2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-伝説!バトルビーダマン炎魂 7発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:45:06 ID:vvKI/G37
月刊コロコロコミックに連載中の同名マンガをアニメ化しました。
毎週月曜午後6時からテレビ東京系にて放送中です。

テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/b-daman_fs/
タカラ バトルビーダマン公式サイト
http://www.takaratoys.co.jp/bedaman/
d-rights公式サイト
http://www.d-rights.com/b-daman/

前スレ

B-伝説!バトルビーダマン炎魂 6発目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1106960978/


なお、エチーな話題、アブノーマルな妄想はハァハァスレでお願いします(18禁です)。

B-伝説!バトルビーダマンハァハァスレ 2発目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100850196/l50

関連事項は >>2-5あたりにまとめさせてもらいます。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:47:00 ID:vvKI/G37
原作:犬木栄治
(小学館 月刊コロコロコミック
「B-伝説! バトルビーダマン」連載中)
監督:橋本みつお
シリーズ構成・脚本:長谷川勝己
キャラクターデザイン:長森佳容
アニメーション制作:日本アニメディア
製作:読売広告社・ディーライツ

大輪ヤマト:高木礼子
グレイ:泰勇気
ツバメ:金田朋子
ブル:間宮くるみ
炎呪:岸尾大輔

◆オープニングテーマ
「ファイヤースピリッツ」/MAKiZO
作詞:ビーダーズ
作曲&編曲:荒木真樹彦

◆エンディングテーマ
「Teen's Hi」/ロッカフラグース
作詞:あきよしふみえ
作曲:日田 一聡

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:48:37 ID:vvKI/G37
∞∞ B-伝説!バトルビーダマン 5発目 ∞∞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097247227/
B-伝説!バトルビーダマン 4発目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088722640/
B-伝説!バトルビーダマン 3発目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081259257/
B-伝説!バトルビーダマン 2発目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077113086/
B-伝説!バトルビーダマン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072383871/

B-伝説!バトルビーダマンハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093867126/


関連スレ
【スパビー・バトビー】ビーダマンスレ3発目≡○【爆外伝】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094947654/


絵板
ttp://w7.oekakies.com/p/q12345/p.cgi

いいキャプサイト
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/cfadg203/bedaman.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:54:10 ID:vvKI/G37
補足の為前作のキャストより引用

大輪ヤマト   高木礼子
グレイ      泰勇気
ブル       間宮くるみ
ツバメ      金田朋子
大輪ミエ    高野直子
ウェン      重松朋
リー       伊東みやこ
炎呪      岸尾大輔
リエナ      上村貴子
マーダビィ   麦人
アルマーダ   宮澤正
ビーダ魔人  杉山佳寿子


★その他
・エチーな話題、アブノーマルな妄想はハァハァスレでお願いします(18禁です)。
・作者サイト、個人サイトなどアニメに直接関係ない話題は他の板でお願いします。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:55:58 ID:vvKI/G37
コピペミスったけど>>3は過去スレね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:01:06 ID:T8co3ygA
>>1
乙! ていうか、なんで次スレ立ってないのに埋めるんだろう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:09:53 ID:nKV3Sb6K
乙〜
次スレが立って良かった。

8 :ツバメ ◆oFWw.x3Vuk :2005/05/24(火) 02:00:20 ID:bYtgiM+Y
>>6
忝ないでごじゃる…
つい初めての1000が欲しくて早まってしまったでごじゃる…
でも取られちゃったでごじゃる…泣

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:32:56 ID:T8co3ygA
>>8
かわいいから許す

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:57:08 ID:p+rWlYwb
         ∧_∧  このぬるぽは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /ぬるぽ  /
   /       ./

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:58:46 ID:p+rWlYwb
1000が近くなったら、このAAを貼る事。

        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:41:03 ID:p+rWlYwb
ttp://kr.blog.yahoo.com/goddns63/1243849.html

ttp://kr.blog.yahoo.com/goddns63/1263429.html

ttp://kr.blog.yahoo.com/goddns63/1255870.html

ttp://kr.blog.yahoo.com/goddns63/1256487.html

ttp://www.hasbro.com/battlebdaman/

前スレにあった、韓国版とか、北米版とか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:17:47 ID:3jZKIrxR
>>10
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       地 中 海

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/24(火) 17:58:39 ID:4yMidiI+
>>544
某同盟様の掲示板の話なんですが、さすがにアレはやりすぎですよね。
何かもう交換日記状態というか。HP持ってる人が居るんだから、その人が主催して交換日記でもやってくださいよ。
交流しようと思って入ってきても全く触れられない方もいらっしゃいますしね。これじゃあ掲示板としての機能を果たしていないと思います。
言っちゃ失礼なんですが、管理人気取りで全ての絵にコメントをつけている方もいらっしゃいますし。正直そうされると
本当に自分の絵を気に入ったのでつけてもらったのかが解らないですよ。
毎日投下してません?よくても2日か3日毎に投下してますよね。1日1枚は守っていてもそれではマナー違反ですよ。
考えても見てくださいよ。あの人たちみたいに毎日覗ける人たちは大丈夫かもしれませんけど、テスト期間などで来る事が出来なかった人たちが1週間の間をおいてきたらどうなります?
仮に2日に1枚だとしましょう。そして投下が多いのが3人くらいですか?それで計算すると2日に3枚で1週間、ということは少なくても9枚は投下されるわけですね。
9枚って、かなり大きいと思うんですが。9枚もあれば1週間前に書いた絵なんて直ぐ流れちゃうと思うんですが。
1週間で流れるんだったら交流なんて出来るはずがないと思います。正直あの人たちが独占しているような気もしてきます。
私としては、あの状況からしてせめて5日に1回のペースで書き込んで欲しいですね。
予想としては、
少し来ていなかっただけでかなり絵が流れている→ログを見るのが大変→それが長期に渡り継続→毎回見るたびのスクロールが大変or毎回ログを見るのが大変(しかも同じ人ばっかり)→掲示板から離れる
な感じですかね。(長い)しかも1つの記事に対するレスが長いし、いくつもレスをつけたりとかが偶にあるので正直スクロールが大変なんですよー。
もう少し様子を見て、現状が変わらないようだったら管理人様に頼み込もうかと。私自身書き込もうと思っても入りにくいですし。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:59:23 ID:87QcclIP
>>12 補足

エキサイト翻訳(英・韓あり)
ttp://www.excite.co.jp/world/

【人ヲトO| ユ[H…】〜韓国のサイト〜
  ̄
SONOKONG 公式サイト
ttp://battlebeadman.co.kr

韓国KBS 公式サイト
ttp://www.kbs.co.kr/2tv/enter/beadman/index.html

【Terry: The Cute Girl】〜北米のサイト〜

TV Tome(映画TVデータベース)
ttp://www.tvtome.com/BattleBDaman/

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:02:09 ID:gGf0zbb8
スレが立ってよかったです。
みんなまだ、ビーダマン好きなんですねw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:12:33 ID:gdBa4ttU
ほしゅ…でござる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:21:13 ID:vvUIRSf7
友達に教えてあげよう!!
ツバメは可愛いって!!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:30:21 ID:vvUIRSf7
悩み無用!!です

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:46:07 ID:57yHq0uc
スワロウテイル…
またしても三文字発「第二次ツバメショック」の悪寒が_| ̄|○

しかし三文字の感覚だと今の怨恨の方が萌えられるのか?
韓流マンセー! 人ヲトO|きゅん(;´Д`)ハァハァニダ!
         ̄
ttp://korea-log-02.hp.infoseek.co.jp/1079243305.html


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:51:48 ID:tcG/rboz
スカーフェイス、最初は強かったな〜

22 :20:2005/05/25(水) 21:52:02 ID:57yHq0uc
ずれてしまった。

人 ← この様にしたかった。


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:05:48 ID:ejV3sTsI
>>21
悪魔将軍を彷彿とさせる強さだったな





まぁそれでも魔界のプリンスにボコボコにされたわけだが・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:26:23 ID:30BbMjfu
>>20
だとしたら、また荒れるな。(ツバメファンが)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:47:12 ID:DIKaCSgi
ん?予定だと長森さんだが……

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:21:12 ID:DvlpTRsc
来月の1週目にでも期待するか

(涙目)すいませんすいません…
兄者がお騒がせしてすいません、でごじゃる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:12:33 ID:+KveASgG
次回予告・・・燕を追いかけるツバメの話?
あの燕って、兄者の生まれ変わりでごじゃるか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:46:13 ID:xBRdsDIf
ツバメちゃんのおちりまであと3日

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:18:31 ID:FRs0rudh
>>24
風は荒らしとなり… スレ伸びは容量を超える…
必殺!!スワロウテイル!!!!!
_     _
\・\ /・/
●  ̄   ̄ ●

…徹底された暗黒化が生み出すビーダワルード最高の(ry

30 :◆WINDi0WT/2 :2005/05/29(日) 02:42:53 ID:f+FhL4jk
はいはい、ちょっと前を通りますよ。/ ´_ゝ`)

まん丸顔のツバメきゅん(ヤマトの扮装)が意外と萌えたのは漏れだけでせうか(*´∀`)
#弁当ぶつけるママンと弁当売りルックもナー。

「うを、何だ!?」「てめーこのやろー!」
「や、やめろ俺は泳げないんだー!」「すまんな・・・」
海でボートをサメにやられた時のラッキー・・もといシンがなんかカワイイぞw;;

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:35:07 ID:Z7lvEpl0
今からでも、キャラを流用してバトルアニメにしない?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/29(日) 12:57:37 ID:fBF4VFZn
みつおが親衛隊をしている時点で無理。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:10:36 ID:1e0q/jjh
ブルちんこわれてる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:59:54 ID:hwtTZWyG
そういや前スレで、グレイの中の人はロ○コンであるという疑惑があったけど、
真偽の程はどうなんだろう?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:28:08 ID:Vnan1P9Y
ロボコン(・_・?)

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:08:13 ID:yJ7yfEyy
お暇な方はどうぞ。

ttp://www.ytv.com/contests_stuff/promos/wow_2005/ :B-Daman BATTLE ZONE

テリーきゅんのビーダマンはWing Ninja

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:23:14 ID:M25kNIfW
18時間後のビーダマンは、どんな展開になっているんでしょうか?

38 :ジンク・アースラ p7152-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2005/05/30(月) 18:27:07 ID:mylDycFO
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/be-da[349-354].jpg



39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:27:21 ID:duEN7fOa
おもろかった!

40 :29:2005/05/30(月) 18:28:21 ID:IPKBLWqk
吊ってきまつ。。。

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ *´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:30:11 ID:JuFrX6bD
実にGJだったぜ鮫小僧!!!
……正直なところちょっとあざといとは思ったけどな!!!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:31:26 ID:lvCjKhUZ
ツバメ完全復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

DQN魂完全消滅。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:32:48 ID:9czrwUsU
>>38
なんかエロゲみたいだなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:33:52 ID:cr6jO7S/
いいえろアニメだった。
ツバメが一人で復活するのは意外だったがそれよりも兄者が完全に死人扱いでびびった。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:34:49 ID:zkfEXSHP
兄じゃ殺すなよ。
お笑いコンビてグレイ兄妹のことかWWW
ジンベエがミエの布団めくった時セクシーだった。ミエって何歳くらいなんだろな?本当の母ちゃんじゃなくてヤマトが今11で赤ん坊の時に拾ったけど何歳の時に拾ったんだ?
20代かな?
リエナは布団めくられたシーン気合い入ってたなWWWW

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:36:25 ID:2Ljh6M2U
ツバメ祝DQN卒業
鮫小僧祝条太郎化
ガンノス祝童貞卒業


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:36:56 ID:ySKiXz/+
長森作監最高だな。
ママンとリエナたんの寝姿はエロいし、
何より復活したツバメきゅんがメチャクチャ可愛い(*゚∀゚)=3ハァハァ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:37:13 ID:+z0OKmQW
ツバメたんが暗黒騎士からパラディンにクラスチェンジして一安心
鮫男はウザかったがママンの毛布を捲ったのだけはGJと言っておこう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:37:47 ID:XhvizMbS
ママンおかしてぇ!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:42:56 ID:zkfEXSHP
てか前からおもったがアニメのママンの画て若いよな今回の話でよく痛感した。スタッフの趣味か?
てかジンベエのせいで録画で見てたまほらば台無しorz

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:45:23 ID:9+bd9RYp
ミエさんって23歳か24歳だったよね?


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:51:24 ID:6pewE8N6
ツバメきゅんハァハァ・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:53:27 ID:2Ljh6M2U
>51
たべごろじゃないか!!?


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:58:53 ID:KX+2Jmq4
ミエママ
23歳 8月8日
164cm 43kg O型
となっております。

今日の回さいこーー。


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:00:46 ID:zkfEXSHP
>>51ソースは?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:01:10 ID:A7s9yBe4
炎魂になって女性キャラのサービスカットが増えたな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:14:48 ID:9+bd9RYp
55
原作の2巻か3巻くらいのキャラのプロフィールのとこに載ってた。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:28:26 ID:kLhTMaan
ツバメたんといい、チヨボンといい金朋の演じるショタキャラは
お兄さん思いですな。でも漏れは金朋が演じるショタキャラよりもむしろ
そのお兄さん(鉄之助兄者、マイティお兄ちゃん)に萌えています。兄貴キャラ(;´Д`)ハァハァ

鉄之助兄者、容姿だけで十二分にカコイイのに千葉進歩さんの素敵声のおかげでさらに
カコイイですよ!!SDGFの爆たんみたいで萌ゆるvv
性格も熱くてバカっぽいし漏れ好み。というか、兄者のお陰で漏れの
好みが形成されていているような気がします。兄者みたいに熱血気味で、
バカで、かっこよくてかわいくて、頼りになるキャラが大好きなのです。
怨恨に入ってから爆熱分が増えてますよね!?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:28:49 ID:kLhTMaan
ガンノスたんがついにメットを脱ぎましたな。本当におにゃにょこみたいですた。
ジンベエたんがトイレに行く時、最初は女子トイレの側に行ったので
おにゃにょこなのかと一瞬思ってシマタ。

ツバメたんが悟ったシーンでは「戦うべきライバルは くじけそうなこの自分♪」
というダイガンダーの歌を思い出しますた。(少し違うけど)
兄者ってあの燕に生まれ変わったんですか?ということは本当に氏んじゃったのでしょうか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:29:32 ID:MyNyrzN7
今までグレーゾーンだった兄者の死が確定した

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:59:58 ID:2Ljh6M2U
で、ガンノスはあの後何g絞り取られたんだ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:02:01 ID:+jS9k1Tl
兄者はツバメに神の一手を託して成仏したのですか?
それとも伊賀か甲賀の十忍に選ばれ忍術合戦の最中に亡くなったのですか?
その回を見逃してしまったんで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:43 ID:kLhTMaan
>>62
第9話「許されざる者」の要約。
ストライクショットを手に入れた兄者とツバメたんであったが、その時に兄者は
怪我をしてしまう。そしてツバメたんはストライクショットを狙っていたハジャに
突然バトルを仕掛けられる。バトルではツバメたんの方が勝ちそうになったが
ハジャが「オレの負けだ!」「正直、スマンカッタ!」(←本当にそう言ってた)と
謝り、負けを認めた(フリをした)ので油断し、その隙にツバメたんはハジャに
不意打ちされる。兄者がツバメたんをかばったが、それによって兄者は死んで(?)しまった。
そしてストライクショットもハジャに奪われてしまった。

大体こんな感じです。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:42:09 ID:yZr1veAN
前のツバメ回のフォローをかなり正当な形でつけてくれたのは
いいんだが、いろいろとサービスカットが多すぎてあざとい気も。

しかしいまだ炎魂の敵キャラの立て方になじめんな〜

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:45:39 ID:80lTMq7a
>>64
ホローがあっただけでも十分だと思いますた
ツバメきゅんが元に戻って良かったヽ(´ー`)ノ
あとはどうやって試合に参加するかだが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:07:54 ID:2AnYBj82
やはり、何か裏工作を考えなくては・・・
もしくは、敗者復活戦みたいなことをするとか、これができたらバトル参戦を許すとかで、
何か試練をあたえるとか?
でも、ツバメちゃんがもとにもどってよかった〜しかも長森氏の作監でw
しかしあと何週間まてば、本格的に活躍が見れるのか・・・別の意味での試練は続く。

67 :前スレ858:2005/05/30(月) 22:36:32 ID:L/tfFuaO

愛着の感じられなくなったアニメを見続ける理由はありません。

ツバメも立ち直ったので、今週を以って視聴を打ち切ります。

第1話から1年半にわたってお世話になり、ありがとうございました。

ではサヨウナラ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:44:00 ID:xWvBLoeF
ちょっと唐突かとも感じたけど、それをいうなら事の発端がそもそも唐突すぎた…

ヤマトとの再会はどうなるのかな。
いちど狂ってしまった自分を思い出して傷つくも、顔で笑って心で泣いて、か?
またハートマークを飛ばしてくれ!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:55:14 ID:jUKJspN+
今日のツバメの中の人は大変だったな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:56:37 ID:WQoabJTY
まぁツバメがもとにもどってよかったなツバメヲタ
で来週は炎呪がメインでアキュラスと絡むようだが
個人的に炎呪とアキュラスのタッグには何か燃えるものを感じる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/30(月) 22:58:13 ID:B7VlZ+oM
もうダメだこのアニメ。
普通にエロアニメとして作り直してくれよ。
無印の頃は良かったな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:20:42 ID:rkDjuiqF
兄者は死んでいない。ツバメを成長させるために、死んだふりをしているだけだ。
今回のことも、すべて兄者の忍術のなせるわざだ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:30:13 ID:+z0OKmQW
炎魂になってから監督が作品を私物化してる気がするんだよなぁ…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:31:49 ID:jUKJspN+
>>72
以前、金朋主役のアニメで
同じように死んだはずの兄ちゃんは
実は生きていて、ヒョッコリ戻ってくるのではと推測されてた作品があったな。


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:32:23 ID:+jS9k1Tl
>63
ご丁寧に有難う
けど生きてるだろうなあ
ツバメのピンチを手裏剣で救って
「誰だ!?」「不死鳥…、フェニックス鉄之助」「兄者!!」
みたいなノリやりそうだなあ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:38:46 ID:E2Sb5Bti
でも兄者死亡フラグ立ちまくりなんだよね・・・。
「何時でもお前のそばで見守っているぞ」とか言っちゃったからな。


ひょっとしたらツバメをストーキングしているだけかもしれないけどw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:38:51 ID:xWvBLoeF
たしかに無印は愛すべき要素が多かったな。演出も可愛かった。
炎魂から見始めたツバメヲタは無印のDVD見て驚け。

まあ炎魂は無印がダメだったボス戦とか長期イベントをしっかり作ってくれそうなので、
これからも見続けるよ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:39:33 ID:2AnYBj82
ぜひやってくれ!待ってるからさ!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:23:42 ID:4IfTwNpe
>>74
これだな。
こっちは本当に死んじゃったわけだけど。

ttp://upld2.x0.com/data/upld3776.wav

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:40:07 ID:LdxN6qCw
>>79
あーそれ観てた

すっごく切なくて泣きそうになった記憶が

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:42:13 ID:IMJyZu2W
燕さん、ツバメたんを導いてくれてありがとう
でも今度からは崖から落ちないルートでお願いね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:13:06 ID:vnpXpjJN
>>79
金朋が単なるロリ声声優から脱却することとなった
神演技だな。

涙声で振り絞るように出す声が上手すぎ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:58:36 ID:Skfx0gdL
>>79
.          ,イ .,-'´            ,'
         _...」 Y             ∠-‐ァ
       ∠-=              、_  ヾ、
        /       i         ヽ  `、
.       ,'  /     从i、   ヽ、   ヾヽ 、 l
       ,'  /     ,! メヾj、',    ト、   !`' N
      ノ  !イ    / レ-‐=、 ヽ、 ├'、  !  !
.     ノ   ',  /,イ'/j^;; `  `-、 l! トn  ト、 i  兄者は・・・・
   _..ィ'´   f^ヽ. | `' ヾ.nノ     uソ iノ丿 lノ   死んじゃったんでごじゃるよね・・・。
    -三   i :::`,i⊂⊃ー    '' ー⊂!イ  
      ̄`-=、ヽ..二'、    、―‐ァ  / <
         `=ニ::-`r 、.._  `ー' .:ー'´ ̄
         「_.._=、`ィ、  ~Tニ゛´

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:12:14 ID:a21dZYZ/
人に対する感情にとらわれるってのがツバメの弱点だったんだな。
それはもちろんいい面もある。ビーエナジーを使ってしまって炎呪救出とか。
だけど反面、ツバメは洗脳されてない素の状態の炎呪には恐怖心を感じてた。
そして愛する兄者を「自分の落ち度で」奪われると一挙に暗黒化。
ヤマトと兄者(夢のなかかもしれんけど)の言葉がツバメを救ったんだな…。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:28:53 ID:vLfEUJ/w
よかったよかった
あとはツバメちゃんとヤマトのからみだけだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:27:15 ID:OSKRALZv
当方、最近仏教に興味があり、いろいろと調べています。それで
思い出したことがあったのでちょっと書いてみます。

兄者の「憎しみを捨てろ、怒りに惑うな」のところで「法句経」の言葉を
思い出しました。意訳するとこんな感じです。
『恨みに恨みを返していては恨みはいつまでも終わらない。恨みを捨ててこそ
恨みはやむ』。バトルビーダマン怨恨だけど・・・

>>72>>76
「法華経如来寿量品第十六」を思い出しました。この部分を思いっきり意訳すると
『人々を救うために死んだフリをしたけれど、本当は死んではいなくて
いつでもこの世で教えを説いているのです』『私ブッダは今でも、いつでもこの世に
いるけれど、神通力によって人々には私のことが見えないようにしているのだ』
となります。あんまりにもこの記述と似通っているんで心の中でワロタ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:23:57 ID:vUY1ojJo
母ちゃんはインド人でバリバリのヒンズー教徒みたいだけどな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:32:06 ID:drJ2H3MG
ムラムラして立てました
今はハァハァしている
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1117542384/

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/31(火) 21:34:45 ID:3iw4gnN4
>88
スタッフ自演お疲れ様。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:05:55 ID:+PTzRWqw
>>89
別にそんな言い方しなくても・・・
糞スレではあるが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:13:18 ID:vgrtIHIn
来週は腐女子が喜びそうな話の悪寒・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:58:16 ID:vLfEUJ/w
ツバメちゃんの恋が実りますように

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:32:10 ID:pJ+KXD3V
>>38
けしからん、けしからんスタッフだ。
(;´Д`)ハァハァ・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:49:48 ID:a1nA2bFi
何となくツバメのストライクショットはあのままじゃ使えないような気がした。
兄者伝授の技も身につけなきゃいけないな。
ツバメがハジャに挑む頃には、ハジャも成長してしまってるだろう。

とにかく、兄者最高

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:42:04 ID:DXwRLlzm
何度みてもツバメちゃん可愛い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:18:49 ID:L9oJgrHr
うーん・・・・ 復活する前にキクちゃんの村みたいな
ツバメの単独エピソードが2、3あっても良かったんじゃないかなーと思いました。おわり

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)