・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:34:19 ID:nYm7UiZd
声絶対慣れないよ…しかものび太の部屋も違ったし。昔の部屋?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:35:20 ID:rFuGObqJ
打ち切りは視聴率が変わらなければ自ずとそうなるはずだけど・・・
末期状態になってた所に、テレ朝があげた最後のチャンスなんだから。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:39:27 ID:5gaP0z28
>>50
CMで使い物にならないと即打ち切りだよ。
何だかんだ言いつつもスポンサーで経営してるから。

まあココスや引越屋のCMはドラえもんの声とわからなかったしもうだめぽ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:40:56 ID:lZVSq5rQ
さようなら 僕らのドラえもん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:43:00 ID:xtKsmJTP
アート引越センターも引き上げですかね?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:43:26 ID:Jgk5Je9y
アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

↓↓重複・誘導↓↓
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/

☆☆☆ドラえもん(わさび版)総合 37(8)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113568236/
[アニメ2板] ☆☆☆☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ31★★★★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111765453/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:45:59 ID:q52nGcX4
アニメと関係ないCMで使われることはもうないだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:48:54 ID:Jgk5Je9y
↓↓重複・誘導↓↓
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:49:14 ID:Bu+AO79M
やはり大山さんは偉大だな、今日の放送見てついに来るべきときが来た
と思ったよ。 ショックだった



58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:50:38 ID:5gaP0z28
ID:Jgk5Je9yって自分がいい事してると思ってるんだろうな。
ただうざがられてるだけとも知らずに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:53:30 ID:xtKsmJTP
>>57
大山さん叩いてる奴も近年の劣化を叩いてるだけで
元の声じゃないからな。
たまにいる大山ドラに違和感もなんちゃって旧ドラオタだしな。
そもそも旧ドラなんて知ってる奴ほとんどいないし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:55:41 ID:rW55pei6
ルパンの栗カンと同じぐらい酷い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:55:58 ID:5gaP0z28
アニメの出来はともかく生命線のCMの出来は致命的だな。
引越しセンターやココスは見切りをつけて
ゲームのエポック社くらいしかわさびドラ使わなくなるだろうな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:56:55 ID:DiTyaOJU
1クールで終了する深夜放送と同じレベルの話の内容とキャラクターの掘下げ具合

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:57:41 ID:Bu+AO79M
>61
いやアート引越し=ドラえもんのトラックというイメージを
わざわざ消す必要はないので続けると思う。
私がアートの経営者でもこのまま行くね


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:57:47 ID:xtKsmJTP
>>60
いや、まだまし。
だってルパンは変わったの一人だけだし
声自体は元々似てたしな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:57:49 ID:5gaP0z28
>>60
うぜーな
クリカンは普通に上手いだろ
山田オタはとっとと巣に帰れよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:58:35 ID:xtKsmJTP
>>63
いや、わさびドラはむしろマイナスイメージをつきまとうと思う。
あーニセモノだってね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 21:58:41 ID:nqymBTT3
>>63
おれが経営者だったら
トラックの絵はそのままでTVCMは辞めるよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:02:21 ID:Bu+AO79M
>66
でもドラえもんに代わるいいイメージキャラクターやタレントで
一からやってくのは大変だぞ。
実際わさびの声のCMを見てアートの経営者は継続するか
判断してると思うぞ




69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:02:34 ID:DiTyaOJU
経営者なら のぶよに戻して ドラえもんを愛している会社であることをアピールするのが
20代以上の大人に最もアピールすると思うぞ。
餓鬼は引越し会社を選ぶ権利もたないからな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:04:10 ID:nqymBTT3
>>69
それやったら引越しは今後アート指名にする

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:06:09 ID:Bu+AO79M
>69
年金生活していいくらいの年齢の人にそこまでこき使うのかよ・・・
わさびの声がいいとは思わないが大山さんを使う選択肢はどうかと



72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:09:27 ID:xtKsmJTP
大山は神だよ。
もはや神格化してる。

素人に神のマネしろとはとても言えない。

だってドラえもんは大山のぶ代自身だし。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:11:28 ID:m9b3T8TS
>>70
時事ネタで言えば、引越しはこれが最強
ttp://www.geocities.jp/adama0206/hikkoshi.nara.kichigai.3gp

74 :ルール守れ悪餓鬼ども:2005/04/15(金) 22:12:12 ID:Jgk5Je9y
アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

↓↓重複・誘導↓↓
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/

☆☆☆ドラえもん(わさび版)総合 37(8)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113568236/
[アニメ2板] ☆☆☆☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ31★★★★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111765453/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:15:04 ID:bpAytDsH
米、三石信者が騒いでいるだけ
どーせこいつらDVD買わないんだから

76 :毎日奉送 ◆y/MBSt6EZY :2005/04/15(金) 22:17:17 ID:6EPTyb+m ?
>>1
確かにこれを今までのドラと比べて、見下すのは分かる。
だが、テレ朝はそんな声を無視して最低でも1年はやるだろう。
いくらこんなスレ立てても、テレ朝の耳に念仏だろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:19:10 ID:xtKsmJTP
>>76
視聴率には逆らえないからな。
スポンサーが降りたら嫌でも3ヶ月でアウト。

そういやグラフは嘘を付かないってストーリー合ったけど
こういうところで欲しいよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:25:18 ID:Bu+AO79M
>76
ドラえもんはサザエさんやアンパンマンと並ぶ知名度の高い
アニメキャラだからそう簡単に切らないよ。
ゴールデンから撤退はあっても放送そのものをなくすことは
10〜20年はないと思う


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:26:59 ID:htAC0PlF
私もまた、ここにおいでの方たちと同じ、ドラちゃんを良く知るものの一人です。
また、ドラちゃんと出会ったことの無い者もドラちゃんの声を聞き、
共に生きて暮らすことでよりあなたを身近なものに感じてきました。
ドラちゃんは夢でありました、希望でもありました。
そしてあるときは力となり、またあるときは光となって
さまざまなに映画やアニメを通し我々を勇気づけ、幸せへと導いていきました。

しかし今は原作に帰る時なのかもしれません・・旧日テレドラに帰る時なのかもしれません
我らは我らの為だけに生きず、我らはドラちゃんの為だけに生きてきました が・・
ここに、安らかなる刻を告げ、永久の別れとさせていただきたい

さよならドラちゃん



80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:27:31 ID:xtKsmJTP
>>78
ゴールデンから外すと言うことは著しく商品価値を損なうと言うことだがな


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:29:24 ID:YlRMb6Or
内容が幼稚になったように見えたのは俺だけですか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:29:32 ID:rW55pei6
ゴールデンからは外さないだろ
テレ朝の看板アニメだしな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:29:44 ID:5gaP0z28
>>78
テレ朝がそのつもりでもドラえもんのキャラでスポンサーがつかなきゃとっくに
打ち切られてる状態に置かれてるんですよ。
知名度なんかあったってキャラに魅力がなければお払い箱。
ドラゴンボールやキン肉マンの末路と同じ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:29:49 ID:q52nGcX4
>>80
アンパンマンみたいな感じになるのでは

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:31:25 ID:xtKsmJTP
>>84
アンパンマンってゴールデンになったことあった?

関西だけど昔から夕方しか見たことないや

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:35:56 ID:Jgk5Je9y
アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

↓↓重複・誘導↓↓
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/

☆☆☆ドラえもん(わさび版)総合 37(8)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113568236/
[アニメ2板] ☆☆☆☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ31★★★★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111765453/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:38:06 ID:xtKsmJTP
とりあえずJgk5Je9y
はあぼーん完了。


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:48:48 ID:Tm5e3T21
B級萌えアニメだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:51:04 ID:rq1QlUCd
帯アニメに戻せ!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:54:03 ID:Za/VAHuG
さーて、来週のナイターは・・・、







ヤッホー!中日戦だー!!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:55:33 ID:rW55pei6
映画が心配だな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 22:58:14 ID:nYm7UiZd
見に来る奴いんのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 23:28:25 ID:R39Kyxx4
わさびと関とかかず氏ね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 23:35:02 ID:EAR4aV1i
>>3のアンケートワロスw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 23:44:39 ID:RFtbJogU
のろのろじたばたは原作にもあるけど
これからずっとリメイクしてやるのかね。
今日のヤツもだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 23:45:57 ID:rW55pei6
声優と画をリニューアルしても話自体がリメイクじゃ意味なし男ちゃん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 23:57:50 ID:UhpkxaHq
のび太の部屋のレイアウトまで変える必要ない思う、
右から入って、左の窓からタケコプター、奥の机からタイムマシーン。
とっても見やすいと思うんだが・・・・

98 :K ◆SSLhGGij7c :2005/04/16(土) 00:39:22 ID:pT1/MPXR ?
のび太の部屋の背景が今までと打って変わって恐ろしくライトな描きこみだつたので、ビビりました。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 00:41:01 ID:vPIxhwVD
話は新キャストに関係なく前から糞だったよ
むしろドラえもんズが出てた頃よりはマシ


100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 00:46:47 ID:wCMSagFx
とりあえず声優で変えるべきじゃないの
1位 ドラえもん
2位 ジャイアン
この二人だけは絶対に変えてはいけない
ルパンの栗田貫一みたいなのを探してやるべきだった


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 00:55:15 ID:rsH2voyV
俺ドラえもんの声自信あるよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:04:01 ID:8E9m/CZV
いや、全くの新作として観れば相当面白いですよ。

のぶ代ドラは「ドラえもんに休日を!?」で終わったんだから
いつまでもギャーギャー騒がないで下さい。
あれから何週間経ったと思ってるんですか。
それでも文句しか言えないのですか。幼稚ですね。

貴様等パロティングしてるだけだ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:05:18 ID:OUDcd1BU
新ドラが一瞬低い声を出した時は旧に似てたかもしれないけど
いつも高い声なら変えるべき

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:05:34 ID:DNi5s0KU
関係者乙。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:09:50 ID:x2sEMFIH
大山ドラは音楽、音響監督、が神だったよな。
そこにあのキャスティングに原作の良さが組み合わさるんだから
良い物が出来て当然。

それに比べて今作は・・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:10:06 ID:C2vVXXfv
>>100
進歩のない人間だな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:25:11 ID:Jxa0HfIw
どうか何も言わずに新しい声優陣への俺の怒りを聞け!!!
「オイしずかちゃん!お前テンション高すぎたぞ!?どうでもいいシーンで
エレベーターガールみたいな声出してんじゃねえ!!それからのび太!お前
はいつから女の子になったんだ?設定をちゃんと考えろ!!前の声優みたい
に「うん!」を「あん!」って言え!!それからジャイアン!お前確か14
だろ!?一生ジャイアンの声で食っていけるじゃねえか!14にして俺より
将来安定してんじゃねえか!そ、ん、な、こ、と、は、どうでも良いとして
だ!!!ド、ラ、え、も、ん、!!てめえは日本国民をなめてんのか!!ド
ラえもんと言ったら低〜いダミ声じゃねえか!それを「クロちゃんです!」
みたいな高〜いキンキン声でしゃべりやがって!てめえはミニドラか!?そ
れとママ役の三石琴乃なんて明らかに製作側の好みで決めたろ!?えっ!?
あとスネ夫!!お前だけだ!良かったのは!!まぁ前の声優の真似をしてん
だろうけど………
最後に製作会社!!お前らには本当がっかりした。お前らの変な趣味で作り
やがって………。いいかドラえもんはお前らの物じゃない!みんなの物だー
ーーー!!!分かったか!チンカス!毛虫!モジャ公!!」


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:29:03 ID:GSaxM3pk
うん、スネ夫だけは良かった!
他のは最悪だ。特にドラ!
のび太の声と区別つかない、声高くて疲れる。
なんかだめだな。

ドラえもんはオバQ見ているようだった。
オバQの声ならぴったりじゃないかと。


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:31:23 ID:Bow+gWG2
>>107
クロちゃんワラタwww

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 02:30:58 ID:doBFMZfh
まじで打ち切りになんねーかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 02:33:15 ID:jBYuMrpG
>>82
テレ朝はここ1〜2年の間にその看板番組を次々リストラしていますよ
(大相撲ダイジェスト、ニュースステーション、暴れん坊将軍・・・・)
今年もはぐれ刑事の終了が決まったし・・・

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 02:52:02 ID:H64tHRAT
風呂シーン襲い掛かる信太に乱暴されるシーンがいい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 02:57:44 ID:CAPT9V4B
のび太の声と区別つかない


これが問題だな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 02:58:53 ID:XPQGRMsv
ここってアンチスレなの?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:10:03 ID:aNrTHdlm
>>107
って俺はドラえもんを倒すためになんとかかんとかデザイァー!!!!!
見たいなノリだなw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:11:12 ID:8rphWioM

●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
 ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで
  その他の再放送作品は禁止
 ○スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう
 ○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に
 ○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2板へ

●その他の作品は以下の板で
 ○放送・公開予定の新作はアニメ新作情報板へ
 ○本放送終了後のテレビアニメと公開開始後の劇場版・OVAはアニメ2板へ
 ○終了後5年以上経過した作品は懐かしアニメ板へ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:11:14 ID:3nfyKqSq
正直、かかずがいるから嫌いじゃない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:16:12 ID:VK+rqZMu
ドラえもんとのび太の声質の差が、旧声優陣より小さくて聴き辛い。
慣れていないせいもあるだろうけど、画面から目を離して聴くと、
一瞬どちらの台詞かわからない感じがした。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:24:22 ID:3EO6Mco/
てかレベル落ちてるよな、単純に。
それを平気で聞ける馬鹿さ加減が本気でうらやまスィ〜。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:32:07 ID:ruXRLjm2
>>117
同意。しずかちゃんはマジよかった。
そしてママはミサトにしか聞こえなかった。
でも色っぽいので許す。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:47:32 ID:Rt0pT3IX
新しいドラえもんみたあとにビデオ整理していたら昔のドラえもんのビデオが出てきて再生した…
ジャポニカのCMが終わった後、いつもの絵いつもの音楽が俺の目や耳に流れてきた「ドラえもん!」「な〜に?のび太くん」…マジで泣いた、何故かわからないけど泣いていた
つい最近まで観ていたのに、ずっと会えなかった俺の中のドラえもんに会えた気がした…
あの優しくて懐かしい声に会えた…気付いたらのび太がジャイアンに殴られてるシーンになってた
いつもはこんなシーンは見慣れてて、またこのシーンかよと思って見てたけど、このシーンが妙に涙腺を緩め出した…
EDが終わったあと小学生の時友達と行ったドラえもんの映画思い出が走馬灯のように甦り、号泣していた…

ドラえもん、マジで有難う!絶対また会えるよね?ずっと待ってるよ!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:48:44 ID:DikptSzV
ドラの声を選んだ奴、耳が悪いんじゃねーの

伸びた、と静かは、違和感なし
他のキャラは、まだ聞いてない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 03:49:48 ID:doBFMZfh
のびたの声は女っぽすぎてちょっとなぁ・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 04:08:39 ID:8rphWioM

●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
 ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで
  その他の再放送作品は禁止
 ○スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう
 ○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に
 ○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2板へ

●その他の作品は以下の板で
 ○放送・公開予定の新作はアニメ新作情報板へ
 ○本放送終了後のテレビアニメと公開開始後の劇場版・OVAはアニメ2板へ
 ○終了後5年以上経過した作品は懐かしアニメ板へ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 04:17:24 ID:jyvnC09W
そんなに声優って大事かぁ?
今日のドラえもん見て
「やっとドラえもんが藤子F先生の元に戻ってきた」って感じがして感慨深かったけどなぁ。
正直、大山のぶ代は藤本弘が死んでからドラえもんを私物化し過ぎてたと思う。
破綻してない脚本、つまりオリジナルに忠実な作品に仕上がれば、
ドラえもんほど良質なアニメコンテンツはないと信じてる。
旧声優陣時代末期はちょっとシナリオが酷すぎて「これ子供達に見せていいのかよ」って思ったもん。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 04:31:54 ID:Tl1bRQ4R
ドラとのび太が声似すぎだよなぁ
それ以外は、まぁこんなもんかって感じ
慣れればそれまで

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 04:36:36 ID:mfMFguha
ジャイアンとスネオは割と好感がもてたけどな
のびたの声が旧出木杉の声に似てたな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 04:36:49 ID:QpozGwkG
>>121
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  な  戦  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  と  ゃ    イ:::::::::::::
:::::  |   。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 06:27:20 ID:S0N3EOl2
しずかちゃんとママがエロいから
良いとかハァハァ言ってる奴きもいんだけど。


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 06:28:51 ID:8rphWioM
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
 ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで
  その他の再放送作品は禁止
 ○スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう
 ○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に
 ○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2板へ

●その他の作品は以下の板で
 ○放送・公開予定の新作はアニメ新作情報板へ
 ○本放送終了後のテレビアニメと公開開始後の劇場版・OVAはアニメ2板へ
 ○終了後5年以上経過した作品は懐かしアニメ板へ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 06:43:52 ID:Mn+px/FB
おまいら、富田ドラ|野沢ドラは知ってる?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 06:55:05 ID:KGb23fZD
絵が変わってスッゴク良かった。前の奴は、バランス悪くて全然カワイくなかったし。
大山のぶ代も辞めて良かった。
ドラえもんっていうより大山の声に聞こえてたので超ウザかったし。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 06:58:05 ID:BKFYVfxT
>>132
マルチコピペすんな死ね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 07:59:13 ID:nMfCiZRD
園児や小学生が見てどうだったかだな


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 08:03:42 ID:Q9QasT9e
>>10
単行本の1〜3巻辺りを読め!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 08:12:51 ID:0Voz7e9i
>>131
恥ずかしながらしっている。
それ故、大山ドラには非常に違和感をもったよ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 08:19:56 ID:X4kwOXsh
>>131 ああ半年で消えた日テレの汚点だろ。あれなら堀絢子にやらせた方が良かった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 08:31:33 ID:ASO2zNRy
うちの姪(小学校低学年)は楽しんでたみたいですよ。
子供の方が結構新しいのをすんなり受け入れる傾向にあるのかな。
以前ほかのアニメの誰だかのキャラの声が変わった時も(姪の大好きなキャラ)「声が変わったねぇ」程度だったし。
大人ほどいつまでも前の事をズルズルと引きずるものなのかもね。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 08:31:41 ID:WRLrvqHI
まぁ大山は神勝平を肯定しろって事ですよ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 09:07:34 ID:oYGlvtOT
>>16
GJ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 09:16:26 ID:Ne7NiZAl
>>139
肯定してるよ、ドラ以降はドラ以外の声の仕事しないだけだった。
いまは声優廃業したけどな。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 09:35:38 ID:H3IuHVUA
ドラ以前の大山のぶよは、石田国松のイメージがつよかったような
ドラはコロスケの中の人でもよかった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 09:36:30 ID:s2qKSAgF
ドラえもん駄目だった。
声優は慣れるだろうがドタバタが合わない。
絵も原作に似ているが魅力なし。
そもそも初期のドラや原作の毒なんてアニメに求めていないからなあ。
温か味のある旧作が好きだったよ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 09:43:24 ID:RB8svXrh
重複です。移動してください。

★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 09:57:29 ID:cv+w5x8k
あのドラえもんの声って、旧映画で青くなる前の黄色いドラえもんにそっくり!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:07:19 ID:AY3emL+g
「駄目だよのび太く〜ん」が良かった

今のドラえもん「駄目っ」


のび太の声とドラえもんの声のキーが高くて頭痛い。
これならまったく違うアニメ作った方が良かったと思う。
ドラえもんは国民的アニメじゃなくなった。ただの子供のアニメと化してしまったのだ・・
映画にしても最近幼稚気味てきた。もう駄目だな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:10:56 ID:HbPbu9ee
ドラえもんは富田耕生だろ
大山のぶよとか言ってる糞野郎は史ね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:15:25 ID:H5vKOLKt
声とかより、演出が酷すぎるんだが・・・
ドラえもんに流れてたマターリした間とか完全に無くなってる。
ディズニーのドタバタアニメの超劣化版って感じ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:17:04 ID:N1bVh+qe
さて、大山のぶ代自身のショックはどれほどなのか?自宅を訪ねると、あいにく本人は
不在だったが、夫であり俳優の佐川啓介が玄関ドアを開けてこう語ってくれた。
「妻の様子はこれまでとは変わっていませんよ。特にこの件では話してませんが、
妻にとってはライフワークのようなものでしたから、気落ちされると困りますね。
以前、ガンで倒れたこともありますから心配です。ただ、地方にゲストで呼ばれることも多く、
忙しかったから、少しは楽になるかもしれませんね」 

http://www.inf.toyama-u.ac.jp/doraemon/submit/repo_90.html


大山はガンだったんだから交代はやむをえなかったんですね。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:18:57 ID:AY3emL+g
どうせ内容も新しく書き換えて再放送してるだけだろ?
ドラえもんは再放送だけでいいと思う。
それかモノマネ出来る奴を起用するべきだったね・・・
キャラまで変わってしまった・・・
これはもうドラえもんじゃない!
最初少し聞いた時違和感なかったけど、放送見て最悪だった。
殺されたって感じがした。
サザエさんと同等、嫌それ以上の国民的アニメが、ただの子供アニメと化した・・・
ドラえもん好きだから見ると思う。
でもだんだん見なくなるんだろうなぁ。
のび太の声とドラえもんの声がとてもよく似ている。
全員キーが高い・・・全然癒し系じゃない
しずかちゃんのロリが喜びそうな声・・・
ジャイアンとスネオに関して言えば、今の所なんとも言えないけど
キャラ変えすぎ。駄目なのび太を仕方なく助けるドラえもんが良かったんだよ。
それが今のドラえもんはなんだ!正義感が強く、優しいのび太。
全然面白くない。映画に関してもそうだよ。昔は面白かった。
夢を与えてくれるアニメだったのが、今や愛やら友情やらを表にだしてくる臭いアニメと化した・・・


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:20:42 ID:6i6J8FuU
いっそキテレツ放送しようぜ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:22:56 ID:VqNHtubK
プロジェクトX

 2005年の3月15日。全国で悲鳴がこだました。国民的人気アニメドラえもんの声優が一斉にリストラされたのだ。悪しき改革推進者アサヒは
 すぐさま新声優を公式発表。しかし それは実力の裏打ちもなくプロデューサーの好みで決められたコネ人事でしかなった。
 新番組放送開始後 予想された事態は起こった。急落する視聴率。子供達の無言の抵抗。大人たちは変わり果てたドラえもんの姿と声に涙した。
 旧作のDVDやビデオは飛ぶように売れたが 肝心のテレビ放送は打ち切られようとしていた。視聴率の低い番組に スポンサーは冷たかった・・・・・・・。
 そんな中 ある男達が立ち上がった。「子供達の夢を奪ってはいけない」「ドラえもんは俺たち日本人のものだ 絶やすわけにはいかない」
 設立されたドラえもん基金。全国から続々と募金が届いた。小学生からも募金が届いた。習いたての字で「あのドラえもんを返して」と書かれた手紙に10円が同封されていた。
 男達は奮い立った。
 アニメの復活にあたって一番の障害はやはり あのドラえもんの声であった。途方にくれた男達にある企業から申し出があった・・・・

 本日のプロジェクトXは 「ドラえもんGTのその後 日本の伝統文化を守れ!」を お送りいたします。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:25:15 ID:AY3emL+g
>>148
俺もそれ思った。
マッタリ感が全然ないよね・・・
つまらんなかった・・・鬱

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:27:56 ID:x2sEMFIH
ネル前にビデオにとっておいたわさびドラ見たけど、
キャラに対してかなり声が浮いてる。
はっきり言って映像消したら誰が何言ってるのかわからないぐらい
別のアニメ化してた。
酷いのがのび太のママ。
こんなに優しかったか?時にはヒステリックなあのママはどこにいったのか?
これが完全新作のアニメならともかくあのおなじみのキャラを使って
声を変えるというのは犯罪行為に等しいと思う。許せない。

そこで大山初期ドラのビデオを取りだして見たらこれが面白い。何度見ても面白い。
このマターリ感こそドラ本来の世界観。
欠陥ロボットらしく喜怒哀楽がはっきりしてるドラに何も考えてないのび太。
これこそ本来のドラじゃないの

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:28:24 ID:wyHOL440
>>150
時代が変わったんだよ。
今はマジンガーZみたいなもんをゴールデンに放送できるような雰囲気じゃなくなったんだ。
アニメは情操教育番組。子供に人間らしい心を植えつけるための道具。
それができないアニメはみんな深夜送り。
人間らしい心を持っていない大人が「情操教育番組」らしきものを作ったところで
子供はその虚実を敏感に感じ取り自ら離れていくんだけどな。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:30:28 ID:x2sEMFIH
結局てこ入れのためにスタッフ変えたらしいが
それは大山ドラの成功自体を否定することになるんだよな。
逆に言えば大山だから25年経っても視聴率が12%もあるってこと。
最初から今のスタッフなら間違いなく朝時代のまま終わってたんだろう。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:49:00 ID:H5vKOLKt
>>155
魚100匹も乱獲してゲラゲラ笑ってるドラえもんは深夜行きですかね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:52:56 ID:6Z1whrV7
なんかドラえもんがのび太と同レベルになってる。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 10:59:18 ID:AY3emL+g
>>156
俺大山のぶよ出てきたときショックだったよw
ドラえもんがこれ?って感じしたw

>>155
それって何か寂しいよなぁ・・・

映画にしても幼稚になってきた。
1位 海底奇岩城 ・海底の神秘(現実を空想の調和)・バギーが甦らない(命の尊さ)・わくわく感
2位 雲の王国  ・自然の大切さ・現実に、雲に王国を作るのが可能ではと思わせる演出・曲がマッチしてた。
3位 西遊記    ・子供の頃に見て面白かった。わくわくした思い出があるから。道具が良かった。
4位 アニマル   ・禁断の森・違う世界との融和・違和感がなかった。
5位 竜の騎士   ・この映画は、良く考えられて作られてると思った。終盤まで楽しめた映画だね。
6位 日本誕生   ・これも道具が良かった。映画の全般は最高だと思った。
7位 小宇宙     ・これも曲が良かった。全般と後半が最高に良い。
8位 ドラえビアンナイト・これもまぁまぁだね
9位 魔界大冒険   ・この映画も良く考えられて作られた映画だと思った。
俺の順位だけどね。俺の世代は雲の王国世代なんだよ。。でも海底奇岩城は良かった。
1位と2位以外後は、どれも同じようなもんだけど、今の映画と比べたら良いと思う。
●翼の勇者・太陽伝説・見たけど最悪だった。。。友情ばかり強調して詰んない・・とても幼稚
大人も子供も楽しめるアニメ・・それでこそ国民的アニメだろ?子供にもっと夢と、空想を与えてやれよ!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:01:59 ID:tOFvOThY
そうそう。
ドラえもんが魚100匹捕まえる意味がわからん。
そんなに食えるわけでもないし、掴んで放すだけで面白いのかな。
タコもでかすぎ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:03:51 ID:kAZuWc7F
>>150
俺が書いたレスか?って思える程同意だな。
あのドタバタしたストーリー自体は、近年のネチネチした話よりドラえもんらしいのだが
問題はあの甲高い声。シリアス系の話の場合はあれじゃきついな。
ドタバタの中にもほのぼの感があり、ガキん頃は夢を与えられ、今は癒される感を受けるのだが・・・。

のび太に関しても狂おしい程同意。
正義感があり優しく、やればできる子、しずかちゃんにはあり得ん程好意をもたれる。
ドラいらんぜよ。
あと、これはどーでもいいのだが、しずかちゃんは顔がロリなのであって声は色っぽかたぞ。
絵キャラだけは特に問題なかったのだが、しずかちゃんだけ違和感あったな。
後期とはまた違うキモさを感じた。

新ドラ別に続けてもいいけど、おそらく見なくなるだろうから、再放送して欲しいなぁ。
できれば慣れたいんだけどね。でもかなりきつそう。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:13:01 ID:bTaTquB5
お前らキモヲタの為に作ってる訳じゃ無いっスからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:14:03 ID:1mFNAfk/
あ〜映画が幼稚になってきてるのは思った
個人的には夢幻三剣士も好きなんだけど
夢あるし、なかなか最後は泣かせるものがあった
でもドラ映画は地球創世記で終わりだなぁと切に感じた
あの声で映画化するんだろうか・・辞めてくれマジで・・
耳に悪いし;;騒音ってもんじゃ済まされないな
大山よぶ代かむばっくぷりーず!

のびたとドラえもん区別できないし^^;;
個人的にはすねお・静か・ジャイアンは許せる・・かな
ママは無理


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:14:27 ID:OEq+t9a0
一ヶ月くらいたてば浸透するんじゃないかな?
いまは違和感バリバリだけど
今までのとはまったく違うものと割り切れば結構いいアニメだと思った
ようは声優入れ替えじゃなくって仕切り直しをしたってことで

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:15:01 ID:3nfyKqSq
ぶっちゃけ声は一時間見たら気にならなくなった
別に前の声にこだわりないからかもしれんが
それよりもなんかドラが幼くなったな悪く言うとガキっぽくなったな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:15:59 ID:1mFNAfk/
1時間じゃ慣れないし^^;;
あ〜昔のドラえもんを返せ・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:16:18 ID:XwUcII7J
俺は恥ずかしながらいい歳した大人なんだが、
童心に返るためにたまにドラ見てたんだ。
なんかホッとするっていうか…。

でも、もう今後見る事はないだろう。
わさび版は早々に打ち切って今までの25年分のドラを再放送して欲しい。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:20:50 ID:Jt2HPP93
野沢雅子のドラえもん復活してくれ〜〜〜!!!
大山は嫌じゃ〜〜〜!!!!
ワシの青春を返せ〜〜〜〜〜

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:21:05 ID:kAZuWc7F
>>159
俺は魔界大冒険辺りの世代かな。これが初めて劇場で見た映画だったと思う。
世代が違うんだし仕方ないけど、雲の王国辺りでは既に俺の中のドラ映画は終わってた。
鉄人兵団までかな。竜の騎士から突然、何か違うぞ?と感じるようになった。
年齢のせいも大分あるだろうけど、それ以後もそれなりに良いと思うのはあったので
単につまらなくなったのも大きいだろうとは思う。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:22:00 ID:AY3emL+g
小学3年生以下のアニメだな・・・

>>162
ドラえもん見てる奴がキモヨタだと思ってる自体間違いだ。
大人になっても、楽しく見えるアニメと言えば、
・宮崎アニメ
・サザエさん
・ちびまるこちゃん
・ドラえもん

ドラえもんはもう駄目だ・・・
もう放送してしまったし、変えるのは難しいと思うが、せめてキャラだけでも変えないでもらいたい・・
徐々に直していってくれよ・・・早口のドラえもん嫌い・・・もっとまったりしたドラえもんがいいよ。
「の〜びたく〜ん」が「のび太君っ」
言葉の最後に「っ」がつきそうなドラえもんのしゃべり方嫌い・・・
第2回放送 ジャイアン・スネオのキャラ大事にしてもらいたね。




171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:24:12 ID:1mFNAfk/
雲の王国は良かった
あのビデオを喪失した時の悔しさが滲んできたよ
俺はまだ18だからアレだけどもう2度とこのドラえもんは見ないと思った
ドラえもんの声が低いのは泣きまくったせいじゃなかったのか?
あれでは声がミニドラだぞ・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:25:42 ID:VXRaiNnL
http://www.geocities.jp/hoshinokatamari/
ここだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:27:28 ID:VXRaiNnL
誤爆スマン

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:29:42 ID:AY3emL+g
>>169
そうだよ!!鉄人兵団忘れてた。
あの映画最高もいいよ・・
鉄人兵団は3位以内に入る作品だよ。

>>165
絵的には綺麗になったけど、マジ若返りすぎだよね・・・

ドラえもんって長年の歴史あるんだし、
絵だけ変えて、昔の声優の声を使えば良かったんだよ。


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:30:11 ID:Hhw/NUrG
わさびの顔気持ち悪い

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:32:39 ID:wyHOL440
>>171
俺もその映画が好きだ。
最近レンタルしてきて観て泣いた。
つうか南海大冒険のときの同時上映の「帰ってきたドラえもん」あれが最高。
TVスペシャルのやつは知らなかったから映画で観てマジ泣けた。TVで2回観た時も2回とも泣いた。
「帰ドラ」で泣けるのは、小さいころからあのドラえもんを観てきて、
その思い出とかが集約してのび太に感情移入できるからだ。
俺達ものび太と同じくらいドラえもんが帰っちゃうのがつらいからだ。
たぶん今のキャストでまたリメイクしても絶対に泣けないと思う。思い入れ無いから。

俺達が好きだったドラえもんは再び未来に帰ってしまったと俺は思ってる。
のび太はウソ800を飲んでいないからもう戻ってこない。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:32:55 ID:Qag2FdCs
ドラえもんごときでギャ−ギャ−騒ぐなよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:36:59 ID:1mFNAfk/
176さんその通りです!
のびたがジャイアンに僕はドラえもんが居なくても独りでやっていけるんだ!っと言ったあのシーン
タイプするだけで涙が出ます^^;;

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:39:19 ID:tyJXnzku
なんかこれ一回見れば満足だな。
多分来週からは見ない。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:47:30 ID:V5DhxRk7
事務所のコネでキャスティング決めてる時点でもうダメだと思った。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:52:08 ID:gx+ZdP8+
俺の中のドラ映画は1996年のねじ巻き都市冒険記で終わった。
(面白かったのはブリキまで)それ以後の映画は絵柄・主題歌と共に全くの別物。
2006年の奴はリメイクで済ますなんて、完全に儲け主義に走っちまったな。

ドラ映画は1作目〜10作目までならどれを見てもハズレはないと思う。
それ以後の11作目〜15作目も今より全然マシだ。

>>170
その中のほとんどが作品を流すことの儲けが作品としての価値より先行し、
原作や原作者のキャパを超えて駄目になった奴ばかりだな。
知名度があってマスゴミが馬鹿みたいに騒ぐから数は売れるけど。

俺はポケモンも既にその中に入ってると思う。
クレしん・名探偵コナンはどこまで持ちこたえられるやら。

そういう雰囲気を東映アニメフェアはDBやセラムン等によっていい意味で壊してきたけど、
最近の東映は元気がない。あたしんちとかワンピースとかプリキュアとかの映画は
最近のドラ・ポケモン・ハム太郎なんかよりずっと面白い(そう)のだが、
配収で東宝に完敗してて、映画業界を締め上げる政治力と話題を振りまく力がない。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:56:30 ID:1mFNAfk/
私にはジャイアンとマウンテンゴリラとの区別が出来ないのですが〜

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:00:53 ID:6eFaaTfp
過去の回を再放送すればいいんじゃねえの?
なんなら絵だけ描き直してもいいし。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:05:36 ID:+gBp/c+4
>>159
宇宙開拓史と鉄人兵団の双璧を考えてこの順位は明らかにおかしい!
>>169
同世代か、ちょっと年上か?おれは宇宙小戦争、鉄人兵団がすごく良かったので、
めったに駄々をこねなかったのに次のドラ映画観に行きたいと誘ったのに、
竜の騎士で、ショックを受けた、同時上映の3DQ太郎のほうが迫力あったぞ
(特に神成さんのほうきのシーンが)次のパラレル西遊記も配役的にはピッタリ
じゃないかとおもったが作品の質はイマイチだった。
もうそこで俺にとってのドラ映画が終わった気がする。
世代的には魔界〜パラレルでメインは鉄人兵団かな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:06:39 ID:tyJXnzku
次回予告の仕方がサザエさんのパクリじゃないか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:09:02 ID:tnZ5sSFS
今の声優は仕方がない。それはあきらめる。

が、片方の一話は前のドラえもんの再放送にしてくれ…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:10:06 ID:AY3emL+g
>>184
確かに・・・宇宙開拓史は見た事ないんだよ・・
鉄人兵団は良かったね・・
2位以降の順位はほとんど適当だからw


今のドラえもんあまりにもひどいから、苦情のメール送ってやったよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:31:56 ID:2oxKWaNj
なんか、ニュースステーションが終わった後の報道ステーションに似ているな。
報道ステーションも最初は叩かれていたが、今やみんな興味なし。話題にすら上らない。
視聴率もどうなんだか…?それでもテレ朝はダラダラと流し続けている。
きっとドラえもんもそうなるんだろう。

古舘「天下取ったり。自分の色を出したい」
わさび「私がドラえもんの声なんて夢心地。個性を出して、わさドラで行きたい」

言ってる事も一緒だね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:34:44 ID:OUDcd1BU
報ステは今でも叩かれてるおw


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:35:06 ID:twEiYNGO
>>188

わさび最悪だな。ファンはてめぇなんざ望んじゃいないのに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:36:20 ID:x2sEMFIH
>>188
参考までだが
N捨ては最後の方で平均14%
報捨ては現在11%前後

微妙な線だが頑張ってると言える。

ドラも前キャストが12%ぐらいだったから9%ぐらいで推移すると見てる。
並のアニメならデッドラインだけど問題はグッズの売上にどう響くかだ。
声の出る奴はまずアウトだろうけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:36:50 ID:Fgbn5irs
おまえたちもアニメから卒業しろよ。のぶよたちと一緒にさ。
いい歳してみっともないぜ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:38:36 ID:VqNHtubK
アニメから卒業?
東大でも芸大でも 国を挙げて アニメ市場に押し寄せているわけですが?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:38:47 ID:MWvN6G60
この中で、毎週又は毎週見ないまでも、そこそこドラえもんを見ていて
文句を言っている香具師は全体の2割にも満たないだろうな。

こう言う俺も、ここ3年間は全く見ていなかったわけだが。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:40:50 ID:2oxKWaNj
>>191
でも国民的認知度は全然違うと思うんだよね。
なんつーか、帰ってきて自然にテレビつける感覚がなくなったってゆーの?
そこにあることが自然って感じ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:40:59 ID:Fgbn5irs
こっそり教えてやるが、おまえたちは騙されてるんだよ。
ドラえもんなんていまさらどうでもいいじゃないか。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:53:33 ID:6AbXIplS
何てんだろ、水田ドラでも結局みんな何年かすれば慣れてくるとは
思うんだが(小さい子供の世代ね)無理して大山に近づこうとして声を
絞ってるような感じがした。新規にこだわるんならまったく別の声質にして
それをファンに刷り込ませる方がいい気がしない?逆に大山ドラにこだわって
その声をあくまでも追っかけていく気なら、事務所に「大山ドラえもん
んと似た声を出す自身がある人のオーディションしまーす」で集めた方が
まだよかったと思う。少なくとも、ちび○子やドラの声なら俺の友達で
代役出来そうなくらいそっくりなのいるし。まあ今更って気もするけどね^^;
乱文失礼しました

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 12:54:46 ID:x2sEMFIH
>>197
それだけ大山が偉大だったってこと。
今があるのは大山率いるスタッフのおかげ。
大山いずしてわさびは考えられないってわけよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 13:05:18 ID:fzAzfJ1+
昨日のドラえもんは聖闘士星矢ぐらい昔の作品に忠実につくれ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 13:09:30 ID:aVrEgHgG
>>199
意味不明。在日の人ですか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 13:14:30 ID:MWvN6G60
昨日のドラえもんの視聴率は高いと思うが、次回からのドラえもんの視聴率は
旧声優陣のそれと何ら変わらないよ。

結局、見る人は見て、見ない人は見ないんだから。
俺も来週からはいつものように見ないし。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 13:33:40 ID:JnSkzkQj
徐々に新旧似たような声優に替えていけばいいのに一気に替えた上
しかも全然違うから変なんだよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 13:41:54 ID:FrKKV+s6
前キャストを美化しすぎ。キモい
声優問題以前にドラなんて元から糞だろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 13:48:54 ID:OUDcd1BU
リニューアルは末期からの改悪トレンドの延長でしかないと思う


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 13:57:13 ID:WStIuUq0
声優変更で騒ぐのは2chのアニ板にきてるような奴らだからこそだよな・・・
普通の奴は、「あ、そうなんだな。ちょっとおかしいけど。。。ふーん。」ってかんじだけ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 14:21:43 ID:doBFMZfh
なわけねーだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 14:26:05 ID:2oxKWaNj
>>203
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ シャキーン━━━!!
   |\    /   |___/   |/ \    /   ヽ   |
   | ・    ・    6 l   |  ・     ・    |   |
.   ヽ (_人__)   ,-′   |   (_人__)      |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


208 :天才19歳:2005/04/16(土) 14:30:45 ID:nUWLkIO5
大晦日だよどらえもんスペシャルが懐かしい・・・・・・悲しい、泣けてくるよ、もう、どうにでもしてくれ!
ただし、おまえら俺が支配者階級になったとき、まともな生活が送れると思うなよ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 14:49:35 ID:inaujw1x
>>204
同意。リニューアルと言っても、作ってる側やテレ朝の考え方が変わったわけではない。そこが重要。
新旧どっちが良いかとか、問題はそんなんじゃねぇんだよ。
旧シリーズの後期を改悪した上、その罪を帳消しにするために新シリーズにしてごまかそうとする作り手のお偉いさんクラスが悪い。それが結論。



210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 14:53:21 ID:DrG688kL
( 'ε`)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:10:31 ID:Hhw/NUrG
わさびの顔気持ち悪い
早く氏ね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:18:29 ID:IAPKtbjO
あんなのがドラえもんなんて信じられねぇ。
新ドラsage

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:27:38 ID:3pRmuwJj
>>205
声優の事やアニメ事情にやたら詳しい奴らと一緒にして欲しくねーッス
あまりに衝撃的な声だったから、どんな評判だろうと思い、この板に来ただけッス

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:34:07 ID:Tqsi7tHJ
ドラえもんの話自体、昔の話をリピートしまくってるだけじゃないの?
話や絵柄が時代に適合してないのに、声優陣だけリニューアルしても
今の子供にうけるはずがないよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:37:37 ID:nUWLkIO5
空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!空中分解!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:39:20 ID:CxlBV/Iw
見てないけど、
新Voiceが旧Voiceに挨拶する第一声が「あんた誰?」と言われた時点で終わりだな。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:39:23 ID:v9x1ZJjZ
時代に取り残された負け犬の遠吠えスレはここですね?( ´∀`)クスクス

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:42:32 ID:nUWLkIO5
何が負け犬だよ。おまえのことだろ。貧乏人君。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:50:12 ID:dUSNyg/0
\\\\\\\\
\\\      /⌒\    , ─ 、
         /___ヽ /   ヽ\\\
      /  ̄      ̄ ヽ.    i
\\  /  ̄ ̄ ̄ ̄ \     \   |   「バルス!!」
    / へ    /ヽ   ヽ     ヽノ
   / /^ヽ    /^ヽ   ヽ     ヽ \\\
   |. | 0 |   | 0 |     |     i
\\|  `− 6   `−′    |.    |
   !               !    !
    ヽ   /  ̄ ̄ ̄ \   /   /
     \ \_ (⌒ヽ丿  /  /
       ━━━6━━━━━ヽ、
     /| / ___ \   /⌒ヽ
    (⌒ | | ヽ    ノ  i  ` ┬′


220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:53:12 ID:3pRmuwJj
勝ち組かどうかなんてまだ分かりませんから

でも、馴染めない人は取り分けもう見るの止めるのがいいかもねー
その方が勝ちに近づくと思うよ
新ドラは浅い歴史で終わるので

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 15:54:40 ID:updhX2Tc
声以前に話が全く面白くない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 16:06:45 ID:9IXvc+L7
話が面白くないのは原作者の責任だよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 16:15:58 ID:nUWLkIO5
ドラえもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 16:22:12 ID:gx+ZdP8+
もうドラえもん潰して、あたしんちかプリキュア持って来いよ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 16:24:49 ID:ywsDI4Rr
ドラえもーん・・・・
旧のび太になりきって泣きながら叫びたい心境だよ(泣


226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 16:53:16 ID:OUDcd1BU
ドラとプリキュア交代で


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:00:40 ID:pqlxxpQD
それで昨日のドラは視聴率なん%だったんだよ(゚д゚)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:01:36 ID:R++EDPmR
72.8%

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:05:25 ID:JLWLZ648
今さっき、たまたま保存してた
「帰ってきたドラえもん」見て不覚にも号泣してしまいました。
「ウソ!エイト!オゥオゥ!」誰か作ってくれ!
「新ドラえもん面白い。旧ドラえもんは二度と帰って来ない」
って言うからさ・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:09:15 ID:ogoX5w0s
期待してなかったがここまでひどいとは思わんかった。
もう放送するな!
西部警察に報道ステーションに今回のドラえもん
もはやテロ朝にまともな番組は作れないだろうな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:10:32 ID:OUDcd1BU
打ち切り!打ち切り!さっさと打ち切り!しばくぞ!!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:12:55 ID:VqNHtubK
おれの昨日のドラえもんを大音量で道路にむかって垂れ流したんだが
だれも ドラえもんだと気がついてくれない・・・・・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:14:13 ID:x2sEMFIH
>>232
そういう嫌がらせはやめとけ。
近所迷惑だ
わさび声はとくに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:22:48 ID:moowXecO
昨日の新生ドラえもんの視聴率はかなり高いと思う
最近見ていない人でも声優代わるのを知っている人なら
どうしたって気になるからな、たとえ糞でもどんなに糞か最初は気になる

そんで新生第一回のドラえもん視聴率好調!とか宣伝しまくって
その後の苦情や視聴率の低下には触れないで行くんだよ、間違いないよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:37:57 ID:w2Q61Isn
これを機に昔のドラえもん映画は二度とテレビで放送されなかったりするのか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:42:14 ID:m/4plCPN
>>234
もうここ数年ドラえもんなんて見ていなかった俺も、ビデオ録画までして見た(w
ましてこんなスレまで見に来てる。

そして、次回からはやっぱり見ないだろうなぁ。
そういう奴が大半で、来週の視聴率がどうなるか楽しみだ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:46:42 ID:e30goMEA
あまりの苦情の多さに放送中止してくれればいいのに。
で、空いた時間で劇場版一挙放送。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:46:49 ID:OYTcQ5ym
昨日新作ドラえもん見ました!!
素直な反応は、・・・いい!!大山ドラより全然いい!!
まじでよかったです。
こんなにたくさん叩いてる人がいるのがよくわからない。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:47:07 ID:nUWLkIO5
ドラえもん帰ってきてよ!もう、わがままも言わないし、勉強もするよ。
だから、帰ってきてよ!
ドラえもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:49:43 ID:wTSIJuHf
>>111
大相撲ダイジェスト・・・不定期に30分延長するから視聴者が番組を見逃す可能性がある
ニュースステーション・・・久米が随分前から辞めたがってた
暴れん坊将軍・・・時代劇は受けなくなっちゃったからなぁ、スポンサーも寂しいし
はぐれ刑事・・・藤田まことの意向。娘役が大きくなりすぎたから視聴者も違和感を
         感じるだろうととの事

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:49:54 ID:m/4plCPN
>>238
ざっとスレ見たけど褒める人って、必ずageてるしただ良かったとしか書いてないんだよね。
関係者乙ってやつですか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:51:36 ID:x2sEMFIH
またドラえもんの黒歴史が始まるんだね。
どうも運命には勝てないらしい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:51:51 ID:6eFaaTfp
本当に合う声が見つかるまで、毎週違う声優を使えば面白いのに。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:58:48 ID:44Innwa0
包み焼きハンバーグのCM横から聞いてたが







しばらくしてからやっとあれがドラえもんの声だという事に気がついた。
こりゃ駄目だなw宣伝能力が全然ないからすぐスポンサーがはなれてあぼんだな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 17:59:53 ID:XP3IWRJA
>>243
それ(・∀・)イイ!今更だけど

そのうち慣れるよねきっと。絵は綺麗になって嬉しいし。
ただのび太としずかの声だけが嫌だ...
あんなどこにでもいそうな声..

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:00:47 ID:x2sEMFIH
どらえもんカレーもダメだろうな。
声にモザイクかけないと

247 :↓↓重複、誘導↓↓:2005/04/16(土) 18:03:10 ID:/l3Wmu+O
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:03:44 ID:ymeWM/Os
大山の声で流して「音声は変えてあります」って書けばいい。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:04:03 ID:nUWLkIO5
オバQ。バケラッタ!ワンだホー!ちーーんぷい!

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:06:55 ID:Bow+gWG2
バグドラ

251 :↓↓重複、誘導↓↓:2005/04/16(土) 18:07:21 ID:/l3Wmu+O
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:09:30 ID:5VYl23L5
冷静に見てみ?俺22歳で子供の頃からドラえもん見てるが、
よく出来てると思うよ。昔設定を大事にしてくれてて、俺は
嬉しいけどな

253 :↓↓重複、誘導↓↓:2005/04/16(土) 18:09:45 ID:/l3Wmu+O
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:11:18 ID:x2sEMFIH
>>252
出来はいいよな。
動画・作画クオリティーは文句ない。

他は別にしてな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:12:44 ID:/l3Wmu+O
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:14:06 ID:Bow+gWG2
でかすぎ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:28:18 ID:CmSY6SOc
叩いてる奴ははじめてポン押した方がいいよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:29:58 ID:nUWLkIO5
ぼぉくラリえもん。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:31:45 ID:0gdlKvMS
>>1
次回予告あったし、それはないと思うよ。

260 :↓↓移動して下さい↓↓:2005/04/16(土) 18:32:43 ID:/l3Wmu+O
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:35:06 ID:EJJjYnq0
>>257
単にネタで叩いてるだけだろ
こんなアニメ誰が演じようがどうでもいい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:42:13 ID:RzZFpF8R
視聴率はどうだったの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:50:58 ID:uPZTpQbg
まぁドラは良かったけど、のびたとジャイアンが・・・

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:51:24 ID:YF4p5IHb
みんな原作読みなさい、新旧ともに、アニメはだめ、
すぐ安直に感動させようとしやがって、ドラえもんはギャグ漫画です。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:51:54 ID:Bow+gWG2
視聴率気になる

266 :↓↓移動して下さい↓↓:2005/04/16(土) 18:52:42 ID:/l3Wmu+O
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:53:41 ID:x2sEMFIH
まあ普通に22%ぐらいじゃないかな。
話題性、知名度から言ってそれぐらい取れないとマジでヤヴァイ。
ただし来週以降は一桁の予感

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 18:58:34 ID:inaujw1x
>>252
漏れも同じ22なんだが、どのへんが昔を大事にしてるのか教えてくれ。


269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:09:57 ID:v5WUXdPp
>>264
いや、少なくとも旧作のアニメはギャグ路線だと思ったが
映画は違うけど

270 :↓↓移動して下さい↓↓:2005/04/16(土) 19:13:05 ID:/l3Wmu+O
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

アニメ板のローカルルールより:
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:30:16 ID:1iYP3zzu
>>224彼方の感性いかれてます。プリキュアなんか見てんじゃねーよ!

272 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)