2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まほらば切ったんだけど

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:43:18 ID:czPwzAGJ
しっかし激しく糞化したな。
1クール目は結構おもしろかったアニメが
2クール目には跡形も無く糞アニメ化する、いわゆるROD現象の再来だ。



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:44:40 ID:1b0vpzBV
2げっとだっしゅにげ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:46:46 ID:IBTTdIK+
3?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:56:12 ID:Ce0pG4bT
最近ネット上(主に2ch)でよく、「ピザでも食ってろデブ」という表現を見かける。
コレはレスの書き手がデブと推察される場合に、
第三者が
「こんなところで書き込み をしてないで、デブはデブらしくピザでも召していたらいかがか?」
という皮肉を込めて 発していると思われる。
しかしだ、デブがその時既にピザを食べていたらどうだろう。
デブという生き物は、無意識に何かしらを食している場合が殆どだ。
しかも、指位しか体を 動かさないネットでのやりとりの最中であれば、
相手(デブ)が物を食べている確率は更に高まるだろう。
中でも、高カロリーでデブの好物の代表格であるピザを食べている可能性が 低いと言い切れるだろうか?
答えは「NO」である。
恐らくデブは画面の向こうで、貴方が発した「ピザでも食ってろデブ」という一文を見て、
「もう既に食べている、短絡的な奴め」と、ほくそ笑んでいる事だろう。

これでは発した側が余りにも恰好がつかない。
そこでだ、予め、「デブは既に食べている」と 定義して
我々が書き込んではどうだろう?
そう、「今すぐ食うのをやめろ、デブ」等の表現だ。
「ピザでも食ってろデブ」に慣れ、鈍感になったデブ達は、
突然の「お前等デブ達の行動など、こちらはとうにお見通しだ」
とでも言わんばかりの書き込みに驚愕し、
その手に掴んだ食物を 思わず取り落とすに違いない。
デブを叩くにはこちらの方がベストではなかろうか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:02:51 ID:KAaenClU
まず池田、飛田、古谷の三人が入場、拍手。
その後、司会のお姉さんの「ガンダムシリーズの正統なる生みの親で今回の作品の総指揮
富野総監督です」の紹介と共に御大登場、また拍手。

声優陣の挨拶は他の人に任せるとして、一番盛り上がったのが御大の挨拶。
「正統な生みの親も何も、今ではガンダムというとシードやデスティニーですからね。非常にムカついてます(笑)」
場内大爆笑

直後、古谷氏が「監督、その作品に出てる人がここにいますから」と追い討ち
池田氏、苦笑いしながら「穏便にお願いします(笑)」
また大爆笑

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:27:10 ID:UEvHLxSn
誘導
まほらばは糞アニメ 2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112781944/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:01:55 ID:jJ3bZ5fL
フヒヒヒヒ! すいません! 解決しました!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:44:17 ID:oS7V+SGa
ピザはデブでも喰ってろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:46:46 ID:0HZDSDcl
サプリメントアニメって言ってる時点で痛い

毒にも薬にもならん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:48:44 ID:BzSfqOdB
ROD化するのはRODスタッフがまたもオナニーやってる八黒のほうだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:03:59 ID:uw4T6D9g
俺は逆だと思ったんだが。1クールが退屈で何度切ろうと思ったことか。
桃乃、珠あたりの過去の話とか、棗編あたりでやっと面白くなったと思う。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:05:56 ID:czPwzAGJ
>>11
RODも同じことがよく言われる。
でも比率では圧倒的に2期への評価が厳しい。


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:09:30 ID:DZrxtddj
サプリメントってなんなんだよなあ?
サプリメントならアミノレンジャーじゃないか…
アミノレンジャー出てこないじゃない。

ああ、そろそろ風呂掃除しないと母ちゃんが怒る…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:41:03 ID:nYY2QYA3
五話で切った。問題無い。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:58:09 ID:8HEoyoVJ
>>12
そんなにミリに型に当てはめようとスンナよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:58:27 ID:8HEoyoVJ
ミリじゃなくて無理だった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:00:39 ID:+V28VqSh
アンチスレあんのにわざわざ糞スレたてんなボケ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:22 ID:D5yqysN7
みんなボケだから良いんだよ。
言わばこのスレはボケに対しての鳴滝荘なんだろ。

>>17
そのくらい気付け、ピザデブ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:43:17 ID:Q8IZ1/jY
毒にも薬にもなる某声優

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:13:01 ID:f61I8Tan
>>1
おまえの脳みそが糞化したんじゃね?
糞でも食ってろクズ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:40:57 ID:3WSCcYl7

糞が溜まることは あり得ないから
ピザにしようと 20(にじゅう)に言い聞かす

ピザが食えないなら 忘れてしまいたい
僕がと覚えて忘れない 店のすべてを

肥満でいたいのに 汗があふれてくる
糞を食べると何ひとつ 思い通りにならない
ピザに会いたくなるたび ぴちょぷちょによだれが出る
こんなにピザのことを 食べてしまいたいのに

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:39:14 ID:gtYzzSnV
ピザ味の糞か糞味のピザ
どっちを食べる?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:18:37 ID:Nd8xLyHi
スカトロは愛だよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:22:45 ID:Zscyz7h0
RODと一緒にすんな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:34:30 ID:Nd0uablK
見るだけでトリップ出来るドラッグアニメを作ろうと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:52:59 ID:eCnrfdGH
>>1
アンチグッジョブ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)