2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエル・マスターズ マナコスト4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 13:33:17 ID:BdnaduvX
テレビ東京系おはスタ内にて、月〜金曜の朝6:58ごろから放送!
現在隔週放送中。

カードゲームオフィシャルサイト
http://www.takaratoys.co.jp/dm_card/
キッズステーションでも30分にまとめたバージョンが
ループしながら放送中!
http://www.kids-station.com/

■過去スレ■
デュエル・マスターズ マナコスト3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098980229/
デュエル・マスターズ 2マナ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080966727/
デュエル・マスターズ 10月21日から放送開始!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034545198/

■実況スレ■
おはスタアニメ デュエル・マスターズ実況スレッド5
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1110492051/

■関連スレ■
[卓上ゲーム]【SCB】デュエルマスターズ25枚目【開幕】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1113294527/
[携帯ゲーム]【Duel】デュエルマスターズ【Masters】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1105959127/
[TVゲーム]【PS2】デュエル・マスターズ邪封超龍転生
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1110446132/
[少年漫画]コロコロコミック総合スレッド 5月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1109907707/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 13:34:33 ID:HYAcfZGl
わたし、たらーるぞくのあいしゃ!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 13:36:12 ID:BdnaduvX
A アッシュ   イギリス
B ブラー    ケニア
C チャッピー  マレーシア
D デリシャス  ニュージーランド
E エルリオ   ニュージーランド
F フォース   オーストラリア
G ゲドー    イギリス
H ヘンドリスク ブラジル
I イメルダ   アルゼンチン
J ジェイソン  ドイツ
K キルミー   デンマーク
L ラブ     中国  
M マンソン   アメリカ
N ネバー    フィンランド
O オアシス   イギリス
P パーフェクト (不明)
Q クアトロ   日本
R リッチ    フランス
S シズカ    フランス
T 天帝トト  エジプト
U 幽(除外済み)
V バベル    インド
W ホワイト   日本
X キサナドゥ (桃源郷)
Y イエスマン ギリシャ
Z ザキラ   イギリス

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 14:33:12 ID:dKaCL9zm
>1
乙彼!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 18:15:40 ID:fNs0le35
キャストにゲドーがいたので
強盗=ゲドーでいいのかな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 22:14:44 ID:XY699BUK
>>1
乙。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 22:48:05 ID:DpOE8lK7
>>1
乙!

黒城はこの先どうするんだろうか。
勝舞達とは別行動?
あとブラーって死んだのか、あれ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 23:06:54 ID:ZNduOVDL
一緒に行動ってことはないだろうねぇ。
それにしても前スレでもあったけど、幽を目前に悠然と
立ち去るのには違和感あるよなあ。

せめて
黒「不亜幽、次はお前の番だ」
(バケツ登場)
バ「待て、今の幽はあの時とは違うんだ」
黒「確かにそうだな、腑抜けのお前を倒しても意味が無い。
  代わりに言え、不亜家の場所を」
くらいのやり取りがあってほしかった。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 23:26:12 ID:DpOE8lK7
しかし、腑抜けになった幽にデュエルを挑む黒城の方が
もっと違和感あるし、そのまま去ってもおかしくはないと思う。
不亜家じゃない幽に興味なくしたようなセリフを
おとといの回でも言ってたし。
先々週からのセリフ聞いてると、もう幽より
不亜家の方に興味が向いるんじゃないか。
でも不亜城の場所ぐらいは聞いても良かったと俺も思う。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 02:05:13 ID:honfPqjI
不亜一族の設定って、アニメのために作ったんだろうな。
月刊連載じゃ全員出せないし。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 02:25:14 ID:GPy/vkpi
原作どおりに話が進むと1クールぐらいあれば
第一部の内容終わっちゃうしな。
原作だとザキラとの対決までがやたら早すぎる気がしたので
アニメオリジナルの話が入るのを期待。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 14:36:33 ID:0ZRqei7F
仮に幽タンに興味がなくなったとしてもコテンパンにのされてる相手に何も無しとはねぇ
腑抜けなのは黒城の方だろww

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 14:44:28 ID:XnhO265W
まあそう言ってやるな
幽にデュエルで負けたのもその後リベンジしないのも
アニメのオリジナルだから

その点については、出番が極端に少なく蚊帳の外な代わりに
幽に負けたりとかヤムチャ化してないカコイイままな原作の方がいいな>黒城

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 15:41:31 ID:GPy/vkpi
デュエルすらさせてもらえず、コテンパンにされ
その後幽にケンカ売りに出てくるも、またしても
デュエルすらさせてもらえず、コテンパンにされ
その後全く音沙汰ない原作の方が哀れに感じるような・・・

黒城は白凰みたいな不敗キャラと違って
やられてもそこから這い上がるタイプのライバルキャラだと思ってるから
デュエルで正々堂々負け、復讐誓ってくれた方がいいなあ。
今回の黒城はカッコ良かったと思う。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 18:38:17 ID:u4vrRtwx
白凰早く元にもどってくれ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 19:21:02 ID:B7ZD/xzB
ゴッドギャンブラーでも賭神のチョウユンファが一度
クルクルパーになって「チョコたべたいー」
とかやってたな。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 19:45:42 ID:QqbbTlUs
白凰はあんなうれしそうな顔してカード食ったりして、
よっぽどおいしかったんだろうね。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 20:01:05 ID:DMqMWFwf
>>16
賭神はチョコ喰った瞬間だけ、記憶喪失前の才能が蘇ったが・・・

余談だが「ゴッド・ギャンブラー」劇中のチョコは「フィオドラ」という
ドイツのメーカー品で、香港の百貨店の食料品売場に行くと
“ゴッド・ギャンブラーのチョコレート”とポップを立てて売ってたりする。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 21:25:48 ID:B8IkH+xH
前にも書いた気がするけど
2スレ目で使われた「4マナ」の方がシンプルで好きだ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 22:16:26 ID:XnhO265W
赤ん坊並みの精神の白凰=言語不自由
真性赤ん坊のジョージ=男前若本

なんかそこはかとなく理不尽なものを感じるな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/30(土) 22:25:54 ID:dagZd0+8
>>2
何かと思ったら、声が勝舞なんだな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 04:13:55 ID:dLBXPt7+
チャージ見れない地域だけど4スレ目が出来たことに感動(ノД`)

早くDVD出してくれないもんか
勝舞VS牛耳郎が凄く見たいんだが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 06:12:05 ID:Tr8Po9zx
つまんなかったよそこ


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 07:14:05 ID:OT1mfz+t
牛戦はどっちかというとパーフェクトデュエルの方が面白かった。
牛vs勝舞戦は2話あったんだけど、2話目の作画がな〜。
でも牛の言動にキレそうになりながらも、
正々堂々と闘ってくれという白凰との約束を必死に守ろうと頑張る勝舞はよかった。
牛次郎が、白凰と勝舞を貶めようとする演技のせいで凄く憎く感じたよw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:08:13 ID:+j3dCQRb
前スレ綺麗に埋まったなw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:18:13 ID:OT1mfz+t
前スレ1000なんちゅー事するんだ、よりによってw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:52:47 ID:3EV1X6ps
そしてキッズはまたチャージ一話から再放送
チャージのDVDは何か出なさそうな気がするな

劇場版はきっと出ると信じたいが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/01(日) 21:49:16 ID:/lPJZbRW
>>20
つまり、君は若本ヴォイスの白ちゃんが見たいわけだな。


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:27:24 ID:n2T5YsZC
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098980229/1000
をい!w

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 12:28:31 ID:tzVlIUIj
>28
というか、本当の赤ん坊のジョージはベラベラ喋るは男前だわなのに
白凰は幼児退行したら言葉もまともに喋れんのかと思うと
こう、な。白凰が何歳まで退行したかは知らんが
確かジョージって生後何ヶ月とかじゃなかったっけ?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 12:29:45 ID:tzVlIUIj
>29
スレ間違ってるよ!
ていうか、本家スレより綺麗に決まっているところが何ともw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 15:52:46 ID:7g/rjnT5
すごいね10000丈目さん
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098980229/993-1000

黒城もこれくらいはっちゃけるキャラだと買ってたんだけど
アニメ版は迫力が欠けてる気がする。
声優は問題ないのに、作画や動きが普通すぎというか。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 16:45:15 ID:n/c3+mZ3
黒城は万丈目というより海馬な気が。
でもアニメの黒城は意外と正統派だよな。
まあ、根底からネタキャラにされてしまうのも嫌なわけだが。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:13:11 ID:aZsNCPQJ
遊戯央は糞だろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:08:01 ID:+oABulyB
黒城は位置的に海馬だと思うけど、性格はバクラでは。
戦略といいヒャハハ笑いといい。

遊戯王ネタはこの辺にしとくか。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:43:59 ID:3fxGrMDm
じーさんイラネ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 20:05:46 ID:e8WsUuk6
>>30
ヒゲがはえる乳児に世間の常識あてはめてもなあ、、、もっともあの世界
にはユウキを始め喋る赤児はけっこういるようだけど。
白凰は言語に関する記憶も奪われたなら喋れなくても不思議は無いのでは?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:11:21 ID:0Wx+6Kas
案外両方見てる奴多いなオイ
まあジャンルが同じだから当たり前かも知れんが

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 11:02:53 ID:g8N6tJSH
ジョージやユウキは赤ん坊っていう生き物で人間ではないのだよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 14:05:02 ID:F6iy+V5s
劇場版、ミミが勝負の手握った・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 21:44:35 ID:qGAyKCL9
このアニメおもろいな。非常識なトコがサイコー。
1、あの朝のウンコ忙しい時間帯で隔週で平日5分しかやらないと言うのが気に入った。俺はこいつのせいでいつも遅刻寸前だ。
2、キャラが濃い。牛四朗とか身長2メートルある奴とか絶対小学生じゃないだろ。オッサンだすな・・・
3、ストーリーめちゃくちゃ。白鳳なんか牛四朗に負けて生死の境をさまよう、ザキラに記憶喪失させられるとかカードバトルなのにやりすぎです!!
あと黒城が包帯グルグルで出てきたことあるけど、ぜんぜんケガないし服の上に包帯してイミねーし。これには笑ったなぁ・・・
4、やっぱミミちゃんかなぁ。無駄にでかすぎるオッパイ、無駄に可愛過ぎるルックス・・・思わず小学生という設定を忘れてしまう。・・・そりゃマズイとは
思うがムリだ。朝っぱらからあんなの観ると眠気がふっ飛ぶ。

てなわけでDVD9巻全部借りたぐらいオモロイな。もちろんカードバトルもオモロイ。たまに展開が速すぎてついていけないときがあるけどね。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 22:50:02 ID:uMrmxD6n
三国かわいそう、
もう真のデュエル時のシールド破壊しか出番ないだろうな。
ザキラと髪型は似てるのにこの不遇っぷりは何だ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 23:14:23 ID:k6DfyjRH
勝負は常に顔で決まるのだよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 23:34:12 ID:kZQEJChU
アニメでは白凰の胸の傷無いんだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 07:00:48 ID:DnVXD54G
>>41
DVD全巻買え貧乏人

ルックス、デュエルの実力
幽>>>>>>>>>>>ミミ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 11:18:17 ID:tt3shOxz
ヤムチャキャラって今のところだれ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 12:15:57 ID:sbZfwQly
DVD全部買った奴なんてどの程度居るんだ?
まあ俺はおっぱい大活躍の6巻しか買ってないが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 13:21:42 ID:+rs8uB0Z
幽って結構胸でかいよな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 14:06:04 ID:/Vs7wBk7
背低いのにな。
前回ラスト付近だとバケツマンの1.4倍くらいで勝舞より頭一つ低かた。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 14:18:52 ID:tt3shOxz
>>48
原作では改心後ぺったんこになったけどな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 15:00:19 ID:ttLHCNh7
>>46
透じゃないか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 15:03:12 ID:tt3shOxz
>>51
たしか神殿上位でコロンコロンでは負けなしだったのにその後は黒城やら勝負やらに負けるあいつか
確かにヤムチャだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 20:05:39 ID:6P7nHaJZ
愛善は?三国と一緒みたいな扱いになってるし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 21:10:11 ID:07PfpR6O
透=ヤムチャ
愛善=天津飯

黒城はべジータあたりかな。
白凰はなんだろな
こいつは先が読めなさ過ぎてワカラン

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 21:38:13 ID:ttLHCNh7
なんとなく悟飯あたり?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 21:52:17 ID:bdZFLjbu
ミミはクリリンかなぁ
実力的には劣るが
何かと物語上重要なポジションをキープしている。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/05(木) 22:29:55 ID:y3LyVktR
>>44
何の傷?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 09:33:57 ID:Swru0T3W
ミミのキャラは重要だ。気が強い女は絶対必要。

それより、飛行機を運転できるユウキが一番おかしい。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 17:56:28 ID:fR0Cz+Ri
あれはきっと飛行機型のベビーカーなんだよ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 18:28:47 ID:Er9ZO+SX
愛善てギャザだと赤使いだったんだよな、なんでDMは光メインになってんの?そこが一番の議論。
ギャザだと三国は三国志専門の限定デュエルの相手だったのに。
漫画なんか透、神殿で勝舞に一回勝ったし。
蛇美羅は1ページで消えた存在なのに

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 18:42:42 ID:fR0Cz+Ri
愛善は光っていうか、光火。
白凰信者だから光使ってるんだと思ってたが。
あとこの作品の場合、基本的に
アニメと漫画を同じものだと考えちゃイカン気がする。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 19:08:54 ID:bFB/JSL4
なんで誰も>>41の、白凰が牛次郎に負けて・・・に突っ込まないんだ
勘違いにしてもひどい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 20:32:08 ID:0u8RutGb
牛次郎には負けてないな。
勝敗とは別に半殺しというか、ほぼ殺されたに近い目に遭わされたけど。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 21:01:57 ID:eSPU2J6O
ズタボロにされても友達のために応援に行ったら記憶あぼん

不幸すぎ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 22:29:24 ID:M+AFlRG/
>>57
実体化したクリーチャーから母親が白凰をかばったとき、原作では
白凰も一緒に攻撃を受けてた。で、その傷跡が今でも残ってたはずなんだが

神殿編で、冷酷白凰とナイトさんが真のデュエルがどーのこーのと話す所で
白凰が自分の胸を押さえるシーンがあったような気がするが
あれに深い意味はなかったのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 09:00:11 ID:BtawWAA7
サンクス。
原作買ったほうがいいかもしれんな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/07(土) 11:39:02 ID:NIQLXWds
PS2のデュエマのゲームで蛇美羅、れく太、金太郎は最弱トリオっていわれてるからここらへんがヤムチャ、天津飯だろ。
子供向けのアニメなんだから単純に考えると決勝大会にでれてる透や愛善はそんなに弱くないだろうし。
黒城はべジータと違って勝舞にライバルだと思われてんだからべジータじゃないだろうが。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 12:01:01 ID:ywUg1wkX
金太郎は最弱トリオなんだ…
原作では透を軽くひねったそこそこの実力者なのに…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 12:31:15 ID:11WQz/7/
そもそも無理にDBに例える必要があるのか疑問

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 12:31:54 ID:ABe3KhJp
勝舞・・・ダイ
白凰・・・マァム、ヒュンケル
幼児白凰・・・記憶喪失のダイ
ミミ・・・ポップ、クロコダイン
バケツマン・・・ブロキーナ
ルート・・・マトリフ
黒城・・・キルバーン
牛次郎・・・ザボエラ
ナイト・・・ラーハルト
勝利・・・バラン

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/07(土) 13:37:41 ID:NIQLXWds
まあ金太郎が透より強いってのは悪魔でギャザでのはなしだからな。
ぶっちゃけアニメでは透のが強いっぽいし。金太郎ってのはもともと透とか蛇美羅とか
神殿の連中が白い騎士団にはいる力があるかどうかテストする役割だから神殿でトップクラス
だった透だったら勝てる程度の強さなんだろう。バトルアリーナで勝舞が透に勝てたのも
運がよかったからだし。三国戦時の勝舞の強さは透より少し上って感じ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 14:24:31 ID:FOrhiBhM
ヤムチャ役ってのはただ弱いだけじゃ務まらない
最初はかなり強いのにストーリーが進むにつれただの背景キャラとなっていく
そんなヘタレっぷりがあるのがヤムチャだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/07(土) 14:35:43 ID:NIQLXWds
だったらバケツマンにボコボコにされた最弱トリオの蛇美羅か金太郎が妥当だろ。
透はヤムチャと違って意外と人気あるし。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 16:02:12 ID:W11NsQ4G
それでは金太郎ですなデュエルの出番がすくないがカードの解説がおおいし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/07(土) 16:39:36 ID:NIQLXWds
まあ蛇美羅は牛次郎戦でかっこいいところ見せたからな。金太郎は大口たたいてボロ負けしただけだし。
一番あわれなのはひとりだけ決勝にでれなかった三国だがな。
だいたい強さ的にははこんな感じ
ルート>ザキラ、勝利>>勝舞、黒城、白鳳、スーパー蛇美羅>バケツマン、ダーク幽>愛善、透、ミミ、牛次郎>キルミー、ジェイソン、カブト丸、幽、ジョージ、ユーキ>黒柳>三国>蛇美羅、金太郎、アッシュ>攻、紗雪、たんぽぽ>>れく太

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 16:44:33 ID:Sgbq5crh
>65
しかし何気に原作でも、
牛次郎戦後の手術受けてる白凰には
胸の傷が無かったような・・・
作者の書き忘れ?

原作神殿編の、古傷から血を流しながらもデュエル止めない白凰はちょっと格好良かったな
その後に幼児退行してカード食うキャラとは思えないほどの気迫

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 18:30:22 ID:52EHLQeR
攻ってそんなに弱いの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/07(土) 21:19:01 ID:NIQLXWds
たんぽぽ、紗雪程度の一般デュエリストのなかではけっこう強いほうだろうが
勝舞たち超人の世界だと雑魚になってしまうだろう。白い騎士団に入ってるわけ
でもなさそうだし。愛善親衛隊以下紗雪以上って感じ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 03:01:19 ID:H++7r7mI
たんぽぽタンは予選noデュエルだし、負けたっても主役の勝舞相手だから実力は未知数
たんぽぽ>>>>>>>>>ミミ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 08:33:39 ID:GuGFQwOO
>>79
つっこみたくないけど、実力は未知数って、あんた。
観客があきれる瞬殺だったので、ミミより上はありえない。
っていうより、ミミの胸からDMを見るようになった自分としては
たんぽぽキャラは不要。
それに今の幽とキャラかぶっちゃうだろうし。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 13:58:31 ID:fk2ZZSi3
たんぽぽの位置に三国がはいるはずなんだけど
流石に旧キャラ全員を予選通過させるわけにはいかなかったんじゃないか。
それでギャグと萌えをあわせたキャラを入れただけの話。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 16:59:22 ID:WLl44p9d
たんぽぽって
「攻撃しないで・・・したら泣いちゃうかも」
「ああ泣け!俺達デュエリストは負けて泣いて強くなっていくんだ!」
でキラーンと☆になった人か

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 17:14:43 ID:qVxJhKf+
ただの人数あわせの雑魚キャラとは思えんほど
気合いはいったキャラデだったよな、タンポポ。
チャージ1話めのアニメのオリキャラの4人とかも相当濃かったけど。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/09(月) 17:22:46 ID:EerH3d5+
透や黒城達はそうとうの実力をもったダーク幽に負けたからいいんだけどさ、
三国はいくらなんでもかわいそうだよな。勝舞や白鳳の強さをあらわすための
一発キャラの黒柳に負けたんだから。関係ないけど牛次朗って蛇美羅に負けて
たらどうする気だったんだろう。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 18:40:43 ID:Vxvbdgn+
>>83
ある意味トーナメントの人数の帳尻を合わせる為の
小学館的にはどうでもいい超雑魚キャラだから
アニメスタッフの趣味が暴走しちゃったんだろうな
実際には恐ろしく強運なだけでれく太以下な可能性大。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 19:23:06 ID:03RMrc2E
たんぽぽの中の人も良いよね。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 20:54:34 ID:H1bwgM0f
DMのたんぽぽって見たことないんだけどどこかにキャプか絵ない?
前も騒がれたときに探したんだけど見つからなくて。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 22:33:07 ID:0of2E/ch
>85
れく太以下はないだろ
一応日本最弱のデュエリストなんだし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 23:39:53 ID:Vxvbdgn+
>>87
うpしてみたよ
あんまり秒殺だったんで気が付かなかったけど
作画あんまり良くないな
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1113761314_0092.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 01:24:49 ID:UF0aKdC7
>89
うぉ〜マジサンクス!

でも騒がれてたので、ミミや幽みたいにおもしろい髪形のキャラかと思ったけど
自分の好みの方向じゃなかった…しゃべると違うのかもしれないけど。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 01:30:05 ID:UF0aKdC7
たんぽぽの苗字って何だっけ?
前スレももう見れないし、ググッてもなぜか苗字まで出てきてくれない…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 02:41:28 ID:OC8Yx9Ge
>>91
ゆりばら?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 03:22:32 ID:fhcuohS/
バケツマン→幽へのオーバーラップの途中のコマが幽がコントの
付けヒゲ、付けまゆげみたいでシリアスなムード台無し。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 08:15:51 ID:3/VRFeZi
やべ、泣けた(´Д⊂

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 08:24:28 ID:W8Dq3+sA
俺は見逃して泣いた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 21:22:05 ID:UF0aKdC7
>92
おお、そうだった!

>94
俺は最後のお母さんの言葉が物音に邪魔され聞き取れなくて泣いた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 22:06:05 ID:3/VRFeZi
チャージも早くDVD出ないかなあ。
以前はキッズで30分にまとめてやってるやつをDVDに焼いてたんだが
途中までやると1話に巻きもどるので
最近は、おはスタのやつをOP抜いて
30分に編集して焼いてるから面倒・・・
何より1回録画失敗すると、話の途中5分だけ抜けたりするのがかなりマヌケ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 00:34:50 ID:+2DHHXGd
えっ!母ちゃんついて行くの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 01:16:32 ID:dXFocTCE
あのガチャガチャのフィギュア
近所で見かけても素通りしてたのに
今日の放送見たらいきなり欲しくなった。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 02:25:53 ID:mWrBeEGn
キリンでかすぎ…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 07:02:06 ID:kk8fIJkP
ドラゴンマスクの下にあの格好じゃあバレるだろw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 07:50:17 ID:h/8UCYGo
親子揃って天然やね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 07:50:32 ID:dXFocTCE
そこでバレないのが勝舞の凄いところ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 12:52:13 ID:Y+z3i+A1
今週っておはスタはDMのアニメ?

http://pc.webnt.jp/anime/disc_base.php?oid=450938
ここみたんだけど、今週分がないんだよね。
 

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 13:14:59 ID:+R+A5CUA
>>104
おはスタアニメは流動的に放送が変化するから
アニメ誌の放送予定は全く当てにならない
毎週月曜日は常に予約セットしておくのが鉄則
今週は放送週。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 14:32:36 ID:Y+z3i+A1
>>105
ちなみに今週は、なんの巻?
 

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 16:24:54 ID:dXFocTCE
今週は白凰の記憶を取り戻す為に勝舞が旅立った所。
今、ドラゴンマスク対勝舞をやってる。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 16:49:42 ID:6PRNEUbR
ママンのエプロンとサンダル履きでデュエルって妙にエロい…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 17:55:08 ID:uVw+8wMJ
bgmを新しくつくんないかな
例のあの2つのやつ飽きたよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 18:26:09 ID:M7SvV9dh
販促の呪縛から解き放たれたこの先はどうなるんかな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 18:42:58 ID:wx1uMy0U
>>110
良くも悪くもタカラとコナミとの縁が切れたので横槍が減りましたよ
今更という気もするけど…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 18:49:31 ID:uVw+8wMJ
遊戯央にエレクトラ出てる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 07:02:49 ID:0dLOWPt/
あーもう、あからさまに顔が見えてるじゃねーかw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 10:02:00 ID:U3knmRyn
>110
今度はトミー…
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050512k0000m020148000c.html

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 10:24:06 ID:pYL/CnN8
もともとトミーとタカラには上下関係あったよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 16:13:29 ID:TFpwMdcX
ロシアンライス
キター

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 19:04:56 ID:cRNk6fDO
勝舞と白凰ラブラブだな。

あのコンボ、地味にデッキ切れ負けしそうだ。
そんな決着は嫌だが。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 23:15:19 ID:8gSnQvZB
無限掌だっけ?
延々なぐれるカードがあればデッキ切らす事も可能そうだな。
カードを買ったことがないので良く分からんのだけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 23:28:46 ID:KFgJDwuh
無限掌はクリーチャーを殴る時しか効果ないし
グライスもドロシアも効果発動は任意だからデッキ切れはしない。
うっかりデッキ切れ・・なんて事する奴は相当のアホ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 07:02:47 ID:OvyaU3mF
勝負め
小学生のくせに幽タンのおっぱいをつかんで持ち上げるとは…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 07:03:56 ID:vEJ/jxWz
最終回かと冷や冷やした・・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 07:05:33 ID:DK+zkp8Y
勝舞氏ね、マジ氏ね
ラッキースケベ以下のクズめが

しかもなんですかミミたんまで目ぇうるうるにさせちゃって

白ちゃんハァハァ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 07:06:15 ID:L09xKn/5
まるで幽がヒロインみたいだったな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 07:29:01 ID:BdYdMoOA
ヒロインは白…
いや、なんでもない。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 09:55:52 ID:zBPhYEAd
ぶっちゃけストーリー上のヒロインは白凰だと思う。
これがこの作品の上手い所だ
おにゃのこが活躍しても小さいお友達にうざがられないで済む。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 14:00:11 ID:pp6TUULd
勝負が幽ちんにセクハラしました

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 15:12:30 ID:pp6TUULd
http://dat.2chan.net/18/src/1115964384488.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 15:57:20 ID:97Wn1Ss6
左下の省略顔がかわいいな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 16:32:00 ID:8y2Y3xOV
勝負が旅立つっていうのに
三国とか愛染とか金太郎とかユーキとかなんでいないんだ?
せめて見送りくらいしてやれよ
友達じゃなかったのか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 17:16:24 ID:pp6TUULd
この格好でクズクズ言ってくれたらたまらんのに

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 17:20:38 ID:JQhnvX3S
>129
こっそり旅立ったはずなのにみんなにバレバレな状況がおかしいんだよ
それに金太郎はともかく他のは友達ってほどじゃないんじゃない
愛善、ユーキは対戦もしてないし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:07:36 ID:6b1B3OFv
次回から誰でハァハァすればいいのやら……

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:36:00 ID:iLx4YMw4
勝ちゃんハァハァでいいジャマイカ。
原作通りならミミたん達の出番も何度かあるはず。
何より幽たんの着せ替えっこがあるかが問題だ。

>>131
見送りにきたのは勝舞の家に泊まってったメンツだから
ママの大声で起きてしまったと推測してみる。

>>127
右下2枚の白凰が女の子と混じってても違和感の無い件について。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 21:10:21 ID:7nnuanbj
右下の白ちゃん、胸ないか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 21:13:24 ID:pp6TUULd
幽とミミどっちが好き?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 22:36:02 ID:oZ1Mdarn
ミミたん
誰か携帯で見れるミミたんの画像はって下さい。お願いします。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 02:20:51 ID:jYJOtwQr
来週からでんじゃらすじーさん、さてどうしたものか。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 01:12:07 ID:9Y2OsDSl
幽萌え

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 10:12:05 ID:VW9bD5lt
ミミ最高

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 23:10:53 ID:DuqloomW
>135
IDにミミのたれたオッパイが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 23:15:49 ID:nXg/IPXs
ミミたんは美乳だから垂れてません

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 11:39:26 ID:P2hPvwth
ミミの出ないDMなんて…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 14:54:58 ID:d9yO76g2
白鴎のとこにキルミーが来て結局不亜城行くよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 19:12:58 ID:rS2Bt0QE
よし、視聴続行。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:02:46 ID:yR8FUHL6
というか原作の展開に準じると
今後は勝舞の出番の方が少なくて
留守番のはずだったミミ達の方が襲撃受けたり出番が多いのだが。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:34:52 ID:+DkxlT81
そうか?
c戦とかヤカンマン戦とかあるじゃん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:46:36 ID:FS2eli6A
外伝の話とかもやるみたいだし、
アニメのオリジナル展開も入るだろうから
勝舞の出番は減らないんじゃないかと。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 23:07:57 ID:d9yO76g2
それよりあのシャツ姿になるんかが・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 07:43:03 ID:K1nVOyFY
>>145
襲撃受けるときは、ミミはほとんど動けなくされて
活躍するようなシーンはないまま終わり、だったと思うが。


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 13:44:14 ID:8zTA5aPQ
カードあげる時の幽の動き萌えス

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 19:34:08 ID:oB0znM4H
昨日必死で早起きしたのにでんじーやってて萎え

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:24:04 ID:I9Y1QemE
ミミの出番はもうイラネ、ここのスタッフだと無理に増やすだろうけどね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:26:30 ID:FYf8oFb4
ミミに限らずアニメは脇役の出番が全体的に増えてる気がする。
デュエマの脇役は味があって好きだからそれはそれで嬉しいけど。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 23:23:00 ID:8zTA5aPQ
幽抱きしめたい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:01:02 ID:G4rFCBJK
黒城抱きしめたい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 06:11:48 ID:20snbzSV
ミミ揉み締めたい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 07:11:30 ID:2lSTlYWP
勝舞ぶっ飛ばしたい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 14:09:48 ID:0+e0lOgu
Drルート狩りたい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 17:26:23 ID:w9mMsVks
このアニメからミミと幽取ったら何も残らんな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 18:27:34 ID:arKBJ8b2
紗雪とキルミー先生と勝舞の担任の先生は?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 19:58:52 ID:rD6Jbd4+
母ちゃんを忘れるな!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 11:21:30 ID:jJSUYvU8
最近サユキのツッコミを聞いて無いな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 12:35:00 ID:fw9aGcLG
>紗雪
勝舞といつも一緒に居るってだけが取り柄のキャラなのにれく太に出し抜かれ・・・
もう存在意義がないな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:49:00 ID:2rnp3uk+
幽とサンタの話やるかな?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 08:10:03 ID:bKFGjADm
今日のは原作の内容?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 08:36:09 ID:JI7XsNyc
紗雪たんのツッコミワロタ

>>165
そう。
原作だと外伝だったけど。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:32:31 ID:6rg2IrIa
しかし洗濯機が無いんだな。白鳳のおしめでも洗ってたのかな。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:12:21 ID:q7GL7JG+
女性用下着だけ手洗いって可能性もあるが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:09:29 ID:vSwhPGVc
もうどんな展開になっても紗雪は登場できるわけだ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 12:32:57 ID:keZDI8Rp
もう勝負が宇宙の果てにいても突っ込めるんですな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:13:21 ID:c2X0MORv
声優との契約もあるのだろう。


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:09:13 ID:K6oxtiAV
突っ込み時のポーズと構図はまんまウルトラマンタロウでしたな。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:22:27 ID:DYpvvAqn
れく太も自宅で説明台詞を叫べばついて行く必要ないんじゃないか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:17:48 ID:bEVsrnc8
平凡でツマらんな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:37:42 ID:XSK93loZ
どうやってれく太の携帯番号がわかったんだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:35:47 ID:95IPcaTe
人の記憶奪ったり高速道路で車以上の
スピードで走れる人たちの仲間だから
それくらい朝飯前

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 07:02:17 ID:klxF5nu2
被り物仲間から聞いたんだろう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:28:57 ID:vlmwZfva
ネタバレするとあの男はバケツマンにおつかえするもの。
不亜家じゃない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:40:40 ID:Ui9WwcOf
っていうことは、殺されるシーンもやるってワケだな。


180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:46:50 ID:xK2flFan
ヤカンマン戦はもうすぐですな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:28:46 ID:ckhHc3uC
絶対無敵の究極クリーチャーは既に入手済みだけど何のカードをあげるんだろう。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:15:46 ID:XSK93loZ
勝舞アッサリ人を信じすぎ。
まあ、そこが良い所なんだろうが。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:34:47 ID:zTtuWZ8Q
週刊アスキーでたまにやってる「ボルナッス」の
ライバル役が黒城に見えて仕方がない。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:28:43 ID:xK2flFan
>>181
懐かしきボルシャック・ドラゴンをくれます

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:47:26 ID:40ZF4//V
>>182
基本的にはアホの子ですから、、、。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:27:36 ID:9OWN94rp
だが、そこがいい。

・・・・・のか?
いや、勝舞は好きだけどね。
好感持てるっつーか、応援したくなるっつーか。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:53:44 ID:iHj2X/Rc
負けそうになったら「どうしてこんな事するんだ!」とか言い出すのは止めて欲しい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:11:31 ID:D8PPUxI0
>>187
相手を圧倒してるときに言ったら、それはそれで嫌な奴かもしれない。


189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:30:42 ID:9OWN94rp
この世界では河原に必ずデュエル台があるのだろうか。
街中でいきなり真のデュエルを挑まないあたり
不亜家の人間もちゃんと場所をわきまえるんだな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:18:05 ID:yErjwXye
デュエル広場、荒川河川敷にありそう。
 

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:08:17 ID:0rhl1+Lm
>187
いつの話だよ・・・牛次郎戦か?
てかおまえ前も書き込んでたろ。そんなに勝舞嫌いなのか?


今日デリシャスがターンの始めにべリックス召喚してたんですけど、
あれルベルスになってませんでしたか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:45:23 ID:iHj2X/Rc
うん糞ガキじゃん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:02:22 ID:D9VtItto
>>191
原作ではザラキ戦とかで言ってた希ガス

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:21:23 ID:9OWN94rp
負けそうになったから言ってるってわけじゃないんだし
別に問題ない気がするんだけど。

このまま1話に1人不亜家のデュエリスト出して
一年2クールでザキラまで行くんだろうか。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:26:19 ID:5aBFGSGg
>>193
>原作ではザラキ戦とかで言ってた希ガス
剣八っつあんとデュエルするのですか?
と、揚げ足を取ってみる。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:33:30 ID:5aBFGSGg
何か普通のデュエルと真のデュエルの違いがパッと見全然わからない。
視聴者には普通のデュエルでもクリーチャーが見えてる上にデュエリストは
結構大袈裟なリアクションとるし。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:58:33 ID:ukp7yEQ9
普通のデュエルの時はイメージ映像なので
クリーチャーのバックなんかもイメージ上の背景だけど
真のデュエルの時はキャラの居る通常の背景(現実)上にクリーチャーが出るよ。
見慣れてないとわかりづらいけど。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:24:14 ID:eG9TWNTX
れくたが「真のデュエルです!」って叫んだら真なんだよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:47:02 ID:5aBFGSGg
>>197,>>198
ま、そうなんですけどね。(お二方の言っておられる事はもちろん認識し
ております)
とはいえもう少し見た目上の差別化ができんもんかなあと、、何せ命がか
かってくる訳ですし。

劇中の人物にとってはクリーチャーが実際に見えるか見えないかで明確に
違うし破片が飛んでくれば観客も怪我するわで大違いなんでしょうけども。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:00:25 ID:ukp7yEQ9
見た目上の差別化をはかろうとすると
今度は真じゃない通常のデュエルが地味になるという欠点があるんだよな・・・
遊戯王なんかと違って、シールド壊されるまではプレイヤーに直接攻撃もいかないから
クリーチャーが実体化しても闘ってる途中でボロボロになるって事もまず無いし。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:28:56 ID:eG9TWNTX
じゃ真のデュエルの場合シールドが壊れるごとに服が一枚ずつ脱げていく方向で

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:14:59 ID:ukp7yEQ9
勝舞タイヘンだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:39:25 ID:Ha3C3pnX
後藤沙織かと思ってたら松来未由だったデリシャス

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:16:21 ID:H1UY77eC
知らない人がみたら真のデュエルってシールドが実体化するだけだと判断すると思う

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:36:33 ID:5aBFGSGg
>>204
シールドにしても特に説明されなければ(今回なられく太の台詞)
通常デュエルのイメージ映像と区別つかないと思う。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:41:59 ID:KvT9u48X
壊れたシールドで傷を負うってのも区別だけど、シールドトリガーだとだめだし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:07:19 ID:ukp7yEQ9
ミミVS黒城の時は、最初はシールド出さずに
真のデュエルになったらシールド出現って演出もしてたんだけどね。
あれは途中で真のデュエルになる試合だったからその演出が効果あったけど
いつもの通常デュエルでシールドが無かったりすると
今度は映像的にどっちのシールドが今何枚ってのがわかりづらい。
難しいトコだな。
出来るのはシールドの見た目変えるぐらいか。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:01:18 ID:I8uySXg1
>>178
すでにキャストでやかんマンと・・・
とりあえず、フォースまでは倒すけど逃げられるパターンが続きそうだ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:28:57 ID:uNUHHhT8
ブラーは死んだのにフォースが死ななかったのは
やっぱり勝舞が手加減したんだろうか。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:29:24 ID:QVKmbgbF
>>209
デリシャスじゃねぇ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:26:10 ID:HrNJAGrG
>>210
そうだった。間違い。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:32:43 ID:Tn6Asjg9
今日から幽はボロ服だったね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:39:06 ID:f8J78RBT
すまんが愚痴を書かせてくれ。
ず〜っと おはスタ録りながらデュエルマスターの4分あまりをDVDに焼いてきたよ。
最初は見てたけど、しまいには ただ止めるに止められずズルズル。
終わったか?と思ったら・・・チャージ!?!?録ってるやるよ!将来自慢してやるよ!!
こんなマイナーなアニメ(と信じてた)がレンタルDVDで並んでいる姿を目撃した衝撃たるや。
今までの無駄な努力は無駄だったのか、これからも録り続けていくべきなのか??
何言ってるかわからないが、どうしていいかわからないよ。
こうしている今もレコーダーが 月〜金のおはスタを録画する準備してるし・・・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:14:55 ID:7YPVTTRE
とりあえずチャージのDVDは出る予定がまだ無いので
ムダにはならんかもしれんよ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:16:16 ID:OCox56Bx
>ただ止めるに止められずズルズル

わかる。俺の場合つまらなくなってきても、ずっと見てたり、撮り続けてたりすると
そのまま惰性込みでずっと続けてしまうんだよな。
コミックスも揃ってるとそんな感じ。
やめる区切りってのがないんだよなぁ。

とりあえずお手製の編集DVDは世界に1本だし続けてみては?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:08:38 ID:wCz9DEf1
>>209
ブラーって死んだの?なんかフクロウみたいなものが飛んでいったけど
あれがブラーの正体だったということは?

自分もチャージを編集し1DVDディスクに5話ずつ収録して
子供たちに見せているよ。
近所の子供たちにも好評だよ。
DVDレコーダーでやるようになってから編集が楽なんで
気軽に作ってるよ。

217 :213:2005/05/31(火) 16:32:20 ID:yvMN8p7k
レスしてくれた人、本当にありがとう。
実際の話、手間やお金はたいしたものじゃないけど続ける事に疑問が。
ここまできたので、いける所までいってきます。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:21:46 ID:Loga95+h
今週は無駄な録画週間になるわけだね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)