2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS放送組】今日からマ王!9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 12:42:28 ID:vPUA02Dz
――――――――――――――――――――――――――――――
こちらはNHK衛星第2で放映されている「今日からマ王!」
2ndシーズンの視聴者のためのスレッドです。
NHK教育テレビにて再放送されている1stシーズン、
原作ネタバレについては該当スレでお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――
NHK衛星第2にて4月2日よりセカンドシーズン放映中
1stシーズン3月10日よりNHK教育テレビ毎週木曜(水曜深夜)午前0:00から放映中。
ちなみにアニメ2ndシーズンは原作と離れた完全オリジナルになる模様です。

原作:喬林 知(角川ビーンズ文庫)
イラスト:松本テマリ

◆アニメ版公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/anime/mao/

◆まるマ公式サイト眞魔国王立広報室
http://www.maru-ma.com/

◆前スレ
【BS放送組】今日からマ王!8
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112416444/

関連スレ等は>>2-10

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 12:44:32 ID:vPUA02Dz
【関連スレ】
◆教育テレビで再放送中の1stシーズンについてはこちらで。
【地上波専用】今日からマ王!3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115536360/

◆アニメで初めて見る人もいるので原作ネタバレ話はサロンのこちらでお願いします
【ネタバレ】今日からマ王!-2-
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1115564098/

◆ライトノベル板の原作スレ
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア9回目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1116210991/

ただし、↑でアニメの話ばかりしているとうざがられますので要注意
どうしてもネタばれなんて見たくないよと言う方には2chから去られた方がいいです
スルーしましょ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 12:45:01 ID:vPUA02Dz
【関連スレ】
◆アンチの方はこちらで
【ツマラソ】今日からマ王は801アニメ2【キモイ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111671389/

◆カプ話、801話、いわゆる腐女子の方はこちらで(21歳未満の方はご遠慮ください)
まるマシリーズで801・4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1114845769/

◆三男ハァハァの方はこちらのスレも
今日からマ王!のヴォルフラムに萌えるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115800850/

◆陛下スレはこちら
【今日からマ王!】ユーリ陛下に一生お仕えするスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1116070960/




4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 13:08:52 ID:Clf9/8vz
◆キャスト
【渋谷有利】 櫻井 孝宏
【グウェンダル】 大塚 明夫
【コンラッド】 森川 智之
【ヴォルフラム】 斎賀 みつき
【ギュンター】 井上 和彦
【ヨザック】 竹田雅則
【アーダルベルト】 寺杣 昌紀
【ツェリ】 勝生 真沙子
【アニシナ】 高山 みなみ
【ギーゼラ】 田口宏子
【渋谷美子】 かかず ゆみ
【村田健】 宮田 幸季

◆スタッフ◆
【原作】 喬林 知 角川ビーンズ文庫「今日からマのつく自由業!」より
【キャラクター原案】 松本 テマリ
【監督】 西村 純二
【シリーズ構成】 面出明美
【キャラクターデザイン】 工藤裕加
【美術監督】 小山俊久
【音楽】 吉川洋一郎
【OP・EDテーマ】 THE STAND UP
【音響監督】 なかのとおる・高寺 雄
【アニメーション制作】 スタジオディーン
【共同制作】 総合ビジョン
【制作著作】 NHK



5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 13:26:04 ID:Clf9/8vz
DVD  FIRST SERIES
第1巻「今日からマのつく自由業!」(第1〜3話収録) 発売日:2004/10/29
第2巻「今度はマのつく最終兵器!(上)」(第4、5話収録) 発売日:2004/11/26
第3巻「今度はマのつく最終兵器!(下)」(第6、7話収録) 発売日:2004/12/24
第4巻「眞マ国の陰謀(上)」(第8、9話収録) 発売日:2005/01/28
第5巻「眞マ国の陰謀(下)」(第10,11話収録) 発売日:2005/02/25

DVD SECOND SERIES
第1巻 「今夜はマのつく大脱走(前編)」 (第12話,13話収録) 発売日:2005/04/28



6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 13:45:21 ID:9IN3nV2/
>>1
乙!( ノ゚Д゚)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 14:44:21 ID:ZvUKYHrN
一挙放送マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 15:45:46 ID:EcqsDyzr ?#
>>4
スタッフ欄のエンディング直してない。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 16:17:11 ID:hP/SJcee
◆原作リスト
01.今日からマのつく自由業!       【今日マ】
02.今度はマのつく最終兵器!       【今度マ】
03.今夜はマのつく大脱走!        【今夜マ】
04.明日はマのつく風が吹く!       【明日マ】
05.閣下とマのつくトサ日記!?(番外編)  【閣下マ】
06.きっとマのつく陽が昇る!       【きっとマ】
07.いつかマのつく夕暮れに!       【いつかマ】
08.天にマのつく雪が舞う!        【天マ】
09.地にはマのつく星が降る!       【地マ】
10.お嬢様とは仮の姿!(外伝)       【お嬢様】
11.めざせマのつく海の果て!       【めざマ】
12.息子はマのつく自由業!?(外伝)    【息子マ】
13.これがマのつく第一歩!        【これマ】
14.やがてマのつく歌になる!       【やがてマ】



10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 16:17:34 ID:hP/SJcee
>>8
ほんとだ。訂正しておく。

【OPテーマ】 THE STAND UP
【EDテーマ】 BON'z


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 17:25:54 ID:MeBgKlYr
>>1
乙カレー



12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:02:08 ID:fA1iuT05
一気放送あるのなら、迷わずHD・DVDレコーダ買う。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:20:29 ID:1hbRYfAu
>>1
乙!乙!乙!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:20:43 ID:senO67R7
この間あったのにね・・・あの時録画しておかなかったことを
未だに後悔しておりますわい!!。・゚・(つД`)・゚・。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 00:03:56 ID:9IN3nV2/
うち今BSが見れるTVがぶっ壊れてる・・・゜д゜)鬱死
マジどうしよう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 02:15:57 ID:QOqp0wEa
ほとんど録画してる俺は一体・・・・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 03:19:32 ID:2T1OvW4c
俺は一話から全部録画してる。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 08:17:03 ID:3UZa70Yf
もちろん全部録画している。

時々「残しても2度と見ないだろう」という回があるけどな・゚・(つД`)・゚・


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 08:20:07 ID:s3iOGW5+
一挙放送の直前にHDDレコーダー買ってDVDに入れてるけど、
地上波も録画してるから既に10枚近いorz
あまり多く入れるとPS2で再生されないからなぁ。
まぁレコーダーとかパソコンで見ればいいんだけどさ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 17:31:56 ID:Z4PQ/q6a
ブルーレイ出るまでHDD買わない俺が勝ち組。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 17:51:17 ID:XKOx8Vnl
なぁ、電気屋ってBS見れるよな?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:00:38 ID:giQlaxvm
もうサラレギーでた?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:01:43 ID:IhTMnE5h
>>22
存在すら感じません(…)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:44:25 ID:/FnR1E5o
>>21
おまい何を考えてるんだw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:55:14 ID:QEKKrsDX
>>21
テラワロスw
たしかに回転と同時にダッシュすれば間に合うだろうな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 23:11:37 ID:VgDUI+iS
>25
一瞬考え込んでしまった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 23:14:42 ID:0u4gEIuF
きょうはメイドユーリか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 00:07:51 ID:MB23Fi/q
地上波OPでオンディーヌちゃんを見るたびに思う。
これだけ引っ張っておいたのに、もう二度と出ないのでは・・・と。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:21:47 ID:esDJOA3I
地上波と一緒に見始めたんだけどさ、何であの現世の眼鏡の友達までこっちの世界にいんの?
ネタバレしていいから教えてくれ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 11:44:17 ID:dRtq/1xU
>>29
地上波スレの238を嫁

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 13:42:04 ID:mcWU9o1V
>>24
>>25
>>26
家のTVがぶっ壊れてしまった。近くの電気屋は10時オープンだからミレナイ事が判明。・゚・(ノд`)・゚・。
でも今日電気屋のオヤジが見に来てくれる。ヨカター(*´д`*)
修理に持ってかれても代わりの貸してもらえるよな?・・・(,,゚Д゚)†

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 14:56:53 ID:V9Qj//9W
>>31
俺も似たような経験があるから同情するなあ。
地上波の放送2時間前くらいに、突然テレビが全部砂嵐になってさー。
マンションの共同アンテナが原因だったんだけど、大家に電話しても次の日にならないと
動けないといわれたので、自分で直しますからって頼み込んで真っ暗なマンションで
右往左往。
一回見たやつだからいいかなとも思ったんだけど、DVD保存をしようと思ってたから
悔しくなって。
我ながらアホだ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 15:37:31 ID:mcWU9o1V
>>32
分る。その気持。頑張ったな。んで、ちゃんと直せたか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 15:46:19 ID:V9Qj//9W
>>33
放送20分前に直った。ブレイカーが落ちただけだったから。
おっしゃーって感じだったよ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 15:50:23 ID:mcWU9o1V
>>34
よかったな。こういう時マンションとか困るよな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 16:56:51 ID:esDJOA3I
>>30
読んできた
じゃあ、村田はユーリが魔王であっちの世界に行ってること知ってて見守ってんの?地上波現時点

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 17:09:25 ID:mcWU9o1V
>>36
そういうこと。ムラケンは(・∀・)ニヤニヤしながら見てる。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 21:10:49 ID:VuKpnwW2
ザ・ワイド見てたらバックに「果てしなく遠い空に」流れててワラタ
しかも、紀宮様の結婚の話題の時に。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 21:20:39 ID:mcWU9o1V
>>38
マジすか!?なんで!?あの曲そんなに知名度あるのか!?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 21:30:10 ID:+X3s4AfC
サーヤ様がお好きなのかもしれんぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 21:48:38 ID:2kRvEKUs
>>39
マジ。
作中でよく流れてるver.の物が。
スタッフがアニメの内容知ってて流してるとしたら凄い。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 21:50:26 ID:/Tpuv62Z
つまり紀宮様は腐女子と。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 21:55:28 ID:CnlGK9r+
オイオイ…学生の頃のサーヤ様ならば、御覧になってたかもしれんがw>マニメ

しかし現実的にゃNHK-BSの朝のアニメだし、マコ様やアイコ様らの方が
よっぽど御覧になる可能性はありそうだが。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 22:02:03 ID:J7fslDAl
>>41
マジですかい!!Σ(゚д゚|||)
ついにまるマは皇室公認になったのか・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 22:08:44 ID:Ng498wHE
>>38
前にも流れてたことあるよ。
というかワイドショーはアニメのサントラ使うこと多い。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 22:50:08 ID:9oOCstb2
サントラ出てるんだ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 22:51:06 ID:FzdecoNt
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1110363203/

マ王スレって結構あるんだね
キャラネタだから苦手な人はご注意

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 10:08:20 ID:JupYw28k
>>38
それ、もし見てたらテレビの前で爆笑してただろうな
今も爆笑中

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 12:04:53 ID:4eGIYwIc
誰か持ってないのかよー。。・゚・(ノд`)・゚・。 超ミテー。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 13:55:38 ID:BmqXnbLO
普通ザ・ワイドは録らないかと…w

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 14:05:01 ID:4eGIYwIc
>>50
わかってるわい(つд⊂)


52 :50:2005/05/20(金) 15:26:16 ID:X97ColMA
すまん。泣くな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:46:01 ID:4eGIYwIc
( ノ゚Д゚)ヤッター!
TV直った!!アンテナらへんがおかしくなってタたらしい。その代わり4000円喪失・・・・orz

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:56:17 ID:4hSF6wRH
>>53
間に合ってよかったな

さて明日は「いのちの証」か
コンラッド乳とちびグェン〜

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 21:21:38 ID:uRTCfNKK
噂じゃヴォルフがコンラッドを嫌う原因になった事件らしいですしね・・・
次男父&魔族似てない三兄弟ファン必見だ!!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 22:25:14 ID:a5T1HwK2
そりゃ大の男が乳放り出したら嫌われるわな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 01:28:23 ID:mf5U9uGw
次男が三男に授乳を強要した話?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 01:52:24 ID:E5yLcPbv
燃料を投下しようと思う、2。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 02:27:36 ID:6gvUajTx
>>58
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 04:14:29 ID:HK32EVSi
>>59
どこに来た?以前のうpロダへは行ってみたが・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 04:39:23 ID:b+FwPQME
今更なんだけど、三男とエリザベートの回で、幼き日の想い云々を語る先々週のツェリ様とレイヴンを見て、
この二人は何故一度も結ばれなかったのかと疑問が残る。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:26:43 ID:6fDDt8+C
なんだなんだ?
誰も書き込んでないのか…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:27:03 ID:COKIoT8F
なんだ?きょう良かったぞ。
最後にずっしり重くて。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:27:20 ID:GtfgzT5I
大塚明夫と斎賀みつきの新境地開拓の回?w

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:27:35 ID:Drft3O6s
最後の目を細めたグウェンの作画好きだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:27:42 ID:Yhbi5Mk+
ふ、不覚にも涙してしまった…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:28:24 ID:0AKEQaWZ
今回の名言


編み目の乱れは心の乱れ


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:29:15 ID:5zQ5dkpk
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

なんだ今日の話1番泣ける話だったじゃねぇか。
長男と毒女にはワロス

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:32:12 ID:COKIoT8F
「少女革命ウテナ」を思い出してしまった。
御影ソウジとかいうやつが相棒の少年を実際と違う姿で見てて
最後に本当の姿を思い出すという。
この怖さと重さ、アニメオリジナルなのに良作だったかも。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:33:08 ID:r5PHLten
何気にスネークと雷電コンビ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:33:30 ID:Drft3O6s
家族が一緒に見てたからニヤニヤできなかったし泣けなかった
でも心のなかではかなり鬱ってた スタッフ乙

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:35:25 ID:ISu1hAVv
ヴォルフラムが産まれてそこそこたってそうなのに、
コンラート父が若いままだったからおかしいと思ったら、そういうオチか・゚・(ノД`)・゚・
いい話だった。

あと頑張って無理してるのがよく伝わったよ、子グウェンダルと子アニシナの声。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:41:57 ID:HIsiSpHp
グエンとヴォルの父親の話はないのか?
ダン・ヒーリーばっかりなのでその2人の父親のエピソードも知りたい。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:46:28 ID:+ebCO0/N
>>72
高山みなみは、子供声を出すのは得意だと思うが。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:48:30 ID:myudJDW1
バ〜ロ〜

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:52:14 ID:qrlRBIp7
オチが分かってから見直すといろいろ印象が変わるというかなんというか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 10:01:17 ID:fvKA5aXX
大塚さんの子グェン、頑張りが微笑ましかったス。


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:33:59 ID:mDL5UWfB
親父が嫌がらせのように 掃除機をかけた
今度1人でゆっくり見よう。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:42:05 ID:YAPOcUi0
>>78
きっと照れくさかったんだよ。一緒に見れ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:43:46 ID:PfG4RaiZ
オリジナルなのにいい話だったな。
人間と魔族の確執をこんな風に捉えるとは。
次男とダンヒーリーじゃなく、長男とダンヒーリーというとこに泣けた。
つーか、ユーリも人間と同じ年の取り方すんのかな。
魔族だけど父親とかは普通に年取ってたし・・。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:59:18 ID:m+jl96C8
遅れてすまなかった。今では反省している。

http://054.info/file/054_7966.zip.html
パス sincostan

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 12:00:09 ID:ni6zQ98I
今回はオリジナルだったんだ・・
凄くいい話だったから原作買おうと思ってたのに。残念。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 12:06:37 ID:rrjIZ4Wv
そうか…今回はいい話だったんだな。
録画失敗した漏れは負け組みか…orz

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 12:36:49 ID:HK32EVSi
>>81
再神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
dトントントン!!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 12:55:02 ID:En+ErELq
>>82
原作にはアニメでカットされまくりないい話も結構ありますよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 12:55:49 ID:3ouNB07I
うちじゃ見れないから、BS入ってる実家で録画してもらってる・・・
うおお早く帰って見てえええええっ!!!!!。・゚・(つД`)・゚・。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 12:56:29 ID:tRnR2l57
>>81
頂きました!
ありがd!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 13:20:48 ID:8NoT9ELM
2ndでやっとまともな話が見れた

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 13:23:45 ID:eIKn/rKQ
>>81
ddd!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 13:24:04 ID:yXnK4y+R
マニメオリジナル話らしくもない
なんか今日のは出来が良かった
言いたくもないが観てて少し泣きそうになった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 13:48:54 ID:3ouNB07I
あの頃もう既にヴォルフ生まれてるんですよねえ・・・
・・・・・・別れて三男父と再婚したのか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 13:52:49 ID:+t26fKr/
不覚にも少年グウェンに萌えてしまったw
明夫さんあれが精一杯なんだろうな〜

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 14:20:27 ID:yTswB7Po
今回はエンディングに普通に大塚さんの名前あったね。
結局何だったんだろう…?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:05:59 ID:QiBNEljd
>>75
ワロタww

高山みなみアニシナじゃない子供の役もやってたみたいだな。

つかヴォルフ人間だと5歳くらいだったけど、魔族の年ではもういい年なのに結構こどもっぽかった・・・。なぜ?

>>81
d!この歌は男と女がのイメージだったのか。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:36:59 ID:P+YNhquM
やればできるじゃないかNHKも。不覚だったぜ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:44:43 ID:2PUyjh7w
記憶があいまいなのだが次男の腕はどうやって再生したんだっけ?
今日の放送みてあのとーちゃんの埋められたとこから腕掘り起こして
つけたんか?とか・・・考えてしまった・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:48:29 ID:wrOMQ585
チェリ様って×3だよね?
1人目と3人目の夫って生きてるの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:10:53 ID:3ouNB07I
>>96
眞王陛下が渡したそうです

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:12:18 ID:QiBNEljd
つかツェリ様って離婚してるの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:51:59 ID:i+buNfOO
>>96
ご先祖が腕目当ての奴らに襲われた時、窓から川に腕投げて眞王にお返しするとか言ってたよ。
で川中で腕が消えて次のシーンでコンラッドに渡してたから、ご先祖の腕を貰ったんでしょう。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:34:06 ID:DJF5ozTW
チビウ"ォル萌

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:43:20 ID:3ouNB07I
考えたんだが、眞魔国ってもしかして魔王は重婚可なのか?
長男がいて次男がいてちみっこい三男がいて・・・次男父が存命中。
あれ?三男父の立場は?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:57:11 ID:3liPnibw
ベッドシーンがあるとは思わんかった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:33:20 ID:EK2YisPM
>>102
ダンヒーリーが眠っているツェリ様に別れを告げて出て行ったとき、
あれは離婚して出て行ったんじゃないか?
勝手に離婚届(あるのか?)でも書きおいて去って行ったとか。

それでグウェンダルがあんなに怒っていたんじゃないか、とか
その後20年ほど経ってヴォルフラムの父親と結婚したとか
それなら話は通じる。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:39:26 ID:3ouNB07I
>>104
おおっ、なるほど。
解説ありがとう

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:51:46 ID:En+ErELq
>>104d
ちょっと長い旅に出るとかいうレベルじゃなかったのか…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:32:41 ID:SIHPe+Zw
>>94
魔族の外見年齢と精神年齢は比例するみたいだ。
ダンヒーリーの年齢はグウェンダルと同じくらいといってるのに
義息子に対して「まだ子供だ」といってるし父親にみえる。

人間のほうが精神年齢も外見年齢も魔族を追い越してしまうのか・・。
それでツェリさまのあの言葉につながるんだな。。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:39:56 ID:HIsiSpHp
確かに3男は82歳だというのに“わがままプー”と呼ばれる幼さだった。
最近はだいぶユーリのおかげで分別もついたが。

109 :風の谷の名無しさん:2005/05/21(土) 20:47:52 ID:tfZIb4WF
今日の話はかなり(・∀・)イイ!!
いつもこんな感じだといいのにな...

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:56:10 ID:lBiVfwlb
6月4日 第四十九話 獅子と狼
6月11日 第五十話 我が愛しきジュリア
6月18日 第五十一話 復讐鬼?マキシーン
6月25日 第五十二話 大地立つコンラート

期待はできる。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:22:25 ID:fW7wj7Sj
よい最終回だった

ほんと面白かったよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:48:02 ID:5ciDPS0U
>6月25日 第五十二話 大地立つコンラート
どうしてもガンダム大地に立つを連想してしまう。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:50:26 ID:PshW64PR
>>81
しまったー、遅かったorz

どんなネ申ファイルだったのだろうか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:57:33 ID:yNc45nSJ
やっと見た。
ダンヒーリーは夜盗退治の直後に亡くなったの?

あとアーダルベルトが予告に出てきてくれて嬉しい。
天下一〜でユーリ一行を逃がすために死んでそうな上、
登場人物一同に忘れられてる扱いだったから。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:20:23 ID:N8DRk/lS
オープニングでも忘れられてる罠>アーダルベルト

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:21:08 ID:yegeEfvU
長男が、ダンヒーリーが年取ってた事に気付かなかったというオチは
少々強引に感じなかった?
いっくら何でも、ひと目見りゃ判るだろう。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:26:00 ID:A/R855tl
泣いちゃいました

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:29:01 ID:DspuwzBX
>>116
確かに。シワぐらいだったらともかく、髪の毛の色が違ったら気付くよ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:43:18 ID:O0L7bEcS
>>116
そこは演出なんだから、目を瞑ってあげて下さい。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:04:52 ID:iFXLDKy7
でも、私事で恐縮ですが6年ぶりくらいにパパンと向かい合って食事したら
頭真っ白のおじーちゃんになっててビックリした、
毎日廊下ですれ違ってた筈なのに私の中では6年間変わらず黒毛のデカイパパん
って感じで、前日まではそうだったから、今日の話はすごいデジャぶった。


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:09:16 ID:913lHOGP
結局OPのポチとコンラッドパパのツーショットってなんだったんだろ?

っつーかポチが成長しすぎてつまんない<ママン

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:48:37 ID:nOicTX0Q
>>116
あれって長男が無意識のうちに脳内補完してたからじゃないの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:53:59 ID:q1IUIPKI
今まで諦めずにアニメ版を視聴し続けた苦労が報われた回でした。
・・・地上波でメイド見た後だからかもしれんけど。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:18:01 ID:D+8uXAK6
来週くらいから少しは展開があるのだろうか?
今日のは良かったけどオリジナルになってからマッタリしすぎで正直だるい。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:01:21 ID:ZYNrCqkQ
>>116
肉眼なんてあいまいなものだ。キニスンナ
固定観念やイメージというフィルターを通して見るものだし
見たいもの中心に見るようにできてるからな。
グウェンダルの場合は思い込みが顕著だが。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:03:40 ID:P5L6L3ME
ダンヒーリーの声が周夫タンだったら別の意味で面白かったのにw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:23:20 ID:5TmWlpYQ
第45話 「許婚VS婚約者」でヴォルフラムがゆーりのお見合い聞きつけて真剣に怒ってるところワラタ
ゆーりも嫌がっていないしこいつら真性のゲイなのかそうじゃないのかワカラン
見合い相手の姫もヴォルフラムに「私と魔王(ゆーり)のどちらを選ぶのですか」って同性愛疑問に思ってないみたいだしわけわからねえくぁwせdrftgyふじこlp;@:

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:25:42 ID:1ESA/c9g
>121
あれ繋がってるだけでツーショットではなかったよ

あぁ、なんかもう今まですいませんNHK。
受信料払ってますから頑張ってくださいNHK

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:06:32 ID:WApnnoO1
>>116
自分も少々強引に感じたけど、ビデオで録画したのをもう一度見直すと
グエン以外の人にはダンヒーリーは老人にみえていたのが分かる。
グエンにしてみれば、自分を負かした剣の達人が老いてしまっているのを
認めたくなかったんだろうね。



130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:26:49 ID:kIwyx77D
祝漫画化!!  まじさいこー===!!





http://plaza.rakuten.co.jp/nizitosora/

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:33:41 ID:JM2yMcVl
>126
マシュマー・セロだって時点で別の意味で笑える
周夫と明夫、意外に共演少ないな。ガトーさんの時ぐらいだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:03:07 ID:u2k2DJuL
公式だと髪のびてるけどまだ伸びてないよね。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 14:23:42 ID:2I9aNKIV
不覚にも涙。
まさかこのアニメで泣く日が来ようとは…
オリジナルモードでは最高にいい話だった。スタッフ乙。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:00:19 ID:pphTeWFw
>111
自分地上波なんだけど…BSのマ王!終わったのorz?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:08:28 ID:TlqEg8l3
>>127
あちらの世界では同性婚は普通という設定。
原作スレでは、魔族は寿命が長いから
子孫を作るのに躍起にならなくていいのかもという説があったよ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:10:27 ID:i3y659wi
>134
>111を見てるのになぜ>110を見ていないんだ…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:11:04 ID:pphTeWFw
皆さんが感動した話はいつ地上波で流れるのでしょうか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:21:38 ID:y4TVvYGm
>>137
早くて来年じゃないか?
NHKしか知らんことを聞かれても困る

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:53:07 ID:pphTeWFw
すんまっしぇんorz

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 06:49:10 ID:t5okiGpq
教育は
1期→1期再放送→2期→
というパターンが多いね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 07:24:16 ID:pphTeWFw
>140二期は放送しないのか…orz

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 10:11:38 ID:AvyCdL5J
>>141
ちゃんと読めよー。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:00:20 ID:6Ss3W3F9
ID:pphTeWFw=池沼

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:38:33 ID:r/6Mabab
なんか荒れそうな悪寒

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:11:26 ID:op5DLeIZ
今回の話、最後のオチまで確認してもう一回見たら感動するどころか鬱になった
細かい伏線の貼り方が秀逸すぎてかえって残酷に見えた

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:16:21 ID:QC5q8C4Q
あの一家は、つくづく情が深いな。口数が少ない者ほど愛している。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:20:10 ID:0rSI/2Co
三男が次男に「まず手を拭け」っていったのよっぽど仲良しなんだな。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:50:48 ID:n0iNIPo5
昔の次男三男の決裂シーンと合わせて
今はこんなに変わりましたってアピールするためなんじゃないの?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:23:23 ID:lakuTvqg
>148
納得。
なんというか、今回の脚本は本当に気が利いている感じがする。
痒いところにやっと手が届いたねー、みたいな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:40:02 ID:zahFrr61
赤い悪魔の永遠の被害者、具・上樽がこんなにかっこいいとは・・・。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:55:21 ID:51c0pDVY
今回は3パターンのグエンが見れて得した気分。
どれもカッコよかったけど、彼は幼い頃から眉間にシワがよってたのね。
(幼いっていっても人間で言えば結構な年)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:23:35 ID:WN3GGo99
ユーリは普通に年を取るの?・・・(;´д⊂ヽ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:23:52 ID:JBK9TsmR
ふしぎ遊戯理論で年取らないと思う

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:32:58 ID:y0XVaQss
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= 堀 そ -=
                  |│       │|     ニ= 江 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 江  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ら::| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\



155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:19:35 ID:sC8onYML
>>152
年を取るのはともかく次男父みたいに先に死んじゃったら、魔族の面々は可哀想だな。
ふしぎ遊戯は知らんがマは意外に残酷なとこがあるから心配だ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:13:24 ID:ev2OHNOy
ユーリの父親は魔族だよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:21:38 ID:VjZtDVGP
>>156
でも地球産魔族なんだよね。

以下は原作設定

地球産魔族というのは一般的に長生きだがそれだって100歳を前後。
多少芸術や運動能力に優れた者も生まれるが、大抵は人間と変わらないし
魔力もない。自分が魔族だと知らずに一生を終える者も少なくない。


マニメでもこういう設定なんじゃないかな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:27:29 ID:/wKSFB2U
最終回はユーリ陛下がヨボヨボになって・・・・・_| ̄|○

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:43:52 ID:Pw6eYilE
地球には癒しの一族がいないから短命なんじゃないの?
魔族が長生きなのはあの一族のおかげだと、ギュが言ってた気がする。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:32:18 ID:rVJD7ttJ
なんかLOTRみたいだな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:57:15 ID:zA1iqL+k
ユーリは地球時間で年取るんだと思う。
眞魔国で何日もたってても帰ってきたら数分みたいじゃん?
えーと、だからそういうことかと。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:14:08 ID:4whRfMJ3
最後の箱は現実世界!

などと言ってみる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:32:59 ID:xTj4oRG+
眞魔国で地球の勉強して、戻ってきたらテスト有利だなぁ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 10:52:46 ID:5peyPinD
んー、じゃあ眞魔国に何年かいても、ほとんど年取らないってこと?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:40:28 ID:yNYL2FBp
>>161
なんかすごく納得いった・・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:57:16 ID:Sn3/1HrS
>>161
じゃ眞魔国でのユーリって不老不死っていわないか?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/25(水) 12:05:37 ID:EsSFaXK4
>>166
まさかそれで双黒は不老不死だって噂が流れたとか?
不死ではなさそうだけど。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:44:27 ID:dItB4LCd
不老不死というより、癒しの手の力無くても向こうの世界の魔族と同じ歳の取り方してるだけでは?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:24:09 ID:w17RTFfz
つまりは、地球での5分=眞魔国での1日(数字は適当)として、
有利の身体は眞魔国に1日いても、地球時間の5分しか成長(?というのかは知らんけど)してないってことなのかな。

てことは、眞魔国にいて有利だけ人間のスピードで成長して、みんなより先に死ぬってことはないんだよね

ヽ( ・∀・)ノ♪

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:52:47 ID:K7n3slmg
向こうでも普通に食事してンコして日々代謝してるんだから
地球では5分しか経ってなくてもやっぱり向こうで過ごした分の歳はとるんじゃないか
だから地球では短期間で微妙に老けたねってなってると個人的に思う


まぁその辺の解釈は原作で語られない限りは好きに捉えていいと思うが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:46:38 ID:x1w1pHMt
地上波スレでもちょうど同じような話が出てたけど、地球時間と眞魔国時間の進み方が
大きく違う(地球時間の方がかなりゆっくり)という設定になると、
ユーリが地球にいる数日の間に眞魔国では数年経過してしまう計算になるので
それはないと思う。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:03:31 ID:V5jGYtc9
最近よくユーリの娘であるはずのグレタを抱っこしているグェンダルのシーンを見てると、
そろそろ彼にも妻があったほうがいいんじゃないのか?

たとえばアニシナとか。アニシナとか。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:35:30 ID:tgHOdxcg
炉利だから寧ろグレタが幼妻
年齢差120歳くらいか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:44:35 ID:Rm+Q2pJh
>>172
たまにいますよね・・・結婚もお付き合いもしてないのに熟年夫婦な二人。
ユーリとヴォルフがいない間グレタの面倒見てる様子は
まるで孫の両親が共働きの祖父母だよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:54:35 ID:nWC4trID
グレタは人間だから、それこそあっという間に年を取りそうだ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:41:16 ID:02LjeHSV
自分がグレタだったらそんなの耐えられないな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:13:55 ID:QjdvT+B6
グレタよりニコラの方がきつそうな気がする。
若いダンナのそばで自分だけが年取っていくなんて・・・。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:10:54 ID:/RcI/AiW
置いて逝かれる人の身にもなってよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:21:34 ID:JumKdYe+
魔族と人間の恋愛や絆はそういう覚悟の上でなんだよ
ヴォルフも多分心のどこかで置いて逝かれるのを恐れていると思う

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:26:28 ID:02LjeHSV
>>179
そうか・・・・なんか悲しいな。
プーと陛下には悔いの残らぬようにしてもらいたい。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:41:12 ID:qIkQ1BgO
いい友情関係になるんだろうが、〜十年後に
プーがしんみりと回想したりしてな。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:44:03 ID:02LjeHSV
>>181
友情ですか。愛情ではなくて・・・・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:06:13 ID:U2Umc6dQ
801語りは他所に行こうね。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:47:19 ID:sRPUI9cJ
>>172
そういやカロリアだったか大シマロンメインあたりの話だったかな、さみしくて陛下の人形を作ってるグレタの面倒を見て、
あなたには編み物も教えましょうってアニシナが言ってたこともあったよね。
ほとんどの主要キャラが国内にいなかったこともあるけど。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:34:08 ID:WoJl+80+
>>183実際ヴォルフには恋愛感情があるぞ?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:15:51 ID:766peteQ
ま、恋愛感情ありって前提で語りたいならやっぱここじゃなく三男スレでしょ。

ユーリの存在は、三男にとって「ツェリ陛下に顔が似てるわがままプー」扱い
されてた人生で生まれて初めての対等の友達(以上?)って位置づけなんじゃ。
あの二人の関係って恋愛の駆け引きみたいなもんとは無縁だし、ある意味
園児〜小学生が「●●と一番の仲良しは僕だぞ!他の奴と遊ぶなんて許さん!」
って嫉妬してるような雰囲気に近いもんがあるし。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:29:35 ID:MbEY+OJu
>172
実際、長男が結婚するとなったらアニシナ以外は思いつかない。
長男に他の女の影がないこともあるだろうけど。やっぱり幼馴染の遠慮なさを考えたら他の女と付き合う
のってしんどいと思う。長男みたいな趣味持ってたら特に。

アニシナがフェミニストでなければ結婚もありえたかもね。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:09:31 ID:/V9r8+t4
カプ関係で揉めるのはどうかと思えるが、
801抜きで普通に考えると男女の正常な関係では長男とアニシナが
今のところはヒューバー・ニコラたちの次の夫妻筆頭じゃないの?
ツェリ様とレイヴンは微妙な位置関係で、三男とセラムンは兄妹同然みたいだろうし。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:12:59 ID:UeXjube8
たまにはギュンターを主としたマニメが見たい。


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:52:56 ID:l8VZaovo
長男×グレタ・・・・と言うのは?
20年位すればバランス取れるとおもう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:22:32 ID:slrzHpSa
>>190
・・・Σ(・ё・;)

>>182
はネタで言ったんだろ。みなさん過剰反応しすぎ。スルーしろよスルー。


192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:22:05 ID:DvZvTTc/
801以前に、眞魔国は同性結婚が認められてる国だぞ
みんな何故そんな過剰に反応する?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:47:59 ID:e/MH0K3h
>192
1.平均的な日本の男子高校生の主人公が男相手に
マジに友情<愛情に移行したらドン引き
2.ユーリは他の男(女)とくっつくのYO!

という二派がいるんじゃないか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:09:00 ID:tIsHpDTx
>>193
1だな。
あれはギャグとして楽しんでるが、ここでホモ話を展開されても普通に困る。
そういう話がしたい人がいるのはわかるよ。
でもそのためにわざわざ隔離板が作られているのだし、
キャラスレも立っているのだからそちらでやるべき。>>3参照

この話題はなんどもガイシュツだな。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:01:40 ID:JfEbbtzW
>190-191
つ愛してるぜベイベ

>193
つLOVELESS

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:14:36 ID:slrzHpSa
>>195
関係ないけどゆずゆの声優してた子が小学生でその上小太りチャソだった。
ちょっとビックリだった。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:47:36 ID:D95tuWYT
>>192
ホモ本というわけじゃないんだから、そういう話はTPOを弁えて
然るべき場所でした方がいい

あとなんとなく主人公の常識に合わせたい気がする


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:57:41 ID:6eDhcQZn
>>197
原作スレでも皆控えているからね。
住み分けしようよってことだな。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:20:00 ID:1XCs8wQJ
結構な数の人が控えてるはずだよ原作スレw
嫌いな人が思ってるよりはるかにそれが好きな読者はいるんだよね。
まぁでも住み分けは大事ですよ。

200 :199:2005/05/27(金) 18:21:00 ID:1XCs8wQJ
ごめんageちゃった・・・・・。
申し訳ありません・・・・・。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:51:51 ID:XZcvi5Hr
同性あり設定だから通常のホモ話とは違うと思う。
でもユーリはどう見ても異性愛者なので、好みの女の子が出てきたら惹かれると思う。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:08:19 ID:nI+F3QLa
>>190
でもグレタの属性は、間違いなくアニシナだぞ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:39:51 ID:QsHyES05
なんせ、未来の毒女候補だからな・・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:40:51 ID:QsHyES05
ぐはぁっ、上げてしまった。ごめんなさい。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:53:43 ID:DwFGO1JN
グレタの前に「あー言いたくはないが、最近アニシナに似てきたんでは」と
グェンダルに言わしめたギーゼラ軍曹がいるじゃん。
ニコラ出産で慌てる男性陣を一喝した回に。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:22:42 ID:62uImJlA
アニシナと長男の関係は好きだ。
グレタと長男の関係も。
グレタが歳をとっても次男パパの時と同じように若いままのグレタとして
接してそうだし。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:39:16 ID:npbicrCC
あと2時間20分〜(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:27:06 ID:DNgD91Dx
死んだと思ってたアーダルベルトが生きててユーリを拉致したのは、
天下武以降、もうユーリ側になったのか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:27:53 ID:npbicrCC
やっぱり狼はアーダルマッチョだったな!(゚∀゚ )

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:42:35 ID:yj6yql/i
アーダルマッチョのくせに生意気な!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:51:12 ID:vRRP4ns1
>208
死んだと思ってた・・哀れマッチョ。

原作では天下武以降、ユーリを追っかけてるがアニメはどうだろ。
予告のセリフから原作のはしょられたイベントをやると思ったのだが、、
もしそうなのなら、今後ユーリ側につきそう。しかし、アニメではジュリアの
活躍が多いな。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:03:41 ID:DkzCnH6q
お前にききたい事があるって言ってたしね。
最近のマニメの流れすきだよ、魔笛ってなければ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:11:34 ID:Id6uWvVD
>>211
原作は知らんが、41話あたりでコンラッドが弓の一斉射撃を受け、瀕死でユーリたちの魔力で何とか生きのびたのに対し、
コンラッドクラスの腕の持ち主の顎マッチョは一人で突っ込んで、行方不明で、
今のところユーリ一行は誰一人彼の存在を気に留めることのない哀れな存在だったんで。

ジュリアの過去編と天下一武道会のあたりからはお前さっさと死ねよやと思ってた顎も応援したくなってきた。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:26:08 ID:O2qlOgXl
いつものつまんないオリジナルに戻った

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:24:52 ID:XKowtLPl
先週の神が嘘のよう・・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:47:11 ID:exPoXkom
(´・∀・`)

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:02:41 ID:17ptT0VX
放送日なのにw
まぁ作画も脚本もいまいちだしな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:47:55 ID:B5+ckjCP
グェンダルを囲った兵士がみんな美青年だった。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:22:37 ID:IwxG5cax
昨日みのがした・・・・_| ̄|○
しかもなに?このレスの少なさ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:27:20 ID:IjT485b0
>>219
大した内容じゃなかったからな。
とりあえずユーリがアーダルマッチョに攫われたということさえ
把握していれば来週は大丈夫だ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:50:12 ID:w0uMptSS
昨日の放送で魔力があるのはヴォルフラムだけってユーリが言ってたけど
ムラケンは魔力使えないの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:03:59 ID:oGt5mGzn
>>221
コンラッドの左手が間違った箱に入れられて、その暴走を収めようとした陛下に魔力を供給した回を見てないのですか、
そうですか。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:20:11 ID:JeHYCCQr
ムラケンは人間なので魔力はないだろ。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:24:47 ID:V7OUBjy1
つうかユーリだって魔力たっぷりだろうに
まだ上様になった時の記憶がないという設定なのだろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:51:01 ID:OfVlFsdO
>>221
同じ事オモタ。
魔法は魂の資質云々とか言ってたから、魔力ありそう>ムラケン
でもユーリは知らなかったとか。

アニシナさん、アニメの最初の方、役立たずのギャグのために居るような
キャラのように描かれてたけど、最近いい発明するキャラになったので、良かった。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:01:50 ID:MXmI+vbg
原作では、ムラケンはユーリの魔力をパワーアップさせる補助装置みたいなもんで、
ムラケン自身は魔力は使えないみたいだったよ。


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:24:26 ID:Ra1Id/Ru
>>226
やっぱそうかな。「存在」で魔力アップするんであって、ムラケンの魔力をユーリに
譲渡するって感じではなさげ。魔力がないから法力の影響を受けないって描写あったし。

アニメでは譲渡してたようだけど、もう一回そんなシーンがないとわからない・・。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:27:52 ID:va2YXDTH
豚切りスマソ。

53話の、「前略、ユーリ陛下」って何…。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:04:35 ID:9oHOxSBC
>>228
ギュソが陛下にお手紙を

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:17:06 ID:g0ofAt9K
陛下、ユーリ、坊っちゃんの呼称なら分かるがユーリ陛下なんて呼ぶ奴いたかね またヘボン展開だったりして_| ̄|○

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:26:57 ID:GeQ2SRYQ
ヨザックがユーリ陛下っていってたよな。
いやみっぽくな。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:30:42 ID:wATkpBJa
眞王廟の巫女さんたちもね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:41:10 ID:hG+9XfOU
過去の話は原作にはあんま無いから嬉しいよ。
糞と神の差が激しいのがアレだけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:42:12 ID:O/m5SWV5
グウェンダルはユーリだっけ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:41:38 ID:9oHOxSBC
>>234
そそ。ユーリといってますタ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:11:28 ID:/k+toe8b
>231
ヨザックって下っ端もいいとこなポジションだよな。
なのに何であんなに偉そうなんだ?ちっさい頃は可愛かったのに
ダカスコスのポジションが気になる。みんなから呼び捨てでパシらされてるし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:18:39 ID:8aFcgm54
三兄弟の一人と親友だし、魔王のユーリを何度も助けたりして何だかんだで身内の一人になってるんじゃないか。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:26:23 ID:u0aGdGR9
ところでDVD買うと付いてくるドラマCDの応募券は
初回版にしか付いてないって噂は本当ですか(´・ω・`)?


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:41:02 ID:PUjVduxZ
>>238
いや、そんなことないっしょ。
初回限定版じゃなくてもちゃんとついてたって書き込みも見た憶えあるし。

ヨザックは今は長男の直属の部下なんだったけ。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:55:33 ID:tckUqXda
>>237
一緒にピクニック行ってたしな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:15:14 ID:u0aGdGR9
>>239
ありがトン(`・ω・´)
これで心置きなく通常版買えるよ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:20:47 ID:TDMaxNx+
>>236
ヨザックはルッテンペルクの生き残りだし、そんなに下っ端じゃないんじゃない?
隠密っていうか結構独立して仕事してる腕利きのイメージ。
直属の上司のはずのコンラッドとも幼馴染っぽいし。
偉そうっていうより、気心知れてるだけじゃないのかなあ。
子供の頃のヨザックは可愛いよね。もじもじしてて。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:22:21 ID:TDMaxNx+
>>239
そういえばグエンダルの部下だね。
じゃあ大将と呼んでる次男は昔の上司か。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:29:04 ID:AQV01j34
大将?
隊長?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:07:30 ID:TDMaxNx+
>>244
隊長だったかも。今の今まで大将だと思っていた…。

グエンダルは子供の頃も大塚氏だったのに、なんで
コンラッドとヨザックは違うんだろうか。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:46:34 ID:VfD44VmA
ヨザックは次男が軍籍を退くまで部下だった。
呼び方は「隊長」。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:18:42 ID:Jf2DeO96
>>245
大将はアーダルベルトだったような
「グランツの大将」って呼んでなかったっけ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:34:40 ID:lWrjM7VP
>>247
「グランツの若大将」だったっけ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:02:52 ID:9xk2Q/tW
>>247
「グランツの旦那」だったっけ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:15:04 ID:Jf2DeO96
原作でだったら、スレ違いごめんぽorz
手元にビデオがないから確認できんのよ…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:48 ID:QL8EzPNQ
原作もマニメも「隊長」「ぼっちゃん」「グランツの旦那」「倪下」じゃなかったっけ?ヨザの呼び方

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:46:09 ID:PhX4dWFK
マッチョが野宿したり、落ちてきた葉っぱを切ったりしたところ
みるとなんとも寂しい感じだw
ジュリア絡みになりそうだが、彼女に関してはアニメで先行しまくりだね。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:03:06 ID:duEN7fOa
             (^ω^)⊃
         _,,..,,,,_⊂ミ⊃ ) プルルン
        ./ ,' 3 `∩ηっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:11:27 ID:UzSABwIq
ジュリアの声優さんってあんまし聞いたことない人だけど、俺が知らないだけ?
あんまり声優っぽくなくて好きな声だ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:24:59 ID:xDN050nQ
アムドラのセラだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:52:23 ID:tckUqXda
ウルリーケの声優がなんだかとっても癒される・・・

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:18:34 ID:XS8gIBl2
>245
何となくだけど、大塚明夫ご本人がやりたがったんじゃないかって気がする。
小さいアニシナはプニプニして可愛かったな。声もちゃんと合わせてたし。
略してプニシナ。

>256 フォウ・ムラサメですからね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:36:11 ID:ukIg7zcH
ヨザックの中の人って、ベテラン?
どこかで聴いた事あるような気がするし、声が随分お年を召した感じがする。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:49:01 ID:foiGZglp
>>258
洋画や海外ドラマの吹き替えで聞いたことある。
WOWOWのCSIとか。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:55:44 ID:oiS1n/ou
>>256-257
ウルリーケならプリキュアのホワイトがわかりやすい最近のメジャー役じゃないか?
ゼータガンダムなら汚名挽回ギュンターやツェリも出てるし、声優変更もあったし。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:53:18 ID:gM4WnrFq
汚名挽回って?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:14:33 ID:Aqc0iJnu
妹ツェリのオシメとあそこをフキフキして変えたツェリ兄、
姪エリザベートのオシメとあそこをフキフキして変えたレイヴン
弟ヴォルフラムのオシメとあそこをフキフキして変えたコンラッド



誰がいったいまとも?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:51:24 ID:m9gPJlFe
全員まともだろ

男は子育てしちゃいかんのか?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:17:49 ID:YuJO316f
3人ともまともだな。
男の自分はやらなくてもいい、なんて考えじゃないから。

魔族は成長が遅いからおしめの期間も長そうだ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:36:05 ID:xb4FkHRu
>魔族は成長が遅いからおしめの期間も長そう
ちょっと笑ったw
子育て大変そうだなぁ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:05:12 ID:0Vybn0gm
まともじゃないっつったら・・・・
ちょっと胸の膨らんだグレタと寝る父親・ユーリが危ない奴に見えた・・orz
俺の頭の方がまともじゃない・・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:28:46 ID:FTFMHXAD
>ちょっと胸の膨らんだグレタ
そんな設定あったか?
それとも>>266の頭の中でか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:40:08 ID:vTFwiguQ
ユーリは年上好きだから、幼女にはハァハァしないらしいぞ。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:18:31 ID:KfdCEMev
ガンダムネタが通じないこんな世の中じゃ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:11:36 ID:UnonlrfJ
>>266
6,7歳で胸が膨らんでたまるかよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:38:51 ID:Y7vynhiJ
>>270
今成長早いのが問題になってるらしいよ。
しかし6.7才はありえない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:05:00 ID:dd3Tw6Vp
10歳じゃないのかグレタって

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:07:16 ID:csQok1Py
>261 ギュンターもといジェリドが「汚名挽回」って言った。二度も。

>266 ユーリの顔を覗き込むグレタから「うなされる夫を案ずる妻」の表情を
感じ取ってしまった俺よりはマシ。 作画も何だか胸があったし
俺ツェリ様派なのにorz グレタってまだ8歳?10歳くらいにはなってない?ないか。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:30:31 ID:xX/JCni7
グレタは10歳だよ。それにしちゃ幼いがな。
でも人間は魔族の5倍のスピードで年を取るから、後5年もすればグレタも育って
ユーリやヴォルフと同じ年頃に見えるんだろうな。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:57:01 ID:ef/u2QC4
鰤スレでまたもや「今日から魔王」とか書き込まれてる件について。
まぁマニメの声優さんたくさん出てるから仕方ないけどね。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:16:07 ID:T2ddbn2y
>275
鰤に出てる某キャラに対してスレ住人が「魔王」というあだ名を付けてる事も
大きな理由だと思うよ。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:30:58 ID:ayjDaLSw
中の人つながりのあだ名は魔王でなく刀の名前なんだがなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:52:04 ID:0Vybn0gm
グレタって6・7才なのか・・・orz

>273
そう、単なる布のたるみかもだが、胸あるように見えた・・・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:01:35 ID:r/g4v9ca
兄メイトから魔石ペンダントの入荷連絡がキター
明日行ってこよー

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:07:15 ID:KVR2bTAx
え。魔石ペンダントまで発売開始したのか!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:11:00 ID:kPZvHFu8
あれ飛行石にしか見えん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:12:07 ID:r/g4v9ca
>>280
安いし、ちょっとちゃちそうだけどね
ほれサンプル画像↓

ttp://www.rakuten.co.jp/chuoshoten/448141/737838/737852/763300/

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:02:54 ID:KVR2bTAx
>>282
トンクス
なるほど・・・確かに飛行石ですわな(飛行石ペンダント持ってる)
あとコンラッド?の絵がキモい・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:25:01 ID:kPZvHFu8
>>282
こういうの買ったことないからいまいちわからんがこの値段で安いのか
キャラグッズ?ってボッタクリしやすい分野なのかね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:31:59 ID:4l1+o5lC
今日の暴れん坊将軍3[再]
「淡雪に祈りの恋奉公!」

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:13:29 ID:Kf4JF+Ne
魔石ペンダント…ぶっちゃけちょっと欲しい。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:49:58 ID:1aoRjvYZ
しかし高すぎでは

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:57:32 ID:RWWbZtMI
えっ、滅茶苦茶安くないか?素直に驚いたんだが・・・。
今まで通ってきたジャンルだと一桁多かったぞ・・・。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:28:04 ID:0O995khD
>>288
うん、たしかに意外と安いなーと思ったよ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:01:15 ID:9ezPiWf5
魔石ペンダント買うなら飛行石買う。
んでラピュタ王に(ry

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:08:14 ID:RWWbZtMI
>>289
こういうのは3800円くらいが妥当だと思っていた。
マのはサービス価格だな・・・。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:10:26 ID:kPZvHFu8
あちらの世界の金銭感覚は凄いな
魔石買うなら飛行石買ってラピ(ry

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:12:42 ID:1aoRjvYZ
信じられん。高すぎだよ・・・。みなさんの金銭感覚にはついてけませんよ。
自分はあちらの世界じゃないからか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:37:59 ID:GORNb/qe
普通に安いと思うよ。もう一個桁多いのも珍しくない。
てか飛行石って売ってんの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:38:40 ID:7vlIl7XQ
私も高いと思う。
でもアニメ制作費への資金源にもなってるからって聞いた。
よく知らないけど、アニメって手塚○虫のせいで制作費凄い安くされてるとか
スタッフの給料とか信じられないくらい安いし・・・・

応援込めて多少要らなくても買ってる。
結構貢献してるから、がんばってクオリティあげて下さい・・・マのスタッフ・・・orz

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:12:05 ID:suVDUwdu
ガラス玉だぞ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:15:48 ID:kPZvHFu8
>>295
ディーンに直接投資したら間引かれなくていいんじゃね?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:24:41 ID:r/g4v9ca
279です。今日魔石ペンダント買ってきました。
思った通り、とてもチャチかったです(;-Д-)
色は青いはずなのに水色だし、サイズは小さい。
それに魔石の中に入ってるはずの植物(?)は
裏側にペイントされてるだけでした。
安かろう悪かろうとはまさにこの事!

値段が10倍になってもいいから、もっと本物っぽく作ってクダサイ・・・orz

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:24:49 ID:1aoRjvYZ
>>297
でもやっぱり何か欲しいじゃないか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:29:09 ID:E0rWI4Z3
あれだ、クマハチのときの帽子。
百貨店で似たようなのある気する

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:32:08 ID:1aoRjvYZ
>>300
買ったのか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:35:07 ID:E0rWI4Z3
まさか。。。欲しいけど使いみち無いもんでね


303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:45:54 ID:0tlhgYv1
アニシナ・・・orz
青山剛昌と高山みなみが「コナン婚」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1117622401/
「名探偵コナン」の作者とコナン役の人が結婚
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117621662/

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:54:03 ID:1aoRjvYZ
>>303
スレタイワロタww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:09:09 ID:G78n9jY7
億万長者だな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:49:25 ID:7reyShmb
そういえばベルセルクのベヘリットも色々なの買ったっけな。
結局一番出来が良かったのはヤングアニマル本誌での通販のだったけど。
値段も一番上だった
マ王もASUKAでよく通販やってるからありえるかもね。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:08:52 ID:7vlIl7XQ
>>297
まじ、まだそっちの方が良いよ。
要らない物を買うの、最近ためらわれる。
正直、高校生対象(?)なのか、文房具とか要らない物が多くて、最近グッズ買ってない物も多い。orz
前は無条件で全部買ってたけどな・・・・(´・ω・`)

アニメ○トで売ってる独占販売グッズは、アニメ○トにもかなりマージン入ってる気がするし。
(・・・・別にアニメ○トに儲けさせたくないと言うわけではないけど)
ファンクラブの入会、ディーンが直接しきってくれて、グッズも変な所(文房具とか)にお金掛けないで、
原画やキャラデザの下書きのコピーとか付けてくれたら
喜んで買うのに・・・・(;´Д`)

少数意見かもやけど・・・・

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:17:59 ID:gWeLVWXs
>ファンクラブ入会〜原画やキャラデザの下書きのコピーとか・・・

って部分は、かなり同感。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:10:04 ID:ouCC64L5
>>307
兄友独占版のDVD特典は確かにいらないよな。
ステーショナリーグッズなんてどうしろと…だから通常版しか買ってないけど。
独占版になると無駄に高くなる。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:48:15 ID:GXEykQHY
>>309
あれを使えというのか。保存用ならもっと観賞価値のあるものをさぁ・・・。
でもあの箱とかはいいな。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:18:59 ID:RuBckbAf
はあ、アニシナも毒女じゃないのか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)