2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブン 営巣入り37回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/22(日) 23:26:35 ID:tC3fy9Lw
□BONESが放つロボットアニメ『交響詩篇エウレカセブン』(全50話予定)
  ■MBS・TBS系列全国ネットで毎週日曜朝7時より放送中
  ■ナビゲーション再放送
    TBS .毎週水曜日 27時03分〜
    MBS 毎週土曜日 28時25分〜
   ※再放送は急な時間変更、中止の可能性があります。ご注意ください。

□!!CAUTION!!
  ■本スレでの実況は厳禁です!実況は実況板でどうぞ!
    アニメ特撮実況掲示板(要2chブラウザ)
   http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
    番組ch(TBS)
   http://live20.2ch.net/livetbs/
  ■基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
  ■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
  ■次スレは原則的に>950が立てて下さい。 (放送直後等は>900程度で、早めに立ててください。)
   >950が立てられない時は次の希望者が宣言をしてから立てて下さい。
  ■時間変更や中止で再放送を見逃しても文句を言うのは控えましょう!

□関連リンク
  ■公式  http://www.eureka-prj.net/
  ■MBS  http://mbs.jp/eureka/
  ■GyaO http://www.gyao.jp/
  ■交響詩篇エウレカセブンまとめ@2chアニメ板
        http://www.geocities.jp/eurekaseven_pop/
  ■交響詩篇エウレカセブンお絵描きBBS
        http://eurekasevenld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/

□前スレ
交響詩篇エウレカセブン GEKKOSTATE36
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116718667/l50


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:27:07 ID:alvGcp/H
□スタッフ
  ■原作/ボンズ ■監督/京田知己 ■製作/毎日放送 ボンズ ProjectEUREKA
  ■シリーズ構成/佐藤大 ■キャラクターデザイン/吉田健一  ■メインメカニックデザイン/河森正治
  ■メインアニメーター/吉田健一・中田栄治 ■コンセプチュアルデザイン/宮武一貴
  ■デザインワークス/武半慎吾・コヤマシゲト・柳瀬敬之・出渕裕
  ■デザイン協力/今石進 ■設定考証/小倉信也 ■美術監督/永井一男
  ■美術監督補佐/森川篤 ■色彩設計/水田信子 ■特技監督/村木靖

□キャスト
  ■レントン/三瓶由布子 ■エウレカ/名塚佳織
  ■ホランド/藤原啓治 ■タルホ/根谷美智子 ■ストナー/松本保典
  ■ハップ/山口太郎 ■ウォズ/長島雄一 ■ジョブス/志村和幸
  ■ムーンドギー/宮野真守 ■ギジェット/水沢史絵 ■ヒルダ/浅野まゆみ
  ■マシュー/中村彰男 ■ゴンジー/石森達幸 ■ケンゴー/大木民夫
  ■サーストン/青野 武 ■ダイアン/玉川紗己子
  ■デューイ/辻谷耕史 ■ドミニク/山崎樹範 ■アネモネ:小清水亜美

□テーマソング
  ■オープニング/「DAYS」
   作詞/KEIGO HAYASHI ・ KOHSHI ASAKAWA
   作曲/TAKESHI ASAKAWA
   編曲/FLOW & Seiji Kameda
   歌  /FLOW (キューンレコード)

  ■エンディング/「秘密基地」
   作詞/高田梢枝
   作曲/高田梢枝
   編曲/TOMI YO
   歌  /高田梢枝 (SMEレコーズ)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:33:00 ID:e8Nudxdf
注:

このスレは重複したために、落ちない限りはpart38として再利用します。
あまりこちらに書き込んだり、あるいは削除依頼を出さないようお願いいたします。
ルールを破ったら罰として顔と象さんに落書きされた上にハップ・ストナー・ジョブズ・ケンゴウと一緒に営倉入りの刑。

現行スレ
交響詩篇エウレカセブン GEKKOSTATE37
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116771987/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:34:29 ID:Wx9ibLxI
イチオウ保守っとこー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:34:50 ID:iOjTZdr8
そろそろ平安編も終わりかな?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:36:43 ID:78zvZh/F
>>1
とりあえず乙
どうもエウレカスレは伝統的に次スレ建てに関心が薄いな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:38:17 ID:L2JWT8Qz
スレタイ的にはこっちがいいが・・・
再利用ってことで。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:39:13 ID:95DmwiNH
27 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2005/05/22(日) 23:38:03 ID:95DmwiNH
一見、小学生向けの成長物語に見せながら、実は、相手が軍人なら理由もなく殺せる大人にするための極左養成番組だと思えてきた。
人を殺してるんだって事を感じさせないところがタチ悪い。別に、アニメで人殺しは良くないなどとは言わない。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:41:07 ID:Dq8KQ8Bq
>>8
そう思わせといて実はってことかもよ。
でもここ次スレだよ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:41:13 ID:h8/c2KWB
時スレはこっち

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:42:38 ID:yWXzq6hu
また巣づくりですか>>1

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:32:54 ID:wwfNuA0A
この分で行くと、二三日後には、
本スレが埋まるから、次スレはこっちだね。

保守。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:48:59 ID:hBprDUZO
>>8
それは俺もちょっと思った。
けど、今に死を実感する話が出てくるかもしれんしな…
というわけで保守age

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:27:07 ID:3eMcHxWF

本スレは殺しの論議でキモヲタ童貞だらけ。
しまいには家族の心配までしてやがる。
完全に10代しゃべり場。理想の高い童貞率高くてウゼエ・・・


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:30:32 ID:T5Z0CU6I
ゆとり教育の影響が別本スレに出てるな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:33:28 ID:NPAfIQ9n
必死だなぁ・・そこのおまえw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:38:30 ID:SJBlLBy+
http://moech.net/imgboard777/src/1116712278544.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:42:01 ID:T5Z0CU6I
>>17エウレカはそんな恥じらう顔しないよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:42:17 ID:D9+MtRn6
>>17
エウレカの乳は、そんなに大きくないよ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:55:55 ID:lDAPs1Ti
>>8
人が死んでるとこなんて描いてないじゃん。
ロボットが破壊されてるとこだけだろ?
人が血を流して死んでるにも関わらず、主人公がへらへら笑ってるならどうかと思うが。
そんなこといったら、ボコボコ人を死ぬほど殴っておいて、死んでませんでした。
って方がタチ悪い。
あと、人の死を描けばいいってもんでもないし。
人が死んだからって、登場人物を叫ばしてみたり、
ヘンな混乱状態を描いたりしてもリアリティーもなにもない。
描けばいいってもんじゃないんだよ。
ちゃんと死を描けてるアニメがどれだけあるんだか。

あと、そういう思想は極右っていうんだよ。
左は平和ボケ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:22:41 ID:n9JWy+oY
>>20





自分のオナニー論について熱く語ってるので興味ある人は読んでみては


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:33:35 ID:Eu3Sl/2p
>>21お前誰だよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:33:36 ID:ZcjxImGy
>>1
スレタイの誤字はワザと?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:40:06 ID:44ubFKzS
>>21>>8
という悲しい現実。悲惨。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:41:21 ID:6t+fTM+J
煽らないけど、煽ると一番面白いスレ。

NGワード→エヴァ、エバ、童貞

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:51:28 ID:iGIYs7Ss
>>21はエバオタの童貞ってことで終了

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:28:05 ID:wwfNuA0A
エバ、エバと聞くと
ゴールデンハーフスペシャルとか
ハチがブンブンとか思い出すな〜♪

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:55:28 ID:Wn2jBWHg
7 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2005/05/22(日) 23:38:17 ID:L2JWT8Qz
スレタイ的にはこっちがいいが・・・
再利用ってことで。



荒らし自演乙、しかしこういうことやってるといつか大目玉くらうこと必至なんで
もうスレタイ変更とこのスレの再利用は無しの方向で

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:11:33 ID:n9JWy+oY
>>26
エヴァは大好きデース。でも童貞じゃないよ。
学年一の美女と付き合ってマース。
処女でした(〃▽〃)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:22:01 ID:wwfNuA0A
>>28

明日には、あっち埋まるね。


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:51:47 ID:JMLbRS3e
>>29
すごいね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:17:29 ID:T5Z0CU6I
>>29すごいなぁw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:20:06 ID:y4TVvYGm
>>29
すげwwwwwwwww勿体ねえwwwwwwwwwwww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:47:21 ID:EmwVlvhT
>>29
( ´_ゝ`)フーン

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:48:14 ID:BtAM2nmS
>>29
超すごいねぇ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:52:21 ID:51c0pDVY
竹pって軍隊嫌いなんでしょ?
その思想が出てるんじゃない??

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:52:33 ID:VUlmNgmw
アニータドライブ使ったら、全財産取られました・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:11:40 ID:BuRAGk8L
エヴァオタに彼女はできまい・・・・。
かわいそうに。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:14:02 ID:YzU+4BjH
スケボーに乗って麻薬を手に抱えたまま警察署にピンポンダッシュかまして、
追い縋る警官を華麗な技で虐殺する武装犯罪集団の日常を描いた作品ですね。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:17:02 ID:73Ibkw7p
生活とリフの為に軍隊に入ったぽい連中が、なんかの正義心もって脱走して空をウロウロしてるアニメ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:19:30 ID:hBprDUZO
正義心持ってんのか?
単に反体制とか反権力なんじゃないのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:31:06 ID:eQKpXlLx
>>29
うわぁ、ウラヤマシス
アニオタの俺にはそんな妄想できやしねえ!!!

男なら!二次元1つで妄想せんかい!!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:32:26 ID:mFiaByL6
砂ぼうずと制作会社同じですか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:34:39 ID:73Ibkw7p
正義心は人それぞれ。



45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:53:41 ID:lhsr4rQc
純粋に面白いと思う。
ただタルホタソのセックルシーンが今後なければ
評価は変わるかもわからんね。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:58:11 ID:ZcjxImGy
>>43
違う。
砂ぼうずはGONZO。
エウレカはBONES。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:01:43 ID:YgXmOIVX
声だけセックスシーンか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:23:58 ID:onVPV8vz
5/22
まじめにふまじめ かいけつゾロリ 5.0
交響詩篇エウレカセブン    1.3
魔法戦隊マジレンジャー    9.8
仮面ライダー響鬼        8.7
ポケモン☆サンデー        4.5
ふたりはプリキュア Max Heart 8.8
ゾイド ジェネシス           2.5
金色のガッシュベル!!      8.0
セサミストリート           2.1
おねがいマイメロディ       3.2
MAR -メルヘヴン-        4.0


1%切るんじゃないだろうな・・・


49 :暇人:2005/05/23(月) 23:38:39 ID:TeMBVKlA
めるへぶんておもしろいの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:39:12 ID:ioPOliSD
サロンの視聴率スレで話題沸騰。

「第2のマリみて」になるのでは、って期待だけど。。。。。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:41:49 ID:BmGUei+R
原因はやっぱりキャラクターとロボットの魅力の無さかな?

52 :29:2005/05/23(月) 23:43:20 ID:n9JWy+oY
別にアニメだけが趣味じゃないしwww
真性エヴァオタから見れば俺は消防だと思うし。

まぁ性格が善くて顔がかわいい系だからもてたんでしょう。
いわゆる癒し系って感じかな。

君らもエウレカセブンスレに張り付いてないで外に出ましょうよw



53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:48:27 ID:y4TVvYGm
>>52
m9(^Д^)プギャー

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:00:03 ID:8Dz2J8RV
>>52
すごいね。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:00:42 ID:hBprDUZO
てーか、エウレカセブンってゾイドに負けてんのか。

56 :あほ@外国人参政権反対:2005/05/24(火) 00:05:52 ID:IWqFJa95
エウレカちゃんの手足を縛って動けなくして、一時間ほど殴る蹴るの暴行を行いたい。
アザや血や涙でぐしゃぐしゃになった顔を凝視しながらマンコが全く濡れてない状態で一気にいれたい。
処女膜をおもいきり破って血を出させて、泣き叫ぶを声を聞きながら中出しして妊娠させたい。
そして大きくなった腹を何度も殴って叫ばせて、陣痛が来たら、一回中出ししてあとは放置。
産まれた子供が男の子だったら孤児院に送り、女の子だったら育てて、可愛かったらそれをまたレイプ。ブスなら海外へ置いていく。
エウレカは死ぬか年とって萌えなくなるまで毎日、かかさず、一日5回レイプしたい。


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:07:01 ID:14ScDC5w
てかゾイドのほうが明らかに面白いだろ。
エウレカがおもしれぇって素でマンセーしてるのはリアル信者だけだぞ。
エウレカは丁寧に良くできて入るけど、面白くは無いんだよ
ゾイドは手抜きで作ってあるけど、面白いんだよ、 そこの違い。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:12:12 ID:VdmpB6xP
>>57
どっちも面白いと感じるのは駄目なん?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:12:30 ID:tMOaP+kI
手抜きで作って面白いって…その監督は神か?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:14:16 ID:14ScDC5w
ヒント、こいこい7

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:14:19 ID:L/5Jubde
この作品のどういうところが面白いのか語って頂きたい。まじで。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:14:56 ID:fd+d20zs
>>57
地方なんでゾイド見れません(´・ω・`)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:14:57 ID:dh4iJbPO
>>57
ワロタ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:17:06 ID:b4bkEU4x
臓器が見れる

65 :暇人:2005/05/24(火) 00:17:19 ID:Hd59CcM5
語りきれない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:20:17 ID:tMOaP+kI
主人公が、今まで流行ってた内気とか、厭世的な感じが無くて、自分に素直で感情移入しやすい。


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:22:33 ID:VdmpB6xP
便乗補足すると、何も考えない馬鹿じゃなく、
色々な葛藤も持っている上での前向きさに
好感が持てる。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:54:42 ID:YGbH1mZz
サーフィン特攻

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:54:52 ID:Nm8/aaRm
感情移入はできないけど丁寧なつくりで好感が持てるね。
ただ戦闘シーンは激しくダサい・・・・
カットバックドロップターンしか技は無いのかよ。



70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:55:56 ID:vTAYzOEq
>>61
朝から尻がみれる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:47:13 ID:GBQvbwox
>>61
平然と殺人行為、臓器密輸など
個人的には強姦とか人身売買も見たいな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:58:48 ID:L/5Jubde
なるほど。感じ方はそれぞれだね。
もっと語ってくれる人はいないのかな。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:12:56 ID:WBBQAaf4
>>3

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 05:32:29 ID:1k7mCwHG
             /⌒ヽ,  ,/⌒丶、       ,-
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミご彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミき彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミぶ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミり|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ┃   ┃
                 |  |
                /     \
              /         \
             /            \


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:53:26 ID:KCLaMJeW
伸びが悪くなったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:07:05 ID:yl6d1l1d
保守できていれば別にいいんじゃね?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:11:13 ID:GNd3URBF
エウレカ77

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:21:50 ID:pWVc1vh3
うはwww誰だ漫画鰤スレにテンプレ誤爆った奴wwww

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:39:58 ID:qDCU8144
75 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2005/05/24(火) 11:53:26 ID:KCLaMJeW
伸びが悪くなったな


76 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2005/05/24(火) 12:07:05 ID:yl6d1l1d
保守できていれば別にいいんじゃね?



荒らし自演乙、でもこのスレもう削除依頼出ちゃってるから
せいぜい慌てふためいてくれ、ご愁傷様w

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:04:12 ID:UxAM7h5/
>>79

今晩の内に
あっち埋まるよ。


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:06:03 ID:JT1vucfZ
おわびの生ぢゃしんワロス

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:11:44 ID:TRwmWsbD
俺はHUD見るためだけのために見てるw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:51:11 ID:hq+EIV/a
ゲッコウステイトがいいよね
ところであの人たち何してるの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:04:52 ID:fZXtC1u5
ゲリラ活動

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:20:24 ID:tMOaP+kI
いわゆるフォークゲリラ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:39:57 ID:mcdMfjxK
お下劣クラブ



87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:34:33 ID:rTBxaunI
age

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:41:46 ID:H8CUIzO9
>57両者を争わして楽しいかい種厨…と妄想を言ってみるテスト。
手抜きじゃなくて金がないと俺は聞いたぞ?種死枠にエウレカ持っていって、エウレカ枠にゾイド持っていきたい位だ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:51:46 ID:sLm02xdx
やはり設定にうるさいヲタと、理解できない子供相手ではなく、一般向けの時間帯にしてもらいたい。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:03:47 ID:H8CUIzO9
設定にうるさい…ってほうはアンチスレで見ていても気にならないけど、理解出来なくて…ってほうはアンチスレで見ていてムカムカする。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:19:15 ID:sLm02xdx
>>90
一部の人は自分で理解しようという気が欠如してるよね。
たしかにおかしなところは色々あるが。
この辺がおかしいという事にきずくと、だれかを糞扱い。



92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:33:45 ID:tI8JkZp4
エウレカとダイアンって知り合いっぽいな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:26:26 ID:soyfUrRd
>>91
スランプでつまらん話ばっかり書いてた頃の筒井康隆みたいなことを言うなよ。w
エウレカの期待はずれ度からすれば、完全な言い訳にしか聞こえない。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:31:32 ID:i+vUiwJz
まあこれでロボ戦闘が日常とリンクして
面白くなれば問題は無いけど
このまま戦闘がロボ見せショーになってちゃ意味ないよなあ。敵のバリエーションも無いし。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:32:10 ID:0vDJ4XtN
エウレカセブンが面白くないなら

ガンダムを見ればいいじゃない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:28:18 ID:O4UFJyuW
ロボットアニメの雄、ガンダムシリーズの最新作があのザマだからな。
エヴァを作った害ナックスも庵野もその手のアニメから逃げ出した模様だし。
かと言ってジーベックみたいな作画力がないところに期待する訳にもいかないし、エウレカに期待するのは自然な流れ。
ハガレン劇場組が終わったら流れてくるみたいだし、まだ当分は目が離せない。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:39:11 ID:sabJ4ux9
金をガンガン使ってくれる腐女子に人気がないと、
商業的成功は難しいだろうな。
金を使ったり同人誌を作ったりすることが、アニメキャラ
への愛情表現だと思ってるからさ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:51:08 ID:i+vUiwJz
ああ、エウレカは面白いよ。
世界名作劇場ばりに日常シーンだけで50話やってもらっても問題は無いのだけど
日常シーンとメカ戦闘シーンがまったくの別物になっちゃってるというか
毎回入れないといけないんなら日常編で掴んだ事が役立つとか(ベタな話ではあるが)
ロボット戦闘って昔からリアル仕事場の様に降ってくる災難をどうやって切りぬけるか
っていう教訓話な訳じゃない日常編はオフの話で。
ミサイルが凄い動きで迫ってくるとかってのは凄い!とは思うけど面白い!とは思わない訳よ。
戦闘で何かを掴んだりどうやったら生き残れるかっていうのをレントンの日常とリンクさせないと
もったいなくね?
ホランド達がミサイル避けまくる程リフ上手いのも対比が無いから凄いのか上手く伝わって無いとか
これももったいないな。
とか朝の5時に書かせる位はまってる訳ですよ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:55:19 ID:GcV+UDWa
腐女子人気はそれなりに行けると思う。
絵柄的にはこういうタイプ(ごく単純に言うと、口が大きくて下の方に配置されており、
眼は小さく、身体は細身)も腐女子に好まれているし、男キャラの頭数も多い。
ドミニクをどう扱うかだな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:08:06 ID:O4UFJyuW
ホランド、ドミニク、デューイあたりは普通に婦女子に人気出そう。
大穴はアフロとケツ出し男だな。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:30:53 ID:1izYzARY
>「レントン…どうだ?俺のアミダドライブは……」
>「今夜は波より俺に乗らないか…?」
>「そうらレントン、カットバックドロップターンだ!」
>「あぁっ!出ちゃう…トラパー噴出ちゃいます!」
>「俺と一緒に一夜のサマーオブラブと洒落込もうぜ?」
>「ああ、ホランドのリフボード…凄い暴れてる…!」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:31:33 ID:rk8qzcZg
少し楽観的過ぎるんじゃ?
人気なんて出ないっしょ、女性の方々は種死やその他に忙しいので。
あの絵柄じゃ萌えも期待できないし、そういう方面の先は暗いよ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:54:01 ID:O4UFJyuW
種死やその他・・・

その他って何だ?やっぱハガレンあたりか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:04:56 ID:xmu+TzM4
なんか引っかかってたんだよな。タイトルが似ているって。
やっと思い出した。あれだ。

「ワイルドセブン」だ。

確かアブナイ経歴のやつらを非常識な超改造されたバイクで
北斗の拳ばりに凶悪化した暴走族やらヤクザと対抗するバイオレンス白バイ隊。
考えてみれば糞映画だったヴィン・デイーセルの「XXX」の先駆者だったんだなぁ。。

意味? んなのないよ、あいにく。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:22:06 ID:R96ALeYt
腐女子の力を知らないな。
あの人たちに、「エウレカを選ぶか種死を選ぶか」という問いは無意味。
どっちも見るから。
もうドミニクとか目付けられてるし。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:37:39 ID:H8CUIzO9
一匹、アンチスレにも嫌われている方がここにいそうなヨカーン

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:56:44 ID:OS7RSMHS
なぜか腑女子を見下すヲタが多いことにワロタ
ダメアニメにしがみついてることは何ひとつ変わらんだろw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:59:51 ID:R96ALeYt
価値観は人それぞれだね。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 07:47:55 ID:nF+UoOP9
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/25(水) 02:48:55 ID:rTBxaunI
1000ならエウレカ打ち切り

('A`)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:30:21 ID:FYAD9Bw5
打ちきりの場合、「俺達の冒険は今、始まったばかりだ」が最後の台詞かな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:39:36 ID:dVAG5baV
>>57
ゾイドは別に手抜きじゃないよ
少なくとも現場はあれで一杯一杯らしいから

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:43:29 ID:R96ALeYt
まあ打ち切るくらいなら最初からこんな企画しないだろうからな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:46:57 ID:GLfhXX6f
DVDは売れそうだし、大丈夫だろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:55:31 ID:oyHcvFzo
3:自分に有利な将来像を予想する

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:04:22 ID:i+vUiwJz
1:思考能力が無くコピペしか出来ない。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:05:07 ID:xotA9YCG
ID:i+vUiwJzID:O4UFJyuW ID:R96ALeYt ID:rk8qzcZg
ID変えて自作自演乙

しかしこのスレは削除依頼が出てます
いい加減無駄な抵抗はやめて本スレに移りましょう

現行スレ誘導
交響詩篇エウレカセブン GEKKOSTATE38
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116949321/



117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:07:43 ID:qg8F7bni
削除依頼=廃棄という人がいるスレはここですか?

118 :112:2005/05/25(水) 09:21:34 ID:7NrW1kBr
スマソ、さっきまで携帯から繋いでいたので、
本スレが存在することに素で気づいてなかった(汗)。
だってこのスレの方が上に来てるし……。

取りあえず移るよ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:43:10 ID:rk8qzcZg
てか、あっちのが遥かに後発スレだし。
エウレカ儲は重複スレ立てるの好きだね。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:45:11 ID:GcV+UDWa
>>102
>あの絵柄じゃ萌えも期待できないし

それは違う。
腐女子メインの即売会にでも行ってみなさい。
あれも売れ線の絵柄だと分かるから。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:50:23 ID:rk8qzcZg
>>120
マジかー。
女性ファンの間でブレイクしたら、多少は視聴率も改善するかな・・・。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:02:44 ID:xotA9YCG
ID:rk8qzcZgをアク禁にしろ
ウゼェ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:05:29 ID:RHeMgj7p
OPのピンクの髪したキャラなんて名前?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:06:13 ID:GcV+UDWa
曙太郎。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:22:23 ID:Z2xdNZSz
ミーア・キャンベル

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:26:07 ID:RZTbvCDw
シンシア・レーン

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:47:51 ID:yYlaC0/g
打ち切りならもっと適してる作品が有るじゃん
腐女子からも見放され初めてる種死とか。
プラモの売れ行き不調
DVDの売れ行きも余り良くない
視聴率もあの時間帯にしたら低すぎ
これだけ条件そろってるし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:19:27 ID:dlGU7F19
オタどもがウゼーヨww

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:26:49 ID:ZsRxwV/L
土曜PM7時から放映(2クール

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:59:12 ID:Q5QWxzTo
何かもうFiller(シナリオ埋め合わせ用の話)ばかりになってるな。
思うんだが業界で一年分のシナリオ構成ができる奴って全くいないんじゃなかろうか。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:14:24 ID:WP9u3jwO
えーっと。脚本自体は2クール分できてますよ?
ってスタッフやってる友人が全部読んだっていってたのを聞いただけだから確かめようがないが。


132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:18:33 ID:Y1UsCzJi
>>131
それでは、このスレとアンチで語られてる問題点をこれから矛盾無く、回復して欲しいと伝えてくれ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:24:16 ID:OGlzRWfP
もうできてるから回復は3クール以降だろ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:28:04 ID:sTYd0TXz
脚本読んだ友人は面白かったから早く続き読みたいっていってたんだが・・・
各話の演出がわるいんじゃね?ってそんな問題じゃないようだね。

んーつぎ話す機会があったら聞いてみるけどそんな上の人の仕事にけちつけられるかな?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:03:04 ID:pudnpi74
なんか種末期のボンボンネタバレ思い出したお

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:07:43 ID:Y1UsCzJi
漫画スレにバレというか、背景が詳しく書いてるね。
本バレならだけど。

今の状態からそれを魅せてくれることが可能かどうか。
スレで叩かれないほどの出来で今まできていたら、ドミニクが5種類の飲み物を入れていようが笑って楽しめたのだが。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:55:29 ID:LsiEO4Dk
明日はAの発売日
漫画の方はアネモネ登場からさらに話が進むお

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:01:04 ID:VJljNUnk
このスレでアクエリオンを押す人がいたので今週初めてみたが、
そのあとのガオガイガーのヒロインのセクシーポーズしか
頭に残ってない件について(´・ω・`)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:04:52 ID:It3Mq8vY
>>138
ケツにUnkがついたまんまだ、拭いてこい。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:13:16 ID:VJljNUnk
>>139
拭いて  _| ̄|○

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:13:36 ID:2Z2GLL22
階段の演出に気がつかないとは。
まぁどっちにしろもう8話だし。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:29:03 ID:It3Mq8vY
>>140
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


こういうのが出てくるから自分で拭く練習をしような。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:15:11 ID:71Ff6eGL
ウホッ!いい >>142 ……

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:16:03 ID:dqUIH+ZS
既出なんだろうけど。
レントンがエウレカの名前を聞いても何にも驚かなかったのは、
どう考えても腑に落ちない。
魂魄ドライブのエウレカの文字との関連に何故疑問が行かないのだろう?
脚本、演出とか、シリーズ構成の不手際?
このスレ的にはこの矛盾に対しての答えはなんかでてる?

ああ、番組自体は今まで見たアニメの3本の指に入るくらい面白いです。一応。
故にここだけ納得行かない。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:21:32 ID:deVwpF8m
>>144
エウレカ本人との出会いや恋、憧れのホランドとともに行動、ゲッコーステイトの生活など
怒涛の環境変化のせいで、レントンのうすっぺらい頭のなかで
初恋の人の名前「エウレカ」と魂魄ドライブの「エウレカの文字」が
全然くっついてないと思う。
ただ、今後、大事な場面で思い出すことになると思うが。
「なぜ、なぜ僕は今まで気づかなかったんだろう・・・!!」
みたいな台詞があると思われ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:24:56 ID:qfDENFlh
レントンは公式にもあるように、頭の悪い子です。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:40:27 ID:imvcDDrD
age

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:57:26 ID:M9uA41qc
エウレカって戦闘で人殺してますよね?
自衛のためにとはいっても、なんとも思ってないのだろうか?
彼女の腕なら種死のキラさんみたいに不殺を貫くこともできそうだけど…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:51:37 ID:0M1oPLhR
>>148
自衛っつうか、自分で殴りこみかけてるだろ?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:16:52 ID:uAskiUay
>>148
さんざん既出だけど、その辺を突っ込むか黙るかで個人的にはだいぶ評価が変わってくる。
人間と人間の戦いって事をどう描くかという事で。
話を深めるのに格好なネタだからスルーするとは思えないんだけどな。
ひょっとしたら何も考えてないのでは…という心配もないではないんだけどな…。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:29:56 ID:BX/Zd7tq
今日のキャプどぞー
( ´・ω・)つhttp://virus.org.ua/unix/woid.jpg

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:30:16 ID:lAmyh2sF
やべ、良い話ジャン。
見る気減退してたけどキャラが好きになってきた。

後、足いいな足。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:31:47 ID:2KRdTJhz
(V)  (V)
ミ(´・ω・`)彡知らんガニ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:33:40 ID:IhHTuNIw
敵の行動がありえないよな、これw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:34:25 ID:5t/lcc+G
>>151
誰が引っ掛かるんだよ、それw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:35:55 ID:+GrUmKdQ
ホランド・・・躾が必要な子供はレントン来る前もウジャウジャ居ただろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:38:04 ID:Die8AzSY
モーリスとリンクのCVは?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:38:23 ID:5t/lcc+G
この話は微妙。良い事言ってたりするんだが佐藤とかと比べると
全体的に構成が雑でクライマックスは盛り上がりよりも疑問の方が多い。

レントンが急激に操縦上手くなりすぎだし、ゲッコーステイトって
結局何やる集団なのか分からないから、大人としての対応もピンとこない。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:42:36 ID:VnHF7wCu
>>136
あれって時系列考えると辻褄あわないような…
本物だったとしても、初期稿とかの類では…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:52:56 ID:uAskiUay
>>158
俺もそう思う。
番組全体にも言える事で、クオリティ高い部分と雑な部分で変なバランスの悪さがある。

あと、大人としての対応…と言っているホランド達が、世間的に見れば無軌道なガキの
集団でしかないという話になるんじゃないかとも思ってるんだけど、それじゃ朝の番組
の展開としてはあまりに地味過ぎるわな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:05:26 ID:+GrUmKdQ
やってる事がアウトローなんだから中途半端に現実寄りな「大人」じゃなく
何でも「男」視点で導くハーロックテイストのほうがよかった気がするがな。
ちっちゃいぞホランド。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:22:04 ID:3UWCkNrA
>>155
引っかかった俺がいる・・・・・・orz
(すぐにコンセント引っこ抜いたけど)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 05:10:57 ID:QNXP5mUO
エウレカが乗ってたから、エウレカって表示されたくらいにしか
思ってないんじゃないか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:03:06 ID:Ad/Tp8KB
>>155
   ???????  ???????????????????
 ????   ???????????       ????
????     ????????        ????
????     ???????        ????
????     ???????       ????
 ????   ????????      ????
   ???????  ????     ??????????
       ̄ ̄

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:40:24 ID:NnG8Koko
山田?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:13:34 ID:eKXTRcsm
ププププププスレが停滞してやんのwwwwwwww
エヴァ放映時は毎日1スレは使ってたな〜懐かしいww

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:23:17 ID:zLiOz2PL
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J  >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:56:59 ID:aiucE23Z
やべー、いつもは昼過ぎに目覚めるのに今日はこんな時間に起きちまった。
深夜まで持つか・・・日曜見逃したしなぁ・・・
ってか日曜七時って辛いよ!何やってんの!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:59:10 ID:kSlgLzU5
>>164
(´・ω・)カワイソス?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:06:12 ID:8F7MT2F1
秘密基地 upしたよ
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=2608

パス vip



171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:28:33 ID:NOL48Hh9
>>151
だめぽ > (:D)| ̄|_

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:51:41 ID:d5bjNGMj
糞アニメ判定出てからポン酢スレもお寒い状態だな〜。
この状態であと一年近く続けるかと思うと・・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:39:57 ID:/8VV2B2f
メカが変形する意味が見出せない。
あんまり意味変形する無いよね?
なんか説得力のある説明あったっけ?


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:09:11 ID:dqUIH+ZS
>>173
地上移動時は車モードだし、
なにより変形する方がカッコいい。

意味ないから駄目って言っちゃうと、そもそも人型戦闘兵器なんてありえないすから。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:11:24 ID:lAmyh2sF
ミノフスキー粒子があって、
巨人族のテクノロジーを使うために、
神の姿を模したんだよ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:23:25 ID:gSdy24mJ
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  ̄ ̄ つ
        l   ⊃     つ
         `'ー---‐'''''" ̄
このスレを見た人は2日後に口内炎になります。
実家の父も口内炎に犯されて昨年亡くなりました。
口内炎に犯されたくなければ、
2分間以内にこのレスをどこかへコピペしてください。
信じた人だけが救われます。


口内炎ヤダー・・・


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:55:34 ID:JNZ4da4D
先住少数民族に外装を施し、
脳髄に電極を刺してマシンがごとく
扱われているのがLFOの正体。
アゲハ計画とは彼等の殻御=外装を
取り払い本来の姿に返す事を意図している

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:02:30 ID:6zRkNPoz
>>177
確かに切られると血が出るんだよね〜

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:31:11 ID:lqe9I7r3
秘密基地、松屋で流れてて最後まで聞いたが、2番とかもなかなかいい歌詞だな・・・。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:35:34 ID:9o2H/XB1
どうでもいい話かも知れんけど、視聴率はどれぐらいだったの?
あまりに低いと、打ち切りを気にしなければならないように思うんだが。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:00:26 ID:WTwTpqyq
>>180
○今週のテレビアニメ視聴率○その30
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116861825/6
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116861825/108


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:24:43 ID:fTTrJaUY
カツ・レツ・キッカ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:11:52 ID:Cm7ia58+
打ち切りかぁ…
でも最近アニメオリジナルって少ないから、ちょっと勿体ないな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:33:14 ID:Hnlqm9v2
えーこの作品はアニメとしては久々に楽しんでるんだが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:29:10 ID:di/2sbc2
打ち切りはないと思うんだが。
DVDも最終巻まで発売予定立ってるし。
少なくてもバンダイサイドはやる気満々だろう。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:31:16 ID:mj8VTuVK
局は数字に気を揉んでるかも知れんが、この場合は局の意向はあまり関係ないからな。
バンダイの商売プラン次第だ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:56:56 ID:NI/cGMad
>>181
がくっと落ちてるなあ・・・・
でもDVDは爆発的に売れるんだよね?そうだよね?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:04:04 ID:snIX1UT/
一回見たモノを高い金だして買うヤツの気持ちがいまだにわからん
録画したもので十分じゃんって思うけどね


189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:55:06 ID:1y3R9u6O
魂魄ドライブ=ノウカク
でOK?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:04:24 ID:qbL97jKu
>>188
集めることに意味がある

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:07:32 ID:mj8VTuVK
>>188
品質、特典、お布施、所有感。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:37:36 ID:DkB7euor
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~jack_o/cgi-bin/img-box/img20050528013655.jpg

エウレカ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:22:49 ID:1Nbt+ihT
素で間違えて7時に起きちゃった(´・ω・`)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:22:34 ID:4yViTruV
早起き乙

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:47:19 ID:PDeayuWJ
>>148
いきなり部屋の供養と称して放火する女ですよ、彼女は。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:54:48 ID:IclwVzSx
>>187
エウレカの場合は「制作=スポンサー」みたいなもんだから
局側の意向はあまり関係ないよな。
視聴率が低くても関連商品が売れていれば問題ない。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:05:33 ID:4yViTruV
最近アニメDVDは地を這う販売数らしいからそれも危険・・・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:58:43 ID:uuxcKgJ4
アニメスタイル 小黒祐一郎
「DVDが売れない」という話
ttp://animesama.cocolog-nifty.com/animestyle/2005/05/dvd_bf4c.html

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:19:50 ID:S8NQKXdL
来週の予告
ttp://mbs.jp/eureka/bb/08_dietganbaruze.asx

SEED DESTINYの予告が見られる時点でエウレカのURLばれるのに・・・
MBSの中の人、手抜きすぎ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:09:40 ID:J6zxJCQQ
なんだかんだであと9時間。

201 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)