2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー MAJOR 10球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:41:37 ID:dVoACAT2
NHK教育にて、毎週土曜PM18:00より放送中!
5/28より1stシーズン(全26話)再放送スタート!

NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/index.html

少年サンデー公式
http://websunday.net/major/major.html

前スレ
【恋女房】メジャー MAJOR 9球目【濃い尿病】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114314963/

放映時間中の書き込みは実況板でお願いします。
【NHK教育実況】
http://live17.2ch.net/liveetv/
【アニメ特撮実況板】
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
注)実況板は鯖の負荷軽減の為、メール欄は空白もしくは半角で『sage』と入れてください。

関連スレは>>2-5

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:42:41 ID:dVoACAT2
【ハァハァスレ】
MAJORで(;´Д`)ハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1103069382/

【キャラスレ】
【女投手】MAJORの川瀬涼子ってどう思う?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115894717/
【MAJOR】桃子センセを叩くスレ【メジャー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1111979778/

【アンチスレ】
メジャーアンチは存在しない!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115288608/

【ネタバレスレ】
【ネタバレOK】MAJOR【メジャー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1101128884/

【原作スレ】
★★★MAJOR 第25ゲーム イチローじゃないよ★★★
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1115737362/

【ネトゲスレ】
NHKアニメ 「メジャー MAJOR」で遊べ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1111569963/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:59:59 ID:dVoACAT2
【過去スレ】
メジャー MAJOR 8球目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111630287
メジャー MAJOR 7球目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1110016853
メジャーMAJOR 6球目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1107613007
【清水タン】メジャーMAJOR 5球目【チーム結成】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1104370874
【さよなら】メジャーMAJOR 4球目【おとさん】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102811567
【おとさん】メジャーMAJOR 3球目【再婚】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100982667
【清水】MAJOR【スカートめくり】2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095668154
【パンチラ】MAJOR祝アニメ化!!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087855381

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:15:21 ID:VZCmi4KY
茂野しね

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:22:23 ID:R4ouRs+x
なんか拍子抜けな最終回だな
期待しすぎたわ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:25:15 ID:uMSfJ1ww
ちとまてなんだこの締め方

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:25:34 ID:NTHqaWn7
これって原作通りの展開なの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:25:50 ID:v6XS52+1
来週から再放送だってさw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:26:05 ID:7vvOyNbQ
なんだこの終わり方
冬辺りから中学生編でもやるのか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:26:30 ID:q/O8W2Dp
締め方やばくない?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:26:39 ID:A9nKM5Y0
>>8
それは元から判ってたことだからまあいいとして
どうみても続編やる気マンマンだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:26:45 ID:3fU/uh4o
つーか、再放送じゃなくて

なんで、2クール目を放送しないんだ?

ふつうならこんな回し方しないのに、そこら辺がハゲシク謎なんだが

なにをやってるんだNHKは・・・・
安上がりにすまそうという魂胆か?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:26:54 ID:SgbPKouj
清水タンの大泣きのシーンは?


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:26:59 ID:Dh93AMrc
なんかヤな終わり方だった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:26:59 ID:XAWgd0aM
ちょうどいい終わり方というか中途半端というか・・・


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:27:12 ID:ew72TRXW
コレで中学生編なかったら拍子抜けどころじゃないな


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:27:21 ID:KwLbNyuo
再放送全部やったら厨房編やんだろ、たぶん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:27:23 ID:slTxtO0Q
面白かった。けどなんか唐突で打ち切りっぽい終わり方だったな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:27:30 ID:MBkbHlTK
これで第2期がなかったら笑えるんだけど。


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:27:36 ID:NTHqaWn7
再放送をやるって事は続編があってもおかしくなさそうだな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:28:08 ID:o3TLJ7p/
再放送終わったあとに中学編と予想

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:28:09 ID:KQFb3NVm
これで2期無かったら詐欺だな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:28:24 ID:Bi4tVOiW
涼子が主役の読み切りのアニメ化マダー

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:28:57 ID:2DZRd3k5
まぁ最初のCCさくらの時だって中断する間再放送だったからな
全部再放送はさすがにすごいが…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:29:09 ID:NTHqaWn7
>>23
そんなのあるのかよ・・・禿しくみたい。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:29:10 ID:oENwfaHT
てか続編マジ見たい。
まぁマンガ読んだんだけどもう覚えてないからな。
サンデーはもう日本代表の話だし。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:29:12 ID:MBkbHlTK
まぁ、とりあえずリトル編やって、2期は評判次第で、
って感じだったんだろうが。

やっぱり後味悪いな、特にリトル最後は。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:29:29 ID:3fU/uh4o
ゴールデンの直前の時間帯なのにどうして
再放送とか無駄な事するんだろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:29:36 ID:3uQzwWJ8
よし、NHKに問い合わせまくるか!!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:29:51 ID:7vvOyNbQ
でも第二期やるとしても
中学生編もやっぱりキリ悪いんだよなこの漫画
半年放送して半年再放送ってスパンで原作に追いつくまで続けたりして

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:30:17 ID:WvJs59p8
なんでゴローの机あったんだ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:31:06 ID:NTHqaWn7
>>31
いや、転校したからといって片づけないだろう、普通。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:31:17 ID:A9nKM5Y0
>>12
逆だと思われ
十分な予算でいいもの作りたいということだと思う。
連続・長くすれば制作期間的にクォリティが落ちがちになるからな

34 :横国リトル:2005/05/21(土) 18:31:40 ID:jLcIf3x6
>>12
中学編は暴力シーンが多いので、教育上よろしくありません

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:31:43 ID:MBkbHlTK
>>30
次の段階へのステップとして、毎段階こんな感じだからな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:32:41 ID:1m9BJxp/
中学編は短いし、あれだけで第二期はないだろう。
かといって、高校3年の海堂戦までやるとなると2クールじゃ足りないな。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:32:52 ID:MBkbHlTK
>>34
そのへん、全て話し合いで解決する展開に持ってったりして。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:33:34 ID:efFKXbV4
ほんとに茂野はどうしようもない糞野郎だな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:33:36 ID:uDgxJXHT
ダークな部分は表現を控えめにしてやればやれるだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:33:46 ID:o2Fvovak
>>12
だから、NHKは年度ごとに予算を(ry
ついさっき書いたんだが…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:33:45 ID:XAWgd0aM
>>23
涼子ってこれ以降、漫画では出てこないよな・・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:33:59 ID:I0qNatJs
半年空くし、二期はクォリティアップに期待したい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:34:03 ID:OOd+nqc9
中学編の暴力シーンetcはNHK教育にOKなのか?何だかんだで結構あるよね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:34:22 ID:uDgxJXHT
コジロークル━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ !!!!!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:34:25 ID:WvJs59p8
>>32
そうなのか?
うちの学校では片づけたんだが。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:35:09 ID:A9nKM5Y0
>>42
クオリティアップというより維持というほうがいいと思う

>>43
NHKはそのあたり民放よりマシなところあることあるからどうだろ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:35:28 ID:vlIXIMF1
>12 中学編は暴力シーンが多いので、教育上よろしくありません
確かにそうかもしれんが個人的にはNHKがそんな事を言える立場なのか?
といいたいが世間はそんなに甘くない罠orz


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:35:42 ID:/d/X3drx
普通に再放送やってから半年後に2期開始だろ、間違いない。
これでやめるつもりならあんなブツ切りの終わり方などしない。
茂野とママンがいちゃついてるとこを削ってでもエピローグを挿入したはずだ。
それをしなかったってことは本当に終了じゃなくてちょっと中断ってだけだってことだな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:36:00 ID:hghMqDGr
NHKには第一期終わった後にすぐ再放送をやってそのあと第二期があったカスミンという前例があるから大丈夫だろう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:36:38 ID:NTHqaWn7
>>45
・・・・・そういう学校もあるのか、でもだいたい次に転校生来る事もあるからそのままだよ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:36:46 ID:Bi4tVOiW
>>25
よく覚えてないけど
高校生になった涼子が甲子園目指す為に
女であることを隠して野球する話

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:37:08 ID:A9nKM5Y0
>>48
というかあの終り方(とくにゴローのセリフ)から考えても
続編やるだろうな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:37:17 ID:SVFKtcic
これって確かリトル編で終了予定だったよね?
てことは予想以上に評判良かったから続編作る
事が途中で決定して、いま中学生編を作ってるってこと?
再放送はその間の時間稼ぎ?

つかこれ続編あるなら(個人的には)結構好きな区切り方だけど
続編無かったら最悪だな…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:37:19 ID:FVfAmE7M
暴力シーンが多いって言っても
「お前らみんな死ねやあああひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ」
みたいな理不尽なものじゃないからいいんじゃないの?

たった今もヒロインの腕掴まれただけで相手を足蹴にした主人公もいたし。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:37:33 ID:wHWhtZvC
>>32
新学年の人数分の机を職員が用意しとく。これガチ。
よって本当は転出生徒の机が教室に残ってるなんてありえない。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:38:06 ID:hghMqDGr
>>51
たしかタイトルはマイナーとかそんな感じのタイトルだったな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:38:10 ID:A9nKM5Y0
>>53
枠的に見てもわざわざ再放送で枠開けとく時点であるだろうな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:38:14 ID:/d/X3drx
>>49
うん、このパターンはカスミンと一緒だ。
カスミンはその後ゴールデンに移行して3期続行だった。
メジャーも高校編はゴールデンでやるのか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:38:25 ID:LH/fShb9
披露宴のシーンはカットして清水たんをもっと出して欲しかった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:38:27 ID:FVfAmE7M
>>51
MINORっていう読みきりだな

俺読んでなかったんだけどorz

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:38:45 ID:A9nKM5Y0
>>50
学年変わったし普通教室も変わってね?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:39:13 ID:MklHwOhU
アニメで眉村が見てぇんだよ。


63 :53:2005/05/21(土) 18:39:39 ID:SVFKtcic
ノロノロと書き込んでる間にスレ内で話が
進んでた…時代遅れなカキコしてごめんorz

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:02 ID:FVfAmE7M
>>62
あの鉄仮面はあまり映像映えしなさそうだしなあw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:03 ID:P+CaLo4x
   ∧∧
   /⌒ヽ) <もう清水の萌え萌えプレーは見れないのか・・・
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:20 ID:Bi4tVOiW
>>55
誰か転入生が来る予定なんだよ

ってことにしとけ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:22 ID:fxteZz/0
しかしまあ微妙な終わり方だな
最初、監督がみんなに言わなくていいのかい?
て言ったととき茂野がメジャーに行くのかと
思ったら国内かよ
単身赴任でいいじゃんとか思った

必ず戻ってくる敵として
全国大会で対決しようと言うことでOKでつか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:28 ID:UnD+oPYt
とりあえず続編があると仮定した場合、やっぱ中の人は変わるんだろうか?
時期的に声変わりがあるし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:28 ID:SBaOV7Yb
最後教室のシーンいらねーだろ、こうなるって予想できるし後味悪いっての

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:38 ID:KQFb3NVm
優勝してにやつく眉村萌え

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:42 ID:4Lu/v19j
前スレでレスありがとうございます。
茂野さんの死ボールってマジですか……?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:41:08 ID:mwxZBtoO
小学編の終わり方が後味悪い(続編がないと救われないストーリー)

中学編も非常に後味悪い(これは続編が無いとつながらない)

高校編で終わったら後味は悪くないが、ここまできたらメジャー編やらないと意味がない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:41:19 ID:PLL6LdYb
>>55
>>61
実はもう既に転校生が来る事が決まっていたとか、
もしくは1クラスは決まった定員分の机を用意しているとか。

まあどうでも良い事だが。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:41:20 ID:dW6LaHNF
>>51
それをメジャー2期で2話くらい使ってアニメ化キボン

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:42:03 ID:k/DqLMpK
続編やるならOk。やらないなら糞。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:42:07 ID:/d/X3drx
とりあえず、中学編はどうせ尺が短いんだから
原作ではこの後読み切り以外では出番がない涼子たんにスポットを当てた
オリジナル話をキボンヌ。
むしろ「マイナー」を半年放映してくれてもいいぞ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:42:30 ID:P+CaLo4x
いきなりメジャー編の可能性 大

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:42:34 ID:1m9BJxp/
>>71
なわけねーだろ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:42:47 ID:SgbPKouj
二期やるなら56が海堂やめるところまでだな
きりがいいし。

80 :横国リトル:2005/05/21(土) 18:42:47 ID:jLcIf3x6
>>37
その辺はうまく変えれば、大丈夫かな


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:42:49 ID:KQFb3NVm
中学生編てどうやって終わるんだっけ・・・。
サッカー部に入る時って高校編の序盤だよね?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:42:51 ID:hghMqDGr
たしかにゴローは中学生くらいから顔変わってくるから声も変えるべきかもな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:43:02 ID:WvJs59p8
続編の主役はゴローの机に座る新キャラだよ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:43:05 ID:XAWgd0aM
コジローと松尾のアニメ化マダー(チンチン

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:43:07 ID:dW6LaHNF
>>77
その手があったか


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:44:20 ID:wyvsz/Ih
茂野横浜のエースなのに誰も移籍について知らないってどういうことよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:44:28 ID:/d/X3drx
>>77
女子中学生清水や女子高生清水を一切描かずに
いきなり女子大生になっちまうなんて許されることではない。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:44:33 ID:1m9BJxp/
>>79
聖秀編は個人的にキライだからオレはそれでいいけど、
視聴者からしたら不完全燃焼だよなぁ・・。あそこで終了じゃ。
榎木が投げてくれればもう少しはマシなおわりかたできるかな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:44:46 ID:XAWgd0aM
吾郎と清水のイチャツキマダー

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:45:00 ID:wHWhtZvC
>>73
そのへんの実状を作者が知らなかっただけだな。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:45:02 ID:fxteZz/0
横浜リトルの
涼子とトシくんは無視ですか
寂しいですね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:45:03 ID:slTxtO0Q
原作って中学生編で左投げが通用しないとかそのへんまでしか読んでないなぁ。
原作どこまで進んでるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:45:28 ID:bnKnpryV
おまいらが受信料ちゃんと払わないから続編作れなかったんですよ。














とHNKは答えるだろう。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:45:31 ID:SVFKtcic
>>69
ていうかここの住人達位の年齢なら「続編あんのかな」って
気付くけど、ちっちゃい子とかだとまだそんな風に気付かない
だろうから本当に寂しいだろうな、と思った…


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:45:40 ID:SgbPKouj
>>86
誰もその茂野と56の母親が結婚したなんてしらないだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:45:51 ID:nRGJbdcb
結局のとこどこまでやる気なんだろ
高校編それともメジャー編?
原作じゃあ次第にテンション落ちていくんだよなあ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:46:39 ID:SgbPKouj
小森のハリツケノック楽しみ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:46:40 ID:/d/X3drx
>>86
もう選手としてはいい歳だし、
エースってほどの知名度はないんじゃないの?
現実の球団でいうと横浜からソフトバンクに移籍したってことなんだろうけど、
巨人の選手や松坂クラスならともかく、
横浜の投手なんていちいち知らない連中の方が多いだろうし。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:46:44 ID:J6Gb/oyf
中学編でやることを高校編でやる

三船高校版56とか・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:46:49 ID:hghMqDGr
今の原作は野球のワールドカップやるとか言ってイチローと対決してるな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:46:52 ID:lTRvSHAU
続編は吾郎が帰ってくるまでないから、リアルタイムで約四年半後にスタート

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:47:00 ID:sLxKrh7Q
>>92
56と清水のセックスまで

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:47:11 ID:UnD+oPYt
>>92
吾郎はマイナーに行っていまつ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:47:27 ID:fxteZz/0
>>95
そうだよな
知ってたら
小森、沢村、清水
その他大勢は本田くんじゃなくて
茂野くんと呼ぶはずだw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:47:43 ID:Bi4tVOiW
>>92
松居のバッティングピッチャーやってる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:47:46 ID:dW6LaHNF
>>102
なんだってー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:48:17 ID:o2Fvovak
>>98
いや、メジャーでは茂野はスゴイピッチャーだよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:48:31 ID:dW6LaHNF
本田家はこれで断絶か
哀しいね、おとさん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:48:33 ID:lTRvSHAU
>>96
メジャーくらいまでいかないとタイトルの意味ないよな。消防編で終わったらなおさら…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:48:35 ID:KQFb3NVm
今でも清水はゴローをホンダと呼んでいる件

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:48:48 ID:XAWgd0aM
>>105
松尾です。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:49:15 ID:1m9BJxp/
>>107
息子はな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:49:27 ID:SVFKtcic
>>110
萌える

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:49:46 ID:SgbPKouj
中学編はメジャーが一切関係なくなるのだがいいのか??

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:50:32 ID:/d/X3drx
>>104
清水や小森は現在のメジャー編でさえ、
吾郎のことは茂野ではなく本田と呼び続けてる。
あくまでも小学校の時からの馴染んだ名前でってことなんだろうな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:50:45 ID:fxteZz/0
茂野と結婚して変わったこと
桃子と吾郎の名字が茂野に統一されました

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:50:49 ID:XAWgd0aM
>>108
原作では茂野、桃子、弟、妹と4人とも血繋がってないからなw
吾郎1人だけ蚊帳の外。でも、桃子はやたらと吾郎にべったりだが。
アメリカへ旅立つ直前に空港でも泣いてたし。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:50:57 ID:hghMqDGr
松尾とコジローワロスw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:51:13 ID:nRGJbdcb
第1期 小学生編
再放送
第2期 中学生編
再放送
第3期 高校編
再放送
第4期 ・・・・

あと3年以上は戦える

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:51:34 ID:o2Fvovak
>>105>>111
どうでもいいけど、原作序盤で悪役状態のジャイアンツにいる松居と
今のメジャーの松尾は別人だよなw

もちろん、年齢的にもあわないし。でも顔は似てたりするんだろうかw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:52:10 ID:jaj1t9Yp
初1000取りに勝利したのに間抜けな意見かいちゃったよ・・・orz

旅立っていく吾郎でしめれば爽やかだったのに、それかオリジナル展開
再放送してDVDの売り上げ下げたり、レンタルの回転率下げるようなこと
しなけりゃいいのに。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:52:53 ID:3uQzwWJ8
ぶっちゃけNHKはCCさくらを
もう一回とか思ってるのかな?



123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:52:54 ID:dW6LaHNF
すごいリアルな話であれなんだが、ゴローが死んだら本田家の墓に入るの?茂野家の墓に入るの?
本田家断絶だし長男だからやっぱり茂野家なのかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:53:08 ID:jG41Wt+d
ここで終わったら何で今更アニメ化したのって事にだりそうだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:53:26 ID:P+CaLo4x
清水の変身モノつくって

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:54:05 ID:/d/X3drx
>>120
オレはその序盤に出てきた松居は知らないが、
松尾はいかにも松井をモデルにしたような顔だよ。
コジローはイチローに似てるといえば似てるが妙に悪人面。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:54:55 ID:Bi4tVOiW
>>119
小学生編
小学生編 再放送
中学生編
小学生編 再放送
中学生編 再放送
高校生編
小学生編 再放送
中学生編 再放送
高校生編 再放送
マイナー編



128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:54:57 ID:fxteZz/0
結婚式に桃子の両親らしき姿がない件について
おまけ 茂野の両親も同様に・・・

茂野は桃子の同僚(金の亡者)と結婚すればいいじゃんと思った件について

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:54:57 ID:0YJEU+Yu
>>112
親父さんも永久欠番の大投手です。


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:55:29 ID:KR1zY2pa
あしたへフリーキック日テレ版並の後味の悪さだな
普通に続編あるな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:55:31 ID:SgbPKouj
メジャーの制作部長が痴漢で逮捕されてセカンドシーズンお流れってなりそう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:55:33 ID:FVfAmE7M
>>126
正直コジローとか使わないで本人に許可貰って本名使って欲しかった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:55:36 ID:hghMqDGr
そういえば原作で野球のワールドカップやるとか言ってたが、最近現実にもワールドカップがやる事が決定したんだよな
作者スゲェ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:55:43 ID:UnD+oPYt
>>119
どっかの救急医療をテーマにした海外ドラマみたいだなw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:56:10 ID:0E19fPUI
>>108
56のおじさん一家が残ってんじゃん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:56:35 ID:vEiQFjXZ
>>117
弟と妹なんんていたっけ?
そういえば、妹はいたような・・・

原作読んでいるが覚えてないや

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:57:11 ID:+Go6QlAL
どうせ第二期最終回ラスト2分くらいで、メジャー球団の球場の場面が写って、「Pitcher.Goro Shigeno!」
ワーッ(歓声)
56「よしっ!行くか!」
〜終〜

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:57:28 ID:XAWgd0aM
>>133
え?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:57:43 ID:fxteZz/0
メジャーってまだ連載してるの?
なんかアニメ放映が終わっても
長〜く連載していた
名門第3野球部を思い出した

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:57:54 ID:MklHwOhU
>>119
中学編は19-0で負けたところで終わりですか。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:58:12 ID:/d/X3drx
>>133
オレもそれは驚いた。
つーか満田はどっかからワールドカップの情報をいち早く仕入れてて
それをマンガで取り上げたんじゃないのか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:58:47 ID:XAWgd0aM
>>136
いるよ。弟とはキャッチボールもやってたし。何かおかっぱ頭だった気がする。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:59:14 ID:OOd+nqc9
>>133
>>141
いや、普通に前からやるとわかってたはずだが・・・。
正式に決定したのは最近だけどさ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:59:15 ID:o2Fvovak
>>126
おまえに言われんでもわかっとるわ!
(原作者Cファンならこの人もちょろっとでいいから出して欲しい)

松居自体は別に話に絡んでくるわけでもないから別に気にしなくても良い存在
どーでもいいけど、茂野はなんか中畑だよな。役職と外見だけ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:59:28 ID:hghMqDGr
>>141
俺もそう思う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:01:00 ID:J6Gb/oyf
中学編

56がサッカー部入部

小森や野球部の状態みてやむおえず野球部に入る

ブラック化寿クンと再会・勝負でボコられ打倒寿クン

寿クンには勝つが海堂附属中の眉村にボコられる

56・寿クン・小森で海堂入学試験資格獲得セクションを受ける

56と寿クン合格

中学編終了

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:01:08 ID:kEymDukI
amazonでメジャーの漫画買ってこようと思うんだけど、
小学生編は何巻までなの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:01:52 ID:FQNPEWWr
>>130
(・∀・)人(゚∀゚)ノ ナカーマ

あれ思い出した
アレは打ち切り局の放映版では次回への引きがカットされてるんだよなー


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:02:35 ID:OOd+nqc9
>>147
14巻だけど、意地悪なことに中学編もちゃんと含まれてるので
結局全部買うハメになります

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:03:32 ID:o2Fvovak
>>133
野球のワールドカップは前からあったよ
東出がサードのベストナイン貰ってました…。二連続でやらかしましたが
メジャー解禁は次から?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:04:20 ID:fxteZz/0
>ブラック、トシくん
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ((((

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:05:08 ID:/d/X3drx
まさか、ハンターとかみたいに
続編はOVAでとかそういうパターンはないだろうなあ……。

あと、YAWARAみたいに1年に1度くらい2時間スペシャルで続編をやるとか。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:06:30 ID:fxteZz/0
>>146
小森を捨てて
女房としてトシくんを取ったんですか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:09:00 ID:COomMQ5E
NHKは民放と違って視聴率主義じゃないから続編あるってことでOK?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:10:27 ID:fxteZz/0
そういえば小森の親父もイチョウ二軍だけど
プロ野球選手なんだよな
この吾郎との差はなんだ
小森は負け組みか

って言うか小森の親父が一回もでてこない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:11:46 ID:ooUKK4Ld
実況の集計ワロス
なんだかんだいってみんなママンが好きなのね
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/1116667309/273


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:11:54 ID:lTRvSHAU
>>146
小森がセレクションでトシ君に負けたとこで終了

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:13:25 ID:lTRvSHAU
吾郎パパ(not Shigeno)が好きなのはおれだけですか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:13:30 ID:t8J4R18t
友人が2回も野球選手捕まえたのに
ミキちゃんは行き遅れ…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:13:31 ID:/d/X3drx
とりあえず、中学編では
清水とかはともかくとして男子は声優総入れ替えだろうなあ。

考えてみりゃ、今までは大人の男性役を除けばほぼ全員が女性声優。
アフレコ風景はさぞかし華やかだったろうな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:17:20 ID:0YJEU+Yu
いや、コモリンと沢田あたりは現状維持でもいけそう。

ゴローはどうなることやらw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:17:45 ID:t8J4R18t
中学編だっけ
何かコモリンと最初ギスギスしてるの

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:18:47 ID:KuHPMgvc
56大人版も子安がやればええ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:19:21 ID:lSaasREG
次回からは魔界リーグ編ですね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:20:12 ID:fxteZz/0
ときメモ2をヤッテ
桃子と吾郎と付き合え

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:22:14 ID:o2Fvovak
>>165
桃子先生の中の人の出世作はやっぱりときメモ2のヒロインだよな
吾郎の中の人はゴローとかやってたけど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:22:25 ID:t8J4R18t
ゴローが茂野をデッドボールであの世に送って
改めてママーンと結婚するんですね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:23:17 ID:/d/X3drx
>>165
だったら、トゥルーラブストーリーをプレイすれば
清水と付き合えるぞ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:23:41 ID:kyhWTBCo
>>165
光タンとほむらと付き合えっておまいは言うのですか?w

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:23:59 ID:fxteZz/0
そういえば三船との試合脱げたヘルメットに
ボールが当って
セーフってあれいいのか?
守備妨害じゃないの?
と思った

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:24:08 ID:/ZlAxMs1
メジャーって…





 六 三 四 の 剣 に す ご く 似 て る 。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:25:49 ID:dVoACAT2
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1113301808_0060.jpg
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1113301808_0061.jpg

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:26:21 ID:fxteZz/0
吾郎の中の人といえば
パプワくん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:26:34 ID:t8J4R18t
>>171
初戦でイキナリ惨敗するんだっけ?
主人公

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:27:22 ID:t8J4R18t
ママーンは式挙げるの初めてだっけ?


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:27:34 ID:/d/X3drx
>>170
意図的にヘルメットを投げてボールを遮ったというのならともかく、
偶然脱げたメットに偶然当たったからって守備妨害になるわきゃないだろ。

にしても、最後がランニングホームランでサヨナラだというのは知ってたが、
あんなエラーみたいな形でのサヨナラだったとは知らなんだ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:28:42 ID:kyhWTBCo
>>172の画像の感想。
上:ケコンすれば毎日見れる
下:髪の毛の色を変えれば佐倉楓ry

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:29:51 ID:/d/X3drx
>>175
おとさんからは死亡前夜にプロポーズされただけ。
だから実況スレなどでは処女説がまことしやかに流れていたわけだが。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:32:17 ID:o2Fvovak
>>173
おい、パプワくんの中の人といったら
ワタル、ルフィ、キリ丸、クリリンとかの中の人だろ!

と思う俺は、世代格差がついてるんだろうかorz

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:33:18 ID:/d/X3drx
>>172
とりあえず、NHKでブラをはっきり描いたのは快挙だと言えよう。
だったらできれば清水や涼子たんのパンチラも再現してもらいたかったが。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:36:06 ID:F/3k/6vY
>>178
で、今晩中古確定で実況民は泣いた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:37:55 ID:fxteZz/0
>>181
世にもおぞましい
妖怪人間六郎が生まれるわけか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:39:34 ID:VZCmi4KY
>>180
確か、ロリは駄目だけど大人なら可

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:40:49 ID:kyhWTBCo
よこはまリトルの変なメガネかけた監督は独身なの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:41:55 ID:t8J4R18t
メンバーのお母さんにモテモテでぜ監督

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:45:09 ID:F/3k/6vY
>>183
昔は逆だったのにな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:45:47 ID:ooUKK4Ld
>>166
その前にカレカノの真秀さんとかGTOの相沢雅とかやってるけどね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:45:59 ID:sLxKrh7Q
>>178
元から処女のわけねー

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:51:30 ID:/d/X3drx
>>185
しかし、監督は涼子たんにしか興味がない。
自室まで荷物持ちをさせて、そのまま……。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:53:37 ID:F/3k/6vY
今日監督があんなに最後のバスでご機嫌だったのは涼子たんと一発済ましてたから

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:53:59 ID:hiUdGz5w
上河内の中の人がはなわな件について

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:57:43 ID:fxteZz/0
そういえば
OPにあったホテルで食事する
茂野と桃子のシーンってあったけ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:59:38 ID:h1OFxj1+
最終回を観ていたが、ママンのブラシーンには見覚えがない…。
む、無念……。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:00:40 ID:axKUM2wb
ブラみられるのって恥ずかしいの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:02:58 ID:boXrE+Ss
>>172
部屋干し(;´Д`)

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:04:22 ID:F/3k/6vY
>>194
野球選手は単純なので桃子先生のカマトト作戦にイチコロ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:18:44 ID:fxteZz/0
>>196
逆だ
桃子が単純だから
おとさんとダブらせ作戦に木っ殺と

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:26:08 ID:LH/fShb9
>172
ブラだけでパンツがないのは不自然

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:26:14 ID:F/3k/6vY
どちらにせよ子供を出汁に使った時点で桃子先生も茂野もロクなもんじゃねぇ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:34:48 ID:h1OFxj1+
まあ、56を利用していた節はあったかもな〜、茂野のヤローめ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:44:01 ID:uDgxJXHT
>>198
桃子はノーパンですが?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:47:09 ID:SVFKtcic
横浜リトルのキャプテンに萌えてるのは
俺だけかorz

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:54:49 ID:SgbPKouj
http://up.nm78.com/data/up103256.jpg

こんなシーンあった?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:00:33 ID:JU5LLvo/
>>203
仕事早ぇーなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:01:59 ID:WNc5oKku
>>202
あのクールな奴?かっこいいよね
ゴローの挑発を軽くいなすとことか
声も低めでバッチリだ

>>203
ギガワロスw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:15:58 ID:dfRSj5wO
監督の荷物持ちはどうしたんだ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:17:25 ID:SVFKtcic
>>205
キャプテンの不自然じゃない声の低さに
と下マツゲにハマってしまった…
あの人中学生編にも出てくるのかな?

あと前原もツボにきた…


208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:29:40 ID:mwxZBtoO
桃子先制がオバアになってしまって

あとは薫歯科医ない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:32:23 ID:yOv4OV+P
>>207
出てこないよ。フェードアウトって奴だ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:32:59 ID:nNKt6ByG
EDで、ED2ってED1より短かったのは気のせい?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:36:39 ID:v5ZFFXZD
>>207
もう小学生編の奴殆どでないぞ
出てくるのは主人公清水小森トシ君ぐらい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:40:17 ID:SVFKtcic
>>209>>211
ま、マジですかorz
教えてくれてありがd

しかしセカンドシーズンも主題歌はROMなのだろうか

213 :通りすがりの名無し:2005/05/21(土) 21:40:50 ID:wJGaOEHM
>207
小学校・中学編のライバルで、プロ野球編まで生き残っているキャラは、一部
を除いてほとんどいませんが。プロの世界が厳しいのか、キャラの使い捨てな
のか。いずれにしても、横浜リトルはトシ君を除いて、全滅です。


214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:46:26 ID:/d/X3drx
まあ、同時期の同じ地域のリトルリーグから
そうそう何人もプロ選手が出るわきゃないもんな。
むしろ、吾郎と会うまでは野球どころかスポーツの経験自体皆無で、
かつ吾郎や小森のような野球人の血筋とも無縁なのに
プロになっちまった寿也の才能の方が異常。

215 :608,679:2005/05/21(土) 21:52:54 ID:vlmI3IRD
アニメで男の子の成長を描くのって難しいよな。
個人差はあるがたいてい小学5、6年から中学くらいで
ガサガサ声の変声期がきて、男の声になっていく。
「ドラゴンボール」では悟空が父親になっても野沢雅子
だったのにはガックリ来た。(彼女のファンではあるが)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:54:23 ID:LaWYb3ra
http://www.s-book.com/plsql/com2_c_list?sha=1&cd=02100&tid=2402
メジャーのコミックス、品切れ中

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:36 ID:M5i3OSEU
前もって分かっていても実際見せられると
工エエエエ(´Д`)エエエエ工 な気分になる結末だなあ。

親父のセリフ「これから何度でも優勝できるさ!」
…後に吾郎が優勝を経験するのは(ネタバレry

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:59:11 ID:/d/X3drx
>>215
悟空の声はいくつになっても野沢雅子しか考えられんだろ。
野沢さんはちゃんと幼年期・少年期・青年期で
悟空や悟飯の声を絶妙に演じ分けてたし。

というか悟空の場合、幼く見えただけで初登場の時点で既に13歳くらい。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:01:11 ID:boXrE+Ss
>>215
でも野沢雅子っていい感じにかすれ声だから大人になったゴクウでもはまってたろ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:01:57 ID:XvhlnHns
バッドエンドだよなあ・・・
かといって中学以降は56がでかくなってるからそのDQNっぷりが鼻につき始めるんだよな・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:03:23 ID:0ccZ/P4L
>>219
ラスカルの鳴き声も野沢雅子だしな。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:03:56 ID:F/3k/6vY
野沢悟空に否定的な人がいるとは
俺は全く気にならなかったや
悟飯まで野沢雅子だというのは意見もあるかもしれないけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:22:12 ID:BuNUJWno
中学編以降の56の声は子安。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:29:48 ID:5AGiGj49
>>223
鈴村か保志じゃね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:35:34 ID:B2qsUbEt
で、トシが石田と

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:40:31 ID:KvYUMrlb
続編まだぁ〜チンチン

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:40:46 ID:fxteZz/0
中学編の吾郎
古川登志男、矢尾一樹、中尾隆聖
って感じは

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:41:49 ID:G20U4TJl
第二期のOPを、第一期のままにしてほしい・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:44:30 ID:OkXr+TxY
>>228
冗談だろ?またあの勢いだけの下手糞な曲を聞かなきゃなんねえのかと。


230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:44:40 ID:Ag93Np1J
>>224
104の方が鈴村や保志が合うよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:46:31 ID:fxteZz/0
ここは手堅く
山口勝平

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:48:20 ID:gNIVJYBo
子安なら最高なんだが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:50:03 ID:fxteZz/0
でも子安だったら悟空システムだな
じゃあ妹は野田順子でつか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:51:13 ID:Hx1sI6za
>>130
ハンターxハンターはもっとひどい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:53:36 ID:G20U4TJl
>>229
本気

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:56:43 ID:Sr5tJbzY
子安が鉄板だな清水の声優とかは変わってほしくないけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:58:26 ID:OOd+nqc9
清水は中高となるにつれてさくら(スト2のね)っぽくなりそうな予感

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:59:50 ID:fxteZz/0
ハンターハンターは原作者がクソだもん
原稿は落としまくるし載っても
ジャンプに落書きを平気で載せるし
はやく週刊ジャンプから消えてほしい


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/21(土) 23:00:48 ID:nAT77Y5l
子安はちょっと老け過ぎ。
あえて、冒険して小野大輔を推す。

240 :215:2005/05/21(土) 23:11:41 ID:vlmI3IRD
>>218,219
女声の男性って(テナー歌手とかを除けば)会ったことが無いので
違和感ありまくりだといっているんだ。女性としては太い声だが彼
女の声もどう聞いたって女性にしか聞こえない。
何度も言うが俺は野沢ファンで子供時代の悟空はハマリだと思って
いたよ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:12:34 ID:NOPMDlzK
涼子打たれたのに結局自分で荷物運んでるカントク萌え

242 :215:2005/05/21(土) 23:16:37 ID:vlmI3IRD
話が脱線してスマンが、何を言いたかったのかというと、中学に
なっても高校になっても今の声優を引っ張るようなことはしない
でほしいということだ。(ちなみに俺はくまいファンでもある)
「ヒカルの碁」では、中学卒業しても川上だったよな。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:20:43 ID:Ag93Np1J
メジャーのように、小学生編と中学生編の間が何年か空いていると声変えても違和感ないけど、
ヒカルみたいに少しづつ年取る展開だと、どこで変えるかが問題
昨日まで川上だったのに次の日に男になってると違和感でるわけで難しかったんじゃない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:33:35 ID:BuNUJWno
キャプテン翼でも小学編から声は変わらなかったんだっけか。
こういう場合、わざわざ声変えないケースの方が多いのかもね。
下手に変えてイメージ崩れても困るし。

しかし、中学以降の56がくまいだと間違いなく違和感バリバリだからな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:34:14 ID:73PgJTGI
涼子やリトルの内野陣も見納めか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:35:41 ID:F/3k/6vY
NARUTOも変えないだろうな
ワンピもルフィ役を田中さんがやってるけど違和感ないし、別に無問題なんじゃないの

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/21(土) 23:43:29 ID:nAT77Y5l
あの悪童キャラになった、中学ゴローを
くまいにやらすのは、ちと荷が重過ぎる。
くまいに大人男声をだせないだろう。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:43:30 ID:eLQMXIza
五郎がベースを回っているときに次々と過去を回想しているシーンが妙に感動した

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:54:05 ID:SgbPKouj
声優ネタ全然わからん
声優板いけよ、うぜー

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:55:37 ID:Ixats3Sj
もう終わったのか…

短すぎ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:59:36 ID:Ixats3Sj
まぁ、SEEDの裏だもんなぁ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:01:11 ID:F/3k/6vY
>>249
漫画板なら当然の意見だけどアニメじゃ声優は大事だろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/22(日) 00:07:21 ID:nAT77Y5l
>>250
最初から2クール
>>251
それは関係ありません。教育ですし。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:10:15 ID:fqx3BH63
中学生篇

吾郎・若本規夫
トシ・玄田哲章
小森・茶風林

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:33:37 ID:biTm2KG/
>>254
ある意味見たいw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:47:02 ID:/0ZLyQil
>>168
沢村でしょ、トゥルーラブストーリーにでているのは。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:54:44 ID:PFsc8GjM
寿くんは斎賀みつきが(・∀・)イイ!!

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:02:25 ID:NvQqd+fX
>254
若本はずるいw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:10:24 ID:vVGZG4tk
もう終わっちまったのか…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/22(日) 02:15:21 ID:8Xes5dN3
>>254
似たパターンで

吾郎:神谷明
トシ:田中秀行
小森:肝付兼太

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:17:54 ID:Qx54S4wR
>>260
ドカベンじゃん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:02:01 ID:RGR/a7fz
吾郎:木村拓哉
トシ:滝沢秀明
小森:松浦あや

人気者ばかり集めて視聴率もUP!
NHKの単純発想

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:06:17 ID:BdKe26Z/
2期確定とはいえその辺の事情をしらないちびっ子にとってはなんだこのオチは!だよな。半年分の引きw
でも子供がこれ見てると思うとうれしいなー。俺がリアルタイムで原作をガキの頃から読んで今21だから幅広く知れ渡って長期連載が実ってるよ本当

裏の美形キャラだらけのガンダム見てる渋いガキがいないとも限らんがw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:19:52 ID:5v78s3i+
>>263
死ねよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:27:12 ID:zjxq/tCF
息子二人とテレビアニメ見て泣くなんて思いもしなかったわ

涙出たなんて、十数年ぶりだわ だはは

266 :263:2005/05/22(日) 03:27:39 ID:BdKe26Z/
>>264
ガンダムSEEDですてぃにーヲタクキタ━━(゚∀゚)━━!!
ちょっと臭うよキミ、そんな事だから学校でいじめられるんだよ( ´,_ゝ`)キモいから>>264はマジで氏んでね^^

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:28:30 ID:B/g+uGe1
 _____  _____          _       _ _                __          _
 |_____  | |      |   rヘ、 ||    / / | |      く\  __,|  |__  rー――┘└―― ┐
    __ / /   ̄ ̄ ̄ ̄    \ \/ /    / / | |   /\  ヽ冫L__   _  | | ┌─────┐ !
    | レ' /              \  〈    / | | レ'´ /  く`ヽ__|  |_| |_ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
    | /                / , \ く_/| |  |  , ‐'´     ∨|___   ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
   / /                  / / \/   | |  | |   _   / 〉  /  \     | | |   ̄ ̄|
   / /    ______  / /          | |  | l__| |  / /  / /\ \_  / \_| | ̄ ̄
 / /    |           | |/         | |  |____丿く / <´ /   \ // /\   `ー――┐
  ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄            `  `´       ` `ー'   `ー───―'

      /::::::::::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
      |:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
      l:i  ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri
      ゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ  ソ
     ,r''ト、   〈+++)' /
   ,/  ヽ\  `ニ '  / `ヽ
  /     ゙ヽ `ー- '、::::   ゙l,

布団戦士ガンダムMIYOCO DESTINY
監督・脚本・絵コンテ MIYOCO
演出 田代まさし
色彩設定 植草一秀
監修 福田負債

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:38:10 ID:JigHDXbo
なんかね、けつの穴にバットが刺さってる小学生吾郎さんをどっかで見たよorz
しかもアニメ絵で

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 06:37:03 ID:5v78s3i+
>>266
可哀想なヤツ・・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 06:48:10 ID:Zvq1QqbO
既出だろうけど、2期はやるんじゃないかな。
前例として、「コレクターユイ」がある。
半年有れば、製作の雲雀も「ミルモ」が終って
スケジュールに余裕が出来るかも知れないし、

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 07:33:24 ID:7PQljrYB
いやもう制作に取り掛かってるんじゃないかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 08:25:47 ID:c8lKNn/k
中学編やるとしても大幅改定は確実なわけで
・DQNどもの野球部いじめ→大幅カット
・吾郎とロン毛の決闘シーン→???
・西中との練習試合→暴力シーンカット
・ブラックトシ君→グレートシ君くらいにスケールダウンか

問題は終わり方だよな。
原作では中学編と高校編はそのまま繋がってるような感じだから
切り所が難しい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 08:43:58 ID:FFg9OUtf
中学編はしないで、オリジナルでいいよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 08:45:29 ID:DP0Y2woc
涼子との卓球もカットしたくらいだからな。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:07:58 ID:JigHDXbo
中学編からトシと薫の声優はいっしょにします

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:44:20 ID:0Hn5wxJq
原作読んだことないんだけど面白い??

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:51:20 ID:rHOJYcGv
とりあえず、来週から再放送だから、それを見るといいよ。
所詮、価値観の問題だから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:52:00 ID:JWSiOPUu
中学のまで待てない。全巻買うしかないなこりゃ。しかしオークション以外どこにもセットでない件

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:54:45 ID:64G3DE87
>214に誰か突っ込んであげたら

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:55:11 ID:DP0Y2woc
MAJOR今まで全話録画してきたけど、再放送するんなら録画した分を観るのはいつになることやら。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:26:57 ID:rHOJYcGv
>>279>>214が申しております

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:30:08 ID:Sl4lBIN2
あれ
最終回だったのか
普通に見逃した_| ̄|○

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:39:08 ID:F5wODs2j
>>282
来週からまた再放送するからまたみればいいじゃないか


284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:42:19 ID:8JDAkHxX
総集編から見始めて最終話まで結局見ちまってさぁ
正直最後らへんを最初にみてから再放送を1話から見始めるのってどうよ
まぁ見るけどさ

あぁひとりごとですから気にしないでくださいよわはは

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:13:48 ID:tlcx5Z59
 純粋でかわいかったゴローきゅん、トシきゅんに又あえる・・・ハアハア・・・

286 :215:2005/05/22(日) 11:18:13 ID:9nfXNN6i
原作未読だが、中学編をワープして第二部を高校編から
スタートするというのは可能だろうか?
だったら男の子キャラの声優を全とっかえしても違和感
は全然ないだろう。

「ドラゴンボール」のことで言い訳すると、いろいろあ
って半年か一年くらい観ていない時期があって、久々に
テレビをつけたら悟空が少年から父親になっていて、そ
れでも声が同じだったんでえらく戸惑ったわけだ。
「るろ剣」の剣心、「星界」のジントも、一応は18才
以上の大人なのだから、自分としては男性声優を使って
ほしかった。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:28:25 ID:3GBU+MyD
>>286
高校を選択する動機付けが無茶苦茶なんで中学編無しで高校編は無理。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:44:03 ID:33z0QGzM
カットも何も 色々工夫するだけで エグイシーンが 生ぬるいシーンになるから

カットする必要無いでしょ 中学以降はエロいシーンも皆無だし…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:41:03 ID:JigHDXbo
>>286
残念ながら不可能だね。あれは高校編につなげるにはカット出来ないと思うな。

つか中学編って最後に三船リトルの連中見れるよな。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:58:26 ID:AmWtRXP2
>>289
まじでか
じゃあ前原とか、沢村とか、前原に会えるのか!?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:12:11 ID:dTi45Y9M
沢村は一番最初に出てくるはず。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:13:15 ID:ksSrLXFN
沢村は中学編からサッカー部な件

高校からは静岡のサッカー名門校に推薦進学

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:15:24 ID:lqghiV8L
>前原とか、沢村とか、前原に
ワロスw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:15:52 ID:rHOJYcGv
そして、56がテレビに出る頃に全日本代表沢村と出会う

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:17:19 ID:3ZApg9rk
実は沢村と清水が懇ろになってる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:18:17 ID:mfmKQR/V
共和国の首相が人質になったのが物語の発端。
クローンの艦隊に飛び込み、旗艦に乗り込むアナキンとオビ・ワン。
人質を無事に救出するが、首相が敵を殺すように言うので、ジェダイのやり方でないと反発。
戻ってきたところでパド・メと再会。子供が出来たといわれる。
アナキンは未だにジェダイから信用されきっておらず、それが不満。
アナキンとオビ・ワンが助けた人質となっていた首相はシスだった。
アナキンは首相にそそのかされるが、迷いながらもジェダイの評議会にそれを報告する。
ジェダイの騎士を二人倒すが、追い詰められる首相。
そこに到着するアナキンは、首相が殺されそうになり、それはジェダイのやり方で無いと反発。
その瞬間にシスである首相が反撃し、アナキンは自己正当化のためにジェダイこそが悪だと思い込もうとする。
シスである首相に自己正当化のために忠誠を誓うアナキン。
アナキンはジェダイこそが悪であると思おうとする。
コード66が首相によって発令され、共和国軍は突然クローン軍との戦闘中に後ろからジェダイをうち出す。
アナキンはジェダイの寺院に共和国兵を率いて乗り込み、ジェダイの騎士となるべく子供たちをも殺す。
最後にオビ・ワンとアナキンは溶岩の惑星で一騎打ちをする。
押されているオビ・ワンだが、最後に地の利を得て アナキンの片腕と片足を切り落とす。
ずり落ち溶岩に焼かれるアナキン。
そこで止めをささず(死ぬに決まっているので)立ち去るオビ・ワン。 改造されるアナキン。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:18:54 ID:AzmCUFC6
>>295
やらせはせん、やらせはせんぞぉ!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:25:39 ID:GYaHGYiE
吾郎のケースの場合は
成人したら姓の選択とかで
本田に戻れそうな気がするけど
そういう制度ってなかったっけ?



299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:33:34 ID:rHOJYcGv
あるよ。オレそういう立場だけど、真面目に検討している

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:46:56 ID:JigHDXbo
>>290
前原に会えるよwてかあいつだけ小学生のころと全く変わってない希ガス。

>>292
今はイタリアか?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 14:48:01 ID:xLNVtRhY
むしろスペインだろ

302 :290:2005/05/22(日) 15:31:35 ID:AmWtRXP2
>>300
情報ありがd
その巻だけでも買おうかな…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 16:03:04 ID:yhOVlCO5
中学生編は出崎統監督でやれ。

ヒョウタンの様に変形するボール。
ひしゃげるバット。
ゴムの様に延びる人間。
そして、ハーモニーの止め絵。
「ニッ!」と笑う吾郎。

で、高校生編はカサヰ監督に戻す。w

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 16:16:29 ID:RGR/a7fz
          |
          |
          |
          |
          |
          J

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:18:13 ID:GZabdlYw
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 2nd、マダー!
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/





306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:20:45 ID:3KLm0uzR
あれで最終回とは確かに驚いたが、再放送はぜんぜん驚かん。
みんな忘れちゃったのかい。
いつまでたってもカスミン再放送中だったのを…
その前のコレクターユイのことを…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:25:06 ID:rHOJYcGv
ユレクターコイに見えた

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:05:25 ID:ABCcEr64
すごく良アニメだった
久しぶりに全部かかさず見たアニメだったよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:32:37 ID:RGR/a7fz
せめて小学生編を完結させろよな
56の天候を知って清水がベッドで泣くシーンや沢村が怒りまくる
感動のシーンがあったはずだ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:33:21 ID:MoetF9pF
連載開始からずっと読んでるけど56はずっと山口勝平があってると思ってたんだけど変かな、あと寿也は緒方恵美のイメージがあった。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:58:33 ID:kg6YikYP
>>309
それは中学編での回想シーン

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:18:28 ID:iJiqzAVl
この漫画は幼児編と小学生編が面白いんだ
中学編はまだ読めるがそれ以降が最悪

高校編の半ばで原作者が球種の勘違いを晒した事と
意味も無く転校させたあたりで嫌気がさした
続くほどに悪くなっていく漫画の代表作といえる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:25:30 ID:MoetF9pF
球種の勘違いって何?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:27:46 ID:FFg9OUtf
実際のジャイロは落ちたり横の変化をしたりで、バッターがボールの下を
振ることはあまり無いんじゃなかったっけ?
よく知らないけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:35:23 ID:JH/yuXF4
海堂高校編の頃が一番人気あったけどな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:39:02 ID:MoetF9pF
解説本にも載ってたけど縦や横の変化はないはずドリル回転は本当かわかんないけど実際のストレートよりはかなり速く感じるはずだから空振りもとれるでしょ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:48:47 ID:3J+1OKss
中学高校編は原作と全く変えてくれて構わない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:07:25 ID:s1git8g0
中学編の後、日本代表ジュニアユース編が始まります。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:30:11 ID:kg6YikYP
満田は単に手塚の理論をそのまま鵜呑みにしちゃっただけって
伊集院との対談で言ってたべ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:48:47 ID:3SB6zFOb
そぉたべ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:47:01 ID:JTaJfKde
手塚ってだれ?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:08:12 ID:4LYZ7KlH
【050522:アニメ】「MAJOR(メジャー)」が本放送終了直後から再放送開始、時間帯は土曜6:00〜で変わらず
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1116767171/

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:09:16 ID:2ZMcB5Uq
じゃあお金ちょーだい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:36:51 ID:y82f41AC
実家帰ってたんで、ようやく録画視聴完了。
で、一つだけ。
最後のくぎゅのナレーションがハガレンを連想させた。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:02:08 ID:4undQOn0
公式の第26話の予告文がいまだに第24話と同じなのが
何だかなあと、思った今日この頃

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:11:27 ID:omyb0gRU
やっぱり打ち切りのような気がしてきた。
ほら、原作に特定の企業スポンサーがついたからNHK的判断って奴が発動とか。

それにしても直後の番組で違う声の小狼が喋ってるのは未だに慣れないね。
再放送は歓迎するけど時間帯は変えてほしかったなぁー

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:32:00 ID:7PQljrYB
打ち切りだったら
別のアニメの再放送してるよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:50:47 ID:uJg5NzZx
>>326
くまいもとこはETVアニメ御用達声優だしなぁ。

>>327
YAT安心の時は別作品の再放送が入ったんじゃなかったっけ?
あの時は1期終了後の特番で、「星野ゴロー」役のくまいもとこが顔出しして、

「12月で番組が終了してしまい、くまいもとこは、年が越せるのか〜! お餅が買えるのか〜!」

とかはしゃいでいた希ガス。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:52:46 ID:uJg5NzZx
すまん。YATの時も再放送だったね。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:03:10 ID:l++7HeZP
高校までだな

それ以降は糞

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:03:19 ID:dTi45Y9M
>>326
スポンサーが付いたのはアニメ化よりもだいぶ前だから関係ないだろう。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:40:08 ID:0XFQGOxQ
>>328
> あの時は1期終了後の特番で、「星野ゴロー」役のくまいもとこが顔出しして、

そうか!YATはプラネテスとつながってたんだよ!
っていまさらだな orz

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:34:42 ID:hLqrECSj
どうでもいいけど、ってかぜんぜん関係ないけど
この後味の悪さ、NHKでやってたダーマ&グレッグを思い出した。
ダーマとグレッグが喧嘩して仲直りしたと思ったら車が横転、大事故。
そんでテロップで「ダーマ&グレッグは終了です。来週からは○○を放送します。」…
実際はそのあとも普通に続く回なのに、その続きをNHKで放送したのは1年後w


334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:47:03 ID:TxpTKuPD
原作通りの終わり方で締めてるし、
最後のナレーションからして確実に2期はあるんだろうな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 03:28:02 ID:5ueXXsuc
NHK教育のアニメの基本スタイルは、
一期終了→一期再放送→二期開始

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 06:41:33 ID:JPZC60lV
オリジナル福岡編と中学編で
半年だな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 07:49:05 ID:5mgaUWUu
NHK教育は一年やるアニメは少ないね(サバイブとかは一年だが)

メジャーも次半年か…  眉村にボコられて終わりか‥



338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:23:36 ID:4paQMTtH
たった今、最終回見たけど、これって普通に続編あるパターンじゃないのよ。
なんか安心した。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:39:47 ID:voZ3CpRP
サンデーHPのアニメMAJORの所に【1stシーズン最終回】と書いてあるぞ!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:56:00 ID:tS0+exUr
>>339
ホントだ。
小学館ネタバレありがとん!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:30:45 ID:qPV7oGBg
第2期マダー? (・∀・ ) っノシ凵 ⌒☆チンチン

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:44:55 ID:VIkqxeIq
動画は中国で作ってるんでしょ?
音入れは日本で



343 :e-名無しさん:2005/05/23(月) 17:01:31 ID:vwBOU2Dd
「スタジオHIBARI」。「KAIKANフレーズ」で名が売れたとこ。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:02:58 ID:lqSZK6bk
十二国記やプラネテスとかあったし、中学編も無問題な希ガス

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:51:39 ID:ZFhmIKxL
中学編やるとすればハイライトは・・・

清水スカートめくられる
清水体操着
清水と海水浴



( ゚∀゚)放送まだぁ〜?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:12:06 ID:FFIrRR2w
 しかしな〜子どもが主な視聴者だとしたら、小学生編がベストだろ。

アニメ好きじゃない限り、やっぱり自分と等身大、同年齢のキャラが活躍するのが楽しいんであって。仮に
中学生編が傑作だとしても子どもはそっぽ向いちゃうんじゃないか?
 やはり上にあったように福岡オリジナル話、横浜に帰ってきたよオリジナル話が
ベストじゃない?
 

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:12:39 ID:FFIrRR2w
 しかしな〜子どもが主な視聴者だとしたら、小学生編がベストだろ。

アニメ好きじゃない限り、やっぱり自分と等身大、同年齢のキャラが活躍するのが楽しいんであって。仮に
中学生編が傑作だとしても子どもはそっぽ向いちゃうんじゃないか?
 やはり上にあったように福岡オリジナル話、横浜に帰ってきたよオリジナル話が
ベストじゃない?

 まさかアニメファン向けの作品じゃないだろうし・・・
 

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:39:36 ID:GCrW+thV
最後の小森のナレーションでハガレンを連想したのは俺だけじゃないはずだ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:41:55 ID:c8tPVAOA
>>348
>>324

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:10:07 ID:t++GDEAr
>>333
このスレでダーマ&グレ・ネタを見るとは、ちょっと驚きw
ダーマの最終回については同感だった。え?これで終わりなの?って。

メジャーで来年第2期放送だったら、再放送がない限り第1期のラストなんて忘れちまう気がするよ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:13:38 ID:gnPvGWiQ
ハガレンは良く分からんがあれは原作通りのセリフだぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:00 ID:Y0w4iUWF
単に中の人つながりでそ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:24 ID:Zhh/OfSP
ダーマ&グレッグは俺も見てたよ
雨蘭さんと森川さんの声が良かった


354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:26:44 ID:OcIect2T
ウランはダーマ役をやり出してからよく聞くようになったな。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 07:40:57 ID:bbfhEeMV
>>351->>352
淡々としたナレも似てた。
ハガレンの最終回もあんな感じで締めてたし。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:02:11 ID:NAW8F5sf
小森はあの声で大学生まで使えるオカン

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:05:30 ID:DdCptoI4
清水タソの声はどこまで?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:23:57 ID:GI9o2kJ3
清水は高校編では「波動拳!!!!」と叫ぶ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:12:40 ID:OcIect2T
むしろ春風脚(;´Д`)

360 :346:2005/05/24(火) 14:26:39 ID:/+9le0Pe
すんません。間違えました。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:09:47 ID:5TlzRfVJ
2期の冒頭に桃子タン破瓜シーンを。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:50:37 ID:NAW8F5sf
2期の終わりに 茂野のパイプカットシーンの追加を.

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:01:43 ID:/lNmAt22
いつごろアニメ2送り?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:05:57 ID:RLmgbc/Q
このスレが終わってからでいいんじゃないだろか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:26:34 ID:h6fORlP/
高校の清水とトシ君は顔が同じだ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:13:19 ID:auKNVqkI
せめて髪型で違いをだして欲しかったよな
最近の女の子はオシャレなんだし多少髪伸ばしたりするのが普通

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:58:29 ID:uXtJN8fW
髪伸ばしたらソフトやりにくくない?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:15:29 ID:auKNVqkI
別にロングでなくてもミディアムくらいでボブとかレイヤーとか色々あるはず
てかそもそも漫画だから関係ない、三つ編みで野球の前例もあるしね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:21:28 ID:NjhbwsFq
宇佐見球太は中学編からは消滅ですか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:44:10 ID:TLbUGIHw
つーか、清水のキャラだと絶対ショートカットの方がいいだろう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:05:01 ID:dpkzTnvs
ホワストシーズン再放送って これで終わったら苦情だな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:50:08 ID:3SWoPAiq
>>371
ホワストワロタw 掛布ですか。。。しかしまあこんだけ吾郎が
アイルビーバックって何度も強調してるんですから、セカンド
シーズンの線がかなり高いでしょう。いきなり再放送→続編の
前例もあるし。カスミンだったかな?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:10:35 ID:lduaiCfv
中の人を予想してみる

56:山口勝平
トシ:櫻井孝宏
小森・清水そのまま


374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:41:29 ID:VwzsfNf1
だから寿くんは斎賀みつきだと小一時間(ry

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:05:26 ID:eshDRYq7
それでもくまいもとこなら、、、、くまいもとこならやってくれるはず、、、、(AAry

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:57:59 ID:2ZjZjqsO
次からはアニメ2になるのか?それとも再放送してるから続行か?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:11:05 ID:qVaOW/N7
>>328
×星野ゴロー
○星渡ゴロー

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 11:46:31 ID:DVZ87riO
>>376
別に追い出すとかそういうの全く抜きに
再放送もとなるとハガレンとかH2(さいたま!)とかもこの板でいいってことになるよね?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:12:42 ID:HR/Vsbqy
話題ねぇ〜

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:19:02 ID:45syzutn
再放送で修正入るなんて事はない?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:35:44 ID:Ht3ANvTr
おとさんが黒やんにしか聞こえない・・・

何かおかしいよな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:39:21 ID:Cka7lcCa
>>380
作画か?
DVDで直されてるならその可能性はあるぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:12:30 ID:DDqdpakk
>>382
DVDは一部、放送と違うところがあるって書いてあるから
そうじゃないの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:16:20 ID:tme8z8Zm
本放送では見えていなかった部分がDVDでは見えている、とかそういうことかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:43:16 ID:DDqdpakk
異なる点とか変更された点があるらしいから、その解釈でいいと思う。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:49:38 ID:mq4eQqdZ
>>358
>>359
詳しく。なんでストU?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:25:47 ID:yV68vSBr
【MAJOR】桃子センセを叩くスレ【メジャー】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1111979778/

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:30:47 ID:KvT9u48X
>>384
実はカスミンは、地上波TV放送版ではトリミングされてた部分があって、
DVDではそこも見えた

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:49:08 ID:sQfkeBtD
>>386
正確にはストZERO、清水の中の人が春日野さくらの声優だから。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:33:03 ID:WnOZuAg0
MAJORの同人誌とかないの?
調べても全く見つからないんだけど。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:03:16 ID:ODjq8yaq
あるよ
ゴロ×トシ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:05:15 ID:UnMgTaoB
MAJOR終わっちまったし我慢して種死でも観るか。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:19:09 ID:X+6pPusA
今日からMAJOR始まるね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:53:14 ID:UTO0xJ9G
>>390
ネットにはそうそう出てこないだろうね
基本的には少年漫画FCだし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:02:22 ID:0KsWha4O
>>390
今年はそこそこ出るだろうから
自分で買え

でここでうp

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:52:34 ID:9Cb4xZq1
>>393
再放送がな

397 :実況スレ:2005/05/28(土) 17:38:52 ID:uuxcKgJ4
アニメ特撮実況掲示板    
MAJOR 実況スレ 第13投目
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1116667309/

マターリアニメ特撮実況掲示板
NHK教育マターリ実況スレッド・1
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/maimai/1037355745/

番組ch 教育
【音さん】メジャーMAJOR Part1【岡さん】
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1117237927/
MAJOR→モリゾーとキッコロ→ツバサ・クロニクル (マターリスレ?)
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1117264867/

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:26:35 ID:T7Fra8/j
実況に耳が大きくなっちゃったって結構あったけど何があったの?
そこ見逃しちゃって

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:27:44 ID:MFEwRk+Y
やっぱおもすれー

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:30:21 ID:dX3ikMgz
>>398
喫茶店で
男:おい、あれ茂野じゃねーか(茂野耳ダンボ)
女:知らない。野球興味ないし(茂野ショボーン)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:31:11 ID:MFEwRk+Y
実況が盛り上がってもスレが盛り上がらない
それがメジャークオリティー
再放送でも健在

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:32:17 ID:l08/z40j
見直してまったりとしたが…何か?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:33:01 ID:+oTmE6WH
>>398
喫茶店で客が茂野を発見して「あれ最多勝の茂野だよな?」って
言ってるのをでかい耳で聞いてたシーン

ゴローの中の人の演技はやっぱうめぇ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:33:16 ID:zVjs8nsG
原作の中学編以降を読んだが、
正直、変な趣味に目覚めそうだ……
だって、寿くん、きゃわいすぎ(;´Д`)ハァハァ
最終回はゴロー×寿くんのハッピーエンドにしてほしい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:33:26 ID:J+FJnIsz
再放送だと過疎ると思ったが普通に人いたな>実況

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:34:58 ID:ozkhmgAh
茂野氏ね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:03:29 ID:T7Fra8/j
>>400
>>403
thx

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 19:08:50 ID:VGj4edlg
初めて初回からの視聴。
燃えるなー、いい脚本だ。
何よりうだうだ説明的でなく無駄のない所が
とてもとても(・∀・)イイ!!



くそぉ種死なんか観てた漏れが馬鹿だったぜ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:22:06 ID:P3QOhy24
56の山口勝平はあってると思うけど、寿也は緒方恵美はどう?声優さんは殆どしらないけど。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:28:15 ID:p1qWCx43
やっぱり子安上手いな
黒やんといいいい感じだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:40:10 ID:P/6cNoGL
最終回で右肩が投げれないほどに壊れてなかった件はどうなの?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 19:41:48 ID:VGj4edlg
春休み直前ということは大会から何ヶ月経過してたことになるかな・・・?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:43:19 ID:MiH5OfJ0
メジャー2NDステージ制作決定キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ !!!!!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:48:08 ID:Vszw2xuk
え?本当に?
リトルで学んできたことを全て忘れてさらに負のベクトルで成長した
リトル以降をNHKでやるの?w

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:51:23 ID:TEUF8xSa
>>413
イカリソースをくれ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:40:28 ID:3Ur63wxO
MAJORが好きな人メールしませんか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:59:20 ID:B/Oio/81
>>416
アニメしか知りませんがいいですか?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:55:07 ID:QK2N5ssQ
>>416
2ちゃんはメルアド交換するにはあまりに危険すぎるよ。
不特定多数の人が見るし。どっか別の掲示板でやれば?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:55:27 ID:3Ur63wxO
全然いいです!アドのせてもらえますか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:32:02 ID:9Cb4xZq1
やめとけっての、人の忠告は聞くもん
もし話したければ自分でそれ専用のスレを作るか
上の人の言うように他の掲示板でひそかにやる方がいい
個人情報が漏れやすい今自分の情報は自分で守らないと駄目

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:38:55 ID:9Cb4xZq1
ていうかここで他人のアドレス聞く事は
それだけで悪意を持ってると受け取られかねないよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:03:46 ID:KwN3rNf2
nsanlovelove@yahoo.co.jp

メールしますか?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:20:58 ID:F/7k7Lb/
どうしてゴローの母親が幼稚園の先生になってるの?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:23:58 ID:xbpHzNn9
宇宙が一巡したから。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:29:43 ID:vpxX/tIw
別な次元に行くと同じ人間に出会っても全く別な役回りになっている事がある。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:40:17 ID:/h6A3Ofb
寿キュン(;´Д`)ハァハァ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:54:26 ID:Lwkr2aG3
寿くん( ´Д`)ハァハァ
寿くんにフェラチオさせたい( ´Д`)ハァハァ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:37:19 ID:lwm+PkWf
最終回終わったということは、次回スレッドはアニメ2に立つのか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:55:38 ID:lwm+PkWf
第2部があるならまだまだここでいいか。
第2部は原作大幅改変でもいいと思う。
ゴローが右投げのままメジャーを目指す方がリアリティある。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:04:59 ID:k+CM3e72
第2部はプロ野球編からスーパースターズ偏になるくらいの驚きがあってもいいと思う

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:23:20 ID:2aQknHwM
やっぱり初回に比べるとイマイチ盛り上がりに欠けるな
実況も人少なかったし
続編へのツナギなんだろうけどサービスカット入れるとか
もうちょっとなんとかならんもんか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:46:36 ID:TNdctzTm
>>429
> 第2部があるならまだまだここでいいか。

ちがうでしょ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:15:41 ID:gmbpnBia
出会い系を上手に使うには、まずいろんなサイトを知って自分の目的に
近いものを見つけることが大切だね!
だから出会いがないわたしも、理想どおりの彼氏をゲットできちゃいました(^o^v

・・・まぁ、長続きするかどうかは別だけどね( ̄ー ̄)v-~~~

一度見てみてよ。出会い系そのものじゃないから、別に怖くないし。
http://deai-best.net/main.php

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:09:30 ID:bhYIKSxf
最初の5。6話くらいは見てなかったから新鮮だな
OPのバックスクリーン弾も出てくるのかな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:40:50 ID:wJRI8kDx
今思えば、おとさんの打者転向してからの成績ってかなり有り得ないよな…。
投手時代もよっぽど打ってたとしか思えないが。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:42:11 ID:bhYIKSxf
30歳で転向して31歳で死んだよな?
どれくらいの成績だったんだろうか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:36:55 ID:zKp38mPR
漫画を2巻から集め始めたが
漫画の方のサワムラはひでえな…
あんな事やそんな事しちまうとは。驚
ただ…清水サソがブルマなのは評価できるw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:39:19 ID:eoEYMIwp
>>437
アニメはやっぱりブルマじゃないのか?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:34:09 ID:B0fyIt7N
>>438
アニメはブルマじゃなくて短パンだった。健全な放送のためにブルマが不適切
だったというのもあるかもしれんが、今の時代そもそも小学生はブルマをはいて
ないし、そういう配慮もあるかもしれんしな。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:08:05 ID:8BF+Idap
マンガがブルマなのは、作者の趣味以外の何者でもない品

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:12:43 ID:zKp38mPR
>>440
当時(94?)時代はブルマが普通だった。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:24:46 ID:aVQuFiSe
おとさん才能に溢れる選手なのかと思ったら
30歳にして1軍とファーム行き来してる駄目投手だったのね・・・

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:30:34 ID:P1ggeoP+
>>441
それからちょっとしてだな。
ブルマが絶滅し始めていったのはorz

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 21:21:11 ID:5rC9t+hE
>>442
そりゃあんまりカワイソス
怪我に泣いた名選手と言ってやってくれ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:28:57 ID:UO1zdTPe
五郎の変化球ってなんだろうな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:31:06 ID:H8TcIjWA
原作のそれもネタバレ路線かい


まあタイトルが"MAJOR"なんだから、やはりここは大リーグボールだろう!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:13:00 ID:3fpFpKVT
http://baseballers.fc2web.com/pitching/henka-rejisu.html

今のところこれが最有力
ジャイロに関連した変化球ならこれしかないだろ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:39:07 ID:c6H0xyXP
>>435
それまで一軍半の選手だったのに、三十歳で打者転向して覚醒。
二軍の成績はうろ覚えだが約4割、数HR。一軍昇格。
昇格後の試合でもHRを打ち、ギブソン登板の試合ではスタメン。
他の打者が誰もまともに飛ばせないのに、自分は160km/hの球をバックスクリーンに。
ギブソン曰く「日本最高のバッター」。

……

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:10:21 ID:u+b2azQq
56と清水はお付き合いするのですか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:28:56 ID:LQKrcin7
再放送で初めて見た。面白い。
ゴローがおとさんを辞めさせないでと頼むシーンはベタだが泣けた。

つーか桃子センセ萌え(〃▽〃)


451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:42:24 ID:etyBCaOi
>>449
原作だともうしてますがね。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:49:52 ID:EhPcM32A
ところで中学生編はいつやるの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:27:47 ID:Y95+TpRA
死球影響?清原が頭部検査、緊急帰京も
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050530-0024.html

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:44:24 ID:wNXs6XBw
>>453
実写版MAJORの主人公は清原正吾君か?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:02:13 ID:x9KuEDZr
嫌なおとさんだな……(;´Д`)

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:32:56 ID:nkLc++xe
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_c_list?sha=1&cd=02100&tid=2402
MAJORまた増刷か。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:33:57 ID:S/fDRZ4h
ごめん最終回
「本田が福岡の学校に転校した」の場面で録画が切れていました(゚Д゚)
続き教えてクレ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:58:22 ID:Yo6xBcPX
>>457
半年程待て

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:18:29 ID:NlpxGmiD
>454
義理の親父は桑田辺りか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:41:06 ID:FA1VbPg2
清原と桑田、仲良かったっけ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:01:56 ID:BIqmKzIS
アニメの方が消防清水のウザさがないな

何で原作は、あんなに鼻についたんだろうか?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:49:07 ID:LFjsJktV
自分も同じ事を思った。
アニメ版はセリフを若干マイルドに変更してるのと
役者の演技によるのかも知れないね。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:09:19 ID:3ThCARVl
今月発売のメジャーDVDには
清水のカードが入っているのは既出?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:18:56 ID:ZffveW+P
>>463
u

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:18:02 ID:bVweyf17
>>463
清水さんはやはり人気高なのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:15:03 ID:QFc0u812
>>463
カードのデザインによってわDVD買っちゃいそうな俺

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:53:31 ID:EbMzFcNF
吾郎のちん毛発言に清水が赤面するシーンはカットですか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:03:23 ID:hzZ5nPVn
ふつうの板でそういうの書いててはずかしくないんですか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:37:29 ID:DcVHMCPz
2ちゃんはもともと無法地帯だと

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:27:05 ID:4FoxZ/xW
>>467
ってかマジであったよなそれ、なつかしー

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:44:39 ID:fT8UCocM
あぁ、>>468は冗談だと思って書いたのか
普通に4巻に乗ってる話だな

あと試合の翌日、筋肉痛でダルそうにしてる清水に
「もしかしておまえ、女になったのか!?」「今日は赤飯か」
って言うシーンもカットされてるんだろうな、たぶん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:00:59 ID:UIi0hAco
中学生編でそんなこというの?
高校で言ってたらただのセクハラおやじだしなー

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:16:46 ID:DcVHMCPz
>>472
小学生編、商店街草野球チームとの対戦の翌日
知らないってことはカットされたんだな
オンエアの回見てないので分からなかった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:47:21 ID:0EjKPhhS
原作
清水タン「おまえ…ケッコウいいやつだな…」
56「何!? 毛ー濃いーやつ!? オレが!?」
清水タン「え?」
56「オレのどこが毛ー濃いんだよ!? まだチンポに毛も…」
清水タン「誰もんなこと言ってねーよ!!」

アニメ
清水タン「おまえってさ…ケッコウいいやつだなとか思ってさ…」
56「何!? 毛ー濃いーやつ!?」
清水タン「え?」
56「オレが!? 何言ってんのおまえ、いやらしー。」
清水タン「ち、違うよ!! 誰もそんなこと言ってねーだろ!!」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:32:49 ID:TkNmjDrO
「チンポに毛〜」なんて
U局深夜でも流せねーよw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:19:36 ID:840z0lXd
「チンコ」だったら流せたかもな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:22:55 ID:TiCppYjl
              ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
            ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
            /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
           |;;;;;;;;」        !
           |;;;;;;|   ━、 , ━ i      ちんぽこついとんのか!
           i 、'||  <・> < ・> |      タフィもあきれとったで!
           '; ' |]     ' i,.  ノ                 
            ーi ::::::   ._`ー'゙ ..! 
            ヽ ゙t:::::::、'、v三ツ::;'    
.              ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ
       ,  __. ィイ´ |:|:':.、:::;;;;:/〃   `i,r-- 、_


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)