2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バジリス糞アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:00:11 ID:kx6RQS56

山田風太郎の顔に泥を塗ったGONZOは滅びろ!!
信者は本スレへ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112749934/l50



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:00:49 ID:A8iFAPRj
kuso

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:00:52 ID:314ts96U
どうでも (・∀・)イイ!!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:06:38 ID:DjNkeOgL
ついに立ったのか
この板ってアンチスレ立てなきゃいけない決まりがあるの?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:13:50 ID:wn7zON/6
http://www.kyoei-sec.co.jp/fsigma/products/shinobi.html#original


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:22:54 ID:pPvhmN2s
>>1乙!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 19:37:37 ID:wsQ3MSCl
光あるところに影あり

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 20:17:13 ID:5tl+2n2i
アンチスレを立てればいいってものじゃないだろう。
>>1はこの作品のどこが気に入られないのか、ちゃんと言えや。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 23:47:39 ID:pPYqV1GE
風太郎の原作は知らないが、アニメ初話の筋立てはくどくてイマイチだった。
期待し過ぎてたのかな。

10 :1:2005/04/17(日) 07:54:15 ID:T0BL9CNy
>>8
GONZOだからに決まってんだろ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 08:14:16 ID:hAp9mAK0
ものすごい理由キター

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 09:08:15 ID:D2Dc65Ep
俺もGONZO大嫌い
スピードグラファーのアンチスレがたってないのが気に入らない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 09:12:29 ID:w5bw74Kd
>>9
大味で中身スカスカのアニメに馴らされすぎなんじゃない?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 09:45:16 ID:uSo09lRV
>>13
このアニメも十分「大味で中身スカスカのアニメ」だと思うんだが…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:29:19 ID:BuTRAQy1
すごいな、あれを大味とはw
まあおよそ実況向きではない事だけは分かった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:29:54 ID:MhmG5SjN
>>13
最近のアニメの風潮は薄味だろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:34:08 ID:PlBNEP5C
>>1

スレのタイトルにバジリスクと入っていないと、
他の人が検索で見つけれないぞ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:35:53 ID:D2Dc65Ep
じゃあ常に上げとこう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:37:46 ID:PlBNEP5C
しかし、>>1の理由だと、
漫画板にせがわ版のアンチスレを
立てるべきじゃないかという気がする。


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:40:27 ID:PlBNEP5C
>>9の件の方は漫画版になかった部分を追加した
GONZOのせいだから、この板にふさわしい指摘か。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:44:47 ID:4CdsoUnB
( ´,_ゝ`)アンチGONZO必死だな


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 10:47:02 ID:MhmG5SjN
そう言う君は何物だい?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 12:11:32 ID:zM3PIwaQ
このスレはアニメのみのアンチスレってことでおk?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 12:52:05 ID:CVHeOQpc
>>13
同じテーマの繰り返しがクドいんだが。
展開が濃密だったんなら文句は言わんよ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 13:09:19 ID:nwys09Cb
>>17うむ。
スレタイからして>>1の低能ぶりと浅はかさが窺えてしまうのが辛いな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 13:30:29 ID:FQY4YPld
>25
確かにこれだと、脱字がある上に
ここに集う香具師らが糞ってことになるね。

まさか「バジリスク」の末尾の「ク」と糞の読みの「く」を
くっつけてみました、なんて寒い事は言わないよなw


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 13:48:13 ID:4GH7zwkp
オリジナル部分が不安だ。
鍔隠れの里が数十年前に一度壊滅状態になったなどという原作の基本設定を根幹から
揺るがしかねない話を単なる尺伸ばしのためにいれておいて
それに対するフォローを入れる気配も無い。
お幻はあの場からどう逃げたのか?
鍔隠れ衆はあの状態からどうやって再び卍谷衆と拮抗するまで盛り返したのか?
まだ一話だから重箱の隅をつつくような矛盾しか生まれてないが、
もともとボリュームのあまり無い原作から24話のアニメを作るには大量のオリジナル部分が
挿入されるだろうと思われる。
最終的に「やっぱり原作クラッシャーのGONZOだった」などと言われることのないよう祈りたい。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 14:13:07 ID:yJRcuyMO
バジリス糞アンチスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113645611/
豚恋(ブタコイ)・オルタナティブ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111679284/
なにこのグロアニメ ふざけてるの?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111935961/


この3つのスレは内容は別としてスレタイトルがダメすぎる。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 14:35:12 ID:yJRcuyMO
>>26
そういうもじりなら、
バジリス糞より、バジリ糞の方がいいね。
どっちにしろタイトルには不向きだけど。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 19:38:30 ID:wVtxlZd7
>>27
天正伊賀の乱で忍者が多く殺されたってのは事実だし、小説にも出てくる。
伊賀屋敷が鉄砲や防備に重点をおかれてる描写もあるが、あの乱以降に建て直したと考えればなかなか面白い。
しょせん武装した正規軍のまえには忍者もどうしようもないってのも、風太郎イズムを酌んでいる。>だけに銃弾を刀でさばくシーンはちょっと…
「これを機会に暗殺」=「信長に殺されたってことにしとけ」=「それ以外では手をだせねぇ」ってのも、筋は通ってる。

お幻は…やっぱり弾正が見逃したんだろ。
その弾正が容赦なく老お幻を殺してしまう落差が、時の流れの残酷さを表していていいと思う。



31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 19:12:47 ID:JO9c354S
とりあえず原作って風太郎の小説のほう?それともアッパーズでやってた漫画のほう?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 19:14:26 ID:or5/X7B7
あの1話の出来でアンチスレ立てちゃうのかw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 21:33:06 ID:l+W0KQG6
原作はマンガ
やばいほどツマランかた
この話を面白くつくれたらアニメスタッフは神

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 02:10:04 ID:OeaZmXAE
筋立てや動画はいいんだが、脚本がどうにも安っぽい。
状況をいちいちキャラクターに語らせるなよ...

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 04:09:57 ID:EeBXt+u0
>>34
歴史モノだし、実況みてたら「わからん」とかいうバカもいるから、しょうがないんじゃね?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 06:51:37 ID:EDvTUyFM
何が「わからん」だったのかはよくわからんけど、
忍術の解説の事なら面白いと思ったよ。
武器の製法を聞いても「それで何故あそこまでの威力を持つのか」と思うけど、解説自体が面白い。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 09:08:25 ID:OeaZmXAE
事情を知らない家康に解説するシーンは当然だし問題ないが、朧の眼力に関する
説明台詞なんかは酷かったね。「クナイも投げられぬ〜」に至っては単に蛇足。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 13:41:40 ID:GNsHGvps
>>37
鑑賞力の低いヴァカが知ったふうに脚本を語るなよ(;´д⊂)
「クナイ」は後半の会話の伏線になってたじゃん

忍者能力(それ以前の運動能力)が皆無な朧が後半、雨夜陣五郎に巻物を
投げつけたことを恥じるところで、弦之介がその「クナイ〜」のセリフを受けて
朧にやんわりつっこみ入れて、気まずい雰囲気を解消するのに活きてただろが…




39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 14:55:15 ID:lyMM54Dx
朧の破幻の瞳についての解説は原作もあんな感じだったし、
個人的にはむしろ厳かな感じがしてよかった。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 19:25:34 ID:eHOeTnXa
>27
どこからともなく半蔵が飛んで来たんだよ。
そんでロックオンクナイ乱射で全員の武器叩き折って、去っていったんだよ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 19:50:11 ID:GNsHGvps
つーか>>37って痛くね?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 20:06:23 ID:OeaZmXAE
そか?

サスケやカムイではナレーションに語らせ、風のフジ丸では
本編後に実写解説が入った。忍者ものにおいて解説はとても
重要な要素だが、それをダラダラと登場人物に語らせては
アクションや殺伐としたストーリーの興を殺ぐこと著しい。
語らせるなら語らせるで、1話の家康のような聞き役を
配すなど、不自然さを悟らせない仕掛けを施すのが脚本の腕。

つわけで、もう一度見直してみたが、やっぱり台詞の説明
過剰が鼻につくなぁ。おそらく意図的なものなんだろうが、
全体の質を引き下げる要因には違いない。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 20:15:09 ID:xYBlbu0d
やっぱこいつ痛いなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 20:56:53 ID:V2E4FfBx
それはあくまで作品による方針の違いではないの?
脚本つーより演出の範疇。

漫画の解説本みたいのだったと思ったが、せがわまさきは山風小説にある
ウンドマーレー云々とかの忍法の具体的説明はテンポをそぐので排している、
みたいなことが書いてあった。
つまりどんなスタイルであれ「説明」ってのは少なからず「興を殺ぐ」ってこと。
何かしら、ストーリーの面白味を増す場合(>>36が言うようなのとか)や、事前情報として
確実に必要なもの(朧の破幻の瞳など)に関しては最低限の手間で提示する。

アニバジもそれにのっとって、ストーリーを中断・停止させる明らかな「説明パート」を
設けず、最低限の分量で人物に語らせる、または省略してしまう手法をとってるのでは?
2話は気になるほどくどくもダラダラもしてないし、むしろ緊張感すら漂ってると思うが。

・・・って、マジレス不要っぽかった?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 22:03:36 ID:OeaZmXAE
>>44
「説明」に関しては、共通理解が得られていると思う。
相違はバジリスクというアニメにおいて、説明が上手になされて
いるかという点だね。俺はもっと大胆に省いて、アクションや
ストーリー展開のテンポを殺さない方がいいと思う。少なくとも、
画面を見ればわかることや既に示唆したことを台詞で再説明するのは
過剰だろう。

とはいえ、>>35のような指摘ももっともなところだし、難しいやね。
緊張感についても、脚本を絞り上げればさらに良くなると思うんだが。

46 :44:2005/04/20(水) 22:26:15 ID:+pBje1Pe
たしかに難しいと思う。
たぶん、そういうのを削げるだけ削いだものが理想なんだろうけど、
TV作品ってことで「ながら見」視聴者も意識せにゃいけんだろうしね。

しかし一話〜二話みた印象だと、むしろ原作のセリフをうまく削いだり、
いい感じにアレンジしたりしていて、キレのよさのようなものを感じると
いうか、俺などはアニバジの脚本に君とは逆の印象を受けているよ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 08:45:01 ID:Hv1bz6p8
そのうち、ここも必要になって来るだろうので、保守。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 12:24:40 ID:tOKGvQ8M
age

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 11:17:23 ID:oM9QnmR1
しかしこのスレも使われないなw
後半にレスで埋まらないように願うよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 03:44:29 ID:yMIJhK54
全てはGONZO君次第……

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 16:47:02 ID:3ZMREFK9
どうも、あざとい演出が多いと感じるなあ。
将監の顔のどアップとか、蛍火が将監を何度も刺すシーンとか、
いかにも、驚かせよう、怖がらせようってなシーンが多い。
ああいうのを平易に使われると逆に冷める。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:54:45 ID:fEJF5801
つーか原作がそれだからなw

原作にそってるうちはいんだよ。
オリジナルでつっぱしりだしたらGONZOクオリティ炸裂だからな




ってことで保守

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:54:18 ID:LwMxiF9m
>>51
勝手に冷めてろバーーーーーーーーーーカw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:02:29 ID:SxM5JIui
みんな、自分が山風の原作を読んだか明記してからレスすることにしない?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 20:32:26 ID:2024EGzG
その必要は無い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 00:00:15 ID:8cXDvpO8
>>51真性バカだなお前。
お前が言ってるそれを楽しむのが山風ワールドなんだよボケ
スピグラでもみてろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 18:28:26 ID:niH1mJXD
どこに問題があるというわけではないがなんか見てて
今までより面白いと感じなかったな
つーか朧様が早くもウザくなってきたよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 23:00:21 ID:Plvo19c4
お前がうざい氏ね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 00:17:02 ID:T123sPDn
朧は本スレでもマンセー意見ばっかじゃないしな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 00:22:32 ID:2ftIWe7l
>57
そのくらいなら本スレで言っても同意な香具師いるよ


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 04:27:40 ID:D8swu8KS
たぶん、漫画の方のスレでも小説の方のスレでも、
朧うぜーーーって方が多数派だと思うぞ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 11:21:42 ID:DcMxb5GT
むしろ小説、漫画、アニメという三つの媒体の中では
アニメが一番、朧のうざ度が低いかも知れない希ガス

声優云々は抜きで描写としてね。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 16:16:58 ID:83s2+w61
否定的意見を見ると鎖が外れた様にかみついてくる奴や、
山風の原作読んでない奴は馬鹿、みたいに言う奴は本スレの方いけよ。
わざわざここまで来て暴言吐き散らして、頭おかしいんじゃねえのか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 18:56:37 ID:0y4QdoR/
いきなりどうした・・・もちつけw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 22:17:30 ID:1iyB8owN
どっかで原作と同じなのは弦之介が小四郎倒す9話まででそこからオリジナル展開になって主役2人が駆け落ちしてそれを追う甲賀や伊賀と三つ巴の争いになるって聞いたんだけどそれが事実になったらどうする?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 11:36:44 ID:89R5ILtz
そのかわり 朧にびるしゃな如来がかけられてるなら 許す

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 00:51:43 ID:D0UXRiCJ
水のようにやさしく

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 01:31:13 ID:qPKzsjb3
原作の小説もあるし、原作に忠実に進むと思う。
間違っても朧と弦が駆け落ちして〜なんて無いと・・・信じたい。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:52:56 ID:g5DP9bCT
まぁ最後は朧が割腹してゲンが後追い自殺だけどな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:20:33 ID:0nyoRoOl
読んでないから分からないんだけど、漫画の方でも最後げんのすけと朧が心中して終わるの?
だったら、あそこだけでも変えてくんねえかなあ、最後は二人で駆け落ちして終わりってのがみたいよ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:28:02 ID:uRcuZ+1o
ええええ。其々9人の同胞達の命に対する、最も侮辱的な結末だと思うが。
朧も弦之介も自刃した事で仲間を裏切ってはいるが、その死を持って
償いと愛のバランスをとったところに妙があるんじゃまいか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 15:44:00 ID:i7uVhSj3
それは思わなかったな、言われてみればそうかも…。
でもなぁ、二人ともほとんど最後まで殺し合いを拒絶してたし、
登場人物全滅よりも、あの二人だけでも、と思うんだよね。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 16:20:58 ID:p6wF/tZr
陽炎のことを想うと、2人だけ生き残って駆け落ちはどうかと…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:55:19 ID:vGppyubL
おまいら朧たんのサービスショットを心待ちにしているんだろ?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:00:44 ID:k64nduob
ここってアンチスレじゃないの?


76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:34:01 ID:/tDg6MjJ
それじゃ、アンチらしく、
原作の小説にあった忍法の科学的解説、あれがないんだよね。
あと、キャラクターがいかにも漫画的にデフォルメされた容姿性格で、
原作にあったようなリアリティ、が無いんだよね。
どうも全体的に漫画漫画していて、
おれはもっと、押井とか庵野とかああいうリアリティのある実在感感じられるのが良いよ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:12:55 ID:swoOaU5G
>>76

>原作の小説にあった忍法の科学的解説、あれがないんだよね。
>>44

あとは個人の趣味の範囲かと。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:54:37 ID:h3/J/0dg
>原作の小説にあった忍法の科学的解説、あれがないんだよね。

原作版にしても「途中で面倒になってどうでもよくなった」(うろおぼえ)と
当の山田風太郎が言ってた気がする・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:35:45 ID:lvjeZOAQ
ここまで超人的能力だと解説あっても嘘臭いよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:00:05 ID:RZCGGjUc
少年誌みたいな過剰説明は要らんな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:10:05 ID:PXDwuwXH
富山敬氏に説明してほしかった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:16:12 ID:pJyANdBQ
あそこまでの超人的能力でも、科学的解説を加えられると、
もしかして可能なんじゃないか、と思える点がいい。言い尽くされてることだけど。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:29:32 ID:vy8N/aOa
さすがにそれは言い過ぎ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:06:35 ID:bXZ5OviX
科学的な〜ってのは甲賀でしか書いてないな

あの頃は忍者忍法っていう定義があやふやだったから
嘘かホントかありそうな説明いれといたんだろうな。

あとはもう荒唐無稽おもしろかったら何でもイイかんじがたまらん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 10:52:50 ID:v6V4oXP4
遺伝子組み替えとか、現代科学使えば一人か二人は出来そうな気がする。
発行するマウスとか、骨の無い魚とか居るんでしょ?出来るんじゃないかなぁ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:42:30 ID:Souf1qls
普通のスレになってどうする

てか何を発行するんだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:43:34 ID:CtcYxhqg
多分
発光の間違え。


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:51:04 ID:5QMJVXrI
忍者の癖に不用意な奴多過ぎ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:54:49 ID:CtcYxhqg
テンゼンのことかーーー!!!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:50:29 ID:zGHHmcSe
どいつもこいつも、だろ。
体術というか身体そのものは怪人レベルなのに、
注意力は月並みと思える演出はどんなもんだろうね。

それはそれとして、二重三重の説明は減ったね。
吸血女に対して「お主、蛭女か」なんて台詞や
血を吐き戻すシーンはなかなか良かった。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:55:24 ID:v6V4oXP4
そうなんだよね、漫画、なんだよね。
80年代のジョジョとか北斗の拳とか、そういうテイストでやってる。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:36:20 ID:eUtgGGf0
注意力はむしろ月並み以下。そこが面白い。
演出というよりも原作がそういうノリ。
山風は残酷で滑稽なのよ。

ところで、そもそも二重三重の説明なんてあったっけ?




93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:29:45 ID:/eEgoBDe
>注意力はむしろ月並み以下。そこが面白い。
それを面白いととるか違和感を感じるかは人によると思うが

説明については原作未読派にはどちらかと言うと足りてないような希ガス

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:57:59 ID:QqSrZ3Av
説明過多な作品に慣らされてんだよ。
少しは頭使って見ろや。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:46:35 ID:W3gN43UO
だから、信者スレ行けって。人の見方にまでケチつけんなよ。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:08:39 ID:AGL2Neb9
93がケチつけてんだろがヴァカチンが
うせろハゲ

97 :95:2005/05/27(金) 07:41:22 ID:cWGl4nOt
批判読みたくないなら、アンチスレに来るなと言ったんだよぼけ。
お前が失せろ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:05:03 ID:26K8OHYg
熱くなるなよ( ´_ゝ`)
信者スレなんてないしw
ただの本スレだしw


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:04:37 ID:xSeSse4G
アンチスレに批判意見を書くのは正しい事なのに
ケチをつけてると解釈して脊髄反射でファビョるようなのは信者
本スレの普通のファンはわざわざアンチスレに乗り込んでこんな低レベルな事はしない
マンセー派の質を疑わせるようなこういう香具師は本スレ住人からしても迷惑




100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:40:35 ID:r9pyr8Es
批判するところが的はずれなんだよw

説明不足?そりゃオマエの頭がたりないんだってw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:30:29 ID:ho8cbkb3
説明厨はナルトでも見てろw
小学生向けだから親切丁寧に説明してくれるぞw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:17:11 ID:rHwAxBhe
そんなことより、
暗くて画面がよく見えないのを
なんとかしてくれ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:00:41 ID:BF/kpC3y
画面の明度あげれば?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:52:38 ID:7jvoXYOb
いちいち調整すんのが('A`)マンドクセ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:57:17 ID:w0qvmVc3
構成があからさまに不自然で変なんだよな
作画が良かったり演出もいいとこあるにはあるけど微妙なでき

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:54:01 ID:++/+WXVT
漫画のをあんま変えんでくれ〜・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:25:32 ID:gtYzzSnV
結局、手足が伸びるじいちゃんの頭が
異様にデカイのには別に意味はなかったの?


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:46:24 ID:5TbYInja
たこをイメージするように作ったんでしょ。
仗助はだるま、蛍火は蛙、将監はくも、陣五郎はなめくじ、
伊賀勢はみんな殺人鬼みたいな顔してるな。
ビジュアルで性格や能力を表してる。そこら辺も漫画だなぁ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:08:16 ID:wNMsNGkX
蛍火カエルなのか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:42:40 ID:W8Vq6lYx
蛙と言うより蛇だね。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:18:26 ID:wNMsNGkX
蛍火は蝶だと思った俺は負け組み

112 :107:2005/05/30(月) 18:15:03 ID:gtYzzSnV
あ、なるほど納得。>>108dクス


113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:00:05 ID:Kzl/ii/R
蛍火は普通の小娘

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:19:57 ID:GtRLqpZB
それにしても伸びないねここ
ろくな批判もできてないし
>>1は責任とれや

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:28:44 ID:DYwkwt95
一応、ぽつりぽつりとはある。
あと、1はもうここ見てないんじゃないかな。アニメも見てるかどうか怪しい。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:08:22 ID:TIOv/MKc
批判意見が出るのを待ち構えてる信者が多いのがバレバレだからなここは
全レス読んだが「山風作品はそこが面白い」「原作ではそうなってる」って擁護されるんじゃ書き込もうとは思わん
アニメ単体でその面白さってのがあまり伝わってこなかったから俺は切った。個人的に1話目は良かったけどね


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:48:01 ID:0UpXfUCR
初期ほど説明過剰が鼻につくこともなくなり、脚本も安定してきたから
批判的意見も減ったんだろう。

ただ、陰陽大戦記のようにキャラを使い捨てていくアニメを同時に見ていると、
テンポがまだるっこしく感じられるようにもなってきた。原作が世に出た時代、
あるいは一気呵成に読み切ってしまえる媒体ならこれでも良かったんだろうけどね。
展開については、メインのストーリーの流れと1話程度で完結すべき話の噛み
合わせも良くないと思う。中途半端に複数話にまたがるイベントが多く、底流と
なるべき筋書きの印象を薄めている。

全体に「糞」と呼ぶほど酷くはないが、かといって特筆すべき点も見いだせない。
凡作ってところかな、今は。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)