2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじめにふまじめ かいけつゾロリ その6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:54:38 ID:KiO1yE1x
毎週日曜朝7時からメ〜テレ・テレビ朝日系列で放送中!

公式サイト
http://www1.nagoyatv.com/zorori/
かいけつゾロリさんじょう!
http://www.zorori.jp/
原作者(原ゆたか先生)のサイト
http://www.zorori.com/
ポプラ社のサイト
ttp://www.poplar.co.jp/

ゾロリ@チャンネル
http://yy12.kakiko.com/zorori/
かいけつゾロリおもちゃスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076496247/l50

放送中の実況は
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
http://live8.2ch.net/liveanb/
でお願いします。

前スレ
まじめにふまじめかいけつぞろり その5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1108037864/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:56:03 ID:wPnmRYBU
あたいこそが2げっとー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:57:17 ID:LK+gZCgV
ここでかんじをつかうのはNGだよ。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:58:59 ID:KiO1yE1x
過去ログ
かいけつゾロリ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1070361719.html
かいけつゾロリ その2 〜まじめにふまじめ〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1077267338.html
かいけつゾロリ その3 〜進めのゴーサイン〜
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1082543442.html
かいけつゾロリ その4 〜ハッスル ハッスル!〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094552435/
かいけつゾロリ その4.3 〜もうなみだはふいて〜
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100144180/

関連スレ
キャラネタ板 かいけつゾロリ【あじゃぱー】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1109946391/
801板 かいけつゾロリで801
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1096386336/
アニメキャラ個別板 【かいけつゾロリ】ゾロリせんせハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1080434067/
キャラサロン板 かいけつゾロリだ!なにかあるか? だい2わ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1107601625/
エロパロ板 かいけつゾロリでエロパロ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1096117412/
絵本板 怪傑ゾロリ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026782509/
少年漫画板 【毎月】プレコミックブンブン3月号【ハッピー!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1105086943/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:59:38 ID:KiO1yE1x
原作・アニメ対応表

  原作                      アニメ
1 かいけつゾロリのドラゴンたいじ       → 第1シリーズ1話
2 かいけつゾロリのきょうふのやかた     → 第1シリーズ4話
3 かいけつゾロリのまほうつかいのでし    → 第1シリーズ6話
4 かいけつゾロリの大かいぞく         → 第1シリーズ7話
5 かいけつゾロリのゆうれいせん        → 第1シリーズ8話
6 かいけつゾロリのチョコレートじょう      → 第1シリーズ9話
7 かいけつゾロリの大きょうりゅう        → 第1シリーズ10話
8 かいけつゾロリのきょうふのゆうえんち    → 第1シリーズ12話
9 かいけつゾロリのママだーいすき        → 第1シリーズ3話
10 かいけつゾロリの大かいじゅう        → 第1シリーズ15話
11 かいけつゾロリのなぞのうちゅうじん     → 第1シリーズ22・23話
12 かいけつゾロリのきょうふのプレゼント     → 第1シリーズ46話
13 かいけつゾロリのなぞなぞ大さくせん     → 第1シリーズ25・26話
14 かいけつゾロリのきょうふのサッカー     → 第1シリーズ17・18話
15 かいけつゾロリつかまる!!          → 第1シリーズ19・20話
16 かいけつゾロリとなぞのひこうき        → 第1シリーズ14話
17 かいけつゾロリのおばけ大さくせん       → 第1シリーズ27・28話
18 かいけつゾロリのにんじゃ大さくせん      → 第1シリーズ34・35話
19 かいけつゾロリけっこんする!?        → 第1シリーズ37・38話
20 かいけつゾロリ大けっとうゾロリじょう      → 第1シリーズ2話
21 かいけつゾロリのきょうふのカーレース     → 第1シリーズ11話
22 かいけつゾロリのきょうふの大ジャンプ     → 第1シリーズ44・45話
23 かいけつゾロリの大金もち            → 第1シリーズ39・40話
24 かいけつゾロリのテレビゲームききいっぱつ → 第1シリーズ41・42話

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:06:27 ID:VugS1Wfp
25 かいけつゾロリのきょうふの宝さがし     → 第2シリーズ2・3話
26 かいけつゾロリちきゅうさいごの日                         
27 かいけつゾロリのめいたんていとうじょう    → 第2シリーズ9・10話
28 かいけつゾロリぜったいぜつめい
29 かいけつゾロリのきょうふのカーニバル                 
30 かいけつゾロリあついぜ!ラーメンたいけつ → 第2シリーズ13・14話 
31 かいけつゾロリのてんごくとじごく       → 第1シリーズ48・49話
32 かいけつゾロリのじごくりょこう        → 第1シリーズ50・51話
33 かいけつゾロリのようかい大リーグ      → 第1シリーズ30・31・32話
34 かいけつゾロリとなぞのまほう少女       → 第2シリーズ4・5・6話
35 かいけつゾロリとまほうのへや         → 第2シリーズ6・7・8話
36 かいけつゾロリたべられる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:44:56 ID:JuSF/HEI
ハッスルアジャパー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:59:53 ID:0i1kj7Vv
神様言ってくれたわ♪
>>1さんにスレ立て乙ってー♪

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:25:33 ID:0i1kj7Vv
アニメオリジナル

1 せいなる本             →第1シリーズ5話
2 おいしいがっこう          →第1シリーズ13話
3 けっせん! カードたいクレヨン    →第1シリーズ16話
4 イシシノシシのはじめてのおつかい  →第1シリーズ21話
5 ゆめのゾロリじょう         →第1シリーズ24話
6 おやじギャグ大さくせん       →第1シリーズ29話
7 かいていゾロリじょう        →第1シリーズ33話
8 げきとつ! メカイシシノシシ大さくせん→第1シリーズ36話
9 おばけイカたいじ大さくせん     →第1シリーズ43話
10 けっせん! ゆめの王子さま      →第1シリーズ47話
11 そらとぶゾロリじょう        →第1シリーズ52話(第1シリーズ最終回)
12 げんきもりもり大さくせん      →第2シリーズ1話(新作カット入りの第1シリーズの総集編)
13 ネリーちゃんのしっぱい       →第2シリーズ11話
14 なぞなぞがいっぱい         →第2シリーズ12話
15 きょうふのモテモテデザイナー    →第2シリーズ15話
16 世界へはばたけデザイナー      →第2シリーズ16話

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:10:23 ID:Kf7uR8fY
正直ゾロリ@チャンネルはいらなかったと思う
あそこ作ったのもいるのもキチガイだぞ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:11:48 ID:EnbyUz7B
>>1>>9も乙。
だけど801スレやエロパロスレは載せないほうがいいんじゃないか・・?

アニメオリジナルストーリー、第一期のころはこんなもんだったんだな。
もっと多いかと思ってた。

12 :◆WINDi0WT/2 :2005/05/24(火) 00:59:06 ID:+BVrR4pt
>>1>>9乙でつ。
今週の感想は前スレ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:22:27 ID:EnbyUz7B
5/22
ゾロリ  5.0
エウレカ 1.3
マジレン 9.8
響鬼 8.7
ポケモン 4.5
プリキュア  8.8
ゾイド 2.5

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:34:51 ID:Lk0LOq2b
エウレカワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:35:46 ID:g3gRiW1u
>13
しちょうりつ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:03:36 ID:4nWFVue6
ゾロリとエウレカの視聴者がマジレンで合流した感じだな


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:18:38 ID:tDEcM4qO
>13
どうせならマイメロまで載せてくれたらイイナ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:11:02 ID:8EalVdJk
>>12
感想カキコ、毎回おつ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:53:32 ID:TSDQnUTy
もまいら、ゾロリ関連情報を持ってきましたよ…(´・ω・`)つ□


■DVD まじめにふまじめ かいけつゾロリ
・全17巻予定、毎月2巻リリース(3月のみ1巻リリース)
・各3話収録

1巻(BIBA-5901) 2巻(BIBA-5902) 7/29発売 1,990円(税込)
※1&2巻はサービスプライス

映像特典
・「原ゆたかをさがせ」(予定)
・ゲーム等盛り沢山(予定)

封入特典
・まじメンコ ふまじメンコ(予定)

全巻購入特典
・DVD全巻収納もできるおもちゃ箱(予定)


■「ミロネスレ」のオリジナルマグカップ付き商品発売(6〜7月)
 商品発売前に幼稚園40万人に「ミロオリジナルゾロリぬりえ」のサンプリング

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:30:58 ID:J2FyvG8H
ロリ物を検索中にキーワードに 「ロリ」 を入れてると、かいけつゾロリが引っ掛かる件について。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:41:43 ID:HogYcHw9
かなり前、そのネタどこかの板に書かれてた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:09:37 ID:1hvJWSkM
エロパロだろこのえっち

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:24:26 ID:HogYcHw9
それを知ってる、お前もえっち

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:10:34 ID:Hf3MJmeF
どっちもどっち、えっちっち

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:21:25 ID:bxf4Ed/M
えろいな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:10:33 ID:JlITeRBt
シールや大百科ももう一度出してほしいな。
ミャン王女とかのシールが欲しい。
できたらED「画用紙」のときの絵も全部シールにしてほしい。


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:52:45 ID:wnW5W4UO
今回は久しぶりにオヤジギャグ聞けて嬉しかったな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:18:10 ID:dQM4JZgc ?#
>19
封入特典の名前がちょっとエロス。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:05:20 ID:eweNMvPr
メンコ

30 :ハッスル大魔王 ◆IuJiIQCtrs :2005/05/27(金) 21:16:08 ID:3H1qiEI7
>>10
ゾロリ@ちゃんねるとやらを立ち上げたキ○ガイですがなにか?


↓本人キターのAA(略

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:28:30 ID:FqRd0N7T
|  ↑
└─┘

 ∩∧ ∧
 ヽ( ゜Д゜)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:31:43 ID:J7EzjwXk
>>30
確かこいつまとめサイトの管理人だよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:18:52 ID:RdCsKpZS
DVDは7月か。パッケージの絵が楽しみだな。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:43:38 ID:SzvaPE0+
今回出てきたミシン・・前のスタッフだったらかなりキチガイじみたデザインになってただろうな・・。
(犬みたいな形で、端っこには原ゆたかのフィギュア。さりげなく「まめ電機」と書いてある)
でも、あのアンティークミシンも好きだ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:46:29 ID:BxkhIaBk
うち、いまだに足踏みミシンでさ。中学校の家庭科の授業でも一人だけ足踏み使っていたんだよ。
(電動のは早すぎて使えなかった)すごいマイナー気分味わったもんさ…
だから、セットアップするところからあんだけ描写されててうれしかったなあ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:35:01 ID:G1H3lHEa
>19=28=33
自演乙。
そんなガセにひっかかるかよ。

37 :蝙蝠男:2005/05/29(日) 07:35:19 ID:mtTmSJLd
遅いけど、>1さん乙。

グルメ以上に虚業なファッション界においては、ゾロリはそんなに悪くなかったよなあ?とおもた。

あと最近、悪役時ゾロリが恋のキューピット化している事について。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:37:11 ID:nJU1wkSY
>>36
http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/167423/

39 :蝙蝠男:2005/05/29(日) 07:44:14 ID:mtTmSJLd
あ、そういや前回はあまり感想で触れられてなかったけど、モノクロで原ゆたか先生で
ゴミでフィルム劣化な映画が無意味にこってて面白かった。

>9
せいなる本やおつかい、メカイシノシ、最終回なんかは普通のアニメとしても
めちゃくちゃ出来良かったなあ。
僕的にアニメオリジのクオリティがこんなに高いの、他はプラネテスくらいしか知らない。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:06:41 ID:8Uxj0YtJ
ジャン萌え。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:09:02 ID:We4/i9yu
せいなる本のあの作画っぷりは、いまのゾロリじゃ絶対見られないよな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:14:18 ID:BS0brUiF
今のゾロリも言うほど悪くない

とりあえず今後ガオンが出る望みがあるとゆうことはわかった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:19:59 ID:Wnp5oAVN
もしかして公式のスタッフも変わったのかな?
前は放送直後、すぐに更新してたのに・・・(〜さんじょう!の方だけど)
個人的にはアニメよりもその回りの手抜きが目に付いて仕方ない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:16:33 ID:RlS7S0es
細かいところは初期のほうが良いよな。
「恐怖の館」の照明の明るさや、「大決闘ゾロリ城」のアニメーションの滑らかさ
「魔法使いの弟子」の魔法が解ける時の迫力、「大海賊」の海の光と効果音
特に「ドラゴン退治」は神。

ガオンは好きだがあまり出してほしくない 内容が不明になりそう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:29:50 ID:X9e7sZAg
初代のDVD1巻と2巻と15巻は個人的に買う価値大アリだと思う。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:36:18 ID:Wr1k1otM
使い道のわからんアイテムを駆使して窮地を脱出するのをもっとやって欲しいなー

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:55:02 ID:kstf/Tvf
ゾロリ先生いいこと言うなあ…と思って損したw
言われたほうは結果オーライなのがまたイイね
彼だけはこれからもゾロリーニ先生を尊敬していくんだろうな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:04:10 ID:s6i3K/R2
正直、最近のゾロリ先生は敗北者街道突っ走りすぎ(w
もう少し勝利者街道を歩いて欲しいって感じ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:13:20 ID:bHpTsJru
公式のなぞなぞコーナー、長い企画だなぁ。
あれはリンクは切れてもページは消されず残るって事?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:40:58 ID:Wnp5oAVN
公式がおかしいと思ったらちょうど更新されてる途中だった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:51:47 ID:fsXKjlVr
かいけつゾロリ
Re:削除されたのかな? 投稿者:ちばてつ 投稿日:05/23 22:39
最近、ますますゾロリにはまり込んでいます。
ちなみに35歳独身なのですが(ぉ)。



いや・・・俺も人のこと言えないけどさ・・・その・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:11:30 ID:HeFH4cso
シッ、見ちゃいけません!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:03:26 ID:a/uIC0/Q
>>51
声を大にしてまで言うことではありませんわね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:52:41 ID:n9IUZcXr
先生のチンチンいじくりたい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:23:51 ID:JwxRIX6B
ttp://dora2112.fc2web.com/
まとめサイトみつけたんで一応報告しとく。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:24:13 ID:JwxRIX6B
ttp://dora2112.fc2web.com/
まとめサイトみつけたんで一応報告しとく。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:23:30 ID:CQ9iCeCv
ピーコみたいなゴリラに笑った。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:44:39 ID:hhlxrjz9
5/29
まじめにふまじめ かいけつゾロリ 5.0
交響詩篇エウレカセブン    2.4
魔法戦隊マジレンジャー    7.9
仮面ライダー響鬼        8.2
ポケモン☆サンデー        3.5
ふたりはプリキュア Max Heart 9.1
ゾイド ジェネシス           2.9
金色のガッシュベル!!      7.5
セサミストリート           2.2
おねがいマイメロディ       3.9
MAR -メルヘヴン-        3.9

59 :◆WINDi0WT/2 :2005/05/31(火) 01:21:11 ID:baTJqua9
「デザインはな、心なんだよハートなんだ。ドキドキしなきゃダメなんだ。」
ただ、あまりに前衛的w(ドキドキ)過ぎて誰も理解できなかったのが敗因か(^^;;


今週のプチ芸コマは、ノシシの電話対応と(半チャンラーメンと餃子二つワロタw)
電話線がちゃんとモジュラージャックだったとこかな。

「おにぎりパーティーでもぉ。」「十皿ぐらい食ってもいいだか?」
だいたい1人1000円ちょっとで済んでしまう所がなんかほのぼのw。

ゾ「イシシノシシ、頼んだ」イ・ノ「頼むって何を?」
ここで定番の、イシノシのホッペくっ付き合わせ。いつ見てもこの絵好きダスw。

で、イシシが上バージョンの”シシ子”キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
”なぞなぞ大さくせん”で、ノシシが上バージョンの時は肩車だったが
今回はさらに、肩の上に立つ事によって8頭身(?)にまでスタイルUP!
ノシシバージョンは年下のあどけなさ
イシシバージョンでは年上の魅力をコーディネート(笑)。

今回のオチは>>37氏の言うとおり、わりとみんな喜んで着てたみたいだし
「こんなもの着せやがって!」とはなかなか言えん罠。
なので「会場壊した修理代払え!」で有り金ぜんぶトンだってのが妥当かな、と。
#「飛行機だけにトンでる(ry」「ぶっ飛んでるだ!」・・・財産が;

砂漠を歩いてる時の舌出しゾロリせんせ萌え。

ジャンブランドの特徴は、小さな水玉(光モノ?)をあしらってる所かな。
ショーのソレイヌの服だと良く見ないとTVでは黄色の無地に見えてしまって残念。


なぞなぞ:お化けポーズなネリナジョ萌えw。時期的にはチト早いか;
予告:モーモー娘。第一期OPでず〜っと出てただけに、やっとキタ!という感じでつ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:23:36 ID:4UxOnT84
今回はオチがこち亀っぽかったな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:06:32 ID:K8ReX/B2
           ∧ ∧
          _____
          |∩ ∩|
          ▼___|________
          |   |
          | U |________
         _| S |
        (___|_|________


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:26:01 ID:uYW1SOig
ミロ買ってきた。飲めるかなこれ…
印刷の質悪くてがっかりしながらもやっぱり揃えちゃうんだろうな、自分。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:11:48 ID:1I3Gbo/z
>>62
ミロってなんかゾロリグッズついてるの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:36:27 ID:vtmylPci
>>19

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:08:30 ID:rJOE/9a9
ミンテレでハッスルの歌キタ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:03:55 ID:FoWhj0WK
キタキター
でも歌ってたのはらぐふぇあーだったな・・・orz

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:56:26 ID:cile9dUP
ハッスルが流れただけでも嬉しかったよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:04:33 ID:BKp7fuLw
見てなかったけど、あの振り付けも再現してたかな??>ハッスルINミンテレ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:43:28 ID:+9YFMgwc
全然再現して無かったよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)