2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドジェネシスって糞だろwwwwww

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 18:29:28 ID:2LC+Lgwy
何あのキモヲタ釣りアニメ
ゾイドを汚すなよ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 18:32:09 ID:QNbnQ+Ev
2ゲット
>>3 コロッケでも喰ってろデブw

3 ::2005/05/09(月) 18:32:36 ID:QNbnQ+Ev
ごめん・・・

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 18:35:27 ID:7kI+co+i
萌えたって良いじゃない
人間だもの
              
              みつお

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 18:37:48 ID:tMqQVCCn
ガキ向け販促アニメにしちゃ萌えるってだけで
 
その実あんまり萌えない罠

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 18:41:42 ID:P0RMecPV
ピーマンをこんなに美味しいと思う時が来るなんてなぁ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 18:58:56 ID:BNyTHu/N
なんでもかんでもスレ建てりゃ良いってもんじゃないだろに…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 19:04:54 ID:k7XvsOvx
っつーかさっさと立てろよトロいな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 19:08:54 ID:7Oh+JgfY
プリキュアよりはマシだけど、所詮その程度だな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 20:26:55 ID:aeoClbfS
>>1
過疎板から来た厨房に一つ教えてやる。

スレタイに、W連発のスレには人は寄り付かん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 20:54:09 ID:aeoClbfS
>>1 何あのキモヲタ釣りアニメ ゾイドを汚すなよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろキモヲタ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 21:00:10 ID:P495thMr
>>11
ワロタ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 21:18:20 ID:ajmzHydO
糞だと思うんだったら見るな
でも見てしまう>>1


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 22:04:21 ID:2LC+Lgwy
糞な物は糞

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 22:07:40 ID:Y9BKbwGt
ゾイドって なんですか? ぼく1さいだから わかりません

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 22:15:54 ID:AdISbh3s
重複

機獣創世記ゾイドGは、この醜美のパクリ!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113093168/


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 23:16:42 ID:x51OdeBG
>>1
「ゾイドを汚すなよ」・・・キモいなぁ

一年程前に、模型板で模型誌のオマケのゾイド寄越せって
糞スレたてまくった基地外が居たが、ゾイドオタってのは
火病おこす奴多いのか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 23:33:26 ID:r+ZZtfTs
隔離板があるくらいだからな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 23:39:55 ID:x51OdeBG
>>18
なるほど。あれ、やっぱ隔離板だったのか
ワンジャンルで独立した板持ってるから、おかしいなと思ってたが

しっかし、>>1の「ゾイドを汚すな」っていう言葉は久々にキモいな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 23:56:40 ID:Nyeb6aOn
ジェネシスってゾイドである必要性を感じないんだよね。子供向け装ったただの萌えアニメだし。
主人公流されてるだけで魅力無いし。変に和風な世界観やBGMも違和感ありすぎ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 00:02:32 ID:83dFme3e
ゾイドっていつからロリペド向けになったんだよ・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 00:30:24 ID:UawnLX3b
>>1
重複スレたてんな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 07:27:52 ID:jiUgb6k6
戦闘がヘボい
新型ゾイドダサ過ぎ
まあ、全ては中瀬の所為

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 08:13:03 ID:TYDu9ukF
ゾイド面白いというレスをよく見かけるから視聴してみたが
びっくりするほど糞だった。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 10:30:43 ID:sLcYD7aA


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 13:12:18 ID:t/QgUHh2
>>1 何あのキモヲタ釣りアニメ ゾイドを汚すなよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 重複スレたてるなや キモデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 16:57:58 ID:d4XfAsHY
>>21
6年前から。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 19:08:19 ID:bV91C/G8
重複です。

機獣創世記ゾイドGは、この醜美のパクリ!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113093168/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 19:48:18 ID:qvnS+4MO
叩くならもっとうまくやれよ。
具体性がほとんどないから完全に逆効果だぞw
見るアニメを選ぶときはアンチスレを見るのが一番効率いいな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 19:53:57 ID:jiUgb6k6
戦闘が糞
・ムラサメライガーの走り方が無印初期のシールドライガー以下
・弾丸などが恐ろしいくらい遅い
・ゾイドがの移動距離と脚の動きが合ってない
・スタッフ無知


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 20:20:28 ID:8CXPU4iz
重複って言葉がわからない池沼が多いスレですね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 20:22:23 ID:p9PZL8Xd
一億光年前頃からガンダム種&種死より一千倍マシ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 00:18:11 ID:96RrsH2Y
まず出てくるゾイドが糞
これも富井が他所に丸投げしたからだがなw
レインボージャークなんて現行最悪の駄作だし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 07:23:13 ID:onT/2eZa
重複という言葉を理解出来ない33の将来を
心配するスレになりました。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 12:37:00 ID:PBwQPdc0
朝っぱらアニメのゾイジェネ…
それをわざわざアニメ板でアンチスレが立ち10レス以上ついてるとは…
ゾイヲタいい加減にしろって

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 13:12:31 ID:XWP2iSgj
重複ですので移動してください

機獣創世記ゾイドGは、この醜美のパクリ!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113093168/


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 16:26:11 ID:96RrsH2Y
このスレはどう見ても重複ではないが?
>>36のスレはどう見てもアンチスレではないが?
と言うことで、このスレはスレタイも内容も理解できない34の将来を心配するスレも兼ねます。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 19:15:45 ID:jYqJVRxv
重複です。

機獣創世記ゾイドGは、この醜美のパクリ!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113093168/


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 20:37:43 ID:59pT/GAS
向こうはただのネタスレだからな。アンチ意見もほとんど無いし。
そんなに重複だと思うならこんなとこで喚いてないで向こうのスレに削除依頼出してくれば?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 21:21:28 ID:bmreG6pl
このスレタイ見るたびに、どうも笑ってしまうw
アニメ自体は結構好きなんだけど。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 22:21:00 ID:Zd5gOrbr
>>11はいつみても最高だw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 22:33:20 ID:6BzRom3B
>>20
>主人公流されてるだけで魅力無いし。
それが、今の世代のハーレムアニメクオリティ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 23:07:43 ID:ycUo3xCx
ルージは流されてるというより
コト姉に純粋さを利用されているだけで、
前向きに頑張ってるし健気やで。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 00:24:28 ID:iLKqa92W
>>43
旅立つ時に後ろを振り返った時点で駄目だコイツ、と思った。
振り返っちゃいけないことぐらい人から言われなきゃ分からないのかよ。
村から出たのだって人から言われたからだし、今まで自分から何かを決断するってことが無かった気がする。

傍目には良い子なのかもしれないが最初から成長する気もさせる気もないというか、
お前は大人にならなくていいからずっと良い子のままでいろと言われてるような閉塞感がある。

45 ::2005/05/12(木) 19:55:13 ID:JLXaZJFs
>>1=バカアホ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 20:45:24 ID:K8sa/P3K
こんなスレじゃアンチする気も起きねえ(´A`)
スレタイと>>1の文章が頭悪すぎ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 21:02:40 ID:IdCR/z6T
>>1 何あのキモヲタ釣りアニメ ゾイドを汚すなよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろキモヲタ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 21:52:06 ID:Eysvb9CR
プリキュアに完敗してるようでは
先がないな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 22:15:09 ID:YWXWkE0P
ショックだなあ、こんな糞アニメになっちゃって
何あのロリっ娘
方向性間違ってるだろ
舞台設定もバカ臭い

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 22:17:34 ID:iwOIfw6H
    何あのロリっ娘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろロリコン
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 23:39:47 ID:f81xKzlF
・・・まぁ、ナンだ。
誘導されるがままに来たが、ここの奴ら‘も’随分とレベルが低いな。

とりあえず、>>1もゾイドを汚していると言う事で。



^Д^)ワレナガラ カレイニツラレタモノダw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 00:28:40 ID:o2AkJpWN
ゾイド板のアンチスレはもっと酷い

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 00:31:24 ID:HZoky/E2
5話放映後、ゾイドアニメとして動きを求めていた人が大勢抜けたせいで
節度のない暴走アンチやバトスト原理主義者の溜まり場に成り果てたからな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 01:22:46 ID:myPbm+wV
仲裁しにきたソードウルフの動きでも駄目か

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 20:18:45 ID:o2AkJpWN
なんだか擁護厨は、今回の話でコングが速く動いたからいい気になっているようだが、
”た だ 速 く 動 い た だ け”ゾイド同士も全然絡んでないし、迫力が全くない
速く動かすだけなら簡単に出来る

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 21:07:03 ID:eCnTMNql
お前の目がビー玉だということはわかった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 22:38:41 ID:wUFXOsGY
>>55
ゾイド板アンチスレのコピペ乙


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 23:51:22 ID:myPbm+wV
>>55
ゾイド同士も全然絡んでないってどういう意味だ?
ゾイドが前面に出てないシナリオ構成なのは認めるが。
あとソードウルフの動k(ry

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 00:03:59 ID:qpBK+sIg
>>58
過去の作品(無印は1部の中盤以降)を見ればよく分かる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 00:08:52 ID:DOGLcDOq
アンチコピペ乙
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1114315829/l50

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 17:00:11 ID:V9dfXula
議論厨はこちらで

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 21:53:25 ID:7sJX5rCJ
ランスタッグとかレインボージャークとかムラサメライガーとか、最新のゾイドはダサ過ぎる。ストームソーダーの戦術を受け継ぐレインボジャークは
色も顔も駄目。ランスタッグはデブだし、ムラサメはおもちゃ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:16:56 ID:UyESsrbD
今日もまた 地球の痛みがほら ジェネシスの邪神で
泣くに泣けず 静かに 枯れてゆく(わぁお〜)

沈 賢 玉  沈 賢 玉

今 この瞬間 なにもかも見失っても

沈 賢 玉  沈 賢 玉

きゃならず何かを守らなきゃなくなる〜
知らず知らず(知らず知らず)
プライドがジェネ厨のいちばん 大きな敵になるぅ〜

沈 賢 玉  沈 賢 玉

きゃならず何かを守らなきゃなくなる〜
知らず知らず(知らず知らず)
プライドがジェネ厨のいちばん 大きな敵になる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 23:16:42 ID:U6KqRsn/
       /    | |  | | | |ヽ:.:|/:ハ |  |  |   l   i ',
       ,'   l l| |  |,⊥|、| ̄ ̄ ̄|!--|、, |   | |  | l
       !  |  | l >|'´ ||_ハ|     リ_|_/`ト / ,'  ,' l}
       l l |  | ト| l>"r‐c`      ´c=.、ヽノ/ / /  ,'
       ヽl ', '、 :〃ひ;:::゚:l      ひ:;゚ハ ∨/  / ノ
       {´\、 弋  {トうc|       トtィ::;} ィノ イ/}
     r─‐ヽ'´|`\ト ゞ-‐''    ,    'ー ン イニ|` く`ーァ
    __l___{  |-─l////    r──、  ////ハ. | 丿、/
    |    `'|__人     ',   l     ム_ト´   7
    ヽ  ,、 '´|   |ヽ、    `rn-'    ,.イ   :| \/ ',
     /'´   /l     |/|ヽ`i__、∧ \ァ'フ´ァ::|   |     ',
    /   /-.|     | ト、 /{`ヽ<´ ,.く/ ,'    |‐‐-、  ',
   /   /  |    |  | //\_ ,>フヽ/    |    ',   '、
  /    ,'   |    |  {  r─´- <  ヽ.     |    ',  '、
 /      |    |    |  |  ` ヘーァ    |    |    }   ヽ
        l    ',    ', |     ∨    |    |     ,'
       |     '、   ', |            |   /    /

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 01:32:57 ID:E8GJ0nRz
ガラガがどう見ても軍を手こずらせるほどのゲリラのリーダーの格とは思えない。
仲間ほったらかして女追っかけたあげく恋敵と決闘中に留守を襲われるなんて馬鹿というより軽薄だろ。
あのロンとかいう奴の方がまだリーダーとしてのカリスマ性がありそうだ。
次回はアジトばれてるのに移動しないでモタモタしてたら全滅ってパターンか?

戦闘は大分良くなった気がするけど相変わらず和風BGMが掛かってくると萎えるなあ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 15:54:19 ID:4oR8cW4t
>>65
すげー
なんかそれっぽい叩きだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:40:16 ID:QEKKrsDX
漏れね、思ったの

ガラガってなまえダメ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 23:42:37 ID:Z4PQ/q6a
上から読んでもガラガ。下から読んでもガラガ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:23:25 ID:cRvl4MrO
>>65
>次回はアジトばれてるのに移動しないでモタモタしてたら全滅ってパターンか?
バンブリアンがまだ修理中だぞ。まぁコングがかついでいけば無問題だが。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 21:39:42 ID:kJ07yt7I
主人公が、「ジェネレータを壊したやつだ」とか私怨で戦おうとしているようだったのはいいのか…?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 22:06:39 ID:tYHtFy6N
私怨のためにチームワークとか大事な目的とか全部ないがしろにするようであれば問題だな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 10:50:36 ID:5ceY7uFu
って、おい、本来のアンチスレ落ちてんじゃねーか なんでこんな重複スレが残ってんだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 14:03:10 ID:oAOvMdC3
需要があるほうが残る
糞なアンチスレは自然に落ちる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:10:54 ID:G/jpHjnL
この年でアニメ見てる時点で糞だろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:49:02 ID:hJ0xvny7
この年でアニメ板来てる時点でお前も同類だろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:34:25 ID:WFxYfby0
やはりゲリラが小物にしか見えん。
負傷者を動かせないからアジトに留まったことにしたいらしいが
そのためにより犠牲が増えることを予想も覚悟もしてなかったのかよ。
当然の結果に泣き崩れてんじゃねえ。
それで、結局回復したかどうかも描かずに負傷者運んじゃってるし。

そもそも「逃げる必要は無い」とか演説したせいで撤退準備すら出来なかった訳で。
やっぱり本気で敵を侮ってたんだろうな。ただの馬鹿じゃないと見せかけて、やはり馬鹿だったと。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:49:02 ID:0DLWmEZ1
ゾイド板のアンチスレみたいにはなるなよ。
原理主義者や無印厨はお断り
富井&中瀬アンチも板違い

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:47:46 ID:DSVNDVWd
>>76
まあまあ落ち着いて。
自分がガラガだったらどうしたか考えてみるこった。

そう簡単に士気を下げたり、仲間内の対立を煽るような行動ができるかい?
あと、撤退準備ができていないのに、どうしてあんなに早く洞窟をもぬけの殻に出来たと思う?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:35:55 ID:jTxUntXC
俺がガラガならそもそもゲリラなんか組織しない
コトナ追っかけて面白おかしい人生を送る

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:56:36 ID:fcG9huKA
>>78
>あと、撤退準備ができていないのに、どうしてあんなに早く洞窟をもぬけの殻に出来たと思う?

それは作品の御都合主義に過ぎないよ。
たぶん君はロン辺りがこっそり撤退準備をしていたと脳内補完したいんだろうが
それでも大多数の仲間は準備できなかったことに変わりない。
最初から撤退作戦を考えておけばもっと犠牲が少なくて済んだんじゃないかね?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:46:38 ID:QKiZP+OJ
>>79
同意

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:15:59 ID:ZsbwslTk
>>80
それには同意できるな。
ガラガが徹底抗戦しか考えていなかったのは明らかに判断ミス。
命あっての物種だしな。
でも>>78の言うように組織の頭が弱腰だと全体の士気にもかかわるし、
勢いに乗ってゲリラ内に打倒ディガルドの声が高まっていたとしても不思議ではない。
結局全て結果論にすぎないしな。ガラガがディガルドの実力を見誤っていたのも事実だが、
ゲリラにはラプターを含めたディガルドのゾイドを幾度となく退けてきた実績もある。
ロンのたてた丸太作戦がうまくいってりゃ勝機もあったわけだし。
不運にもザイリンに見破られたけどな。あの場に少将がいなけりゃ成功してたんじゃね?
念のためにロンが密かに撤退準備させとけば
なおのことよかったんだろうが事態がどう動くかわからない状況で
そこまで求めるのは少々酷だろうよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:03:12 ID:XhihOLjX
ガラガの徹底抗戦もあくまでも「重傷者が動かせるようになるまで」の期限付だって事は見てりゃ判りそうなもんだが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:42:22 ID:fSO6mWo/
ガラガの前にカノントータスみたいなのが仁王立ちになったんだけど、
あれって絶対意味無い演出だろ?
安っぽい演出で涙誘おうとしているの見え見え。作品全体が安っぽくなってしまう。

まあ、戦闘とかCG等そっちの方への批評はゾイダーに任せるよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:58:03 ID:H4gVs+8r
ジェネシス自体は好きでも嫌いでもないけど儲がウザ過ぎる
どんなによく言っても凡作レベルの脚本なのに、儲内じゃ名作扱いで
いちいち他所のの作品を見下すような物言いでゾイドマンセーしてくる
アレらを見てるとジェネシスが嫌いになりそうだ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 05:07:49 ID:s2axvgz+
スタッフがガラガをただの馬鹿にしたいのかそうでないのかキャラを絞れてないように見えるね。
もしガラガが最初から撤退するつもりだったと描きたかったなら言動が間抜けすぎて完全に失敗してる。
どんな言い訳しようが仲間を騙してまで撤退準備を怠ったのは無能としかいいようがない。

今回はストーリーの粗が多かったから脳内補完しないと辻褄が合わないことが本スレを見てるとよく分かる。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:37:19 ID:1eoI5mWy
>>85
そりゃあ、ジェネ以前の凡作レベルにも程遠いゾイドアニメをもマンセーしてた連中ですから

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:53:56 ID:Tn3AxSsi
>スタッフがガラガをただの馬鹿にしたいのかそうでないのかキャラを絞れてないように見えるね。
>もしガラガが最初から撤退するつもりだったと描きたかったなら言動が間抜けすぎて完全に失敗してる。
>どんな言い訳しようが仲間を騙してまで撤退準備を怠ったのは無能としかいいようがない。

これは読解力が低いだろ、ちゃんと重傷者の移送がコトナの協力があったとはいえ完了してる。
もっとも俺の脳内補完じゃ重傷者が数人死んでそうだが。

今回のシナリオの粗はガラガ関係よりもロン関係だろ、ただのバカだったのが露見しちまったぞ。


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:07:20 ID:s47kxHSQ
ルージたちは唯一反対意見を出し、ゲリラは全員馬鹿かのように描かれていたが、
おじさまは何も言わないんだ…?自主性がないのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:05:30 ID:kUeIEyPV
>>89
お前にもアンチとしての誇りがあるだろ。この四面楚歌の状況でも。
それと同じこと。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:28:53 ID:fSO6mWo/
この前の話の最後にルージとムラサメがいきなり覚醒したんだけど、
なんかいきなりやっちゃうから迫力ないな
種割れの方がまだいいよ。脈絡あるから

それと、フューザーズもそうだったけど、いきなり不思議パワーで解決は極力避けてほしい。安っぽくなっちゃうし、弟(消防)に言わせれば萎えるって。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:29:40 ID:WqjTAdif
>>90
アンチとしての誇り、なんて持たない方が良いと思うが・・・
程度によっては痛い信者と本質的に変わらなくなるし。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:20:10 ID:VB/OB2qJ
キャラデザさえまともにしてくれ
なんだよあの媚びたデザイン

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:32:05 ID:GZKhy3Fp
ゾイド板

アンチ「ゾイドジェネシス」総合スレ4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1115647936/


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:44:53 ID:CzryD8pn
>>91
無印でも不思議パワーでライガーとジェノが変身してたよ。
子供でも萎える物に燃えを感じる、それがゾイヲタクオリティー。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:09:35 ID:2MXt1T53
どんなクソアニメでも巨乳キャラが出たら見るんだよ!オレは!文句ある人は優しく文句言ってくだち〜

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:34:00 ID:NB6mJgzO
ジェノブレがエヴォリューションコクーンから出るときは燃えた
それが無印マジック

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:50:53 ID:s1CLRpTP
>>88
>ちゃんと重傷者の移送がコトナの協力があったとはいえ完了してる。

どこがちゃんとなんだよ?事前にそういう作戦だった様子があったか?ただのご都合主義じゃん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:00:04 ID:+GOU5Hc0
鳥ゾイド性能良すぎじゃね。
飛べるし、ホバリングできるし、自分より重そうなの持って飛ぶし、
翼が敵ゾイド真っ二つにしちゃう頑丈さだし。
本スレみてないから、こっちに書き込んでみた。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:07:28 ID:s1CLRpTP
>>88
最初からガラガが撤退を考えていたとすると辻褄が合わなくなるよ。

まず最初の演説でガラガ自身が将来にわたって撤退を完全否定してる。
しかも反対意見を全く聞き入れずに。既にこの時点で撤退を考えていたことはありえない。
仲間に対してそんな姑息な嘘をつくのは撤退するためには逆効果だ。
次にけが人のシーンで、ガラガがけが人のために撤退できないのではないかと一瞬思わせるが、
冷静に考えればアジトにいる限り勝っても負けてもさらにけが人や死人が出る可能性が高い。
とすれば仲間のためにもけが人のためにもさっさと撤退すべきなのは明白。
大体そんなに犠牲が出るのが怖いなら最初からゲリラなんかやるべきじゃない。
おまけに最後の場面で号泣したのはそういう事態(撤退してアジトを失うこと)を
全く考えていなかったようにしか見えない。

撤退を考えていたのはむしろロンの方だな。そうだとしても殆ど役に立ってないが。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:32:21 ID:8GbVqF9l
コトナの飼ってる鳥の鳴き声が萌ゆる!!
フミュ
フミュ
フミュ
フミュフミュフミュフミュ〜

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:54:43 ID:0SUfSjH4
>>99
なんでもアリのマグネッサーシステムですからw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:56:29 ID:wv3QajoD
とりあえず、ゾイドの動き見てて理不尽なモノがあったらマグネッサーシステムだと思えばよろし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:03:59 ID:AocIcjW1
世界地図みたいなのがほしいよ
何処がミロードで何処がディガルドなのかがよくわからない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:11:43 ID:nVdCQ5CK
前の日にアレがあるおかげで良く見える

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 05:42:23 ID:Q/m1WVlg
http://yamada.tank.jp/src/kawaisosu1247.jpg

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:20:34 ID:zwjZE53s
いつか!いつかガン○ム種死を超えてやるんだ!!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:45:28 ID:Av6YOMyL
>>105
アレに限らず、今やっているので
いいアニメが少ないからコレが良く見えるというのは
信者の俺でも少なからず感じるところ。


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:23:26 ID:QXy1vTVg
>>104
あの文明レベルでも世界地図はあっても不思議ではないな
少なくともディガルドにはありそうだ
軍事拠点とか本国(?)の位置なんかは載せてないかも知れんけど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:49:41 ID:WfQ7fQvY
ゾイドといい陰陽といい、信者が鬱陶しいな…。
萌えアニメはなんでも神、いわゆるゴッド扱いですか。
脚本があんなにぐだぐだなのにどうしてここまで持ち上げられるのか不思議。


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:26:10 ID:Xyl7UhyI
>>108
ジェネはどう見ても平均より下だろ
今期はいい作品も多めだし。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:31:28 ID:MJHKRu4M
今一番楽しみにしているのは
機動戦士ガンダムSEED DESTINY かな?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:01:04 ID:sRpthJqm
>>110
「ゾイドだから」じゃないか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:58:18 ID:McLsMYyM
>>110
そもそもあんまり期待していなかったから、とか。


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:31:02 ID:OkscdH5j
>>112
このスレに関係ないがステラあぼんしたな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:00:37 ID:Xve1bREP
>>112
頼むからこのスレを巨人強すぎスレにしないでくれ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:16:52 ID:MJHKRu4M
無印の方がおもしろかった
ジェネシス何もかもがツマンネ
ゾイドの部分だけ抜き出せばフュザの方がマシ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:35:57 ID:DTCPwq6u
>ゾイドの部分だけ抜き出せばフュザの方がマシ

さすがにコレには同意できん・・・


119 :116:2005/05/29(日) 09:25:37 ID:9e80/75L
もうここ、巨人強すぎスレでいいや…

ザイリンかっこ良過ぎ!!!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:27:39 ID:G0SpoRpE
もはやゾイドは萌え要素は外せなくなっちまったのか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:18:57 ID:WjhFolPh
ザイリン逆に萎えた
みんながヘタレ好きなのはわかるが、あそこまで行くと逆にアホの部類だ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:32:08 ID:1m2h4hEB
儲けがあまりにもウザすぎるな、本当に。
批判罵倒文章を本スレに叩き込みたくなったのはおれだけか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:13:06 ID:WjhFolPh
>>122
ゾイド板でならやっていい
アニメ板の本スレではやるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/29(日) 21:54:55 ID:NxlVy7qR
ゾイドも無印の頃から見続けてるが
今期は、過去のゾイド作品と比べると良くなった部分が多いけど
無印の頃のバトル描写の方が熱かったなぁ・・・

今は、エウレカとガラスの仮面とああっ女神さまっが
「三種の神器」かなゾイドジェネシスも好きだけどこの3作品には遠く及ばない。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:57:52 ID:i36FGSs3
\   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ そうだね。
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:58:08 ID:TQaQRcDr
>エウレカとガラスの仮面とああっ女神さまっ
微妙なセンスしてるな
まぁ好みの問題だから別に構わんが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/29(日) 22:01:28 ID:NxlVy7qR
>>126
ちなみに現在放送してる中で3本選ぶならって話だからね
過去作含めたらさすがに、この3本じゃなくなる。

そんなかでもガラスの仮面が毎回放送を一番楽しみにしている。
やっぱ30年も支持され続けるだけ有ってすごいな…原作読んだことないけど


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:09:06 ID:zKZly1pB
>現在放送してる中で3本選ぶならって話だからね
それ前提で考えて微妙だなってこと
くどいようだが好みは人それぞれだから問題ない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:12:31 ID:WjhFolPh
種死の方がジェネシスよりおもしろい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/29(日) 23:16:35 ID:NxlVy7qR
個人的には、種死は酷い出来だと思う
ってか今期は、当たりが少ないな
やっぱガラスの仮面が一番

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:18:32 ID:Q8IZ1/jY
>>129
頭だいじょうぶ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:20:08 ID:YO8vftZ7
ハチクロがお気に

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:37:28 ID:qSNss8LJ
ジェネシスの一番の収穫は萌えヲタを沢山味方につけたことだな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:40:55 ID:f9SdHI6R
でもって動くフィギュアの発売だな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:11:46 ID:1YHYALLq
俺も種Dの方が面白いと思うな。
あくまで私的意見だが、そこまでは酷くはないと思う。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:32:45 ID:IbEhnfsC
種はダメな回が回想、バンクだらけだから酷い印象が付く

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:41:51 ID:ah4fPZdE
正直、歴代ゾイドの中で最低の出来
とくにあのキャラデがキモくて受け付けない
てか、ゾイドって代を重ねる毎につまらなく
なってきてるよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:44:53 ID:X6XEfp7b
今のところ、フュサ゜よりマシ。


139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:41:59 ID:OoV61PCA
とうとうホモアニメにまでなったな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:00:17 ID:+amT+NGc
原画から動画、作画監督にいたるまで全てALL半島製
こんな半島アニメに素直にはまれるわきゃねえ

氏ね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:17:27 ID:25D43U1E
ザイリン「また君はしつこくしつこく!」

ザイリン「次を楽しみにしているよ」

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:16:36 ID:6dkBmT4X
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え
ルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌えルージたん萌え


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:02:35 ID:PLFvkmsk
種死は突っ込みいれながら見ると凄く楽しいと思うんだけどなぁ

ジェネは普通にみてもおもしろくないし、ネタアニメとしても種死には遠く及ばない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:04:29 ID:6dkBmT4X
萌え
ジェネ>種死
ショタ
ジェネ>種死

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:23:29 ID:5Q5N59un
>>143
頭だいじょうぶ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:09:31 ID:1YHYALLq
>>144
結局萌えゾイドじゃないか。
>>145
人の感性なんてそれぞれ、種が面白いと言う人間だっていっぱい居るさ。
腐女子だろうが何だろうがさ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:57:39 ID:ha15mG+G
TBSとTXじゃ規制が全然違うからなー

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:07:30 ID:j7SNCftJ
どうでもいいが種死ヲタとアンチ種死はどんなスレにでも顔出すよな・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:54:05 ID:WEqB+kds


 ∩∩      将来のゾイドは俺らにまかせろ!       V∩
  (7ヌ) あはは        ハッハッハッ         (/ /
 / /       ハハハ      ∧_∧ あはははは  ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // < 原理主義者め!ヤキ入れるぞゴルァ!!
  \       /⌒   ⌒ ヽ、奥津 /~⌒    ⌒ /      \_______
   |    |ー、       / ̄| //`i /     \
    | 田島  | | 中瀬 / (ミ   ミ)   | 氏田 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:11:10 ID:txEO1m+a
ザイリンはヘタレというかただの馬鹿にしか見えないのに、あそこまで騒げる信者コワイス。
ヘタレの至高、ブレードさんを見習え

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:34:46 ID:vP8XE+13
ムラサメの戦闘はいっつもメガラプトルとチャンバラしてるだけ。
足止めて剣振り回して。なんのために高速ゾイド乗ってるんだよって感じ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:31:53 ID:1NB+ffjR
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1114915272_0045.jpg


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:58:29 ID:I9iyZApR
>>111
俺達は糞アニメを見過ぎてしまったんだ… orz

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/31(火) 21:27:39 ID:5G0HmfKv
>>111
でも今期で良いアニメなんてどれだ?
ほとんどが微妙だろ…


155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:40:53 ID:Mfs+LXix
>>154
アクエリオン

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:59:35 ID:vP8XE+13
種死

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:56:02 ID:iFkQNGmN
あまりこう言う事は言いたくないんだが
アクエリオンを好きな奴を全員ネット環境から切り離した状態であると仮定したら
半分以上の奴がアンチ化してると思うぞ。

アニメとして面白いんじゃなくてネタとして面白いだけだろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:30:52 ID:l1G3mL6x
>>157
( ゚Д゚)ハァ?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:37:39 ID:M6bXs+dp
アクエリオン・コア ラストレイヴン

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:29:05 ID:9hHJmMg7
どちらも中身がうすいねえ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:53:18 ID:9W/HTtTp
今週のゾイドのせいでゾイドが馬鹿アニメに格付け寸前です

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:10:24 ID:Vsq8r2bM
バンが主人公だった奴が1番良かった

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)