2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】エルフェンリート 6チョンパ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:20:48 ID:iXyXfn5S
アニメ「エルフェンリート」地上波のスレッドです。
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・【※ネタバレ厳禁】ネタバレ、CD、声優等の個別話題は該当スレへ。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================

■前スレ
【地上波】エルフェンリート 5チョンパ目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116028642/
■AT-XやDVDで全話視聴済みの人はこちらへ
エルフェンリート 17チョンパ目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115369800/
■漫画板 原作スレ
 エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ41チョンパ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116554305/
■ネタバレはこちらで
 エルフェンリート原作バレ有スレッド
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1093800910/
その他の情報は>>3-10あたり。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:21:37 ID:iXyXfn5S
■漫画板 原作スレ
 エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ41チョンパ目
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116554305/
■アニメサロン板のスレ
 なにこのグロアニメ ふざけてるの?
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111935961/
■放送局・時間
 千葉テレビ    毎週日曜日 23:30〜
 テレビ埼玉    毎週日曜日 25:05〜
 テレビ神奈川..  毎週月曜日 24:45〜
 サンテレビ. ..  毎週火曜日 24:00〜
■AT-Xで再放送中!※視聴年齢制限あり※
 毎週火曜 10:00/21:00 /毎週金曜 16:00/26:00

公式サイト/ttp://www.vap.co.jp/elfenlied/
ヤングジャンプ/ttp://yj.shueisha.co.jp/index2.html
AT-Xエルフェンリート - 番組詳細
ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1729&from=top


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:21:58 ID:iXyXfn5S
■エルフェンリート過去ログ倉庫
http://elfen.nobody.jp/

■エルフェンAA倉庫
ttp://www.geocities.jp/marico3535/el-aa.html
ttp://clct.at.infoseek.co.jp/exception_elfenlied.html

■関連スレ
【メゾ】ARMSを語ろう【エルフェンリート】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097245906/
エルフェンリートのナナたんはエロかわいい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1098604390/
エルフェンリートのにゅうたんはエロカワイイ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1096351866/
エルフェンリートのユカに萌えるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1096772998/
【首チョンパ】エルフェンリート出張所1【四肢切断】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1098813803/


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:22:10 ID:iXyXfn5S
■スタッフ
原作:岡本倫(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:神戸守
シリーズ構成・脚本:吉岡たかを
キャラクターデザイン・総作画監督:きしもとせいじ
美術監督:伊藤 聖
音楽:MOCA
制作:アームス

■キャスト
 コ ウ タ  = 鈴木千尋
 にゅう/ルーシー= 小林沙苗
 ユ  カ  = 能登麻美子
 マ  ユ  = 萩原えみこ
 ナ  ナ  = 松岡由貴
 蔵  間  = 細井 治
 坂  東  = 中田譲治
 白  河  = 生天目仁美
 如月/カナエ/斎藤/あらやだ子/マミコ/少女(14話)  = 山本麻里安
 角沢教授 = 平田広明
 荒川    = 石原絵理子(うださひかる)
 角沢長官 = 有本欽隆
 コウタ少年時代 = 生天目仁美
 マ リ コ  = 川上とも子


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:22:29 ID:iXyXfn5S
関連スレ追加

こんなエルフェンリートは嫌だ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111043908/
エルフェンリートのマユたんはエロかわいい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115035531/
エルフェンリートのわん太を賞賛するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115062849/
エルフェンリートDVD抱き枕絵柄変更を議論するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1115374184/


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:49:11 ID:QToqpunk
>>1
乙チョンパ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:49:29 ID:cbqM8SRQ
      __         
    r-/====「|-, ロケットパンチ
    Yノ从リル|」'             ∧ガッ
    . 从,,゚ ヮ゚从            <  >__∧∩
    ⊂[ l父l]  ≡ ≡ ≡ ≡ つV`Д´)/←>>1 乙
       |:  :|                 /
       ノ,.,.,.,.,〉
       ∪∪

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:16:22 ID:mApsynoU
エルフェンリートのナナたんはエロかわいい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1098604390/
【ナナ】エルフェンリート【荒川たん】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1115989553/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:49:01 ID:JySX/uHx
原作スレより

すげえ評価だな。アメリカ人絶賛w
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000929V72/qid=1117246548/sr=8-1/ref=pd_csp_1/002-6998961-5339242?v=glance&s=dvd&n=507846


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:42:47 ID:rlcu4u1T
>>9
米人でエルフェン買うなんてよほどのマニアだろうしね・・
しかし日本でもせめて4話5800円くらいで売ってくれれば_| ̄|○

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:52:05 ID:JfBNJnBJ
アメリカのDVD販売って利益でてんのかね。
市場を広げるための捨て値価格だよねこれ。
それでも日本より売れるってことは無いだろうから、相当寒いと思われるが。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:58:27 ID:TDfU54u+
流通システムの違いもあるよ。
日本と違って問屋がないから。それだけで2〜3割ぐらいは安くなるからね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:02:10 ID:xEwIeou0
アニメDVD、海外とのこの価格差は理不尽だと思うよ。
しかし、価格差が大きいのは他にもたくさんあって、業界にも事情や理由があり、
流通事情やらなにやらからんでくるからなぁ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:03:54 ID:zBRcn5Gj
>>10
売り上げは知らんが、下手すりゃ日本より派手に注目されとる。
俺らのガンダム・エヴァと同じような感覚でビバップ・ルロウニそして新たにエルフェン状態。

ちなみに、価格は流通もそうだが権利の販売だけって面もある。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:09:35 ID:EPc2UrgF
>>1
乙。
とりあえずアマゾンは日本でも安く売れ。それから納期守れ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:44:08 ID:afKhxu2E
>>14
海外ではビバップ・ルロウニって、そんなに人気あるの?
逆にガンダム・エヴァって、人気ないのがショック

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:55:33 ID:yE02Wlhq
幼女。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:55:57 ID:meMDd5Gc
アニメではカナエのぬいぐるみは最初からバンソウコ貼ってあるんだな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:57:08 ID:rW+8JBat
まあなんだな、幼ルーシーがキリンに駆け寄るシーンはたまらないモノがあるな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:57:45 ID:h/ybtj69
>>16
向こうではガンダムといえばWのほうが人気あるっぽいね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:58:20 ID:00v77kec
なんか、キャラみんなが可哀想に思えてきた。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:58:29 ID:cgt0ias9
お祭りのシーンで思ったんだが、
なんで周りの人間がルーシーに対してここまで冷たいのかわからない。
子供があんな所で倒れていたら普通心配するだろ?

マユに冷たい態度を取ったワンコの飼い主もそうだが、
このアニメに出てくるモブキャラは冷酷すぎる。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:59:15 ID:JySX/uHx
原作者が人嫌いだから。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:00:08 ID:0e2xEqno
象に感激してるルーシーちゃんがめちゃくちゃ可愛い!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:00:10 ID:CxvhAnZD
>22
デフォだといい人だらけだからな
普通の物語は
大した違いはないさ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:01:09 ID:JySX/uHx
今週はなにげに作画がいい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:01:37 ID:zBRcn5Gj
>>16
スレ違いなので手短に。
人気がない訳じゃないよ、ただ彼らにとっては'95前なんて古典に分類されてしまうんだ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:05:33 ID:/zQll+fZ
>>24
ちゃんとルーシー声で萌え演技になってるところがさすがだ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:05:53 ID:/co3QSBj
>>24
「おっきいおっきいおっきい!! なんかすっごいおっきいよ!?」
  r´/:::::/::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::|:::::ヽ
  |:/::::::/:::::::::::__::;!;;::┬i:'' ""i"""::''' --::;;::__!:::::::::::::::|:::::::|
  .|:|:::::::!_:;: - i! ./ | ::|_|::..  l: :::ト、::iヽヽ:::. 'i':- :; |:::::::|
  |::::;:r''  .:.:ム :|-=| :|"|:i:::..  l:. ::|入:|ニ弐ヽ:. |::..: iヽ、:::|
  ゝ| i : ::::::l ∨'こ∨ヾト\:. l::::| /,r'ヽ;:::ヽゝ!ヽl:::. l }ノ
   | ::1 :::::l::l / ト-r' );;;|  \.:::::! ト-r' );;;| ヽ |:l:::: :!/!
   |::| | :::::l:! ゝ ゝ二oノ    \|  ゝ二oノ ノ |ノ:::::/:|
   .l| |:::::l::il   ---─       ─---   |::レ' |
   i! i!:::l::::l //////    `   //////  /:: ' :|
     l:lN:::::l|      l´ ̄ ̄ ̄`l      /i:::: :l
     .l::l. ::l::ゝ、    i'´ ̄ ̄``!    /::l:: :/
     l::l:..:::l:,、__>、__  \__/  ,,-<-々:l::: :/
      l::ト::::{,| /"_,,.r'ヘ__ _  _r<"\ \ ',:::リ
      i!入/ '   -''´ ,ヽ ̄/ 、 `     ∨-、
     /  {..::::::.:::::... く_/  ヽ} ..:::::::.::::::::/ _  \

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:07:07 ID:pfAE/Uwm
>>19
禿同
千葉見終わったが、あのハイパーツンデレょぅι゛ょルーには
一瞬でKOされますた。あれはエロ過ぎる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:10:02 ID:7EiYe6jq
沙苗タソ祭り(;´Д`)ハァハァ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:10:26 ID:80Y/rfKt
成る程ね。
ルーシーにはあんな過去があったから殺人鬼化しちゃったのか。
段々、伏線が明らかになってきてどんどん引き込まれてくね。
ストーリーは良いと思うんだけど、一つだけ突っ込ませてもらいますw
幼児だとしてもいくら服がずぶ濡れになったからって全裸にはならないでしょ、しかも二人して。
狙い過ぎてて逆に白けた。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:11:12 ID:zIl54ukR
>>32
だ が そ こ が い い 

34 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :2005/05/30(月) 00:11:24 ID:bsvLzh0J
本日秋葉巡りをして、やっとDVD1巻初回限定版を手に入れた。
何でヤマ○ワにしか無いんだよ…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:15:45 ID:5Q6mupvx
トモオ出現シーンはやはり上の方が暗くなってたな。
あまり違和感はなかったが。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:16:27 ID:OboLBSYU
>>32
ハダカになるのはあんまり違和感は無かったけどな。
実際にあったなら、かなり強い思い出になるだろうねw

>>34
先週だったらマップにもあったけど、今日見たら無かった。
流石に売れてるみたいね。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:20:38 ID:7u5xJBum
ちょっ、沙苗!!!!
萌えた

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:49:14 ID:GxdM6Sw9
動物たちに感激しつつも連続殺人鬼の話題で一気に冷める辺りがたまらんな
コウタを待つ健気な面と人殺しな日々を交互に見せるっつーのも普通やんないよな
凄いアニメだわw

2人石段で曲口ずさむシーンの何とまあ切ないこと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:07:56 ID:MGSu9xX/
祭りで人が逃げ惑ってる時に、数秒の間に同じ奴が3回通ってて笑ったw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:20:54 ID:AhK31+rL
海外版エルフィンリートのDVDはどうやって買うのでしょうか?
教えて下さい。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:23:51 ID:zIl54ukR
なんだかんだで結局おっきくなってからもルーシーはツンデレな件

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:27:45 ID:mJUObt8K
今、さいたまテレビ見てるんだが、
この番組でよかと?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:33:03 ID:2497+6Xs
おいおい、心配してくれた女の人を容赦なくやるシーンは丸まるカットかよ。
覚醒ルーシーの容赦なさを示す決定的な場面を・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:33:58 ID:KQjD9JWB
ルーシーは救いのないキャラだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:34:52 ID:biiZWz1n
>>39
俺もワラタ
何か意図してやったことなのかな

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/05/30(月) 01:37:57 ID:p06dgNHX
コウタはまだ首チョンパにならないのか…来週に期待っ

>>40
アメリカのアマゾンで変えます

>>37
沙苗って誰でしたっけ


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:39:04 ID:4THBsMtO
寄生獣がアメリカでめちゃくちゃ受けてるからなぁ

48 :kanji:2005/05/30(月) 01:39:51 ID:ynsXLzNY
久しぶりに見たら内容がサッパリわかんねー。でもおもすれー。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:40:23 ID:GELqFhB7
祭りはカット多かったな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:42:30 ID:w/SMbq+b
こいこいといいエロフェンリートといい今週は幼女祭りですな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:42:38 ID:3tWy64rc
カナエのシーンがカットされるようでは鼎の軽重が問われることになろう。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:43:18 ID:BcfxM2tH
だめだ、やっぱ周りの人間DQN杉
祭り客だってあんな意地悪な奴ばっかじゃないよ
倒れてる子供を罵るなんて人間じゃない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:43:39 ID:tydjflPH
ルーーーーーーーーーーシーーーーーーーー
激萌えたわ〜(*´Д`)ルーシー最高
でもちょっとだけ妄想激しくないか、と。
住処のためだけに殺すってのはいただけなかったかな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:46:42 ID:hIXG63Az
>>29
ほうら、おじさんのは大きいだろう。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/30(月) 01:47:08 ID:CgM7++MH
>52
世の中いいやつばっかでもないだろ
ちなみにいい人もいたんだけどそこはカットされてた
その人もルーシーにまっぷたつされちゃったんだけどね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:49:05 ID:2497+6Xs
>>55
しかもアニメ版ではおばさんだったけど、原作では若くて可愛い女の子
だし・・・


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:50:59 ID:BcfxM2tH
>>55
嫌な奴しかいない世の中ってのも嘘臭いと言ってるんだよ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:54:25 ID:7R9PCi7p
>>43
それって、一家殺して奪った家の人のこと?
それとも地上波アニメに登場して無い通りすがりの女の人?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:54:52 ID:YE7oxG9Z
首チョンパされた少年の首から上
ルーシーの周りにいた祭り客の主婦の胴体チョンパ
ルーシーを気遣った女性の首チョンパ

以上の3つがチョンパ。
肝が無いふぐ料理みたいなもんだな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:56:42 ID:i7MxzTZo
コウタって今は冴えない感じの大学生だけど、小学生時代は女ったらしだったんだな。
ユカとルーシーと二股かけていた訳だ。

あの調子じゃ地元にも何人も彼女がいそうだし。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:57:48 ID:/zQll+fZ
二股行為もトラウマ入ったんだろなー

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:58:24 ID:YE7oxG9Z
あと家に帰ってきたサラリーマンの首チョンパもチョンパだった。
ホント、ここまでカットだと別内容のアニメみてるようだ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:58:47 ID:2497+6Xs
いい人も出てきてるけど容赦なくチョンパされてるから返って印象に
残ってないね、しかも地上波ではカットしまくりだし。
さらに原作じゃ自分を心配する人を病死にみせかけて・・・とえげつない。


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:00:27 ID:w/SMbq+b
まあなんだ。
DQN研究所が主産業っぽい街だしあんなモンだろ。
みんなすさんでるんですよ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:00:50 ID:ikIQAycW
「まみこ」って、麻美子?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:22:09 ID:FS89Ny6z
サラリーマン家庭の兄妹の会話からすると、妹の方は山本麻里安だったな。
彼女これで何回殺されたんだ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:31:29 ID:0Da6mod5
この話の流れだと、コウタがルーシーを殺さないといけない。
罪人であるルーシーは罰を受けないといけないし、コウタの世界の住人にはなれない。
どう考えても鬱エンドしか無いのだが。

しかし、ユカは良く生き残れてるな。
隙あらばチョンパされるポジションのはずだが。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:34:56 ID:qqHIDm4U
>>67
人は機械じゃないからな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:36:03 ID:miWf1IwD
祭りのシーンはどれだけ外野がルーシー罵倒してても
肝心の本人の耳にゃ全然入っとらんのだから「嫌な奴多過ぎ」とか言ったところで
あんまり意味が無いような。w 

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:39:57 ID:MRLWulNH
肝心のルーシーをすっころばせたオヤジはのうのうと生き延びてるんだよなぁ・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:41:41 ID:RFiK4JD8
鎌倉って珍走族多いのか?鎌倉住民さん、どうよ?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:43:34 ID:rFxmu+Ky
>>39
遅レスだが、昔のアニメでは人が逃げるシーンになると同じ人間が何度も
走り去るのが当たり前だったw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:49:54 ID:68gl4HkL
しかし、これだけ大量の猟奇殺人事件が起きている最中にお祭りなんかやるか?
しかも、小学生くらいの子供達いっぱい出て来て。
昼の内外出規制されているんなら、夜はもっと危ないと思うけどな、普通。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:11:44 ID:ah4fPZdE
アニメにそんなリアリティー求めて観て楽しいかい?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:28:28 ID:O4sjpSEN
>>72
今もさほど変わらんてw
逃げる群衆モブを完全に書き分けるって、宮崎アニメくらいじゃね?
魔女宅のわらわら逃げるモブには感動した覚えがある。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:32:54 ID:7R9PCi7p
>>75
映画は宮崎に限らずみんなそうだよ。
TVでもそうでないアニメも多い

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:48:06 ID:7l7YH7BR
>>67
ゼンダマンの裁判ロボ:
「今週の判決を言い渡す。無差別に殺人を繰り返したルーシーを
 触手でくすぐりの刑に処す」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:18:27 ID:eqYfqCYK
>>75
最近だと某ま!の14話には感動した

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:30:42 ID:Nz6pN/Pc
動物園の時のBGMがかなりよかった。
楽しい時なのに、せつないBGM

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:31:53 ID:RoESmvCx
>>77
…………………え? あ、触手ね、それならいいや

一瞬ベクターでくすぐりの刑に見えた……((;゚Д゚)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:24:17 ID:dYstdaqH
なんで人が少ないの?
地上波以外で放映されていて、すでにDVD化もされているから?


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:36:04 ID:gzSJMbY4
ネタバレがたまに出るからじゃないの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:30:39 ID:g6LMHyB+
コウタ : 鎌倉の大学へ通うため楓荘に住む
ユカ  : コウタと同じ大学へ通うため楓荘に住む
にゅう : コウタになついてしまって楓荘に住む
マユ  : 家の事情により楓荘に居候
ナナ  : 家が無いので楓荘に居候
坂東  : ルーシー(にゅう)を狙い隙を見て殺すために楓荘に居候
蔵間  : 普通の生活の中でルーシー(にゅう)とナナを観察するため楓荘に居候
白河  : 蔵間が心配で楓荘に居候
角沢  : 動向が怪しい蔵間を監視するために楓荘に居候
荒川  : 角沢長官を補佐するために楓荘に居候

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:33:05 ID:zXTwinnb
詳しくは、DVDで!!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:56:01 ID:BcfxM2tH
別に祭りシーンに限らない。犬の飼い主も施設のガキや職員も
どいつもこいつもみーんなド糞。
常識的にありえないくらい悪意に満ちた連中ばかり。
これみてると橋田須賀子ドラマの登場人物が聖人君子に思えてくる。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:38:51 ID:MKL6vXV7
>85
学校でいじめがなかったのか?
社会に出て嫌な上司の下についたことは?
仕事でクレーマーの客の対応をしたことは?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:52:19 ID:BcfxM2tH
>>86
いぢめっ子に対する憎悪で盲目になってる香具師がよくそういう感じになるね。
もうこの世の全てが悪人だらけってさ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:59:43 ID:yD0x3xil
海外のプログを読んでいたら、蔵間がコウタの実の父親だとか、ルーシーが
コウタの隠れ妹ではないかという大胆な仮説が展開されていた。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:01:11 ID:aUfCbeW2
>祭りで人が逃げ惑ってる時に、数秒の間に同じ奴が3回通ってて笑ったw

カットした分の水増し。at-x版にはないお得な追加カットだねw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:21:41 ID:/a4LwDbL
>>87
なんだ、解ってんじゃん(笑)
マユもルーシーもそういう精神状態だっったことでしょ。
特に8〜9話の回想シーンなんて、原作にあったコウタ視点を完全に削除してルーシー視点のみに整理してるんだから
ある意味解りやすい演出だと思うけど?
5話にしてもマユ視点で描いてる訳で、あんな体験をしたマユが他人に対してネガティブになるのはそんなに不自然かい?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:02:26 ID:4hUfKwvP
つーか物語なんだからご都合主義なのも当たり前のことなんだがなぁ。
アニメではたった13話に圧縮したせいでそういう展開が毎回起こってしまうという弊害はあるが。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:42:15 ID:yD0x3xil
ルーシーが、キリンや象を見て喜んでいたシーンで思い出した。
ダーウィンの進化論の弱点として、「中間点」が存在しないことらしいんだ。
つまり、「首の短いキリン」や「鼻の短い象」の化石は、見付かっているけど
現生種である「首の長いキリン」「鼻の長い象」の前の段階の化石が見付かっていない。
そこから出てきたのがウィルス進化論。ウィルスの影響によって、徐々に進化するのではなく
首の短いキリンから長いキリンへ、鼻の短い象から長い象へと一気に種の総入れ替えが
行われたという説。
何かそんな記事を読んだ。だいぶ前なのでうろ覚えで申し訳ない。
ひょっとして象やキリンをだしたのは、意図的?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:59:43 ID:O5b8OHhH
>>92
おまえ頭いいな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:05:52 ID:ZWzw+O0a
>92 ミッシングリンクの不在は、ダーウィン進化論への否定論・反論としてよく
あげられることのひとつ。アメリカ南部原理派や○ホバの証人もよくそれを
もちだし、「だから聖書が正しい、神の創造なのです」と結びつくのがナントモ

95 :あほ@外国人参政権反対:2005/05/30(月) 12:53:15 ID:Ea+7iAtN
>>92
ダーウィンの突然変異説だと
中間点の不在は自然に見える。
むしろ
ラマルクの適応進化説に不利なのでは>中間点の不在

ルーシーは果たして新たな手を欲して得たのだろうか。
それとも
否応なく突然変異で得てしまったのだろうか。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:04:18 ID:E+v3U8l9
真性→(火星)→向けチン

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:12:13 ID:bUD8/dpl
NHKで深夜にあってたな、レトロウイルスとか。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:39:50 ID:yD0x3xil
考えてみれば、突然変異って便利な言葉だな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:49:40 ID:vn0UFiyY
炉るーしーコワカワイイな。ところでアレはアレか、素に戻ったとき
激情に任せてバッサリやっちゃった罪悪感から逃れるために、
世間一般を仮想敵、自分を弱者に仕立てて、漏れは悪くないよ
反撃しただけだよウワァァンな理屈で精神的にルンタッタなのか。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:01:26 ID:nk9N3zXA
で、今後ユカは飛ぶの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:05:27 ID:hMkuWZXg
ネタばれ誘わない質問しれちゅうほうが難しいかもなw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:19:25 ID:w1rCxdY/
♪ここは天国じゃないんだ
 かと言って地獄でもない
 いい奴ばかりじゃないけど
 悪い奴ばかりでもない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:28:03 ID:bMa5Kf5l
JASDACから来ました

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:35:59 ID:u1q3WHf+
つ旦
まあお茶でも。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:42:44 ID:G188h/wt
っ●
まぁおはぎでも

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:23:03 ID:zoAEK8Rk
今更ながら、AT-Xの番宣は(能登麻美子Ver)イカンよなぁ〜。

アレ見てラブコメと思い込み番組見たら
流血、首チョンパ・シーン、いーっぱい!能登麻美子の バカ、バカ、ばかぁ〜!!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:24:20 ID:ELxjNcmU
>>106
DVDの宣伝と一緒かな?
公式ページも似たような感じなんだよなw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:28:21 ID:IQvCQ6dM
おっぱいパンツ満載の萌えアニメか( ;゚∀゚)=3


こんな期待をしていた時期が
俺にもありました・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:28:23 ID:l2BWTxea
DVDの宣伝は多少は質が良さげな萌えアニメに見えるな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:37:38 ID:7kebRs5Y
実際に多少は質が良さげな萌えアニメですがなにか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:42:57 ID:IQvCQ6dM
萌えとバイオレンスが共存した素敵なアニメですね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:53:43 ID:To7K+yl8
録画見た
ルーシー萌へ〜
相変わらずグログロだったが、今回はあれがあったおかげで許せた
吉岡は割と伏線回収してから終わってくれるから安心して見れる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:54:01 ID:2e214W5D
>>29
ここ!萌え死ぬかとおもたw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:20 ID:n8DVa8Rm
俺漏れも

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:44:30 ID:/zQll+fZ
ツンデレのツンが強烈だからなぁ、ルーシー

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:46:54 ID:ZSEsxhGu
そりゃ強烈だ、有無言わさず即死だもの

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:09 ID:pGIJktyR
ドツンデレだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:27 ID:weRbJ9ez
先週の犬惨殺の件でルーシーかわいそうだなと思ってたけど今週の一家惨殺は正直ドン引きした。
結局ただの無差別殺人犯じゃねーか、あの一家かわいそすぎだろ、ルーシーのねぐら確保ぐらいで皆殺しにされて。
この一家惨殺のおかげで萌えシーンのはずの像やキリンを見てはしゃいでるルーシー見ても
「けっ、この殺人鬼がふざけてんじゃねーぞ」って思っちゃったじゃねーか。
結局トモオとなにもかわんねーDQNな糞ガキだったわけだ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:54:03 ID:pL/qBiHT
>>29
今回、以前から張られていたこの絵の元がようやく判りました。


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:28:27 ID:+jS9k1Tl
>118
一見、同情出来る過去も持つし、普通の少女としての一面も持った心を通い合わせられる存在にも思われるが
実態は、環境うんぬん関係なく理屈抜きで人を殺す先天性化け物
その事は、心の中でのイジメっ子達の化け物という呼び方に対して次第に否定出来なくなってしまうし、本人も悩んでたりする

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:04 ID:LaaWLjWj
>>118
ルーシーの場合は人の心を持ってしまった化け物みてーなもんだからなあ
単なる人間ならその理屈も通るんだが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:43:37 ID:PfITr49G
つーかルーシーはディクロニウスだから勘違いしない様に

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:44:04 ID:rkkaAz4P
>>118
ルーシーは、元来人類とは別種の生物or進化した生物なんだから
本来の動物的本能にしたがって行動すれば、ああいう結果になってしまう。

しいて言えば、ルーシーは人類にとり天敵な訳・・・ある意味DQNより始末が悪い。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:52:40 ID:ucuSJRwX
ただ部分的に人の心を残してしまってるのが
悲劇的であるわけだが。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:57:37 ID:OboLBSYU
やっぱり、元ネタは「寄生獣」だよなぁ。
「この種を(食い)殺せ」という本能設定も似てるし。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:02:23 ID:Wv5q0O/Y
「人類とは別種の生物or進化した生物は人間として生きられるのか?」なんて
人造人間キカイダーなテーマじゃないしね、エルフェンは。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:03:32 ID:Wv5q0O/Y
>>83
ドッコイダーかいっ!
「住めば都のエルフェンリート」?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:03:32 ID:2497+6Xs
ホモ・サピエンスも自分達以外の全ての人類を滅ぼして地球を支配してる。
また絶滅させなかった動物達は食料や実験材料やハンティングの対象。

なんで新種の人類ディクロニウスであるルーシーがホモ・サピエンスを
殺すのは当たり前だが、それが人類から見たら絶対悪でしかないという話。

だから原作ではルーシーはもっと容赦ない殺人鬼として描かれている。


129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:03:46 ID:LE32qf89
DVDの映像特典として作中飛ばなかったキャラも含めて
全員のチョンパシーンを収録希望。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:06:25 ID:iAvXf7vJ
人間が何の感情も抱かずに虫を殺すようなもんか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:09:37 ID:aUfCbeW2
>>118
悲惨なシーンだけど、あのシーンがあるから、
その後のルーシーの内面的葛藤が生きてくるんだから仕方がないよ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:09:53 ID:fSXYlf9+
>>125
つか寄生獣のあれはデビルマンですでにやってるから今更言ってもしゃーない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:13:37 ID:OboLBSYU
>>132
じゃあエルフィンの元ネタはデビルマン?
聞いたことねーw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:19:21 ID:JKis12Wz
>>130
感情ありますよぉ・・
虫は気持ち悪いから、泡で固めたいです。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:24:40 ID:fSXYlf9+
>>133
デビルマン読んでないのか
古くからあるネタなんだから
元ネタ云々言い出しても不毛だと言ってるんだが

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:26:43 ID:ZWzw+O0a
デビルマンが元ネタになってる面は大きいよ(アニメでなく漫画デビルマン)。
元ネタはたしかに言い出したらキリがないが、デビルマンは特にデカい元ネタだから。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:27:04 ID:edbQYBGU
> ドン引きした。
新手の若者用語か?

138 :あほ@外国人参政権反対:2005/05/30(月) 22:28:58 ID:wjb3Iuta
むしろハレンチ学園終盤の方が近かったりして。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:32:45 ID:ZWzw+O0a
ハレンチ学園終盤はたしかにいまの展開に似てる。
永井豪つながりで言うと、バイオレンスジャックと似てる面もあるな。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:38:48 ID:L+UTYiCp
原作でナナが本気になったときの顔が
デビルマンそっくりというだけではなかったのだな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:39:19 ID:JKis12Wz
>>36
でも、田舎のほうで川遊びするときって、
男子も女子も先に全部脱いでからだったと思います。
最初はびっくりしたけど、すぐ慣れました。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:39:53 ID:5Q6mupvx
ルーシーとDNAの会話以降、OPテーマが頭から離れません。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:41:59 ID:LE32qf89
ルーシーにユカがチョンパされて仕返しに
ユウタがルーシをチョンパするてなラストきぼん!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:42:23 ID:xOj0H6lv
何このアニメ
まったく期待してなかったのに超面白いんですが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:46:14 ID:Sne9gy7E
>>141
すごいな
田舎育ちだけど、水辺でパンツだけってのはあったけど、流石に全裸は無かったなぁ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:49:19 ID:qqHIDm4U
ああ、キューティー・ハニーとおもったのは俺だけでいいからな?な?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:55:58 ID:Df6xV9Vd
田舎のほうじゃ人食いドジョウが潜り込むから貞操帯つけて川に入るって聞いたぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:56:44 ID:Z3KnQJLG
おいおいおいおいおい予告で霧がかってるよおいおいおいおい

149 :あほ@外国人参政権反対:2005/05/30(月) 22:58:07 ID:wjb3Iuta
>>147
どこのアマゾンだ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:22:56 ID:/zQll+fZ
メインテーマの旋律を用いた暗いBGMは、かなり尾を引くなぁ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:27:00 ID:PfITr49G
>>144
出来るならDVDかって14話見てくれや。
まあレンタルでも良いから14話は見てみるよろし、面白いから。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/31(火) 00:24:25 ID:yNCr0eE6
>136
人間じゃないのはおまえらの方だー
ってルーシーの台詞がマンマ、デビルマンだしね

さしずめコウタとルーシーは不動明とサタンか
あ、まじ符号してるやん


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:27:25 ID:LFjsJktV
正しくは「悪魔はお前らの中にいる!」。


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:14 ID:xU6DsrLa
このスレで時々目にする「ツンデレ」ってどういう意味なのか
誰か教えて下さい・・。


ところでアメリカ版のにゅうはやっぱり「new〜」って鳴くんだろうか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:32:23 ID:7wWPrssx
>>154
グーグルで検索すりゃ一発だろ。少しは自分で調べろ。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/gon/tundere/introduction.html

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:40:28 ID:OGAP2m6d
ハルマゲドンを描いた作品の中で大風呂敷を畳めた唯一のもの、だもんな>デビルマン

157 :154:2005/05/31(火) 00:41:01 ID:xU6DsrLa
>>155
以後気をつけます。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:02:50 ID:NncDaOZO
上手く畳んでたか?
畳めそうになった所を、まだ他にも大風呂敷ありましたみたいな終わりにしたように見えた
まあデビルマン、関連作品のダンテ、ジャックも単体でならそれはそれでアリといえる終わりだったけど
それらを繋げたレディーがあんな終わり方したせいで、おかしくなってしまったような

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:18:05 ID:PYfVsm5d
あれれバイオレンスジャックで終わってたんじゃないのか。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:19:28 ID:tYwpQHs7
しかもバイオレンスジャック最近復活したしな

ところで鎌倉からバス圏で動物園&渓谷ってどのへんだ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:21:17 ID:AESTWQkO
LILIUMの着メロどっかにない?
アニメロミックスはなかった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:26:46 ID:xX/JCni7
元ネタではないと思うが「ノワール」との共通点を感じてしまう
のは俺だけ?
記憶が戻り殺戮モードになると目つきが禿しく変わるヒロインに
居候先の家主は過去に肉親を惨殺されてたりするし。
そのことをほのめかしていくフラッシュバックの入れ方とか、
教会音楽のような声入りBGMとか、原作と違うラストとか
アニメになると特にそれを感じるんだよな。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:31:14 ID:Zjsu/26v
デビルマンは、永井豪作品の中で唯一きれいに大風呂敷をたたんだ作品だと
自分も思う。>156 ハルマゲドンをちゃんと描いて話をまとめた空前絶後の作品。
他の永井豪作品は放り投げか未完ばっかり。

これでコウタへの思いだけで人類へつながっていたルーシーが、コウタの死と
ともに大暴走カタストロフィーになったら、まんまデビルマンだけど・・・
さすがにそうはならないだろうなー。

しかし作家としての岡本倫、永井豪作品の影響というか呪縛力が相当強そう。


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:40:15 ID:h3vbZ/tY
岡本倫はガンダムが好きらしいが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:41:30 ID:AESTWQkO
逆にダークサイドに染まっていくのがうたかたかな?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:51:15 ID:o8VkFfo4
これだけヤミ鍋作品なのにもかかわらず面白いところが恐ろしいな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:57:57 ID:ydf4n6pp
正面から抱きしめるのは
だっことはあんまり言わないと思った。
でも、あのシーンが今のところ一番好き。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:58:55 ID:DffC48kH
確かに能登小林は出てるけどな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:03:40 ID:eyIwJ4j9
>>141
大人の川遊びはだから超萌(ry

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:21:59 ID:i+qei6/h
>>145
でも、濡れたパンツは帰り気持ち悪いですから・・
小学校の時だけですから裸でも大丈夫でした。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:26:44 ID:AU3kalNX
話数を重ねるごとに衝撃がでかくなってくるエルフェン次週はいよいよ・・・
今までのグロシーンなんて目じゃないシーンあるからね(特に12話)
>>118とかは見ない方がいい、トラウマになる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:32:26 ID:RvmMv7Q3
漫画ではどのあたり?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:34:25 ID:AUIzOfed
沙苗>>>能登

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:38:39 ID:ydf4n6pp
一番衝撃的なのは
あいつの記憶がよくもまあってくらい都合よく抜け落ちてることだと思うが。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:48:12 ID:IodHo65n
>>171
>エルフェン次週はいよいよ・・・

ナナが飯にあり付けるんだぜ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:59:48 ID:a1u2eZIg
なんか、裸になるシーンが多いマンガだな
オープニングいわく

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:04:32 ID:eKlw9qnD
>>167
あの回を見た時は、直前にユカがコウタにだっこされていたんで
だっこをねだったんだと思っていたんだけど

今週の放送では、コウタにユカが正面から抱き着いているのを見て
ルーシーが衝撃を受けているので、そちらも含めての抱っこおねだりだったんだな。


178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:07:46 ID:WHBL+XwL
そうだなぁ…
12話は受け付けないヤツはトコトン駄目だろうなぁ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:39:49 ID:+u9qnhfd
ここは地上波スレなんだから
あんまり先の事は話すなよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:10:58 ID:m5SayZ09
>>90
わかってるっていうか、そのままにしか受け取れない人が多いって前からだったし
「ルーシーが如月の体盾にしてたけど弾丸が貫通しないのか」とか(゚д゚)なレス多々あり

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:48:09 ID:PaatOoNQ
>>177
「だっこ」への思いについては、
ぜひ、原作も見てほしいなー。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:26:14 ID:AgbS7ST8
AT−Xに続きTVKで2回目の視聴。やっぱこの話が一番せつないな。
それまで人殺しを楽しんでたように見えるルーシーが、
実は深い罪の意識におののいていたと。コウタがいなければ堕ちていたと。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:31:36 ID:4O4vW0n+
コウタと二人で夕日見ながらハミングするシーンが一話のオープニングのハミングを思い出させる
なんとも悲しいですね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:16:37 ID:u+Tb4mtK
LILIUMは男声の方がいいな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:26:51 ID:cPWwqZ6z

              VヾLl」」// ////    ヽ
            /    ````'''─一レr'    ヽ
          __/`ヽ j /        ヽ/   |
          |‐‐、ヽ彡jlト、_,. -ニニゝ    〉彡  |
          |..:::::::::ヽフ==== 、、_   ≧彡、_|
          ヽ;;;;;;;;ィハ|.....:::::::::::::::〉 ,二二/ヘ. ||
          | ̄ /  ヾ;;;;;;;;;;;;;ノ/   ='´ト r' ||     お前ら、ネタバレしやがったら  
          | /     ` ̄´       ,ィ^_j 〃     俺がぶっ殺す!!!
          ', >`     U      ⌒//      
            !.〉iー_--、       // | /      
         __ r‐|ヽ`゙''‐ニ^_!     / /  Y   
        ト >ヘ ヽ `゙`    , -''´  /  / \
        ∠/ヽ  ヽ----一'´    /  / .:  \
    , -‐'"::::ヽ  ヽ  ヽ            / ...:: .::  `ヽ、
  .r‐'´___...::::ヽ  ヽ  \__      / ..:::::: .::::::  ::::  `
 / |`ー─‐イ r'´      ヽヽ---─ァ' ...:::::::::.::::::::  ::  .::



186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:12:40 ID:v06wapgy
AT−XスレでOP、
>00:49〜クリムトの『接吻』の構図で、男性がコウタになっている。コウタはマネキンにキスをするが、そのマネキンには足がない。
>カナエのことを暗示していると思われる。
とあるんだが、地上は版では見えないよな?
他にも違う所ある?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:16:06 ID:QKf9nql3
ルーシーが何故にゅうになったのかわかたよ。
過去の忌まわしい記憶を消すために幼児回帰してるんだよ。
今更わかた。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:26:50 ID:v06wapgy
海岸でコウタと遭遇する前から「にゅう」だったのかな?
コウタに遭遇したから「にゅう」にチェンジしたのかな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:34:29 ID:NkSAiky0
>>188
脱走した時にアタマ撃たれた衝撃で、だと思うがな。
つまり、遭遇以前から。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:49:40 ID:LfvW9grG
>>188
描写を見ると、コウタに会ったからだと思う

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:12:46 ID:vIG6PY27
ツンデレルーシー萌えた

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:51:04 ID:MzrEM2Hl
>>188

人格分裂を起こしたのは、脱走時に頭を撃たれたこときっかけだろう。
ディクロニウスは、潜在的に人格分裂を起こす要素を持っているようだけど。
ルーシーはコウタの妹を殺しているためコウタに愛されないと
自覚しているから、にゅうの人格でコウタに愛されたいという願望が
潜在的にあるのかも。
多重人格は、自我がかたまっていな幼児期に虐待を受けたりすると、
別の人格を作って苦痛を代わりに受けさせることに始まる、というような
ことを何かで読んだことがある。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:05:29 ID:fQWDOB/e
またネタバレか
アニメ2にもスレがあるのにさ‥‥

エルフェンリート 17チョンパ目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115369800/


194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:27:04 ID:rPk4EyPg
おいおいおいおいおい!!今録画してたのを観たんだが
子供が犬を撲殺した後にルーシーがお前達の方が人間じゃねー
って言った直後に録画終了してた。最初はそうゆう演出だと思ってたら
野球中継で5分延びてたのか。ちくしょーーーーーーーーーーサンテレビの野郎ぉぉ!!orz

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:29:31 ID:5bqPXCDY
(ノ∀`)DVD見れ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:30:32 ID:TaExYid3
サンテレビだけは許してやってくれ・・・
あの局は野球中継だけが命綱なんだから・・

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:36:43 ID:7sSv1eHn
>>194
そのあとコウタに会ってその話は終了。
見なくてもいい場面でよかったね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:40:58 ID:giWrRaeM
深夜アニメより阪神ナイター中継のほうが遥かに多くの人に喜んでもらえる
独立U局、それがサンテレビだからな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:44:30 ID:PaatOoNQ
>>188
「遭遇する前から」
「遭遇した時から」
なら遭遇した時に「チェンジしている」
というのが、国語の問題的な問いに対する回答。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:50:30 ID:rPk4EyPg
>>195-198
・゚・(つД`)・゚・ ちょっと元気でた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:53:50 ID:LFjsJktV
>>188
原作は撃たれた瞬間からだが
アニメは意図的に出会った瞬間に変化したように演出されている。
ここも原作とアニメの大きな違いの一つだが、
そもそもルーシーの性格や考え方自体がアニメ版では
大きく変更(別解釈?)されてるからこれはこれでつじつまは合ってる。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:07:09 ID:V+qH7D32
今週見てすべての原因がコウタにあると実感しました
ルーシーの角を初めて見て、カッコイイ!とか言う鈍感さがありながら
いとこが男だと嘘を付いて細かい気遣いも見せる・・・
多重人格はむしろコウタの方という落ちだったりして

それにしてもこの世界の住人はとことん子供に厳しいね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:11:13 ID:BbAcrODK
確かにコウタの八方美人は極めて問題だな。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:11:25 ID:2NCfcGE8
鎌倉は子供に容赦ない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:15:29 ID:La7GJS2f
まあ主人公ってのは優柔不断の偽善者と言うのはデフォ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:20:38 ID:NncDaOZO
危ない人と思わせてナイスガイなゴノレゴ
優しい人と思わせてヤバい人な小唄

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:25:05 ID:h0PMR3aQ
ルーシー・・・・人生最良の思い出が、コウタと行った動物園の女。
ユカ・・・・・・人生最良の思い出が、コウタと行ったお祭りの夜の女。

コウタ・・・・・どちらも覚えていない男。




208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:29:59 ID:6acbMEZk
>>204
ロケットが落ちて、少女たちが妙なゲームをさせられて、
高校生の右手が見知らぬ少女になったり、殺人鬼が跋扈
する史上希に見る特異な都市・・・なんてなw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:31:00 ID:V+qH7D32
コウタの親父も殺人鬼が居て危ないから外出るなって言ったと思ったら
小遣い与えて動物園行かせてみたり、親父も殺されて当然の鬼畜だよ・・・

コウタの妹って今週で殺されたんじゃなかったのか?
ルーシーが一家惨殺してるシーンの前に
山本麻里安の幼女声がしたんでてっきり死んだかと

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:37:46 ID:QvGUMQb0
>208
それだけ聞いてるとクロスワールド物が作れそうだなw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:38:47 ID:rsGNobx/
>>209
5/31現在、コウタの妹は病死でコウタの父親は事故死です。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:42:29 ID:La7GJS2f
>>208
精霊のせいで停電が起きたりとかな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:46:42 ID:LFjsJktV
>>204
お祭りでルーシーに「大丈夫?」と声を掛けてくれたお姉さんもいたんだが
派手にチョンパされたため地上波ではカット。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:55:01 ID:NncDaOZO
>208
大丈夫
星の輝きを魔法の力に変える二人の王女様と、巨大ロボット軍団と子供達が
レスキュー活動に励む街でもあるから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:23:42 ID:4lIfzA+1
>>202
>それにしてもこの世界の住人はとことん子供に厳しいね

見落としがなければ、ルーシー視点、もしくは(犬の飼い主の件なら)
マユ視点の時限定だと思ったけど。

実際には、ああも冷たく扱われることはなかったのだけど、被害者妄想
フィルターでああいう風に見えているんだと解釈した。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:26:53 ID:PzVVC3lk
ナナも結構厳しかったんじゃないか>クレープ屋

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:36:45 ID:4p74sAue
SUN火曜日
24:00〜24:30  

エルフェンリート
5/31 野球中継による遅れあり 
6/21 野球中継による遅れあり 
6/28  




218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:05:55 ID:uVLMfCU1
パン屋のお姉さんの心遣い(誕生日ケーキ)にはホッとしたよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:06:07 ID:EtAB+SP5
>>217
ありがと

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:08:52 ID:vpdVM9PS
今日も5分遅れですか?

221 :JOUH-TV ◆36chjnZUh. :2005/05/31(火) 20:32:20 ID:d0FsS57g
サンテレビの野球中継はあまりにも早く終わりましたので延長はありません。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:35:30 ID:FcNJm02s
>>221
オーケー!! 今回は五分前に録画が終わる心配ないな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:40:57 ID:2EjhxJXN
ヽ、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;._;:: -ー―――- 、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.""´;.;.;.ヽ、
  ヽ、;.;.;:-''" _,,.. --―-  、   `ヽ、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
    ヽ!,. -''"  / ''" ̄ `ヽ  ` ヽ、  ヽ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.)
    / l   /  ,. - 、     ‐-、ヽ ヽ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;: -'
  / ,r''"!  ;',,/ ,.'7! !       ヽヽ /;;:: --‐''"´
. /  !⌒!  !;'  /ィ'/     /ニヽ  //´
'"   ヽ l  lノl  l ゙/     /ノ! ! //l
     `i  l " `" '     ;'゙/ /!'.,:'!l
''フ    l  l、 " "    ,  `' ノ゙/ /' !く地方は大変です〜
/ ,,. -、 r‐l  l.ヽ、、、  ー  " " ノ /  i てゆ〜かゆとりはなし?
二  ヽ!''^:、 l ,.-ー、`''''ー- 、,.ィ" /   ヽ
、ノr ̄=!:::::::::、!/:::::::::::::ヽ ,rー、`!/  /`ヽ、ヽ
  `''''ー`ー-、、、:::::::::::::::::レ´:::::::::::l''ヽ、/   ´


224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:44:04 ID:FcNJm02s
>>223
必死ですみませんorz

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:27:40 ID:xrrrG9hr
研究所海の中に沈没
荒川さん、無事にワクチンを持って脱出

ルーシー、由比ガ浜にてコウタと再会

ナナ、今週も出番なし。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:32:45 ID:MzrEM2Hl
嘘をつかれたことはショックだろうが、何も関係ない人を虐殺しなくても・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:45:41 ID:nq3VMAqm
もともと人間を排除するようにDNAに刻まれてたんじゃないかな
ただ、今までは覚醒してなかったり、コウタのおかげで理性で押さえられてたのが
人間に酷いことされたり、コウタに裏切られたりしたせいで
本能向き出しになっちゃったんだと解釈してる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:48:24 ID:Daerr5Qi
だからルーシーは鬼畜なのですよ。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:51:35 ID:EtAB+SP5
可愛い鬼畜

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:56:16 ID:ZyUxl4Ad
>>215
まゆちゃんの場合、コウタお兄さまも、ユカお姉さまも、
にゅうさんも、パン屋のお姉さんも、みんなやさしいいいひとでした。
(こっそり板東さんもやさしかったりします。)

嫌だった人は、わん太に嫌われてる自称飼い主さんと、
まゆちゃんのかわいさに嫉妬した困ったお母さんと、
「やさ」じゃなくて「やら」しい新しいお父さんの3人だけです。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:08:01 ID:MzrEM2Hl
人間を殺さないナナは、ディクロニウスとしてはできそこないだろうが、
人間にとっては最も好ましいやつ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:22:44 ID:ZyUxl4Ad
コウタお兄様って・・・ウイルス感染してないのかなぁ
ユカさんの赤ちゃん、たぶんツノがあるような気がします。

でも、幸せな家庭で育てば大丈夫ですよね。
ルーシーさんだって、あんなことなければ、たぶん普通に育っていたし。

分別がつかない小さい頃に発症したら困るので、
善悪がわかるようになるまでは、ナナさんにベクター封じしてもらわなくちゃです。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:44:45 ID:jdC1BNF3
流れを無視して、
コウタと砂ぼうずの中の人が一緒だという事実をついさっきしった俺がきましたよ。
キャラが違いすぎて全然気付かなかった(´・ω・`)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:46:25 ID:LFjsJktV
能登さんならどんな作品でもすぐ分かるんだけどね。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:51:25 ID:HYVR/m/b
>>233
7月から三食尼付き同居型ラブコメのヘタレ主人公らしいですよ。
ttp://www.vap.co.jp/amae/
ルーシーさんが知ったら尼さんは全員チョンパされてしまいますな。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:58:06 ID:1Q/lGhOK
このアニメ7話から見始めたんだけど、
個人的には今期最高だと思った

こんな自分がとても楽しめそうなアニメってほかにありますか
すごく欝になれそうなので 

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:00:11 ID:8aCOnJwz
なる たる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:05:36 ID:Gw5OR7RX
>>236
アイドル伝説えり子

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:10:16 ID:R+WxTDno
>>235
尼チョンパか・・・恐ろしい世の中になったものだな。
これもAT-X限定らしいし壮絶なものを期待しとくよw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:23 ID:4lIfzA+1
>>236 TEXHNOLYZE

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:34:46 ID:Qn7ZsrBJ
>JOUH-TV ◆36chjnZUh.
いつもトンクス

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:38:09 ID:iD5uUkCR
さーて、録画セットしてとっとと寝るかー。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:18 ID:h3vbZ/tY
>221
いつも乙

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:58:50 ID:m5NdjeJN
コウタみたいな平凡な主人公がモテモテになるのは
自分が男だから、まあ許せるんだがw
ガキの時に角女に優しくする理由はやっぱり弱いよなあ。
オルゴール追加しても補い切れてない感じ。
イマイチ納得しきれないから
にうへの感情移入が後一歩出来なかった。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:09:05 ID:zScDGAg0
そういう話はアニメ2の方でやらないと

ネタバレ誘発じゃん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:16:42 ID:7Y0jv25l
>>236
鬱アニメ好きナカーマ(*・∀・)つ⊂(・∀・*)ナカーマ
漏れからのお薦め
・GUNSLINGER GIRL
・最終兵器彼女
・クロノクルセイド

でもやっぱエルフェンが一番よかった。


247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:18:14 ID:oV9JB6UL
>>227
自分もそう思っていたんだけど、繁殖の事考えたら
余り人類を殺さない方が良いんだよね。

今のところ、人類無しでは何の社会活動も行なえないんだし。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:22:55 ID:3LiN2XzA
>>でもやっぱエルフェンが一番よかった。
ナナがいるからな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:26:34 ID:o8dIdc61
ttp://dr-poppo.hp.infoseek.co.jp/sub1022.htm
ルーシーの家族は人間ではなかった
人間の祖先ってルーシーだっけ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:28:18 ID:p4lSxdy2
7ばっかりの話はあんまり見返さないなあ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:29:19 ID:BHljo6Lc
サン終了。動物園でのルーシーはいいものだ(*´Д`)

あと次回予告に死んだ人の顔がちらほらと

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:33:04 ID:Pd8cJww5
同じく動物園でのルーシーがたまらん。

しかし、ルーシーの目覚めのきっかけとはいえ先週の糞ガキ同様、
極端に性格悪そうなキャラがよく出てくるな。
まぁ、確かにあんなオッサンいるけどさ。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:33:11 ID:i1LqfOAp
ナナが義手義足付いたばかりで壁伝いに歩いてコケるシーンは好きだ
生まれたての小鹿見てる気分


254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:34:03 ID:ZOW5VrNZ
「おっきい!おっきい!」とか「長い!長い!」まで言ってくれるんなら
「ふとい!ふとい!」と「かたい!かたい!」も言って欲しいよな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:34:13 ID:Kfy2GM7F
はしゃぎまくるルーシーたん。
水かけられて呆れ顔のルーシーたん。

ツンデレ(*´Д`)ハァハァ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:34:30 ID:asKs8vlF
幼ルーシー見てて長崎の小学生殺人事件を連想した。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:35:30 ID:zUGxac/W
ナナが義手義足練習するシーンは、原作ではもっと泣き笑いできるシーンが・・・
原作さきに読んでアニメAT-Xで見てたときに、最初の衝撃が「えっ!?このナナのシーン
ないのかよっ!?!?!?」


258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:36:16 ID:SHU9f525
幼ルーシーが可愛すぎる件

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:36:39 ID:EyDZas9h
サンおわた
コウタのプレイボーイぶりに感心したよ
しかし、幼ルーシーのツンデレぶりに萌えた
殺人鬼なのに・・・

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:36:47 ID:em5ePx3A
コウタのブリーフに萌えた
ルーシーたんのパンツが見あたらなかったが
ノーパン!?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:38:01 ID:AC5giMLF
今日見るの忘れた・・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:38:52 ID:mQrnni4F
>>260
一緒にあったと思う


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:39:29 ID:FOx1MscK
しかしカットしまくりですな。
今の基準でもう一度第1話流したら冒頭10分はずっと画面真っ黒で
効果音だけになりそう。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:42:26 ID:DfjGU2ei
SUN組
再来月辺りのBPOで槍玉に挙げられないかどうか、それが心配だ
カットや修正かけまくってるわかってても十分えぐかった…orz

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:44:09 ID:ZOW5VrNZ
これはBPOvsJAROの戦いになるな。
熱いぜ!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:44:17 ID:XFd75AXD
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 放送事故!放送事故!
    ⊂彡

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:44:33 ID:qXbXXwE/

「おっきいおっきいおっきい!! なんかすっごいおっきいよ!?」
  r´/:::::/::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::|:::::ヽ
  |:/::::::/:::::::::::__::;!;;::┬i:'' ""i"""::''' --::;;::__!:::::::::::::::|:::::::|
  .|:|:::::::!_:;: - i! ./ | ::|_|::..  l: :::ト、::iヽヽ:::. 'i':- :; |:::::::|
  |::::;:r''  .:.:ム :|-=| :|"|:i:::..  l:. ::|入:|ニ弐ヽ:. |::..: iヽ、:::|
  ゝ| i : ::::::l ∨'こ∨ヾト\:. l::::| /,r'ヽ;:::ヽゝ!ヽl:::. l }ノ
   | ::1 :::::l::l / ト-r' );;;|  \.:::::! ト-r' );;;| ヽ |:l:::: :!/!
   |::| | :::::l:! ゝ ゝ二oノ    \|  ゝ二oノ ノ |ノ:::::/:|
   .l| |:::::l::il   ---─       ─---   |::レ' |
   i! i!:::l::::l //////    `   //////  /:: ' :|
     l:lN:::::l|      l´ ̄ ̄ ̄`l      /i:::: :l
     .l::l. ::l::ゝ、    i'´ ̄ ̄``!    /::l:: :/
     l::l:..:::l:,、__>、__  \__/  ,,-<-々:l::: :/
      l::ト::::{,| /"_,,.r'ヘ__ _  _r<"\ \ ',:::リ
      i!入/ '   -''´ ,ヽ ̄/ 、 `     ∨-、
     /  {..::::::.:::::... く_/  ヽ} ..:::::::.::::::::/ _  \


268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:45:55 ID:SHU9f525
モエス

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:49:43 ID:em5ePx3A
次回はもしかして総集編?
予告が前のほうの話の絵ばかりだったんで

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:51:39 ID:15lgHZrt
ニュウモエス

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:51:56 ID:DfjGU2ei
>265
何でJAROが出てくるんだw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:51:59 ID:zUGxac/W
>269
よくわかったね。総集編は、でも種みたいに何度もやったりしないから安心しる。


273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:52:18 ID:Pd8cJww5
>>269
観たことないカットばかりだったけど・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:55:42 ID:1HmnSPf2
BPOなんてベクターでぐっちゃぐっ(ry

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:00:24 ID:Sm08A92U
>>267 幼ルーシーかわいすぎ・・。
あの動物園のシーンは原作にもあるのかなぁ?あったらそれだけで
買ってしまいそうだ。


ところで、地上波版はティクビカットなのに、幼ルーシーがニュース
見てるシーンはカットされて無い。子供のはOKなのか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:05:06 ID:p4lSxdy2
動物園はあるし、大体そのままだが(かき氷はない)
あの冒頭の首振りとかダッシュはアニメでしか出来んな。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:09:45 ID:uUolySij
>>276
動物園のルーシーは演出的には漫画の方が萌えたな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:17:18 ID:p4lSxdy2
>>277
あれ、そんなに違ったっけ。
手を両手で握るあたりがちょっと違うが。

279 :275:2005/06/01(水) 01:21:10 ID:Sm08A92U
>>276,277
ちなみに何巻ですか?
原作の絵は(最初の方は)かなりヤバイレベルらしいですが
そのシーンではちょっとはマシになってます?


280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:22:22 ID:XFd75AXD
幼ルーシーテラカワイス
小林沙苗を探しに立ち寄った後、切らないで良かった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:25:11 ID:pjk81Llx
あの過去編は、作者のお気に入りだが周囲の友人たちの評判は
最悪だったそうだ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:26:13 ID:p4lSxdy2
>>279
4巻
半分くらいがルーシーの回想だが
今回の所より進んでるんで
今は読まない方が良いんじゃないかな。

絵はどうなのかねえ。
そりゃ、一巻よりはマシだけど
アニメからはいると微妙かも。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:30:36 ID:pG0NUDkB
一巻よりは「>>>(越えられない壁)>>>位」マシだけど

のような気がせんでもないw

284 :275:2005/06/01(水) 01:30:45 ID:Sm08A92U
>>282
情報有難う。微妙ですか・・。
何話か見逃してるんで、補完したいってのもあるんですけど
素直にDVDの方で見たほうがいいのかな・・。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:37:02 ID:p4lSxdy2
>>284
いや、面白いと思ったなら
お布施の意味も込めてw
原作を買うのは間違ってないと思うよ。
アニメが原作をどう解釈したのかも分かるし、
説明も細かいしね。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:41:30 ID:qXbXXwE/
>>284
原作の絵が気になるなら無理に勧められないけど、
アニメで放送し終わった部分はぜひ原作も読んで欲しいな。
にゅうが抱っこをねだる理由とかがアニメではカットされてるので。

287 :275:2005/06/01(水) 01:54:11 ID:Sm08A92U
>>285,286
アニメの放送が終わったら買ってみます。とりあえず4巻まで。
アニメ放送のせいか売り切れの店が多いらしいですが。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:00:09 ID:3li3MO1u
>>249
ああ、そっか、あの有名な女性の化石の名前だったっけ。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:29:06 ID:MoKKDaCM
人が異物を拒絶するのもDNAか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:36:28 ID:XQCwnzan
>>247
でもそすると
ウイルスって繁殖したほうがいいのに宿主を殺しちゃうのは何でだろって思ったことあるよ
死んじゃったら困らないのかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:48:49 ID:mQrnni4F
利己的遺伝子みたいなのがバクテリアレベルで既にあるのかも知れない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:52:53 ID:G0RVkB4h
エボラ出血熱ウイルスなんかは、宿主の命を早々に散らせてしまうが故に、
他の伝染病ウイルスに比べるとあまり広まらないというしな…皮肉なもんだ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:30:33 ID:c/cMB9/+
宿主を殺すウイルスがいるのは、そういうウイルスでも生きてこれたから残った結果に過ぎない。
殺したくて殺すわけでもないし遺伝子の情報により、
そのように仕組みが出来ているからそれは自分では変えようがない。
生き残れないウイルスは死んでその遺伝子は淘汰される。
これはウイルスの場合だけど、高等生物の場合は、思考ができたり反応が多様だから、
環境や経験でだいぶ行動が変わって、単に遺伝子だけで全てが決まるわけではないと言える。
つまり、遺伝子の影響の現れやすさは生物によって程度が異なるから遺伝・本能的行動に差がある。
まあ、反応や思考も根本的には遺伝子の結果とすれば全部遺伝子のせいとなって、
ウイルスも高等生物も同じことだとも考えられるけどね。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:35:17 ID:XCroAGUg
T-ウイルスより、ベクターウイルスに感染したい・・・。ゾンビは幾らなんでもイヤすぎる。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:58:49 ID:0LF0yTvg
俺はウイルスとかは余りに非道の限りを尽くす人間共に対して神が遣わした物と考えてる、HIVとかはその典型。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:26:06 ID:mGpStZXW
そうだね。HIVとか梅毒とか淋病とかコンジロームとかが無いと、人間は
や り た い ほ う だ い
やりますからな。(性病ばっかかよ)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:52:57 ID:lK2PFUkq
何で君たちそんなにウィルスに詳しいの?理系さんが多いのかな。


俺 は ナ ナ ち ゃ ん が い れ ば そ れ で い い


298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:51:19 ID:g1ebmTNZ
木に隠れてるルーシーがちっちゃくてもうね
殺る気満々で怖いはずが、なぜか見てて泣けてくる…年とったなあ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:58:17 ID:t+Xn5PJb
ウィルスは彗星にのってやってくるよ。
ウィルスは生物を進化させるためにやってくるよ。
フウタが立ったのもウィルスのせいだよ。


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:03:18 ID:KTcJB6uT
人が虹に旅立つのもウィルスのせい。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:00:36 ID:TaJWKsDh
楓荘に女の子が集まってくるのもウィルスのせい。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:51:19 ID:8ILhQPti
ルーシーへの思いの変化

1話:ひでえ! なんつう殺人鬼だ!!

6話:泣いてる! あいつが泣いてるよ! 人の心があるのか、こいつ? (ちょっと気になりだす)

今回:かわいいよ幼ルーシーかわいいよ!



ルーシーを好きになりそうだ
やべえよオレ




303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:02:58 ID:T+FeMDfc
まあなにかと計算高いアニメだよな。演出も脚本もいい意味でだけど。
神戸×吉岡コンビの新作ってないのかね。つうか前にもあった?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:46:26 ID:bupHd5L9
俺は今回で一気に萎えたね。
幼ルーシーは萌えるってどこに萌えればいいのかわからん。
つかアニメ見た後にこんなに鬱になったの初めてだ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:56:00 ID:LPDfG1zX
ttp://moe2.homelinux.net/src/200409/20040920490899.jpg

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:00:25 ID:WJXH+574
>>304
視聴者が勝手に萌えてるだけだし、普通の萌えアニメじゃないんだから
わからなくても別にいいんじゃない?

307 :の谷の名無しさん:2005/06/01(水) 15:01:26 ID:oPpBtIJf
生物の進化はとてもダイナミック。なぜなら環境の激変による大量絶滅が
何度も何度もあったから。今、生きている生物が存在しうるのはウィルスとかを
除くとほぼ偶然の結果。

エルフェンリートには科学的な正当さってのはほぼ皆無だと思う。あんな進化は
ない。人からいきなりあんな生き物が生まれるわけがない。

なんか人工的なことをやってなければね。科学的知識にまったくかける作品だな。

だからといって作品のクオリティとは無関係。ひさしぶりに心ゆさぶられるアニメ
だった。ラストを除いてな(ってここは地上波スレか)。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:33:54 ID:GPGDmkAf
>>302
見方が変わるまでのほうが長いな。


しかし、どうしても「エルフェンリート」というタイトルが、
SFメカ物みたいに感じてしまう。
・・・合体ロボットも宇宙戦艦も出てこないけど。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:39:02 ID:rsGL+LLu
コウタ少年は生天目かぁ
全然わからんかった。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:03:36 ID:Apbx54aM
秋葉原でDVD通常全巻共通2980円だた。
あやうく買いそうになった。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:16:21 ID:QxnY9ijF
>>310
なんなのその安さは…orz

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:00:21 ID:Bdbbn7ij
中古?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:38:30 ID:70KbteaL
子ルーシーが少年ら殺してからコウタに裏切られた思うまでは、誰も殺さない方が良かったとおもった。
大人ルーシーがしっかり殺しまくってるから、そうなるまで少し我慢したほうが豹変振りが際立ったと思う。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:20:16 ID:n1/X+JNZ
ベクターが出始める
 ↓
犬死ぬ
 ↓
ベクターで人を殺す本能に目覚める
 ↓
本能に従い邪魔な奴は殺す
 ↓
コウタと出会う
 ↓
コウタに癒され人を殺すのはまずいんじゃないかと思う
 ↓
コウタに裏切られる
 ↓
やっぱ殺すっきゃないと思う



315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:30:55 ID:pjk81Llx
一見ハーレム物だが、同居している女の子が尋常ではない。
淫乱症気味の従妹、義父から性的虐待を受けた家出少女、父親のこととなる
豹変して凶悪化するスーパーファザコン娘、興奮するとお漏らしをする
オムツ女子高生、極めつけは人類を皆殺ししかねない二重人格の殺人鬼。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:49:09 ID:70KbteaL
>>314
ベクターの本能的な活動を押さえ気味にしてほしかた。
でないと今後人間の害獣を狩るかのようなイメージになってしまう。
次回にそのへんの説明あるのかもしれないけど。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:01:28 ID:Kfy2GM7F
つーか今回ドクロちゃんのCMなかったね。
変わりにこれが私のご主人様のCMで癒されたが。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:10:53 ID:70KbteaL
そういえばそうだね。
俺はエルフェンCMで何故か癒されるのだが。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:12:51 ID:SHU9f525
幼ルーシーたんが一日頭の中から離れなかった・・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:36:17 ID:D9jTy04Z
>308
「人類抹殺エルフェンリート」ならそれっぽいな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:40:01 ID:uoBSYN4a
血しぶきどくどくディクロちゃん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:40:06 ID:K2drKrth
あー、普段萌え萌えとか言ってる軟弱な奴らのことを軽蔑してきた硬派気取りの俺だが、
動物園のルーシーには負けた。萌えざるをえない。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:47:24 ID:r7pgERFB
>>316
そうなると、いよいよデビルマン的と言うかデビルマンレディー的になってしまう。
エルフェンの場合、ハルマゲドンまで行かずに鎌倉の市街戦くらいで終わりそうだけど。

その方がリアリティーがあって良いや。


324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:55:42 ID:6lqS6uj9
あんなに もぅ 側にいても
こんなに もぅ 愛されても

時間は味方してくれずに
あなたの彼女になれない あたし

それでもいいって何度も思った
あなたを誰かとシェアしているけれど
それじゃいやだって何度も泣いてる "(i wanna) be your girl..."
嘘でも 気休めでも

ね お願い
あたしの中は あなただけ
愛しているのは あたしだけって言って

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:22:37 ID:h7g6VemV
ルーシー。君は「萌え」な人殺し。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:32:56 ID:pjk81Llx
「動物なんか興味ない」と無表情でいった次の瞬間、顔を赤らめながら象を観て、
キリンのところへ走っていくシーンが最高によかった。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:36:22 ID:s9GuovZn
パン屋のお姉さんはやさしくしてくれる、ていう所から
帰ってきたウルトラマンの怪獣使いと少年を思い出して欝度UPw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:42:02 ID:KbYH9hQa
>>309
生天目仁美・・・白河・コウタ(少年時代)
山本麻里安・・・如月・カナエ・その他諸々死亡キャラ

どちらも蔵間の秘書?見たいな役なのに片方は殺され役キャラ、片方は生き残りキャラ。
何だ、この扱いの差は。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:46:09 ID:pjk81Llx
どうも如月が蔵間にとってどういう存在なのかわからない。写真を飾って
あるから思い入れは深いようだが。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:47:46 ID:+rn7/MFq
>>328
インパクトとキャラ人気は麻里安のほうが上なんだからいいじゃん

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:53:34 ID:ZqlqzovB
dvdで一話二話見たが
なんつーか、地上波、絵隠しすぎ。
でも、暴力は別に求めてないんで
地上波の方にもの凄く不満があるというわけではないが。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:01:35 ID:rUmrGHHh
配役一覧表見ていて気になったんだが、コウタを始め未成年者は皆名前のみで
蔵間始め大人は皆名字のみの表記だけど
本編中でもコウタやユカの名字は出てきていないよね?

逆に蔵間や白河は名字だけで呼ばれていて、名前は出て来ていないけど
これは何かを暗示しているの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:08:39 ID:+rn7/MFq
フルネームがわかるのってまだ未登場だが蔵間の娘と
あら やだ子だけだな。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:26:59 ID:ZXRFS6Tj
>>329
5年以上も自分の秘書として働いてきた人間だし、蔵間にとってはルーシーに殺された
最初の身近な人間だからじゃないか?
殺された後に写真飾った可能性はある。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:27:24 ID:o5bIDdq2
前に東京ビッグサイトでエルフェンリートのステージイベントを見たんだけど、放送前だったんで
あたりさわりのない番組紹介とエンディングの生歌だった。
あれ見た人間は全員、不思議少女がヒロインの萌えアニメだと思い込んだはず。

またイベントやってくれないかなー。
出演声優がそれぞれキャラの絵が入ったパネルを持ってステージに登場するんだけど、
山本麻里安だけなぜかデカいトートバッグをよいしょと抱えて現れる…そんな場面を見てみたい。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:30:27 ID:1GI20hO0
ネタバレになるので多くは語らないが
蔵間は如月のある特殊能力を高く評価していた。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:19:46 ID:KWxkAKfj
最後ルーシーたちは過去の世界へ行って大暴れします
その結果歴史が変わり存在は消えますが鬼の伝説だけは残ります
って、そこまで永井豪に執心はしてないよな原作者もw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:34:19 ID:ZqlqzovB
つまるところ、
コウタとにうの話なわけで、
人類がどうとかはオマケだと思う。
でも、過去の設定がきつすぎて
上手いラストに行かなそうなのがやや心配だが。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:43:52 ID:kCUrcJAE
今日はお別れを言いにきたんだ→何時頃帰るんだ?
っておかしくないか?転校とかかもしれないじゃん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:45:27 ID:70KbteaL
そこで記憶喪失ですよ
はたまた海外篇?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:49:03 ID:T+FeMDfc
>>339
親戚の家に遊びに来てるとか言ってなかったっけ?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:50:22 ID:ETQONufH
室長はいつの間にナナの写真撮ったんだろな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:52:56 ID:ZqlqzovB
>>339
会話が繋がったんだから変じゃないんだろw


344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:05:28 ID:1GI20hO0
>>341
コラ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:05:54 ID:TZ4JqrRG
>>342ダッタ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:34:16 ID:0CqqqZn+
あれは合成写真
ナナは研究所内のモニター記録の映像から
背景は適当
で、合成デキター

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:43:25 ID:7aZVvfgB
ヘリポートらしき背景や服を着て喜んでる風なナナの様子から
ヘリに乗り込む直前に撮影したと普通に思ったけど。
撮った理由は分からないけどねw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:57:31 ID:GhjF/pzV
ナナに大金渡したあたりから、実はどすげー大金持ちで、ちょうど前日に
道楽で新発売のカメラを買ったもんで試しにとってただけとか言って
みたりする

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:05:21 ID:pc+F4kgr
>>334
え〜!如月って年いくつなの?・・・てネタバレするから教えなくて良い。

しかし5年も働いていて、給湯室の張り紙はいったい・・・
地上波放送では、画面から切れていて読めなかったけど、DVDのCM見てたら
色々書かれてたから、てっきり新人OLなのかと思っていたよ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:10:28 ID:GhjF/pzV
会社に10年以上いていまだに使えない俺がいた

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:18:12 ID:7aZVvfgB
>>349
だからそれが如月というキャラなんですw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:27:46 ID:rG8uBZGU
給湯室の張り紙、なにげに「ここは島です!」とか重要な情報が隠されているよね。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:59:33 ID:zyhfB/SC
まじで波島町なの?
昔住んでたよ。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:08:08 ID:g1bjxgFd
>>349>>350
これが男やおばさん以降の女、ブスだったら許されようも無いが
かわいい女の子の特権としかいいようがない。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:11:14 ID:tBJROn+v
かわいい女の子のうちに退職できてよかったね……

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:02:53 ID:6yHnG9aw
>>355
「女の子」と呼ぶには、若干、トウが立ちすぎているような・・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:10:49 ID:qUV/KYQx
>>349
気付かなかった、なんて書いてあるの?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:24:44 ID:fShLQXxG
如月さん
バナナはおやつに入りません

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:32:03 ID:7aZVvfgB
>>357
というかAT−X版も含め、放送版だと画面の左右が切れてるからほとんど読めない。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:28:21 ID:pIWMMq6p
しかし、ナナはマユに会ってよかった。下手すりゃあの金一晩で灰だよ。
しかし、金を渡しておいて金の使い方を教えていなかったというのは、
どこか抜けているな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:12:13 ID:28GIWvg6
もしかしてあの灰、日本銀行に持っていったら新しいのと換えてくれる?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:31:53 ID:y2ujqwVm
ロリがZ武になる回を見逃したんだけど、カットされたの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:06:07 ID:81/mJonF
>357
如月さん ポットはロックを解除しないとお湯はでません
後は忘れた

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:21:08 ID:7aZVvfgB
「キムチは冷蔵庫に入れない」は、韓流スタッフの多いこの作品スタッフの心の叫びか?w

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:59:56 ID:gb3BxaVl
>>361
できるね

ttp://www.boj.or.jp/oshiete/money/05400002.htm
> 燃えて灰になってしまったお札や溶けた貨幣も、あきらめずに日本銀行へお持ちください。
> お札は、焼けてもある程度までは、紙やインクの質から本物であることが特定できます。
> ただ、灰がバラバラになってしまうと特定することが難しくなりますので、
> 焼けたお札はなるべく原形を崩さないよう、灰などの細かい部分も集め、
> 適当な容器に入れて持ち込むことが大切です。

全額は無理だろうけどいくらかにはなったはず。
ただナナ達のような子供が、灰になった大金を持ち込んだらいろいろと面倒なことになりそうだが。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:18:31 ID:pIWMMq6p
>357

ゴミは、分別してだせみたいなことも書いてあったと思う。あんなドジな人が、
どうして極秘研究所のスタッフになれるんだ?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:34:59 ID:yZYRYC1z
>>366
上でも言われてたが来週の室長の一言にその辺の答えはちゃんとあるからもちつけw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:58:02 ID:SZuWgj/5
やっと4万程貯めたんだけどまだ初回版DVDがAT-Xショップに売ってるかな?
あと、抱き枕まだ応募できるよね?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:15:45 ID:WQ85a/gx
楽天には有ったよ。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:18:39 ID:MiwZaV7y
今回で第9話
全13話しかないから、あと4話
残り1ヶ月ぐらいで終わっちゃうのは寂しいよ・゚・(ノД`)・゚・。



88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)