2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】ああっ女神様が激しく時代遅れな件 2年遅れ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 20:14:46 ID:dTkdC/ZL
このスレは放送中の「ああっ女神さまっ」TVアニメ版におけるアンチスレです。
アンチ意見はこちらでマターリ。

※ご注意※ れっきとしたTV放送中新規制作アニメのアンチスレです・゚・(ノД`)・゚・

前スレッド ああっ女神様が激しく時代遅れな件(手違いでスレスト?)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1105032864/

本スレッド ああっ女神さまっ Chapter.15
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114610149/

TBS公式サイト http://www.tbs.co.jp/megamisama/

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 20:17:04 ID:nE65ZHHN
正直二年遅れどころではない2get

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 20:18:07 ID:iMC/2UVe
>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 20:20:08 ID:v2Kx1UcM
十年単位にしても良かったんじゃないかと

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 20:21:19 ID:JLcJpSBm
とりあえず乙>>1

なんで前スレ止められたんだ???

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 20:22:27 ID:dTkdC/ZL
>>4
それに近いのも考えたが、【アンチ】を入れたら字数オーバーしたの。
ゆるしてちょ (/ω\)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 20:28:15 ID:2k3Kj4Xo
>>6笑え笑い泣け笑い

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 21:57:59 ID:AGbBdVVt
でも楽しみ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 22:32:44 ID:QWQxl8Pb
でも不細工

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 22:59:31 ID:gWzqbMvE
古いからダメって事は無いと思うんよ。
古い漫画を最近アニメ化して成功してるのも有るんだし。
まぁ、あ女神を見てない俺が言うのもなんなんだが・・・

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 23:03:53 ID:nE65ZHHN
例えば20年後にネギマを見て面白いと思えるかどうか、みたいな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 23:58:47 ID:J4+2Gc3y
(#゚Д゚)ノ オラヨ! 【TV女神のここが納得いかないコ〜ナ〜(再)】
1.全般:
年齢設定の混乱 例:原作は長谷川が恵の後輩だがTVは逆になっている。

2.各話:
02話 早くも作画の乱れ。ムーミンベル
   K1の部屋でベルが手に取ったBMWピストンは何処に?
   BMWエンジンをかけた時に吸気するはずのキャブから排気ガスが噴出する。
04話 K1&沙夜子SLR乗車中、強制力で真上から塔が倒壊しても何事も無く振る舞う。
08話 ベルの封冠について伏線が無かった。8・11話でのベル苦戦理由が分かりにくい。
10話 ラリー優勝のゴール後、部員の祝福も無くベル&K1が車内で何故か二人きりでいた。
11話 作画結構ツライ
   公園にてベル&マラ対決。ギャラリー大杉。
   ウルド中古CD屋にて支払いをどうしたのか不明。
12話 後半夜か夕方なのか分かりにくい。
13話 スクルドがボムを縁側に置き→ウルドがバグ&ボムを打ち→バグパクパク君アボーン!
   初見の香具師はスクルドボムの伏線が無いため何故そうなったか分かりにくい。
14話 スクルド K1のBMWは2輪駆動では無いと思われ。BMWの作画もヘン。
   スクルド アイスが好物である説明無し。単にベル差し入れ。
15話 マラの仕返し妄想シーンにて全く演出というものが感じられない。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 07:39:39 ID:1L2XgczD
>>1

スレスト市ね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 13:00:40 ID:8UP+1D0U
中の人が年よりの件について

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 07:58:47 ID:WPgV/tmV
15話のベルダンディーをクライマックスで
不在にする理由がただの無言電話って
いくらなんでも脚本頭悪杉・・・。

あと、ばんぺいくんは何でベルダンディーを守ってて
恋愛感情すら芽生えはじめていたのに
最後は(記憶の消える直前)いつのまにか
大事なもの「スクルド」になってんだよ。
確かに起動させたのはスクルドだが話の中心は
明らかにベルとばんぺいくんにあったのに、
なんか詰めが甘い。
スクルドに感謝するばんぺいくん、という方向の
ラストにもって行きたいがだけのご都合としか思えん。
いずれにしろ15話の脚本家ウンコ、氏ね。
それを通したひろあきもしっかりしろ!
ただし、ひろあきは本職は天才アニメーターだから
シナリオ段階で読めないのは大目に見るとして・・・、
プロデューサーとかでシナリオ読める奴おらんのか?

こんな事いう俺ですが
16話は全体的に素晴らしかったと思います。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 11:50:35 ID:IdMnwwp+
体裁を取り繕ってても2ちゃんにしか書けない罵詈雑言には代わりないですな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 13:09:40 ID:jKejjj4l
16話の最後の茶柱は都合良すぎだろ
あと、熊のぬいぐるみの跳び蹴りもおかしい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 14:07:18 ID:F+Fyp/9X
都合よくしないと主人公が死んじゃったりして物語がオワチャウジャン。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 20:20:32 ID:l7rCPVmM
16話 ベル魔法全開時に火事は鎮火していたのはいただけないと思う。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 23:27:10 ID:gluSx1ga
19>>あのー魔族ではなく神様なので魔法というのはちょっと....
法術では?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 23:29:54 ID:gluSx1ga
>>20 間違えた >>19

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 23:29:59 ID:rB3+bgIr
                   ⌒l
                     |  /⌒\
                __ -―|7 ,×_ ̄Τヽ
           --―――-ヘ| /へ  .\|
           / 8/_/   ∧  ̄ \ |
         /  8「 / // |\\  ヽヽ
       /    |/ /  | ノ  \ \ | 〉
     / /  //''''''''' 〈〉 '.''''''''`\ヽ |〈  
  /  「 /  / /|(●),   、(●)、|ヽ | 〉
/ ///  // |>  ,,ノ(、_, )ヽ、,, <| | | ベルダディ
 //    / | |  l     -=ニ=- '    | | |
       //| | | \  `ニニ´   /| |||
     /    ||  | |  ト     イ  | | ||
        /  lし |_」ニニニニL_| | Jl
                 ◎

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 23:59:37 ID:p5I2LSY7
ばんぺいくんは、ベルダンディーに言われたから
スクルドを守っただけじゃないの?
別にばんぺいくん自身はスクルドのことどうでもよかったのかも。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 00:08:52 ID:3QV+62RZ
>>22
・・・正直クール

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 01:17:37 ID:8hQOy1Ig
久々にアフタヌーン読んだが…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:37:47 ID:Hizjs+N1
ベルダディさんステキすぎ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:46:30 ID:R4nUKkcR
そうかな
漏れはペイオースをヒロインにして18禁にすべきだと信じて疑わず今に至るが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:58:11 ID:uVquXawy
叩く事自体が時代遅れな件について

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:18:50 ID:JIzlQmFi
スレストくらったのはタイトルが正確でなかったからといってみる
様じゃなくてさまっだ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:34:10 ID:OqagcLGN
時代遅れだということが時代遅れな件について

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 21:51:57 ID:/Q+o7WcG
保守

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 02:56:27 ID:S2esZoH4
アンチでいろいろ言ってるけど、おまいらよく見てるね
アンチもファンのうちとはよく言ったもんだw

でも作画はともかくご都合主義はこれに限ったことじゃない
それを言ったら全てのドラマが成り立たなくなる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 10:53:16 ID:mA9GLNXR
許容範囲ってもんがあるからなぁ
そういう漏れもなんのかんの言って観てるんだが
それもこれもフタコイがつまんねえからだよヴォケ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 00:40:09 ID:QaAXUpxH
>>31 sageになっているぞ。盛り上がらんがage。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 23:24:35 ID:Mc0QuhJi
>>15 17話のレヴュー汁!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 23:40:00 ID:hiZNW9mm
16話 せんべいがK1にやってることが全然貧乏神っぽくないんだが。
あれならマーラーが普通にK1に術かけるのとなんら効果が違わないと思うのだが。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 00:15:50 ID:RCDSET8n
安心してつまらないアニメですねw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 01:30:46 ID:1Ki6Fv7V
1万年と2千年遅れだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 02:42:26 ID:7voDzuZb
つーかてめえら全員氏ねよ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 05:46:42 ID:bDjtF0cK
私を殺してみろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 08:24:08 ID:RCDSET8n
ベ、ベンジャイ キター!!!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 14:43:36 ID:pR5FTwSS
 

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 14:00:19 ID:gOVfJaqj
保守

44 :俺も?:2005/05/12(木) 15:08:45 ID:mK3Q3Rfk
>>1-44 市根世

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 10:09:30 ID:QQOteO/x
とりあえず氏ぬのはお前だけでいい>>44

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 10:56:40 ID:E7Xaivda
antiもネタがねぇなぁ…
時代遅れって点でスレ全体が一致しているのも珍しい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 11:20:10 ID:gas0WLIl
10年以上前のマンガですから・・・・・・・・・・・ あと7念早ければ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 16:22:46 ID:sl0cvnt6
ナマコをあんなにリアルに描く暇があるなら
水着シーンをもっとエロくしろや

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 00:59:09 ID:VRtc5GOX
(#゚Д゚)ノ オラヨ! 【TV女神のここが納得いかないコ〜ナ〜(再)】
1.全般:
年齢設定の混乱 例:原作は長谷川が恵の後輩だがTVは逆になっている。

2.各話:
02話 早くも作画の乱れ。ムーミンベル
   K1の部屋でベルが手に取ったBMWピストンは何処に?
   BMWエンジンをかけた時に吸気するはずのキャブから排気ガスが噴出する。
03話 寺に賽銭箱ってあったけ? 他力本願寺には檀家さんいないのか?
04話 K1&沙夜子SLR乗車中、強制力で真上から塔が倒壊しても何事も無く振る舞う。
08話 ベルの封冠について伏線が無かった。8・11話でのベル苦戦理由が分かりにくい。
10話 ラリー優勝のゴール後、部員の祝福も無くベル&K1が車内で何故か二人きりでいた。
11話 作画結構ツライ
   公園にてベル&マラ対決。ギャラリー大杉。
   ウルド中古CD屋にて支払いをどうしたのか不明。
12話 後半夜か夕方なのか分かりにくい。
13話 スクルドがボムを縁側に置き→ウルドがバグ&ボムを打ち→バグパクパク君アボーン!
   初見の香具師はスクルドボムの伏線が無いため何故そうなったか分かりにくい。
14話 スクルド K1のBMWは2輪駆動では無いと思われ。BMWの作画もヘン。
   スクルド アイスが好物である説明無し。単にベル差し入れ。
15話 マラの仕返し妄想シーンにて全く演出というものが感じられない。
16話 ラストのベル魔法全開シーン演出力不足。。。千兵衛は◎だから救われている。。。
17話 宗教ネタぽいキモ悪杉。
18話 原作に劣る演出力。ヒネリ無さ杉。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 01:14:13 ID:9Vt4qKUC
>>49
キモイ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 11:45:21 ID:5fwYOoEP
あえて今ウニメ化する必要性って何だ?
しかもほとんど原作なぞってるだけ
第一、別に古典として語り継ぐ程の名作じゃねえぞこれ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 15:02:37 ID:BqETxn+z
たしかに新作感なさ杉

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 08:10:49 ID:npse8A9x
>>51
パクリのほうが有名なのが気に入らないとか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 01:06:26 ID:lQgyIl9Z
保守揚げ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 01:10:22 ID:fk568aDD
>>53
いや、AIとまはそこまで有名じゃないだろ…。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 01:13:21 ID:CwRtoymr
>>1 ワロタ・・w 何でスレすとされたんだよwwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 02:59:46 ID:3qiLFiNV
>>12
>年齢設定の混乱 例:原作は長谷川が恵の後輩だがTVは逆になっている。
ええっ!?そうだったっけ!!!
そう言えば、長谷川の入部エピソードあったっけ?←原作

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 08:59:19 ID:2IdOQYwN
いつもはフタコイとダブけど夕べ観てみた


どうにもじれったくてキレそうになった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 11:13:21 ID:0mR6NpGZ
なんで蛍一はベルの変化がウルドの薬のせいだって
気づかないんだ?
あんなあからさまな前フリがあったのに。
貧乏神にとりつかれたときはすぐに気づいたくせによ。
自分に利益があるときは無視かよ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 13:25:38 ID:MUlUwmQ1
日常生活で
普段のベルダンディーのような惚けた参観者が背後に付き纏っていたら
それは赤ん坊の世話をしたがる母親的気持ちの人で
全然恋愛感情の盛り上がっている人では無いと思う。

売ルドの無理矢理ラブ度アップ作戦も
巣喰ードの無理矢理お姉さまの心を独り占め作戦も
実社会でストーカーのように続けられたら さぞや不気味だろうなぁ… 

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:38:51 ID:mSYBFOZi
全然色っぽい方に進展しないのは女神故の高貴さと純粋さ

なんて言うにはその他の女神(もどき)連中、邪気大杉。
原作もそこが気に入らなかったがウニメでまでなぞる必要ねえだろうと

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:13:03 ID:Q6qKI3Tg
時代設定が2005年なのはいただけない
携帯が・・・

パラレルワールドな地球なんですかね?


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:39:27 ID:POMeMv6S
アニメなんてぶっちゃけぜんぶパラレルワールドだろw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:00:25 ID:HKDYNBRN
>62
単にK1や先輩達が携帯を使っていないだけだろ。


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:13:22 ID:Gnth16fk
時代はマザコンから幼女陵辱へ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:49:48 ID:cPB80P6L
>>62 マーラーが携帯使ってる。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:56:52 ID:GI9o2kJ3
マーラの露出が少ない件


原作はもっと・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:54:15 ID:d9P4odMS
ロイド…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:22:51 ID:5hG2ZJQl
>>51 企画通ったんだから仕方ないだろ。2局深夜枠だからインプクトねーしどーでもいいんじゃない。
>>57 無い。
>>60 禿同。
>>62 女神(合田)世界だろ。
>>64 CD Playerも持っていない。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:50:00 ID:NPcbw6Xd
>69
>CD Playerも持ってない。
で、何?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:47:35 ID:fDG4Z6pH
ベルが自分で電話かけりゃあっさり解決だっただろ
アホくさ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:43:37 ID:24GmUHlx
あんた 天災だよぉ!!!!!!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:41:57 ID:+n5NC+Ju
ベルダンディーって、あんな家政婦みたいな生活で満足してんの?
向上心というものが奴には無いのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:13:23 ID:f3A/gTiJ
世の専業主婦に喧嘩でも売りたいんですか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:28:02 ID:UQUQ3eVf
>>66

第5話で、ベルとK1の同棲の事実を
みんなが携帯を使って、ばら撒いてたろうが。

CD Playerも持ってないが、たんに貧乏という設定
からでしょ。

次の仕送りまで、500円くらいしか残っていないようじゃ
携帯は買えないよね。


76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:24:55 ID:E6R3RPaN
6chは藤島が好きなんだよ


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:07:07 ID:BcfxM2tH
サクラ大戦当たったからな。まだ幻想もってんだろうさ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:44:38 ID:kq5qj5ZY
アニメしか観たことないけど(前作含む)
H的な思わせぶりな要素はあるけどそれを無理やり抑えてる感じ。
それとシチュエーションがあまりにも古いというか。
原作は読んだ事ないけどどうなのかな。


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:08:38 ID:HMNeOLGV
どうせ時代遅れなら3×3EYESの方が見たかったな。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:37:16 ID:7tCtztdS
どうせ時代遅れならパトレイバー見た方がましだな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:56:23 ID:V21gdNrK
別にアンチではないんだが眠くて見れん
録画してまで見る気にもなれんし漫画だけでいいやと思っている俺がいる
アンチなのに毎回見てるおまいらって実はすきなんだろw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:05:34 ID:HGQ97kl9
フタコイのつまらなさにチャンネル変えるのが週間になったよ
ただそれだとBパートしか観れないけど別に原作知ってりゃ問題ないし。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:11:57 ID:DTnu5lDg
おまいら基本的に原作はおkなんだな?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:22:28 ID:HGQ97kl9
今更言ってもしゃあないつー意味でな。
現在進行だったらブッ叩いてる罠当然

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:12:27 ID:BxOkSQ8O
コレ見てると恥ずかしくなってくるんだが・・・・・。

で、見て無い。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:48:28 ID:/32SbHgn
何年か前にワウワウのノンスクランブル枠でやってたが
あの時期だったらまだ良かったのにネェ

てか声が微妙にふけt・・・くぁすぇdrfgthyふじこpl

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:42:27 ID:Kzl/ii/R
主人公の声がうざすぎだろ
石田と同等のうざさを感じる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:20:56 ID:kW3MD7tB
同意。K1はもう出番イラネ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:33:54 ID:nMpfZyH3
能瀬もイラネ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:57:43 ID:U5OGWx89
誰だそいつは

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:06:53 ID:JgxwBLYR
くまのぼりまみこ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:15:54 ID:BOXis2ZK
ベルの万個と同じで全然埋まらんな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)