2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エウレカセブンは最悪だ・・・8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:13:12 ID:etHVkBzt
エウレカセブン アンチスレ7 【最悪だ・・・】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117256061/
エウレカセブン反対派スレ6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116731580/
エウレカセブン反対派スレ 5話目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115883134/
エウレカセブンは最悪だ・・・ 4th Summer of Love
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115456084/
エウレカセブンを冷静にアンチするスレ3人目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114921439/
エウレカセブンは「最悪だ…」 2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114460197/
エウレカセブン反対派のスレッド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113464058/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:16:00 ID:Py0+1CnE
2getダッシュ逃げ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:20:16 ID:1oVyUeYW
>>1
おつですー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:21:31 ID:t6enUrn4
>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:36:11 ID:vG8Jmpsk
>>1


久しぶりにchill out聴こうとオモタら部屋のどこにも見当たらねぇyo!!!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:54:48 ID:lYsRTkDx
消化話数より伸びてるアンチスレってのも珍しいな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:19:51 ID:70KbteaL
ドミニク主人公
 1話 仕事中アネモネに遊ばれる。上司面会。ハーストン家の監視
    基地がコーラリアン襲撃受ける。
 2話 ホランドらが軍の機密の持ち逃げ脱走兵と明かされる。
    ハーストン家の監視は月光号捕獲のワナ
    月光号がハーストン家近くで目撃、ホランド訪問。軍襲撃、塩柱
 3話 賢人会集会で機密の捕獲検討。主人公の日常、アネモネに振り回される。
 4話 月光号の話
 5話 デューイ46歳釈放。やはりアネモネに振り回される。
 6話 アドロックの計画
 7話 ニルヴァーシュ
 8話 アネモネ、レントンと出会う。

26話 コーラリアン攻撃により賢人会消滅
27話 月光号へ新入り乗船、実はスパイ

37話 月光号新入りスパイ発覚
38話 月光号の再出発
39話 コーラリアン変種現れる。
40話 アネモネを守るためデューイ倒す
41話 アゲハ構想2期目中止

43話 月光号壊滅状態
44話 エウレカ捕獲
45話 エウレカとアネモネ
47話 アネモネ死す
48話 アゲハ構想3期目実施へ
49話 エウレカの反撃
50話 主人公、レントンに倒される

アネモネがヒロインでよい。


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:38:09 ID:NGR1NuW8
まあ本スレで糞みたいなキャラに騒いでる信者がたびたび乗り込んでくるからね。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:40:41 ID:nHzYjh2l
次の脚本だれ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:09:57 ID:lYsRTkDx
大野木寛

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:41:48 ID:BUgi3fLP
ついさっき2回目見たけど2回ともやはりダメでした
今回のような丸投げは今後控えてほしいとこだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:08:27 ID:UpaZlBiQ
これのアンチって元信者とアンチボンズとエバ信者とキンゲ信者とアクエリ信者と響鬼信者とゾイジェネ信者と洋楽オタとオサレ嫌いが大半占めてる気がする。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:11:43 ID:s8PWaa8H
>12
もはや限定されてないな。


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:23:23 ID:o8u0wa5p
>>10
うわ、やっつけ仕事のチャンピヨンだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:29:13 ID:BRMy1jSp
>>12
どれにも含まれてないな。
エヴァは観たことあるけど。
ファッション通信スキだよ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:47:53 ID:dKoj84EG
:PIPcMT9oの必死さをテンプレに入れようぜ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:04:57 ID:ijyqKQgQ
>>12どういう選考基準なんだw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:08:06 ID:cg1Oogq+
思いつくものを羅列しただけ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:09:38 ID:ksIl9g2c
12の仮想敵を並べただけ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:15:01 ID:Cqt38Xlh
我々は個別の12人

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:25:29 ID:neicb7Fo
>>12
つまりエウレカの話が持ち上がった時に興味を抱いたほぼ全ての層ですね。

ある意味良くやったといえようw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:49:55 ID:JaG+P6p9
>>12
OK、アンチ佐藤大も追加しといてくれ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:27:12 ID:JdX1xjIG
>>12
アンチボンズは半分当たりかな。好きな作品もあるし。
後はどれも当てはまらない。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:31:38 ID:o+H6Ie0h
>>22
このスレで執拗に佐藤大を叩くヤツがいるが、
そいつは、佐藤大に親でも殺されたのか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:38:01 ID:FfRRc7UW
面白いことを言うな〜。
『このスレで』なんで佐藤大を叩くのか分からないなんて。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:16:40 ID:FH7fCRjP
>>24

>>12で挙げられているほぼ全てのケースが、佐藤大に起因するものだから。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:35:32 ID:cr1N0rUZ
絢爛でも本筋と関係ない話ばかりしてたけど、ポン酢の悪癖なのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:39:04 ID:v4819rMR
ボンズってやっぱこんなもんかぁ
ラーゼフォンに近い尻すぼみ
ただ作画だけ落ちないのがMOTTAINAI!!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:44:51 ID:ijyqKQgQ
やっぱり糞だったwまじつまんね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:03 ID:o7lALppI
今しがた観てきたんだが・・・
よくこんなくだらない話を思いつくもんだな。
30分ずっとドン引きまくりだよ、画面で何がおきてるのか信じたく
なかった程にな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:54:12 ID:+I3G0R4A
ゼーレ氏と
全て昔あった某アニメの中に出てくる敵

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:54:47 ID:UPBCmDy4
批判してねーでアニメは卒業しろよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:57:50 ID:bgeS1yVZ
>>32
批判してねーでアニメは卒業しろよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:07:04 ID:P4U78HFU
これ見た後だと
フタコイが傑作に見える

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:11:14 ID:FnlcBWoT
久々に底を打つ音を聞いた気がする。
陸まおやらマウスやらこいこいやらがかわいく見える

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:17:53 ID:uD9YqGjP
こんなんで視聴率5%も取れると本気で思ったんなら
竹田と南は首吊った方がいいね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:29:24 ID:FnlcBWoT
もうポン酢自体潰れていいよ
てか二度とアニメ作るな


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:30:22 ID:HuZXAZIO
構成も酷いが、今週は特に脚本酷かったなあ。

月光に受け入れられる課程を描きたいんだろうけど、それが伝わってコネェ。
カツレツキッカとの先週の和解が反古になってるし。

あと、レンコン弄りが何話も続くと飽きる。太郎にこき使われて以来4話位そうじゃん。
適度にメインの筋に乗せながら、合間合間でやらないと…
いつまでたっても本題に行かないから、朝起きる気がなくなってくる。

あと、仲間内でのいたずらにイパーン人まきこんじゃダメよね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:37:53 ID:uD9YqGjP
>仲間内でのいたずらにイパーン人まきこんじゃダメよね。

前回もガキ共&レントンの悪戯がきっかけで人一人エウレカに殺された訳だが
罪のない人をゴミのように殺すのってポン酢アニメのお家芸だよな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:40:31 ID:30nwSFBP
交響詩篇エウレカセブン    2.4
視聴率が上がってるけど、
これって日曜朝6:30〜7:00限定で携帯待ち受け配信した影響だね。
オタクを叩き起こして視聴率を上げるという手に出た。
別に禁じ手でもなんでもないが、こういうやり方って萌えアニメでも見たことないし、
結局のところオタクを利用してるだけなんだよな、竹田Pって。そういうとこに嫌悪感を感じる。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:44:27 ID:30nwSFBP
逆にアクエリオンは回が終わると公式サイトにブログ素材を提供してくれる。
アクエリのPと竹田Pではアニメに対する精神性がかけ離れてる。
出来るだけはやく竹田Pがいなくなることを祈る。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:46:08 ID:KoqOt/Cl
>>40
7話みたいのが好評だったと受け取られて、この先こんな話ばっかり続いたらもう
目も当てられんな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:17:23 ID:Vsq8r2bM
次こそ本筋進めてくれ、バカ話(しかも面白くない)は飽きた

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:19:35 ID:bgeS1yVZ
>>41
つまり製作サイドも月光人間だと。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:53:19 ID:QyG8wm7E
>>12
読解力に欠如したオタも入れてくれ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:12:17 ID:QCyWZYaj
アニメ観るのに読解力も糞もないべ。
逆にそんなもん要求するならそのアニメのほうに問題がある。

それはともかくこのアニメが面白くならないのはスタッフが適当に作ってるからだろうな。
こういう設定でこういうキャラならヲタ喜ぶでしょ、でいいかげんな話をダラダラと垂れ流し。
臭いセリフだがスタッフの作品に対する愛を感じられん。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:13:10 ID:sjxL8po8
1話で禿しく期待した俺が馬鹿だったorz

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:24:49 ID:k5h0l5yM
この作品って、子供に向けて作ろう作ろうと意識してるのが伝わってくる。
台詞もシチュエーションも非常にわかりやすすぎるくらいだし。

だから10代後半〜20代前半の一番元気なオタがいまいち馴染めないのはしょうがない気がする。
子供はシナリオの不備なんか気にしないし、一歩引いて見てる高年齢オタは割り切ってるからな。
視聴率を見る限り、テレ朝の牙城を崩すには至ってないみたいだけど。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:36:36 ID:veXuRhCb
本スレでエウレカセブンは面白い面白いと嘆いてる連中でさえ、エウレカセブンは子供向けアニメだよ
なぁ〜んて戯言は言わないだろうな
それをアンチスレでさっぱり言い切ってしまう所が>>48の良い所ってか格好良いね
俺には真似出来ねぇよ、真似したくもねぇけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:43:07 ID:VAaYn821
>>48
プーモがお手玉にされたり、フラフラダンスをみんなで踊り始めたり
小シーンのひとつひとつが面白く見せるアイディアに富んでいたかと。
子供向けってこう言うのに無駄に拘るほど良いモノになるよな。
コンテも脚本も良い仕事してたと思う。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:59:08 ID:QyG8wm7E
>>50
ふしぎ星の☆ふたご姫スレの誤爆か?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:03:33 ID:WjiSFPPC
子供は子供が嫌いなんじゃないの?
レンコンはカッコイイのだけれど子供にはわからない種類のカッコよさだし。
今のところ子供向けに作ってるとは思えない。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:05:05 ID:Cqt38Xlh
確かに>>48はふしぎ星スレにこそ相応しい文章だなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:34:50 ID:IXSyTP8E
>>48
遊戯王GXスレの誤爆か…ここはエウレカスレだぞ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:45:52 ID:kyDGBBF2
>>54
マースレの誤爆かもしれない。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:51:32 ID:IXSyTP8E
>>55マーはない。
こんな真面目な考察がつけられるほどマーをしっかり見たなら
死んでるはずだ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:43:55 ID:EvE5ackW
なんていうか特に面白くもつまらなくもない普通〜〜〜のアニメなのに
やたら神アニメとかほざいてたり宣伝してたりするやつがいるよな
アニメ自体よりも儲がうざいな
エウレカに限ったことじゃないけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:52:09 ID:vD1zw5km
あのどっきりのどこに笑いがあるのか真剣に聞きたい
誰か教えて

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:19:26 ID:0fwCtmAO
笑えるところなんてないよ
コメディのプロでもないのに「ドッキリ」とか使っちゃって
物語的手法も使わずに本当に実写のコメディ番組ノリをやっちゃったから。
作った本人達は「俺達の笑いのセンスはこの表現でもいける!」と
思ったのかもしれないが、
ああいうのは現実でやってるから面白いんであって
全てが作った物であるアニメでやったら白けるのが当たり前。
面白いと言ってる奴には驚きと冷笑が沸くよ。
普通は白ける。
アニメ見過ぎで現実との区別つかなくなってんじゃねえかと思う。

仮に7話の演出に
別の意図があったとしても意図があればいいってもんじゃない。
白けると判っている展開で表現する意図なんてないほうがマシ。
同人誌でも作ってる感覚なんだろうな、
それが面白いなら良いが、
本当に自己満足で作っているから勘弁してほしい。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:25:22 ID:PD1RDheL
>>58
>>59
「木を見て森を見ず」
本当に視聴者を笑わせるのが目的の回なら、
デューイとコーラリアンの話を同時展開させたりしない。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:32:26 ID:dY7B5zw6
あのどっきりと、コーラリアンの話とは関連性があんの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:36:11 ID:mUKN/Vfw
もちろん伏線ですよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:41:57 ID:U0ax+dPj
>>60
いや、鋼でも完全お笑いネタの回にシリアスも挟んでたよ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:42:17 ID:PD1RDheL
>>61
リフがうまいわけでも、LFOの操縦技術がすごい訳でもないレントンが、
プロ集団のGSの一員としてクルーに認められるのは、
根性くらいしかない。

今回の話はレントンのガッツをクルーに見せ、仲間として認められるのと、ホランドの自己嫌悪を描写したかったと思われ。

ホランドがあのまんまだと、
いつまでたっても本編が進まないし。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:42:48 ID:JanWovV/
>ドッキリとデューイとコーラリアンの話を同時展開
これは月光のおバカな行動と、軍のまじめな行動の対比だろうけどね。
最後のホランドのセリフにも関連してる構成だろうけど。

でも、ギャップがありすぎて軍の会話内容なんて素通りしてしまうよ。
わかりやすいコメディと、わかりづらい設定話を同じ回でするなんておかしいだろ。
しかも場面転換にまるっきり関連がないし。
視聴者にもの凄い負担が掛けてるぞ。
設定をわかりやすく伝える気なんて全然ないように感じるんだよな。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:48:48 ID:FH7fCRjP
頭悪いのか?
軍関係のシーンとホランドの「ダセェな、俺」が必要な部分だってのは誰でもわかる。

残りの20分近くが駄目だったって言ってるんだよ。
正味数分だぞ?
ホン的には「回想と総集編で繋ぐアレ」と大差ないじゃないか。

ダセェと言わせるにしても、もう少しマトモなシチュエーションにしときゃイイのに…。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:49:08 ID:PD1RDheL
>>65
同時間軸で進行させる事により、
事態は確実に進行してるという事を、
視聴者に伝える意図があったと思われ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:59:01 ID:PD1RDheL
>>66
その20分は
「レントン・サーストン」
がどういう人間か、
GSメンバーに見せつける為の描写。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:06:30 ID:vD1zw5km
漏れはむずかしいことはよくワカラン。だがこれだけは言える。

・全然、全く笑えない
・もうただひたすら胸糞悪い
・あれを面白いとか思う香具師の感性って狂ってる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:07:51 ID:vD1zw5km
>>69補足
「どっきり」のことな。
ポン酢の連中の「笑い」のセンスって絶対ずれてるつー意味で。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:14:03 ID:iz2Lssnp
この手の作りはポピュラーだが、
その明暗の明の作りがつまらないと言われてるんじゃねぇのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:14:16 ID:PD1RDheL
>>69
あそこは見てる側が一目でシラケるくらいのベタで阿呆らしい展開じゃないと、
レントンの「凄さ」が伝わりにくくなる。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:17:08 ID:NMicZQb5
前スレだかでも出てた意見だけどさ、
ホランドの「ダセェな、俺」は「新人いびりをわざわざビデオ撮影してまでチェックしてる自分」
ってのも含めてたんじゃないのか。つまりこうなる。

今回のネタを笑えるとか言ってるヤツラ=ダサスwwwwwwm9(^Д^)プギャー

仮に、今後のホランドらの更生過程を描写するために
GSメンバーへの不快感を煽るのが今回の製作側の意図だったとしても、>>59の後段には同意。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:20:36 ID:pnAom7tM
>>67
GS側と軍側の描写のバランスが悪い。軍側の描写が取って付けた
ようにしか見えない。よって事態が確実に進行しているという意図は
視聴者には伝わらない。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:26:13 ID:0fwCtmAO
>>60
「木を見て森を見ず」
本当に笑えないから怒っているなら
後半の文は書かない。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:27:33 ID:PD1RDheL
>>73
その解釈だと、
精神的に追い詰められてなかっとはいえ、
今までやってきたGSの通過儀礼(最新はムーンドギー)の時に、
とっくに自己嫌悪に襲われていたはず。

ホランドがビデオ見てて、「ダセェな。オレ」と呟いたシーンは、レントンが啖呵切ってる場面だったと思うが。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:33:00 ID:vD1zw5km
>>72
それによってこちらが受ける印象は
レントン=池沼
なんだけど。
まぁそれがポン酢の意図ならますます基地外としか言い様がない。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:04:07 ID:cZNFXXRM
ていうかなんで俺ら視聴者がわざわざ意図まで考えなけりゃいかないわけ。
単純に受け手を不快にさせている、それだけで能力不足だよ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:06:38 ID:QK6pYdms
どっきりはおっさんの裸がたくさん拝めたんで良いエピソードだった
と思う。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:08:43 ID:vD1zw5km
ええと何が胸糞悪いのかもうちょい具体的に書くと
最後3人組をいぢるところ。
全然関係ない、しかもイイ奴である第三者を不快な目にあわせるその神経
仲間内でやる分にはまだ許せるとしてあれはひどい。
しかもホランドの刺青入れてたってことはGSの支持者じゃないか。それを・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:15:32 ID:5FAG04Aj
脚本家の倫理観がどの程度か分かるね。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:21:29 ID:bAzaGdMC
TVのどっきり番組ならたとえ脚本があるやらせであったとしても
本当に引っかかったかのように視聴者に思わせて楽しませる。
そして番組内の観察者と視聴者の視線が近いような演出をする。

今回の場合、脚本がはっきりと認識されるアニメの中でのドッキリ、そして観察者も芝居中、
視聴者との距離感あり。
これでドッキリ部分楽しめなんてのはド素人としか思えない。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:32:19 ID:0fwCtmAO
>>80信者の擁護を一括で書いてあげます。

「あの回は最後にフォローが入ってただろーが」
(多分ホランドの台詞を言っているんだと思うが解釈がわかれるし、わかりにくい。
 そもそも台詞だけでフォローが成立するとは。GSが痛い目見なきゃ意味がないのに。

「レントンとGSメンバーの彼等なりの交流と成長を描いてるんだよ」
(他に表現のしようがなかったのか?前のホランドの「大人の俺達が〜」の台詞と
 矛盾しているし何故そこまで好意的に捕らえてやら無くてはならないのか
 そもそも第三者に迷惑かけているということが(r

「そんなことで過剰反応するとはお前、社交性無い」
(人格批判開始。第三者に迷惑かけフォロー無しなんて話、胸糞悪くて当然なのに。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:33:38 ID:PD1RDheL
>>80
最後の三人組に対してはGSメンバーの悪ノリ。
サウナから出た上、
ドギーにネタバレされたような状況の中、
まだレントンは「任務中」だと信じきってたから、
どこまで行けるか試したくなったと思われ。

結果:ラーメン被る

結論:レントンは只の馬鹿じゃなく、
「大馬鹿」だった。


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:38:35 ID:vD1zw5km
>>84
だーかーらーよー!
自分達を支持してくれてるファンをダシにするその神経が
理解できねーっつってんのがわかんねえのかこのダボ!
なんであんなあと味悪くする必要があるんだよ?
何度も言うがあいつらイイ奴だったじゃねえか!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:48:22 ID:FH7fCRjP
皮肉な事にあの大男こそが『叱ってくれる大人』だったな。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:48:29 ID:PD1RDheL
>>85
「ノリでああいう事やっちゃうヤツらだから」
としか、言いようがない。
それに、臓器密輸に手を染めてる時点で、
品行方正、完全無欠の正義集団ではないという描写はされてたと思われ。
逆にあの場でドッキリの中心GSメンバーが、
「やっぱ、ファンを巻き込むのはイクナイ」
とか言いだしたら、
設定上、嘘くさく感じる。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:55:10 ID:ZQPjBMVU
>>87
で、「ノリでああいう事やっちゃう」「臓器売買に手を染めてる」
「趣味の為には人殺しを厭わない」ヤツらが「子供を叱ってくれる
いい大人」な訳だ。自己矛盾起こしてると思わん?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:02:15 ID:PD1RDheL
>>88
レントン営倉入りの処置はホランドの独断。

GSメンバーは比較的レントンに同情的だった。
(6話で厳しすぎるんじゃないかとホランドに言ってる)



90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:02:47 ID:VJ9rrkM/
レントンのバカさを肯定的に見せる回だったんだろうに、そうなってないのが問題なんだろうな。
最後のホランドの台詞だけでは全然足りてない。
結果レントンは骨折り損のバカで月光どもはクズ、誰の株も上がってないってのが見てて不快な原因。
やはり最終的には月光側に罰が下る展開を捻り出すべきだったとおも。


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:03:49 ID:0fwCtmAO
既にループしている信者の擁護

「自己矛盾を起こしてしまっていることこそ、リアルな人物描写の証」
(何故そこまでこのアニメを好意的に解釈してやらなければならんのか理解不能。
 作品内で「自己矛盾を起こしている」と指摘している箇所がないからな。
 それでOKと言ったら種やラーゼフォンの鳥頭現象もリアルな人物描写となる。

まあつまり…糞ってことだよ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:08:03 ID:wHn/nNPd
日曜に録画失敗した俺がやっと今週の観ましたよっと。
ハップやマシューの発言が一々痛々しかったけど、レントンとドギーの二人は
面白かったよ・・・でも、最後の恩を仇で返す展開で全部ぶち壊し。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:12:38 ID:iz2Lssnp
まぁ所さんの目がテンが興味ない回だった時は観るよ。
全く・・・鳴り物入りで入団したクセにまったく活躍しない野球選手みたいなアニメだな。
ああ・・・スイングスピードだけは褒めてやるよ。だが出塁しなきゃ意味がないんだよ。
契約金ばっか高くてよ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:28:53 ID:OPdpHdmP
気取りたいだけで中身が何もない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:41:43 ID:s8PWaa8H
>>93
非情に分かりやすい表現ですね。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:43:17 ID:aiUFRwgg
んで何でアンチスレなのに信者がまぎれてるの〜?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:50:21 ID:vD1zw5km
いやそれ自体は燃料になっていいんだけど問題は質で

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:03:22 ID:wnEQydaj
お互い自分達は質が高いと思ってるようだが、正直大差ない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:05:32 ID:yi3psxRc
お互い自分達も作品も質が高いと思ってるようだが、正直大したことない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:08:05 ID:vD1zw5km
>>98-99
ワロス
そういうのはもっと時間置くとかしてやらないとさぁw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:10:27 ID:/JD9/Xis
信者はもう駄目作だってわかってて支持してるだろ?
面白い、の理由がむちゃくちゃだ。
付き合いで観てるんだろうな。カワイソス

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:22:04 ID:8MrQ3Mix
次スレ以降は>>2辺りにこいつを貼っといてくれ。竹田青滋プロデューサーの有り難いお言葉です

>この作品は凡百のロボットアニメーションでは、ありません。
>当社で放送中の機動戦士ガンダムシードをはるかに凌ぐスケールで描く、
>PF=フィロソフィー・フィクション。単なるSFで終わらないのが、エウレカセブンで、
>映画で言えば、「風の谷のナウシカ」と「ビッグ・ウェンズデー」と「地獄の黙示録」を足して、
>なんにも割らなかったような感じです。主人公たちの成長を追ううちに、軍事問題、
>宗教、ドラッグなどのサブカルチャーに突き当たり、自分で答えを見つけ出すという
>仕掛けになっています。同時に発売されるゲームとも、世界観、時間軸を共有していますが、
>ストーリーはまったく別で、サブキャラひとりが、共通に登場するというゲームの方でも
>新機軸を打ち出しています。日曜あさ7時が、カルトアニメの発信源になること必定です。

せめて俺達だけでもこいつの言葉を覚えておいてやろうやw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:23:20 ID:yi3psxRc
竹田青滋(´・ω・) カワイソス

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:31:28 ID:P2xi0b+L
モラル崩壊っぷりも地獄の黙示録?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:37:49 ID:TIOv/MKc
>>103
己の発言(しかも公的な)には責任がつきまとう。常識でつ



106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:38:02 ID:TzKnce/R
見返してみたぞ。
ゲッコーステイツの「掟」とか、最低限の申し合わせ、モラルみたいなもんがない。
可能な限り無駄な戦いは避けるとかそういうの。
確かにこれじゃどうみても危険なDQN集団だw
買い物の回のDQNは怪我でもさせない限りはバラバラにしてもOK。
でも、仕事してるだけの軍人を挑発しちゃいかんだろ。
子供に見せるには感心しないシーンも問題の回は多いな。
堅い話になっちまうじゃないか、って言われても「戦う話」ってそういうもんだ。
脚本書く前にそういう方面での方向性を決めてなかった監督・シリーズ構成・Pの責任。

107 :サニーボーイ:2005/06/02(木) 17:48:44 ID:wdQiBket
88、あんたにはああいうノリで馬鹿できる友達いないのかい?
それに、俺も連トンのまっすぐさには心を打たれたよ。
凡庸であれなんであれまっすぐな強さってあんまりお目にかかれないから。
確かにあんまり笑えはしなかったけど蛇足だとは思わなかったな。
そこに込められた意味は少なくとも俺の30分を差し出すに値したよ。
俺の知り合いにホームレスだけどいいことを言うおっちゃんいるよ、
人殺しだろうが、ノリで友をからかおうが、あるいはホームレスだろうが
教えてやれることもあるんだろうさ。
説教をする権利を持たない大人たちってのはリアルで俺らの周りにいる
人も殺さないし、臓器も売らないし、でも本気で誰かを救おうともしない
大人たちの方じゃないかな。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:01:59 ID:P+fBpzKK
>107
それ何てエロゲ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:08:45 ID:ZBGUGE/7
笑えるw>たけぴー

まぁTV局のPなんざ視聴率で出世の全てが決まる情けない
職業だからな。どこぞのアホPも視聴率操作して事件になったがナ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:27:12 ID:8MrQ3Mix
おそらくスタッフの頭の中にゃ、最高に面白いゲッコーステイツ成り上がりストーリーが
あって、それをベースに今の本編が展開されているような気がしてならないね
それを理解してればこれまでの話も面白く、納得のいく話として見れたりするんじゃねーの?

ま、Pの妄言通りのアニメにしたけりゃ、ゲッコーステイツの脱走劇辺りからレントン合流前までを
最初の一クールぐらい使って世界観の説明なんかも交えながら丁寧に描くべきだったな

…つうか、よもや中盤で過去の話を解説設定ネタバレ満載で節操無く6回連続ぐらいで
始めたりしないだろうな?w

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:39:41 ID:kCs7ZrIX
>>83
>レントンとGSメンバーの彼等なりの交流と成長を描いてるんだよ
それはわかるけどねぇ…
表現がなあ…
意図だけじゃどうしようもないよねぇ。

あと、こういう仲間内のどっきりって、参加してる人間しか楽しくないのは現実もそうだよね。
まわりから見れば、何やってんの?と冷める。


112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:45:10 ID:WlwkDlPB
そのうち『レントンの私物大公開〜!』とかやるんじゃないの
どっかの番組みたいなのりで

「うっひょ〜! 見てこれ! きったねえパンツ〜!」
「おいおいエウレカちゃんの写真発見! レントン君の夜のお供です!」
「やめてよ〜!」半泣きレントン

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:47:55 ID:Cqt38Xlh
視聴者ドン引きのお寒い展開で笑いの神とか言われてもね。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:55:21 ID:pJ0B4k10
一ヶ月一万円生活とかもいいかもね。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:01:42 ID:8YaOs/FZ
最後のデカ男はイイ奴なんかじゃないぞ。

馬乗りになってたとはいえ、ほっぺた引っ張ってただけなんだぞ。
お揃いのツナギ着てて、下になってる方が「厳しすぎるよ」「兄さん」って言ってるのに
第三者が止めなきゃいけない事態だと勘違いしたでしゃばりだ。

デカ男は直球馬鹿っぽいし
自分のリフスポットには争いは似合わないとか言ってるから
同じく直球馬鹿のレントンをぶつけて弄ってみようとハップとマシューに思わせたんだろ。

子供にからかわれたくらいで、いきなり他人の所有物であるラーメンぶっかけるデカ男はやり過ぎ。
「恩を仇で返そうってのか」って、「恩」なんか無いし。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:06:31 ID:nh2knvnt
>>111
視聴者を感情移入できる位置(レントン視点、あるいはGSの仲間視点)に
立たせて初めて成立する話を、それ以前にやってしまった感があるね。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:12:02 ID:+8rZ7UN5
デカ男はいい奴っぽいけどな。

ここのアンチはクズだと思う。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:41:17 ID:EliamRr9
デカ男は特に良い奴じゃないだろ。
それにアンチもクズばかりじゃあない。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:45:31 ID:TPQGROmt
今はじめてOPフルコーラスで聞いた
何この糞ラップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:48:47 ID:j9NErd6R
寒い展開だった…こんな話なのか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:58:31 ID:8u5Q1SH/
レス伸びてるみたいだけど前スレの方がおもしろかったな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:00:42 ID:BRMy1jSp
週後半はこうなる
前回は土曜深夜もヒッソリだたな


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:03:20 ID:pJ0B4k10
>>113
> 視聴者ドン引きのお寒い展開で笑いの神とか言われてもね。

個人的に最悪だった台詞は

「お前ほど笑いにカラダ張れる奴は居ない」

とか何とか。

考えてみれば、バラエティー番組はまだ人間がやってるから
「素」なのか「演技」なのか分からない、という建前が有効な訳だが
アニメキャラをバラエティーに出しても「素」ということはあり得ない、
・・・というような哲学的問題などどうでもいいか。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:09:31 ID:BRMy1jSp
ようは、スタッフらの受けるだろって意図が感じられるのが、レントンの扱い以上に引くんだな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:37:45 ID:j9NErd6R
アメリカンジョークと同じで、どこで笑えばいいのかわからなかった

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)