2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税収】愛知・豊田市が法人市民税最高 トヨタ好調反映387億円[06/11/25]

1 :窓際店長見習φφφ ★:2006/11/25(土) 04:16:52 ID:??? ?2BP(4003)
 愛知県豊田市は24日、本年度の法人市民税が当初見込みより124億円増えることを
明らかにした。市内に本社や工場が集中するトヨタ自動車をはじめ、自動車関連企業の
業績の好調さを反映した。この日の記者会見で鈴木公平市長は「増額がこれほどの規模
になるとは…。予想外」と述べた。

 市は来月1日に開会する市議会12月定例会に提出する本年度一般会計補正予算案で
法人市民税を増額する。補正後の法人市民税収入は387億円で、過去最高だったバブル
経済期の1990年度の334億円を上回ることになる。

 市の法人市民税収入は毎年、100億−300億円前後で推移しており、本年度当初予算
の見込みでは263億円にとどまっていた。しかし、トヨタ自動車が北米市場での好調な
販売や、円安による為替差益を背景に9月中間連結決算で営業利益1兆円超えを果たす
中、おひざ元の自治体にも思わぬ“臨時収入”が転がり込んだ形だ。

 市は増額分に併せて130億円を、老朽化の進む小中学校舎の改築に向けた基金の
新設や、幹線道路整備と名鉄三河線の高架化に向けた基金の積み増しに回す関係議案
を同定例会に提出する。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061125/mng_____sya_____001.shtml

2 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:17:11 ID:cC8SG/iF
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp

3 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:20:04 ID:uLuUV/Hp
豊田市って本当に何もないよね
あれだけ凄い会社の本社があるわけなんだからもうちょっと栄えても良いような気がするんだけど


4 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:20:37 ID:v1BSWcxz
さすが企業城下町。
トヨタが衰退していくときに、一緒に空中分解していくんだろうなw

5 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:22:02 ID:kMXXA8gT
奥田の銅像を立てたりして有効に活用してくれ。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:26:26 ID:DNlZCFl9
>>4
家電業界の衰退で関西が地盤沈下、トヨタが衰退すれば東海地区も壊滅で
そのときは日本が経済大国の看板を下ろすときだな。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:29:12 ID:rsaN/Mba
本来なら日系外国人を雇っている企業が
子弟教育などの環境作りに尽力するのが筋だが、
実際はNPOまかせになっているのだ。しかも
「トヨタに寄付をお願いしましたが、断られました。税金を払っていることと
全国に工場があるので特定の地域の団体に寄付はできないというのが理由でした。」

トヨタの正体 より。

(ちなみに経団連は更なる法人税減税を主張しているのはおなじみですねw)
(会社の為の道路は作られても生活の為の社会資本は全然整備されてないね。)

8 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:41:29 ID:un5WoRwr
めちゃくちゃうらやましいな

9 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:47:00 ID:zzw7mM3h
さっさと引っ越し

10 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:49:57 ID:h8eirV5t
豊田市もそんな金貰ってるんなら保見団地をなんとかしたれ。
旧住民の老人は引越す金もなく、ヨハネスブルク並の治安の悪さに
耐えて生活してるし。そもそもトヨタが招いた惨状なんだから。

>幹線道路整備と名鉄三河線の高架化
やる前に公立学校で外国人労働者の子供なんとか汁。奴ら日本語も喋れないで
ギャング化してるし。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:56:10 ID:KVgwZn7Q
税制がおかしすぎる
本社がある都市に有利すぎじゃね?
豊田も東京も恩恵受けすぎ

12 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 04:59:14 ID:h8eirV5t
>>11
工場があれば地方税で金はかなり落ちてるはずだが。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 05:00:21 ID:bdX+D9mE
あれだ夕張と姉妹都市にして再建に手をかすんだな。


14 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 05:02:45 ID:vcEsPRMf
日立市とはえらい違いだな。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 05:13:37 ID:vBV8taxx
一発で夕張市の赤字を解消できるな
すごいな
豊田市は上手く金使えてるのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 05:15:44 ID:5B5zohik
セニョリータ団地
http://dainagoya.net/damepo/02-03.htm

17 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 06:00:06 ID:h8eirV5t
>>15
>豊田市は上手く金使えてるのか?
結局やろうとしてるのは、トヨタの都合の良い物流、道路整備とか。
市議会にはトヨタ系労組議員も多いしどうにもならん。
正直、かなり住みにくい町になりつつ。一部では洒落にならないスラム化が。
労働者のDQN子弟はパチ屋にダンボ−ル引いて徹夜してるし、夜勤明け
の従業員が沢山寝ずにパチンコ屋に行く町だな。要するに現代の炭坑の町だな。

>>16
実情はもっと悲惨。しかもほかの地域もスラムが増えてる。

18 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 07:55:20 ID:Kc2xoSzJ
>>17 一部では洒落にならないスラム化が

豊田にはよく行くが、具体的にどこの事?
見に行くから教えて

19 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 08:12:16 ID:noAyyZU+
どこもスラムになってねーよ。チョンのたわごと

20 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 08:47:50 ID:T4/6PwBF
法人税のほかに
トヨタがかなり寄付金だしてるけどね
>>14
だって子会社のデンソーが3兆豊田通商が5兆
超一流企業なみの売り上げだからな

21 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:04:14 ID:l8fzw4ik
南米系の餓鬼の教育に予算を回すべきだと思うぞ。労せずして税収があがってるから
頭を使う習慣が欠落した役人が多いんだろうけど、このままじゃ文盲寸前のDQNを
大量に培養しておきながら、無策のままスラムを拡大させるだけだぞ。

親は日本の習慣に馴染めなくても、餓鬼は仕込み方次第では馴染ませることが出来る。

22 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:05:26 ID:9JMJ/B/D
三河線はどうにかせんといかんだろう。
しかし、すぐ横に家が立ってるのを見ると、本腰を入れて何十年計画とかじゃないとどうにもならんと思うが。

23 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:19:18 ID:HKl/a2I6
現在、デンソーの時価総額は15位
14位のSONYの次ですよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:23:52 ID:T4/6PwBF
>>15
道路がいっぱいできるyo
高速道路〜花本工業団地への道とか計画されてるし
やけに高速道路多いし中核市と思えねえ
まあトヨタのための道路だけど便利だからそんなことどうでもいいけど


25 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:27:08 ID:1j4QWvou
ブラジリアンもトヨタのほうが稼げるから
浜松から大挙移動、待遇が悪いホンダやヤマハが元凶

26 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:34:24 ID:T4/6PwBF
●自動車
日野自動車 1兆2000億 ダイハツ工業1兆3000億 いすゞ 1兆5000億
富士重工 1兆4000億 トヨタ自動車北海道 1600億 トヨタ自動車九州 7300億 
●自動車部品
デンソー 3兆1000億 アイシン精機 2兆1000億 豊田自動織機 1兆5000億
トヨタ紡織 1兆 小糸製作所 4000億 豊田合成 5000億
関東自動車工業 7000億 トヨタ車体 1兆2000億 東海理科 3600億
愛知製鋼 2200億 大豊工業1000億 林テレンプ 1700億
●工作機械  ジェイテクト 7200億
●総合商社  豊田通商 5兆4000億
●金融  トヨタファイナンス 2兆6000億 あいおい損保 8000億
●住宅  ミサワホーム 3800億 トヨタホーム 700億
●放送
NHK 6200億 テレビ愛知 112億  メーテレ 270億
●通信  KDDI 3兆600億
●郵送  日本郵政公社 23兆  トヨタ輸送 670億
●航空  朝日航洋 1500億
●教育研究機関 豊田工業大学 トヨタ学園 豊田中央研究所 海陽学園
●海運  トヨフジ海運 470億
●病院  トヨタ記念病院  刈谷豊田病院
●広告 デルファイ 600億
●IT トヨタテクニカル  800億

27 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:34:31 ID:FTUhngUb
豊田市の公務員は改善やってんの

28 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:36:34 ID:86qhHPg9
増えた分のお金が夕張にあったら3年で再建できるのに

29 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 09:42:36 ID:VpuXRzI7
市長より豊田の社長のほうが偉いんじゃないか

30 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 10:01:47 ID:WPGNqVzK
>>3>>10>>21
トヨタのためになる事以外の支出は議会が許しません。
道路がきれいなのもヨタ工場周辺のみ。
ロボコップのあの町みたいなもんです。
>>29
トヨタの援護がないと市長になれません。
トヨタの労働組合が支持する人は必ず議員に当選します。

31 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 10:21:40 ID:k2b/f+p/
金あったらあったで地元のインフラで使うだろうな。個建ても増えてるし、電車の新規路線や延伸とかにあてられるんじゃないの。名古屋もそうだがこの10数年で飛躍的に発展した。
あいかわらず名古屋市の西側は田んぼにもならないような沼地・荒地地帯。東側とはえらい違い。

32 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 10:26:23 ID:3+ks6h34
地方法人税はいらない、その分の税率下げる代わりに
地方消費税あげろ

33 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 12:32:26 ID:T4/6PwBF
>>32


34 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 12:40:13 ID:mWMO9Ed/
静岡のヨタ社員だが本社地区は治安が悪いので逝きたくない

35 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 12:43:20 ID:9kw8NVbw
豊田市がこれなら刈谷市も凄いだろ。
デンソー、織機、アイシン・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:04:21 ID:7pP3vQLV

機械都市 あいち

37 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:08:20 ID:9jCc7Qpy
トヨタがこけたらデトロイト並の治安だろうな

38 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:15:27 ID:cSixyDOd
まさにロボコップのオムニ社状態

39 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:17:00 ID:hI22K4IZ
>>35
人口20万足らずの町に1兆円規模の会社の本社が3つもあるからな〜。

40 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:17:43 ID:6RHwA0UT
>>35
なんか街に意味不明な噴水とかあるよw

41 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:24:02 ID:/ntV4NbM
夕張も五十年前はこんな感じだったんだろうな

42 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:25:35 ID:Ft3Mfo5L
豊田市営地下鉄 足助線、高橋線、元町線、上郷線の早期着工を!

43 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:35:40 ID:J7Tnw7Q7
>>42
道路の整備はされても鉄道の整備はされない。
名古屋も同じく。交通はトヨタの車でどうぞ


44 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:38:24 ID:T4/6PwBF
>>39
2兆円規模だけどね
>>41
夕張は言っても10万都市

45 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:41:33 ID:OC2gRI8y
  ∩∩       西 三 河 最 悪            V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀`*)   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、知立  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 安城市 /
    |岡崎  | |刈谷市 /∧∧   ミ)  |    |
   |    | |     (  *´)ニ   \|    |
   |    |  )    /   \ \   \      ヽ
   /   ノ | /  ヽ |豊田市|(\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /| |     | \`ー ' |  |   /





46 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:43:45 ID:mWMO9Ed/
いや本社では派遣が大杉てバス電車通勤が奨励されてる


47 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:44:31 ID:7a7tANt6
こうして国も自治体も大企業様の言いなりになってしまうんだな・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:46:21 ID:x073HIcu
10年前地獄を見たんだぞ三河や名古屋って
オークマとか倒産寸前までいったし
そんな苦労を見ずに今だけ見てもな

49 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:46:39 ID:yklccTvI
豊田ってこういう字書くのか。
つーか、豊田市にあるからトヨタっていうのか。
はじめたしったな。

50 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:49:45 ID:9jCc7Qpy
>>49
釣られないぞ

51 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:50:15 ID:up/VCrvk
>>49
釣られないぞ!

52 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 14:56:39 ID:3+ks6h34
法人市民税

市内に事務所又は事業所を有する法人 は
均等割+法人税割で計算 

法人税割の税率は豊田市で12.3%

53 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 15:30:14 ID:UmCGLbEb
やっぱりテポドンの標的の内の一つなのかな?

54 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 16:59:57 ID:tC1D2+RK
神羅カンパニーみたいな会社だな。
さっさと爆発しろ。

55 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 17:25:43 ID:q4ce2fEt
豊田市の職員駐車場を見るとヘタなトヨタの孫受けなんかよりも
トヨタ車率が高いぞ。知人の話しだとトヨタ車が少ない部署は
市議会で与太議員からピンポイントで嫌がらせがあるとか。
ちなみに役所で使う車もほとんどトヨタ車。
入札で買うからメーカーは選べないのだがもし他社の車が
納車されたら与太議員がまた・・・

56 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 20:41:28 ID:gYVU9B94
ちなみに、豊田市は合併特例で地方交付税を受けてます。
再配分してませんな

57 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 21:21:08 ID:kvD8YBUi
ttp://www.chunichi.co.jp/feature/toyota/060804T1230.shtml
( ゚д゚)ウッウー

58 :遊軍@経済部:2006/11/25(土) 21:22:02 ID:LvOKQdcq
トヨタにでも引っ越すか。

59 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 21:26:41 ID:1qn/UbMA
期間工の血で購った387億円

60 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 21:28:41 ID:P6e83u3x
期間工が住んでるところは外人以下だぞw

61 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 21:34:47 ID:9dxYIhTv
>>55
公用車は他の自治体でもほとんどカローラ、カローラワゴンだよ。
一般人が買うより相当安くしてくれるし。

62 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 21:36:47 ID:q4ce2fEt
>>56
お荷物のあそこやあそこを引き取ったからなぁ
本当なら金をもらってもいらなかったんじゃないかな?

63 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 21:42:20 ID:6qOO29Rj
>>55
名鉄は大江のよしみで名古屋ふそう販売を子会社に持ち
系列の岐阜バス・東濃・豊鉄・遠鉄etc.まですべて三菱車で統一していた

ところが例のリコール絡みもあって万博の時に圧力をかけられ
ふそう販売は三菱に売却、豊田営業所には日野車を入れる羽目に( ´Д⊂ヽ

64 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 22:08:57 ID:+C33X3f/
>>55
一方トヨタの駐車場はそれほどでも無かったりする。

トヨタ車に混じってホンダやらマツダがちらほら、不思議とニッサンは少ない。
知り合いの社員は三菱車だったし、関連会社に勤めている同級生はジムニーだ。

65 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 22:17:12 ID:q4ce2fEt
>>61
他社も入札に参加してるようですが食い込めないのは
そのせいですか。バンでもいいから一般人にも安く売って欲しい。
>>64
そーいえば、友人もホンダですわ。

66 :名刺は切らしておりまして:2006/11/25(土) 23:50:20 ID:mmtbI3PE
>>43
いやトヨタ様の都合で鉄道も整備されつつあるよ
愛知環状鉄道の新豊田-三河豊田間はトヨタも出資して複線化工事中
名鉄の三河線も豊田市-知立間を複線化計画中
名古屋駅やセントレアまで直通させるつもりらしい

67 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 00:02:05 ID:OTzepDBs
いくら名目給与が高くても、日本での生活に豊かさ感はない。これは、日本が生活コストが高い国
だからである。重い税負担批判への対応として、公務員の数の削減が提示されているが、その実態
は省庁がつくった「民間企業」への天下りで現役公務員が減っても、省庁直轄の「民間企業」に対
して補助金という名目で税金が投入されており、結局、仕事をしない人間を税金で養っている構造
に変化はない。
純粋な民間企業なら到底引き合わない高給支給や無駄な経費を払うことになっても、省庁が作った
天下り企業では、補助金で補填されるので、なんらの痛痒も感じない。
公務員は、それが納税者から過大な税金負担を強いる行為だということに思いが至っていない。
公務員には自浄能力がなく自己合理化が出来ず、国民の税金で無駄な給与を搾取しているのが
生活コストが高い原因だ。

68 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 00:18:27 ID:SfphWqAs
トヨタと言えば、テロ住宅が最強なんじゃねえの?

69 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 02:15:40 ID:13VH2SYk
トヨタの本社は、馬鹿でかい事務系のビル群や技術系のビル群や
テストコースやら本社工場が林立してて凄まじいな。

70 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 04:03:42 ID:Wm0tMYet
>>29
人の呼び方
トヨタのかた
国のひと
県庁のもん
市役所のヤツ

71 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 04:06:11 ID:lTOTsklD
周辺が合併したがるわけだ。
確か名古屋市の3倍弱の面積だったよな>豊田市

72 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 04:19:08 ID:+2x6zfWx
豊田市ウラヤマシス

73 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 06:52:17 ID:VE8fwlQt
アクセスする鉄道が、各駅停車かローカル単線しかないのはなんとかしてほしい。
お陰で名古屋駅からどうやっても一時間かかる。

74 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 06:56:31 ID:p6dp140d
夕張以上の超無駄遣いしてるけどね
豊田スタジアム 人口42万人の都市に5万人収容のサッカースタジアム
        満員になったのはスマップのコンサートのみ
        年間赤字4億
豊田スタジアムに行くまでの橋
        黒川きしょうとかいう建築家のデザイン
        何故か片側1車線で100億しかもかっこよくない
図書館     でけえしかも週間プロレスとかアニメイトとかポスト
        まであるdvdも最新のものまでタダで見える
豊田市美術館  何故か専門家にすごい評価が高い イラネ

75 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 07:56:30 ID:pG75YoAL
知立がもっと積極的にトヨタを誘致してればよかったのに!
やる気ないオーラ全快だったから挙母に取られたじゃないか!by刈谷市民

でも知立市ってある意味すごいぜ。周りが金持ち市に囲まれてるのに1市だけ貧乏市だ。

76 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 08:03:04 ID:Duutowme
半田市民に聞くがもし市名がミツカン市になったらどうよ。

77 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 08:12:22 ID:G1J4S+kI
>>76
いや、ミツカンならお酢ということでス市でいいじゃないか。

78 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 08:39:31 ID:p6dp140d
半田市をパンダ市にする動きあったけど
すげえ反対された せっかくマイナーな市から
メジャーになるチャンスだったのに 観光客も増えるのに

79 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 08:47:38 ID:53joJraz
市役所もトヨタ様には頭があがらなそう・・・

80 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 08:48:12 ID:xlecqI0D
>>78
南セントレア市みたいなのもあったしな。

81 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 09:10:40 ID:p6dp140d
>>80
馬鹿にされるけど知名度は上がるんだよなあ・・・・


82 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 09:33:27 ID:69lKkFJJ
どんだけ金あっても鉄道は単線、道路は往復で3車線w

83 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 10:21:57 ID:p6dp140d
今複線化してるし豊田線は複線だけど・・・

84 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 10:29:31 ID:ytMy/9ak
トヨタの工場で事務やってる正社員の女の子(勤続4年)に聞いたんだけど

 ・週末はフレックスで必ず午後3時に帰れ、月曜は朝10時出社
 ・祝日は全部休ませてもらえる(工場は祝日も稼動なのに)
 ・飛び石連休の中間の平日も必ず休めて4連休
 ・それでも余った有給はGWや正月に。今度の正月は22連休!
しかもほとんど残業ない上、誰もがうらやむ高年収
 (「ク○ウン」の最上級グレード買ってまだ余るくらい)

下請けや期間工にとっては雲の上の話



85 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 10:39:04 ID:ytMy/9ak
>>84
同じ工場事務の女でも、
ハケーンは税込年収150マソ。
毎日サービス残業。

86 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 11:11:41 ID:5sbuUesU
トヨタ
女は有名大よりも短大卒のほうが採用される

87 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 11:22:57 ID:sboU66Ra
愛知県が儲かって県民が住みやすくなっているという記事だな

88 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 11:24:59 ID:rE51swuw
>>70
ワラタw
昔、渇水で小学校のプールすら水が止められていたのに
与太が経営するプールには水がたっぷりと。
給水停止のお願いをしたら(#゚Д゚)ゴルァ!!って言われたらしい。
>>74
スタジアムはグランパスが瑞穂競技場から拠点を移すために
欲しいってんで与太系議員が・・・・・
与太の意向ナシでは市は大きい箱物は作れませんぜ。

89 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:09:02 ID:lwJ35p24
>>66
いくら自動車メーカーのトヨタといえでも、名古屋市内まで
出向く場合は、鉄道利用が多いと思われ。
名駅前のトヨタタワーに海外営業の拠点が移る来年以降、
ますます名古屋〜豊田間の移動の需要は高まるだろうしな。

90 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:18:30 ID:+sJFj/A5
そのぶん豊田市や名古屋市、愛知県は
自治体や地元財界が折半して、地域主導で道路や鉄道整備してんだよな

これまでの数十年のインフラ整備費を見ると分かる、なんか税金面では損してるね
東海地方で、初めての国策主導のインフラが、中部国際空港と愛知万博
初めて法人会計で楽させてもらったインフラ施設

んで、よく見ると間東や関西って国策インフラで特殊法人系が出してんだよな、あっちは自治体が楽してる
愛知県内は、関東や関西よりもインフラが少ない割には借金は多くなっちゃってる面もある
それでもヨタ効果で財政いいんだけどね、ヨタすげー

91 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:23:04 ID:6RCttzhb
JR東海もこの秋の東海道線の豊橋〜名古屋〜大垣間の新型車量導入と
ダイヤ改正で、名古屋と三河間の輸送力を大幅に増強してるからね。

三河線が複線化されれば、名古屋駅−豊田駅間が30分代で結ばれるとか。

92 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:32:50 ID:6RCttzhb
>>70
ワラタ

93 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:35:34 ID:VE8fwlQt
>>75
知立の屋台骨を支えているのは藤田屋かもな。

大広間の完成式典に知立の市長が来たという噂があるが、真偽のほどはシラネ。

94 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:36:33 ID:wNmrKQD8
JR倒壊のあの鉄道の短編成はなんとかならんのか?
正直ラッシュ時に4両とか理解に苦しむ

95 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:42:48 ID:SA+473pE
ラッシュ時は東海道線で8両、中央線は10両以上のが走ってるじゃん。

96 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:45:22 ID:mUWWTI1P
>>95
8時頃に大府で乗って名古屋で降りてるが4両編成ですよ

97 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:49:18 ID:u0/c1xmi
>>96
それは東海道線に乗り入れてる武豊線なんじゃない?

98 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:53:25 ID:u0/c1xmi
まあでも3両とか4両とかふざけた編成があるのも事実だけど。特に昼間。
東海も複々線化するつもりがないなら、せめて編成くらい増やせよな。

99 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:54:07 ID:VE8fwlQt
ていうか、toica浜松までエリア拡大プリーズ。
その反面、四日市がエリア内という意味不明ぶり。

現状では、500円預かりでとられるわ、割引は無いわで嬉しくなさすぎ。

100 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 13:56:54 ID:uSo2VvxN
岡崎も味噌市にすればいいのに。

101 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 14:06:26 ID:VE8fwlQt
岡崎は大昔から三河の中心として歴史のある街だからな。

名前を変える必要性が考えつかない。

102 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 14:17:23 ID:pG75YoAL
>>99
500円が保険だと思えば安い。
定期なら再発行できるし、

103 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 14:20:53 ID:zXi9PCJG
10年前は三河の連れの家に行った時、寂れてたな
あの当時の苦労があるからこそ、今があるわけで

104 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 15:11:42 ID:zN7Oo7ae
昔は名鉄も名古屋から直通で豊田市行きあったんだけどね

>>103
今でもある意味寂れているよ
1点豪華主義で広がりが無いから

105 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 15:16:03 ID:zN7Oo7ae

名古屋本線直通ね
地下鉄乗り入れの豊田線が出来て無くなった

先行き厳しいけど三河線を複線化できればまた復活するでしょ
全席指定車とかになるかも

106 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 16:25:15 ID:kPoEtOkj
リニモをトヨタ本社まで延長する話はどうなったんだろう

107 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 16:27:51 ID:8qVHYDUz
これはワラタ、面白いから見てみなよ

http://www.youtube.com/watch?v=JitAbTrGnMg

108 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 16:58:33 ID:WnpB1Rnx
もっと地方の行政単位を大きくして、豊かさのばら撒きをやらせるべきだな。
トヨタとかマツダがいいだしっぺになったら、糞自治体に抵抗できる力はないだろ。

109 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 17:04:05 ID:8O4Whd/L

多くの犠牲と“屍”を踏み台として築かれた富ですよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 17:07:06 ID:yO3EVOTY
下請け孫請けが死ぬ思いで残業して絞り出した利益を搾取

111 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 17:41:08 ID:kPoEtOkj
>>109
犠牲?  

112 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 17:44:09 ID:9274KEFg


     消費税の還元無しにしたらどうなるんだろうねw


113 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 18:03:36 ID:/E9CD6c5



トヨタ市だけ増税決定。






114 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 18:14:14 ID:FMsqm5FD
豊田市ウラヤマシス
オラが村にも大企業がきて( ゚д゚)ホスィ

115 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 18:18:29 ID:rJMlSjuu
>>114
市の名前まで変えたことが功を奏したわけだ。

116 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 18:23:27 ID:zXi9PCJG
イチローの豊山町も潤ってたらしいな
今は知らんが

117 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 18:44:19 ID:kPoEtOkj
>>116
愛知県は財政が豊かな都市が滅茶苦茶多い
だからといっていい事ないけど

118 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 18:49:12 ID:Ih2T1gwT
どうだろう
夕張市民の為に豊田市民が一年だけ我慢して360億円贈るってのは
それで夕張市を第二豊田市と命名して功績を世に伝えるなんてよくない


119 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 19:59:06 ID:vCigrf1o
夕張市も昔は…

120 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 21:56:54 ID:qySm6R15
>>55
公用車は地元企業っていうメーカー選定理由で、全てトヨタか日野かダイハツだよ。
他社メーカーが入る事は限りなくゼロ。
いちおうディーラー間で競争入札してるけどwww

>豊田市の職員駐車場を見るとヘタなトヨタの孫受けなんかよりも 
>トヨタ車率が高いぞ。知人の話しだとトヨタ車が少ない部署は 
>市議会で与太議員からピンポイントで嫌がらせがあるとか。 
で、職員駐車場に並んでる車を見たことあるの?
どんな嫌がらせだろ・・・。議員からピンポイントてww
適当な事ぬかすなよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 22:33:38 ID:Yn1QJaQx
夕張はエネルギー産業だからいずれなくなるのはわかってたはず
豊田市は製造業 住宅から金融、大学、ボート、椅子まで作ってる

122 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 22:35:25 ID:kAXjzP/t
ボート作ってるのははヤマハだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2006/11/26(日) 22:39:58 ID:yIbadvoE
法人税の金額を見ると奥田が消費税を増やして法人税を減らす方向に
持っていきたい気持ちがわかる気がする。そんな事されたらたまらんけど。

124 :名刺は切らしておりまして:2006/11/27(月) 00:09:36 ID:24iPrExh
NHK見ておもた。
貿易摩擦の時のアメみたいにトヨタ車をハンマーで叩けば考え直してくれるかもしれない....。


125 :名刺は切らしておりまして:2006/11/27(月) 04:59:46 ID:9d3DVyuE
豊田市だけじゃなくて三好町、安城市、刈谷市、岡崎市、高浜市
、碧南市、田原市が恩恵を受けている

126 :名刺は切らしておりまして:2006/11/27(月) 05:21:03 ID:6UxLknGY
高卒限定で言えば豊田市役所はトヨタ自動車より入るのがはるかに難しいらしいな。
トヨタのラインマンは地元DQN高卒でも楽勝らしいが、市役所は一筋縄ではいかんらしい。
なんかこの話を聞いた時、豊田市役所で働く人達はトヨタの正社員(ラインマン)目当てではるばるトヨタの工場で働くDQN達とは
次元の違う人達だと思った。正に格差社会。

127 :126:2006/11/27(月) 05:22:35 ID:6UxLknGY
×トヨタの工場で働くDQN達
○トヨタの工場で働く期間工DQN達



128 :名刺は切らしておりまして:2006/11/27(月) 06:58:25 ID:jvd7fk7T
>>125
三好町は合併や市になるのも住民投票で否決されたからね。
ゴミ処理場や保健所なんかの金がかかる施設は
すべて近隣市町村と共有している。
市になると単独で持たないといけなくなるから町のままがおいしい。
>>126
市の職員の三割がバイトらしいから正職員への道はますます狭くなる。

129 :名刺は切らしておりまして:2006/11/27(月) 08:25:31 ID:9d3DVyuE
>>126
DQNでも給料がやたらいい
それが豊田市

130 :名刺は切らしておりまして:2006/11/27(月) 08:31:01 ID:KSy1ebVi
>>126
給料はトヨタ>豊田市なんだろうけど。

131 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 06:47:46 ID:zGKbqkok
無駄金使いまくってるけど夕張ならたたかれるんだろう奈

132 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 11:26:24 ID:ytdV+iqb
「おいでんまつり」が来年から場所も人数も大幅縮小される。
DQNの排除が理由らしい。
期間工やハケーンの分際で参加するな!見苦しい、ってこと

133 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 11:28:53 ID:fjHITBb6
ラクーンシティーのアンブレラ製薬みたいなものなのか

134 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 11:51:29 ID:x9m6MVa5
>>122
ヤマハのボート事業はギブアップ、ほとんど他の企業に移管済み
残るは船外機のみ、それも三信工業(現ヤマハマリン)の開発したもの
トヨタに肩代わりしてもらいたかったのにね・・
トヨタのボートはNZ製、開発もYAMAHAはまったく関与していないわな

135 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 11:53:21 ID:sDSZeyja
さっきはじめてLS460をみかけた シルバー
なーんか、全く高級車って感じしない。前のセルシオの方が断然いいと思う。
しかも乗ってるのが作業服来たおっさんでワロタ

136 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 13:12:00 ID:s9oOyOhZ
>>135
>作業服来たおっさんでワロタ
どこかの中小企業の社長さんでしょう。
DQNニートが乗るよりは遥かに、相応しいと思うが

137 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 17:32:00 ID:ytdV+iqb
トヨタの事務系社員と豊田市役所の行政職
どっちがお気楽な職場だろう。

138 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 17:58:48 ID:z0My4vzf
愛知県西部は経済的には潤ってるんだろうけど、なんかドヨーンとしてさみしいね。名古屋も含めて。
あんな所住めない。

139 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 18:46:23 ID:1F0VmhKo
>>138
ものすごいスピードで「ベットタウン化」が進んでるよ、マンションや家が建ちまくり。しかも家族連れの転入が多くスラムっぽい感じは全く無い
現状では、名古屋や三河地区へ働きにいく人たちのためのベットタウンかもしれないけど
人が集まればサービス販売業等の産業も発達するし、状況は変わってくるはず

140 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 18:59:14 ID:BlkPKqBD
名古屋は第三次産業がクソすぎて話にならん
工業だけ 潤ってるのは。

141 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 20:15:27 ID:v2mIE9CO
15年前、年収500万のトヨタを辞めた
私は真の負け組みか?

現在30代最後、年収がようやく肩を
並べるようになりました・・・。

142 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 20:27:54 ID:0vbchIc1
>>17
企業を誘致して法人税を目当てにするなら
企業が進出し易いようにインフラを整備をするのは当たり前のこと。
この当たり前のことが日本ではできないから韓国や台湾や中国に
ビジネスを取られた。

143 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 20:35:34 ID:bCk2bnig
市民税もさいこーに高いです。
何とかしてください
この豊田市。
公共交通機関は無いは非常に住みづらいです。

144 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 21:22:48 ID:wNmt3us0
>>143
それはあなたが東京や大阪市などと比較しているからです
JRの駅が1つか2つなんて都市はざらにあります
>>119
トヨタのカレーは1年で50億の売り上げみたいです
夕張メロンが1年で約30億


145 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 22:15:05 ID:nWK87tjB
トヨタがカレー売ってるのか?

146 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 22:28:53 ID:dkWLORCJ
>>145
トヨタ博物館などで来場記念品として売っている。隠れたヒット商品。

147 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 22:34:10 ID:ItChu1jW
>>143
車使えって事だよ

148 :名刺は切らしておりまして:2006/11/28(火) 22:36:21 ID:dkWLORCJ
>>143
それでも住みたいのだから仕方ない。東京23区も高いと聞いたが?

149 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 00:26:53 ID:wGnzBLcI
>>148
何で税収多いのに市税がたかいの

150 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 01:34:35 ID:IqQ1YrZH
豊田市で公務員でもやりたいねえ。
裏金なんか50億くらいあるんじゃないか。
100マソぐらいなくなっても誰も気にもしないだろんだろうな。
乱脈の山しゃぶりほうだい。

151 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 03:18:07 ID:iIMTO/aS
期間工をやっていた時に地元出身の社員から、トヨタ自動車社員より豊田市の公務員の方が恵まれているって聞いたな。
その事を聞いた時、正直うらましかったですわ

152 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 03:22:35 ID:nH7+RT8B
老後は豊田市に住みたいな
暖かいし

153 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 03:54:09 ID:c0ZLUcPe
【社会】 「賃金低い方も餓死はしてない」「不平等は当然」「勝ち組・負け組言いたがるな」…奥田経団連会長★5
http://news19.2ch.net42.tripod.com/log/1137062629.html


154 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 19:00:00 ID:EIraA5tv
>>151
だが入るのが難しい

155 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 21:16:34 ID:vUntnHJJ
豊田市の職員採用試験は国家T種並みに難しいらしい

156 :名刺は切らしておりまして:2006/11/29(水) 21:35:41 ID:rjM1LPak
輸出企業にとって、消費税は痛くも痒くもない。
輸出企業は、輸出免税で、消費税は1円も納付する必要がない。
納付どころか、仕入れに掛った分の消費税が還付される。
例えば、トヨタは、1円も消費税を納付せずに、毎年2000億円以上も消費税の還付を受けてる。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/061106/061106.htm

157 :名刺は切らしておりまして:2006/11/30(木) 00:34:05 ID:3WSloytO
【社会】 "レクサスなど高級乗用車生産" トヨタ子会社の関東自工、所得隠し…4年間で2億7千万円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164781721/


158 :名刺は切らしておりまして:2006/11/30(木) 05:45:49 ID:hxMGutH7
子会社が多すぎると大変だな・・・・全部トヨタって書かれるから
関東自工ぐらい売り上げあってもトヨタグループじゃ上位10社にも
入ってないからナーーー  トヨタ舵取り間違えるとすぐに分裂しそうだな

159 :名刺は切らしておりまして:2006/11/30(木) 05:49:05 ID:7hQYmE7c
なんか宗教団体も企業も肥大化すると区別がつかんな。

160 :名刺は切らしておりまして:2006/11/30(木) 11:05:55 ID:LiLVripV
だめぽなセニョリータ団地
http://dainagoya.net/damepo/02.htm
http://dainagoya.net/damepo/02-01.htm
http://dainagoya.net/damepo/02-02.htm
http://dainagoya.net/damepo/02-03.htm

161 :名刺は切らしておりまして:2006/11/30(木) 11:19:11 ID:I+b1a2Gv
豊田は娯楽ないよ、豊田駅前の商店街は閑散としてる。
市が飲み屋街を作るのをバックアップしたりして必死に盛り上げようとしたけど
泣かず飛ばず、結局つぶれた。トヨタのお偉いさんは夜は名古屋まで出るんだろうね。
まあ自然は多いな。香嵐渓とか紅葉がきれいだ。
しかし片田舎でやった万博で黒字を出したり、トヨタは商売うまいなあ。
トヨタの本社ビルも最近までは築何十年も経った数階建てだった。

162 :名刺は切らしておりまして:2006/11/30(木) 17:04:35 ID:1noJl/KH

>>161
地方都市はどこでも閑散としている 

163 :名刺は切らしておりまして:2006/11/30(木) 17:18:39 ID:c2f0VJXo
岡崎も犯罪が少なければ住みやすいんだけどな…


164 :名刺は切らしておりまして:2006/12/02(土) 01:09:17 ID:gjVY5EQa
豊田市すごい

165 :名刺は切らしておりまして:2006/12/02(土) 18:33:35 ID:rwRXt+sm
豊田>>>>>>>>>>大阪

166 :名刺は切らしておりまして:2006/12/02(土) 18:35:51 ID:+LCC2Jye
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

「気にしないほうがいいよ。私もよく“死ね”って書かれてるし(笑)」
  (矢口 真里  元モーニング娘。)

167 :名刺は切らしておりまして:2006/12/02(土) 23:26:43 ID:KxQ4uoK7
てか、トヨタ本体に行逃したのが豊田市役所いるんじゃねのw

168 :名刺は切らしておりまして:2006/12/02(土) 23:36:08 ID:ID6+TR76
>>167
日本語で

169 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 11:52:45 ID:HCy2pw/w
市役所は給料良いし 財政が良いから無駄遣いも
あんまり糾弾されねえ「

170 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 12:07:40 ID:OQLGYWjo
金が余りまくってるからなぁ。
公立の学校とか、異様なほど設備が新しく、整ってる。

171 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 20:05:18 ID:AwTZC12G
使わないと国に取られちまうからな。
何の産業も無い赤字垂れ流しの自治体の箱物が立派よりはいいんじゃないか。

172 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 20:31:22 ID:R8RF0u4C
ところで地方交付税って不交付の団体って損じゃないのか
愛知県と東京都は損してるな

173 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 20:37:38 ID:IBDiGFPX
売国で中国や韓国にヘコヘコし、日経に記事流して大儲けか。
中国なんかに工場作らず北海道にでも作ってやれよ!!!


174 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 20:38:50 ID:OQLGYWjo
>>173
日本でたくさん車作っても売れないから無理。
たくさん売れるところでたくさん作るのがトヨタの基本。

175 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 21:32:28 ID:rH3aXBwn
初めて豊田市に行ったけど駅前は綺麗な街だね。スタジアムもかっこいい。
世界のTOYOTAの本社・工場のある市に住んでる豊田市民が羨ましい。

176 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 21:55:47 ID:QMjfvv6J
>>175
本社、見た?
あそこはトヨタ中枢以下社員が17000人以上も働き、すぐ隣の本社工場も4000人働いてるそうだ。


177 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 22:01:41 ID:JIFI1Drq
>>172
国に対して頭下げなくて済む。そんだけ

178 :名刺は切らしておりまして:2006/12/03(日) 22:09:14 ID:16goxr0B
派遣工は人件費抑制に役立ってます。不安定雇用な派遣が。

179 :名刺は切らしておりまして:2006/12/04(月) 08:43:03 ID:QCrZXUTD
トヨタグループの工場はかなり綺麗だぞ 元町 上郷 高岡 など多数

>>173
まあ外貨を稼ぐには仕方がないのでは 日本資源ないし


180 :名刺は切らしておりまして:2006/12/04(月) 10:51:29 ID:ryyqapId
>>173
トヨタ自動車北海道っていう100%子会社が苫小牧にあるだろうが。
敷地30万坪で2800人以上が働いてるよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2006/12/04(月) 19:18:23 ID:FDNh4jhx
>>173
トヨタ自動車九州 7300億 トヨタ自動車東北 170億
トヨタ自動車北海道1700億
ネッツ  カローラ レクサス などのディーラー

結構地方にも貢献してるが


182 :名刺は切らしておりまして:2006/12/04(月) 22:42:21 ID:1D4wmro8
問題は外国人の教育問題だね。豊田市がトヨタをサポートしたいんなら、ここは必須なはず
どうする?何を目的にすんの? 愛国心??それとも外国人学校みたいな感じ???

参考:移民国家アメリカ
15〜19歳の就業者の比率が43.9%、つまりアメリカ人の10人に4人は15歳過ぎたら働いてるという現状
教育コストをかけてないから成り立ってるアメリカ

日本の文化を考えるとアメリカみたいな状態は無理だろ・・
どうする「「教育コスト」」
アメリカの現状見れば分かると思うけど、未来のことを考えると「物理的に考えて、外国人教育にそれほどの税金はかけられない」よ
もちろん今の甘やかしすぎな朝鮮人学校に対しても、今後10年くらいで補助金カットしまくられると思うけど、「ほぼ日本人の朝鮮人」でさえ問題おきそうな状態だし
どうする豊田市??コストはかけれんけど、教育はしなきゃならんよ

移民国家のアメリカは15歳で半分を働かせてる、こうしないと行政コストがかかりすぎて財政破綻するから
じゃあ日本はどうする?トヨタにどうやってむくいる??ここが失敗すると日本の工場の未来がないよ

結構重要な問題だから国まきこめ
でもマスコミは絶対に呼ぶな、外国人優遇しすぎて財政破綻しちゃうから

183 :名刺は切らしておりまして:2006/12/04(月) 22:54:00 ID:1D4wmro8
愛知はトヨタの恩恵をうけまくってるから、特に自治体は何としてもサポートしないと
「外国人の教育問題」につきる、どうする??

十中八九外国人労働者は入ってくるから、そこから考えよう
アメリカは日本の未来の姿だよ、日本は15歳の子供が10人に4人が働くような状態にはできない
でも財政的な余裕もない

なるべくコストかけずに、外国人の教育制度も維持(それ考えると、早急に朝鮮学校の利権も撤廃すべきなんだろうけどね・・)
講師とか使うん?地域的な問題もあるし、団塊世代にボランティアで安く働いてもらうとかいろいろ試さないと
いがいに時間ねーよ

184 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 06:33:27 ID:uyBoO4ee
ブラジル人の女は美人だからもっと移民させるべき

185 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 11:59:48 ID:V2QKPUVR
そう、ブラジル美女は、びっくりするほど美しいな。

186 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 12:11:26 ID:yBuwC8zp
豊田市が広大なことを知らないやつが多すぎ、工場ばかりと思ってる
工場は刈谷や安城や知立の方が密集している
豊田の山奥は風光明媚なところも多いが、過疎なんだけどね

187 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 14:42:37 ID:WMzYsnMf
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134356009/

愛知県民はマナーもモラルも最低
愛知県民は公道の癌です
愛知県民は免許返納して下さい


 哀恥嫌民

188 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 21:07:10 ID:F2bh7W8G
あいち 

189 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 21:09:51 ID:mlw2PQnG
税収いいからって土建屋に金落とすなよな。



190 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 21:14:08 ID:ZJgi2zu6
新 車 販 売 が 落 ち 込 む 中 

軽 自 動 車 が 過 去 最 高 の 販 売 台 数 を 記 録

ト ヨ タ が 採 った 戦 略 と は ・ ・ ・

安 倍 政 権 と タ ッ グ を 組 ん で 軽 自 動 車 の 増 税 な の で あ っ  た w 

ソ ー ス は 今 日 の 日 経 夕 刊 1 面


191 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 21:44:51 ID:F2bh7W8G
日本では250万台 海外で500万台

192 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 21:50:41 ID:Cfj55HVn
誰が見ても軽自動車の税金は安すぎる。
燃費は悪いのに・・

193 :名刺は切らしておりまして:2006/12/05(火) 23:20:05 ID:4mg9TJfs
普通車の税金が高すぎるんだよ。
排気量ごとにきちんと見直せ!

194 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 00:12:01 ID:VnVEdjxD
>>190
隅々まで見てるなw

195 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 00:17:23 ID:TBNT6cr4
>>190
せまい国土にでかい無駄な車はいらない、ってことで優遇策をとってたんだな。
そろそろそういうのやめてもいいのでは?

>>1豊田市は住民税タダ、電気ガス水道も割引補助あり、とかしろよな。

196 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 00:25:28 ID:MJts2VGc
余った金は豊田市宝くじにでもしてみんなに配布しろwww

197 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 00:44:13 ID:GL2Y7fMe
>>195
>そろそろそういうのやめてもいいのでは?
何故に?環境にも良いしトヨタも軽自動車に参入すべきでは?

198 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 01:14:12 ID:TBNT6cr4
197
私の気が確かなら、軽は別に燃費も普通自動車と遜色なく、
環境にいいわけではないと思うが?

道路事情とかそういう点で利点があるだけじゃないの?

199 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 01:34:36 ID:KZEYH9Tc
軽自動車増税賛成
つーか、もう軽自動車という規格そのものを廃止すべきだ

200 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 07:48:23 ID:9DRqiRKE
>>197
ダイハツ

201 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 07:56:27 ID:uP0ON2SP
>>198
軽は確かに燃費は対してよくはないが大型車に比べれば省資源で済んでるすばらしい自動車だよ
大型車のほうこそもっと増税するべきだね

202 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 08:05:54 ID:V8DravY6
 トヨタ自動車は6月に発足する新経営体制で品質問題専任の専務を置く。2005年はリコール
(回収・無償修理)台数が2年連続で180万台を超えたほか、系列部品メーカーで生産ラインでの
死亡事故も 2 0 件 超 に急増。品質・安全対策の強化を急ぐ必要があると判断した。


▽News Source NIKKEI NET 
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060429AT1D2108Q28042006.html

203 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 08:15:15 ID:V8DravY6
厚労省所管法人(会長・奥田碩日本経団連会長)が3億架空仕入れ、所得隠しも

「中央労働災害防止協会」(東京都港区、会長・奥田碩日本経団連会長)が、同省の委託で実施している公益事業を巡り、
業者から日付のない請求書を受け取って虚偽の日付を書き込むなどして、
昨年3月期までの7年間に3億円に上る架空の仕入れを計上していたと、東京国税局から消費税の申告漏れを指摘されていた
ことが分かった。

同協会は、元厚労次官の沢田陽太郎理事長ら常勤役員3人を含む計25人を減給などの処分とした。
特別民間法人に対する国税当局の指摘は極めて異例。

公益事業とは別に収益事業でも、実態のない経費を計上するなどして約3億8000万円の所得隠しを指摘され、
法人所得の申告漏れは総額18億5000万円に上ったが、
一般より低い軽減税率(22%)が適用されるため、法人税、消費税などの追徴税額(更正処分)は約3億円だった。
同協会は1964年、労災根絶を目的に設立された。
常勤役員5人のうち3人が厚労省OBで、同省からの補助金や会費などで、労災防止の研修会などの公益事業を実施しているほか、
防災関連グッズの販売など課税対象となる収益事業も行っている。
昨年3月期までの5年間で、年間25億〜14億円の補助金を受けている。

以下、ソース元をご覧ください
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060428-00000001-yom-soci

204 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 18:28:19 ID:RXdkplnm
自転車のサギサカも、豊田市。

クルマだけじゃねえええええええええええええええええええ。

205 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 18:39:43 ID:VN3yJhEO
で、無職がここのハロワ逝ったら職、すぐ決まるの?
偽装請負だけ?

206 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 18:55:52 ID:QMZIhr6B
夕張市民が大挙して移住する予感

207 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 20:46:23 ID:6MW/sCHa
ホンダとか道民多いよ。
期間工。

208 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 22:08:27 ID:wpFKTiuR
★トヨタ「カローラ」、新型車北米投入先送り

 トヨタ自動車は主力セダン「カローラ」の海外生産・販売計画を見直す。
最大需要地の北米では新型車の投入を当初予定の2007年から08年に延期。
欧州でも07年に工場間で生産モデルを入れ替える。カローラは世界で
年間約140万台を売るトヨタの最量販車。今月に日本で全面改良してから
ほぼ1年で米欧でも発売する予定だったが、段階的に投入して品質確保に万全を期す。

 トヨタはカローラを6年ぶりに全面改良して今月10日に日本で発売する。
自動車業界では世界各地で生産・販売するグローバル車種について、
新型車への切り替えにかかる時間を短縮。新型車効果を時間差なしに享受でき、
収益拡大につなげる動きが広がっている。トヨタも従来2年程度かかっていた
カローラの切り替え時間を1年程度にする方針だったが、品質問題への対応が
課題になっていることもあり、早期立ち上げよりも品質確保を優先することにした。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061008AT1D0606I06102006.html


トヨタが自社の品質が劣っている事を公に認めた初めての事件ですなwww
まあ、トヨタの場合は日本国内の車音痴な走る顧客が実験台であり、生贄となるわけなんだが。

209 :名刺は切らしておりまして:2006/12/06(水) 23:36:07 ID:R+eC5tAs
>>208
トヨタの車とスズキのバイクは新発売から一年見送りは鉄則です

210 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 00:32:13 ID:DCvRduhW
>>205
すぐ決まるよ人が足りないから

211 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 08:19:30 ID:QXABWh4r
トヨタなら夕張をすぐ助けれるのにぃ

212 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 08:50:04 ID:4XhmxmL1
ほいで夕張市の物乞い陳情団は来るのかな?

213 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 09:03:56 ID:q9s0CYcj
東北とか北海道の人はカモ〜ンなんじゃないの、豊田市。
豊田市民に嫌がられるのは九州人。
乱暴だからだって。

214 :山本自動車工業 :2006/12/07(木) 10:58:22 ID:0roy2Qu/
前文 12月に入り、寒さも一段と厳しくなって来ましたが、如何お過ごしで
しょうか。トヨタ自動車のご活躍は、テレビ、新聞等で承知しております。
   トヨタ大好きの一応援者として、大変に喜んでおります。若かった頃、
   荒川車体当時働いたことのある1人として、質問があります。
 1 釧路の就職状況について
   夕張市の財政赤字について話題となっておりますが、釧路についても他人事
ではなく、厳しい現況で有り、特に就職求人倍率数については、北海道で
も最悪となっております。その大きな理由の一つとして、大きな企業がな
いことです。太平洋炭鉱のことも大きな痛手でした。漁業関連についても
厳しい中、努力しているところです。
 2 トヨタ自動車進出予定について  
   将来的にトヨタ自動車の支店又は関連企業の釧路進出予定があるのでし
ょうか。釧路には豊かな自然環境及び工場を誘致できる土地(個人所有地
含む)・人材等は十分にあると思います。
   
 結言
   トヨタ自動車の大きな企業の釧路進出は、自動車関連の仕事をしている
一市民として、大きく期待するところであります。是非将来の展望をお聞か
せ下さい。
     
     (メールアドレス:ty25271281130@topaz.plala.or.jp)

215 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 11:47:13 ID:1CPFZAeQ
毎日世界各国からトヨタ本社に工業誘致の人着てるらしいね

216 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 11:51:13 ID:YHzlMrLN
山ノ手のボーリング場潰れちまったなぁ。てか文化会館とかでかい箱ものとかまじいらね。街は豊かになっても人々の心はすさんでいくのですね。

217 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 22:25:34 ID:pal2E1YP
おおおお

218 :名刺は切らしておりまして:2006/12/07(木) 22:36:52 ID:lZbp5lIB
>>216
愛知県は遊び=悪という人が多い土地柄。
形あるものに喜びを感じる。
仕方ないのかもしれない。

219 :名刺は切らしておりまして:2006/12/08(金) 06:24:40 ID:Z9x6uPUq
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=xd5nDS2OuMY

220 :名刺は切らしておりまして:2006/12/08(金) 08:44:18 ID:5nH83GRQ
  |    |    |/|           ∧   | lllllllllll |
▲|  schindler /  |    シュレッダー  |雪|   | パロマ | l| ̄ ̄ ̄|
▽|    |  //l . |    |アイリス |  |印|   | O。O | ||___| アメリカ産牛肉
  |    |// │ |    |オーヤマ|    ̄  `┬┬_´ ..||ε(;; ;)3|\  __
  |    /..│   | |  __ ̄ ̄ ___ . / ┌┘/l . ||ε(;; ;)3|.  || |#|イトーヨーカドー電気ストーブ
_|_/  │   | |  |Mac ||_  |:|デル|:| lニニニl/  .||ε(;; ;)3|.  || ~~~
.  / .     |   | | /__/l|:.. : |ニニニ|.::.:.:.||.:..:::..::..:  ̄ ̄ ̄\||            _/ ̄ ̄\_三菱
./ .       |0,  | |::_||.::..:...||:..::.SH902iS::::.[PS3]::::: /\\ : | | .           └-○--○- ┘
 設計     |   |/.::.    :::./ヽ-、 .:  (PSP) : .| \| ̄|=| |コ=      /\\ :  _/ ̄ ̄\_トヨタ
姉歯事務所|  ./.::..:..:<⌒/代アニ卒ヽ:..:..:◎..:...::.. .| \|  |: | | 松下|  .| \| ̄| └-○--○- ┘
.       |/.::..:..:..::::.<_/____/.::.: ソニーBMG:..\.|_|: | | FF式 .  .| \|  |  ファイヤストンタイヤ
      □D902i        □iPod (#)ADEKA製湯たんぽ     ..\.|_|:サンヨー石油ファンヒーター

221 :名刺は切らしておりまして:2006/12/08(金) 08:58:59 ID:ZY9JdwsM
>>216
あの跡なにができるの?

222 :名刺は切らしておりまして:2006/12/08(金) 12:31:07 ID:5nH83GRQ
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧三∧    ⌒)/)) .,/ ,,     三河人は哀恥嫌民ニダ
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)   第三国人じゃないニダ ファビョーン !!
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

223 :名刺は切らしておりまして:2006/12/08(金) 12:59:57 ID:5nH83GRQ
【社会】お年寄りの男性が運転する乗用車が買い物客の列に突っ込み、男性の妻が下敷きになって重体 4人ケガ…長野
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165547959/l50

茅野市のスーパーの駐車場で、お年寄りの男性が運転する乗用車が買い物客の
列に突っ込み、男性の妻が下敷きになって重体となっているほか、子どもを含む
4人が軽いけがをしました。

事故があったのは、茅野市塚原のスーパー「オギノ茅野ショッピングセンター」で、
きょう午前10時前、「人の列に乗用車が突っ込んだ」と警察に通報がありました。

調べによりますと、車は、市内に住む79歳の男性が運転していたもので、車の前に
いた80歳の妻をはねたあと、店の前で開店を待っていた買い物客の列に突っ込みました。

この事故で、男性の妻が車の下敷きになり、重体の模様です。

また3歳の女の子と女性3人の合わせて4人が軽いけがをしました。

警察では、男性が運転操作を誤ったものとみて調べています。

SBCニュース:SBC信越放送
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20061208&id=0115258&action=details

やはり、突っ込んだのは老人の運転していた(ヨタアクセルの)トヨタヴィッツ !

224 :名刺は切らしておりまして:2006/12/08(金) 13:38:35 ID:32RZ6Y+U
そろそろTOYOTA市になるな

225 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 06:47:41 ID:tolmzKeI
>>223
トヨタ関係ねーーーwww

226 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 07:53:24 ID:ja1KX6bq
ヨタグループの日野社員だがゴルフX中古で買ったら
嫌がらせ受けるんだけど・・・たかがグループで・・・サーフでも乗れってのか・・

トヨタ系DOUで買ったんだらいいだろがっ!クソ上司め!

227 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 08:24:13 ID:tolmzKeI
ういおうおい

228 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 09:31:23 ID:ZW09Zgcd
豊田市発展中

229 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 09:35:38 ID:wE3HTQ+D
>>226
それは日野の上層部がバカかおまいが問題社員かどちらか

トヨタの友人はアウディーやVWで通勤してるよ、
技術系社員は特に多い、まったく問題なし

230 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 10:23:14 ID:ZYch5HM+
>229

技術系くらいはせめてアウディーやVWにでものせとか無いと派栗も
新技術にもついて行けなくなるからな。



工場奴隷や文系社畜にはそんなことは許されない。

231 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 15:41:46 ID:L8e09DnV
そのとおり。
「連中」のクルマのダイハツMOVEでも乗ってればいい。

232 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 17:17:24 ID:4Kg6U3pc
都銀も税金払え

233 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 17:54:20 ID:AlqjnECE
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2828764/detail?rd
トヨタで死んだ 30歳過労死社員の妻は語る(3) 「死んだら、もういらないの?」


234 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 18:04:31 ID:xpP68+SZ
>>232
払ったら負けだと思う

235 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 18:52:14 ID:ImE+BgCE
エリートになればなるほど過労死の危険は増すよな
医者なんて一つの手術が10時間とかあるし
俺はティヘンだからいいけど

236 :名刺は切らしておりまして:2006/12/09(土) 23:23:38 ID:1qIZdv0T
>>230
ソレ何十年前の話?
フツーにマツダとかホンダとかスバルとかで通勤してるヨタ社員の友人が居るんだが…


237 :名刺は切らしておりまして:2006/12/10(日) 05:02:02 ID:jZHdOcJh
Toyota human touch
http://www.youtube.com/watch?v=cgOIvmM1-U0

238 :名刺は切らしておりまして:2006/12/10(日) 07:33:09 ID:W2CukcH6
また法人税や所得税ふえそう
米最大手デルファイ豊田市に営業拠点と技術拠点
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei061208_2.htm
トヨタ豊田市内に健康支援拠点
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei061205_3.htm
トヨタのテストコース豊田市内に建設
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061205/lcl_____ach_____003.shtml

239 :名刺は切らしておりまして:2006/12/10(日) 08:45:27 ID:Vm+U07pN
新型カローラフィールダーの後席が戻りにくいからリコールではないか と問い合わせメール送ったら一度受け付けたのに、後から受け付けられないってきたぞ。

240 :名刺は切らしておりまして:2006/12/10(日) 11:16:08 ID:7dAMSbgz
>>213
だから、九州にたくさん豊田の工場を造っているのですか?w
九州からこれ以上豊田に来ないように?w

進む自動車産業の集積 北部九州 「第2の豊田」
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/zoom/zoom051027.htm

241 :名刺は切らしておりまして:2006/12/10(日) 12:10:24 ID:9BurG2hm
旧型ハリアーなど出火の恐れ=トヨタ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000065-jij-pol

トヨタ自動車は16日、排出ガス発散防止装置の不具合で、エンジンルームで火災が起きる
恐れがあるとして、「ハリアー」「ウィンダム」計5万4217台(1997年12月〜2000年11月製造)
のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。 

旧型ハリアー、ウィンダムのリコール
ttp://toyota.jp/recall/2006/1116.html

現行ハリアーでは、焼死者が出ているのに、塩漬けリコールされたまま闇の中です。

242 :名刺は切らしておりまして:2006/12/10(日) 20:08:08 ID:qhibm7oi
http://www.iihs.org/news/rss/pr112106.html

Poorだってよ 死にたいやつはT○Y○TAに乗れってことらしい

しかも、トヨタこんなところで人気出てるぜ。ww

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162928639/406

243 :名刺は切らしておりまして:2006/12/11(月) 08:39:00 ID:IyDkGeUS
うむ

244 :名刺は切らしておりまして:2006/12/14(木) 07:50:45 ID:3qCEqoG4
豊田市もうけすぎ

245 :名刺は切らしておりまして:2006/12/14(木) 07:54:05 ID:AdXG9BdZ
王国トヨタの光と闇
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163169850/498

246 :名刺は切らしておりまして:2006/12/14(木) 08:08:52 ID:AdXG9BdZ
公安が明かすトヨタと闇社会(山口組)との深い関係

ソース 日本外国特派員記者クラブ 講演
(30分過ぎの部分で確信せまる)

http://www.videonews.com/asx/061019_suganuma_300.asx

中部国際空港、愛知万博、名古屋駅前本社移転と駅前再開発など
トヨタ関連の国家規模プロジェクトの 表の主役=トヨタ 闇の主役=山口組
公安ですら全容をつかめない巧妙なシンジケート
多発するリコール、欠陥死亡事故報道を難なく葬り去る政治と金の圧力
総会屋が拍手して終わる株主総会への闇の力
その一端を端的に明かす

247 :名刺は切らしておりまして:2006/12/14(木) 08:45:18 ID:TXtRT7Cf
夕張市民を全員ここに引越しさせようぜ

248 :名刺は切らしておりまして:2006/12/14(木) 10:50:28 ID:DiJGYqL9
愛知の名産はプリウスでしょ、もう食べ物の時代じゃない


249 :名刺は切らしておりまして:2006/12/14(木) 11:42:29 ID:AdXG9BdZ
ワーズ10ベストエンジン2007に

IS350、GS350、クラウンアスリート3500

受賞オメ !

http://wardsauto.com/home/best_engines_winners/

250 :名刺は切らしておりまして:2006/12/14(木) 14:25:10 ID:7jof/394
>>3
なにもないド田舎の山奥にトヨタを誘致したんだよ
隣の刈谷から・・・

251 :名刺は切らしておりまして:2006/12/15(金) 08:21:21 ID:HV+N7Zm8
夕張と間逆

252 :名刺は切らしておりまして:2006/12/15(金) 18:13:53 ID:FXVbeWxl
それでも三河地区の犯罪の多さは異常

253 :名刺は切らしておりまして:2006/12/15(金) 18:28:54 ID:dWodo32r
豊田駅−名古屋駅は直通・乗り換え無しができないからなぁ。
名鉄の知立経由は知立で乗り換えなきゃならないし、
地下鉄の名城線経由も名古屋駅へは直通じゃないし

254 :名刺は切らしておりまして:2006/12/15(金) 19:06:29 ID:mAAviCAg
トヨタが私鉄を買い取る時代がきっと来る

255 :名刺は切らしておりまして:2006/12/15(金) 20:34:03 ID:8Gm2AkDI
かのトヨタですら、さくら銀行と住友銀行が合併する時に、仇敵「住友」の名を捨てさせる事が出来なかった。


256 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 01:26:59 ID:1PyaKLYt
愛知県はトヨタとJR東海と鳥山明の版権収入で成り立っている県だろ。


257 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 02:05:27 ID:Q88SGehR
>>211
トヨタが夕張に工場つくればいいな。

258 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 06:29:26 ID:X9fY+osv
>>256
サンクスだって河合塾だって愛知県だし
鉄道車両や飛行機だって作ってるし


259 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 07:21:54 ID:mduMolK+

     ./       ;ヽ i ̄ ̄ ̄ ̄ i              i | |
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  ̄ ̄<いいぞ ベイべー!    i | |
  __,,---l l''|~___;;、_y__ lミ;l     欠陥隠蔽が発覚してマスゴミに叩かれるのは普通の自動車会社だ!
 /::| ._,,- ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |     欠陥隠蔽が発覚してマスゴミを金で沈黙させるのは訓練された自動車会社だ!
 |:::| | _ r''i ヽ, '~rーj`c=/        .i:::| |_    | | |       i | |
 |i:::|__y  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ       |i:::| '''---ソ /        i | |  <ホント トヨタ車オーナーは
  r     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,         '=-----=='          i | |      気付いたときには炎上地獄だぜ!フゥハハハーハァー 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_      /:::| i  i  i  i ヽ       i | |     
 l l    ヽ      ._⊂////;、     |:::| i  i  i  i  |       i | |
 ゙l゙l,     l    // l,,l,|,iノ ヽヽ   |:::| i  i  i  i  |       i | | / ̄ ̄''ヽ
 | ヽ     ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ__i__| |/:::     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―――――――――――――、 __ノ


260 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 08:38:27 ID:X9fY+osv
FLASH

261 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 08:41:03 ID:EhVdpKIN
日本中の富を吸取っている会社ですね
最低です

262 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 08:43:27 ID:YXryFs3Q
さすが売国奴企業

263 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 08:52:03 ID:+AkgT1a5
鉄道やバス
使いにくい豊田市

しかし
市内に高速の出入口は二個
つまり車買えって事だ
何より飲み屋は全部駐車場付きだ

264 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 08:57:04 ID:9BxnRH+H
豊田市ってヨタ車が普通なんか?
携帯電話はAUじゃないと駄目とか

265 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 08:58:08 ID:tLvlHepU
>>264
普通にドコモ使ってる奴いるぞ

266 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 09:01:46 ID:+AkgT1a5
意外にホンダのシェアが高いです

267 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 10:31:38 ID:lVkREr8W
>>264
6つぐらいあった気がする
2個じゃない

268 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 10:41:43 ID:fQNtgC5l
>>261-262
どこの会社にお勤めですか?

ちょっと気になったもので・・

269 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 11:45:57 ID:noPqXMey
>>264
レガシィなんかも妙に多い気がする

270 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 11:55:31 ID:yKMXmjP2
>>269
スズタカ自動車のおかげですな

271 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 13:34:23 ID:YUeSM0fX
もおおおお0

272 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 14:42:32 ID:XupzUxGg
豊田市は
市立幼稚園の学費(?)コストが安い。小中学校はどこもぴかぴかの校舎。
100年の歴史のある一番古い小学校を移転させて現代美術の美術館を
作るようなすさまじさ(建物自体は建築学的には素晴らしいらしいが)。
学校給食も完備されている。
反面、校庭は一般市道を片側3車線にするために削り取られて
200mの周回コースも確保が厳しい。
まあ、DQNでもそれなりに高校まで出すにはコストがかからない場所だ。

大量交通はあまりにも遅れている。市を東西に結ぶ大量輸送機関を提唱した
バブル期の市長は(事実上)更迭された。15年の時を経て、いまある名鉄三河線や
愛知環状鉄道のてこ入れを量っているがね。
トヨタが本格的にパークアンドライドをやらせたら、大量輸送機関も
他の地方都市にはあり得ないほど発達するだろうにね。

273 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 19:51:54 ID:oR6rUxZ+
東京駅から深夜バスも走ってる ドリーム豊田

274 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 20:07:48 ID:0cgLSUmQ
人口にそぐわない道路作っても維持費かかるだけだろ
行政にもカイゼンの血が流れてるんだろうな

275 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 20:35:38 ID:SXnttuad
>>274
カイゼン提案のノルマがあるらしいぞ

276 :名刺は切らしておりまして:2006/12/16(土) 22:17:59 ID:4OyInd/Z
平成大合併で編入した町村は全部山奥の過疎地です

277 :名刺は切らしておりまして:2006/12/17(日) 05:31:41 ID:G2V0M219
三好町に逃げられたからね

278 :名刺は切らしておりまして:2006/12/17(日) 06:35:15 ID:NMo0AZgc
市町村合併したがるのは公債発行枠を増やしたい不良市町村だからな
高財務の自治体はやる必要がないし逃げて当然

279 :名刺は切らしておりまして:2006/12/17(日) 10:36:35 ID:5quAEcGA
( ゚д゚)ウッウー


280 :名刺は切らしておりまして:2006/12/17(日) 18:42:56 ID:BJ4TJe7S
( ゚д゚)ウッウー

281 :名刺は切らしておりまして:2006/12/18(月) 00:17:11 ID:oxnoztAU
【社会】女性がオートマ車の下敷きになり重体 東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166352503/l50

 12月17日午前10時半ごろ、東京都大田区南雪谷のマンションの駐車場で、「女性が普通
乗用車の下敷きになっている」と住民から119番があった。車の下に倒れていたマンション
に住む女性(61)は意識不明の重体。

 警視庁田園調布署の調べでは、車は女性の所有で、エンジンがかかった状態で無人だった。
オートマチックタイプで、シフトレバーはバックに入り、サイドブレーキのかけ方が不十分だった
という。車は、本来の駐車位置から数メートル離れた駐車場内の柱に車両後部をぶつけた状態
で止まっていた。同署は、停車していた車が勝手に後ろに走り、女性が下敷きになったとみている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061218k0000m040070000c.html

恐怖、名前が出ていないところからして、またトヨタ車のヨタアクセルか !

282 :名刺は切らしておりまして:2006/12/18(月) 00:27:31 ID:oxnoztAU
なんちゃってヌポーシのトヨタ(笑)

ソーラーカーレースでも、ホンダが優勝したとき、
ずっと下位争いしながら、早稲田大学にさえ負けたトヨタ(笑)

しかも、伴走車使って早稲田チームを妨害しまくり主催者側から
「今度やったら失格」と宣告されるおまけ付(笑)

ソースはこの本
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4087830837/ref=dp_image_0/249-3285644-3654721?ie=UTF8&n=465392&s=books

トヨタ(恥)の歴史は、インチキ・烏賊様レースの歴史

283 :名刺は切らしておりまして:2006/12/18(月) 20:41:29 ID:AXxIWwOq
藤岡町は金持ちだった
下山も金持ちになるだろう

284 :名刺は切らしておりまして:2006/12/19(火) 04:05:41 ID:6Eo9wWF8
金持ちかもしれんが何もありません。
むしろ金の話に収斂する、無粋なのが愛知県人です。

285 :名刺は切らしておりまして:2006/12/19(火) 06:47:24 ID:9s3UaY+N
無粋・・・・・・・・・・・

286 :名刺は切らしておりまして:2006/12/19(火) 10:31:33 ID:/KnF6isD
12/18(Monday)  日本GP,宿不足に各チームが悲鳴

来シーズンから,日本GPの舞台が鈴鹿サーキットから富士スピードウェイに移動するが,
各チームはドライバーやメカニック達が宿泊する宿を見つけられずに苦労中だ。

先日,フェラーリの関係者が来日して宿探しをしたものの,大所帯のメンバーがカラダを
休めるだけの施設は確保できず,厚木方面まで範囲を広げて探している。ルノーも似た
ような状況で,長距離通勤を覚悟で山中湖に宿を仮予約をした。なかにはサーキット近郊での
予約を諦めるチームもあり,マクラーレンは愛知県名古屋のホテルに宿を予約し,全メンバーを
ヘリコプターで輸送することを計画している

ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

F1関係者まで困らせる恥ずかしいトヨタ(笑)。モタスポ界から出ていけ。

287 :名刺は切らしておりまして:2006/12/19(火) 10:36:08 ID:zzjp1det
2ちゃんねるでアンチを繰り返す
共産党員の社員にも高額ボーナスを出すトヨタは甘すぎ

288 :名刺は切らしておりまして:2006/12/19(火) 10:45:11 ID:mPoGdjjR
貧乏人の僻み根性、、、
さむー

289 :名刺は切らしておりまして:2006/12/19(火) 19:37:34 ID:qosBG6XB
>>254
珍カスの親方買収して

「おおさかドラゴンズファームズ」にしようぜ。
甲子園は西ナゴヤ球場だ!


290 :名刺は切らしておりまして:2006/12/20(水) 08:34:36 ID:ioAhagQ9
阪神電鉄

291 :名刺は切らしておりまして:2006/12/20(水) 22:22:08 ID:LBaYdPMI
コスト削減:トヨタに学ぶ「乾いたタオル」の絞り方
「乾いたタオルも絞る」というトヨタの原価コスト削減能力はいったいどこから生まれるのだろうか。
今年、現代自動車のR&D(研究開発)基地である南陽研究所は、「トヨタが新型カムリのエンジン単価を
50%削減した」という衝撃的な情報を得た。同研究所は直ちにカムリをティアダウン
(競争車種を徹底分解・分析し、競争力ある製品を作るための目標に据えること)した。ある研究員は
「部品数を減らして製造工程を単純化し、軽量化する努力を行っていることは発見したが、それは他の
メーカーでもやっていること」とし「それより、生産工程や工法面で驚くべきノウハウを持っているようだ」と話した。
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/20/200612200000162insert_2.jpg
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000016.html

292 :名刺は切らしておりまして:2006/12/20(水) 22:26:29 ID:zOxg0cck
>>291
トヨタイマーの原因はそれか

293 :名刺は切らしておりまして:2006/12/20(水) 23:13:23 ID:6t8Rxnfa
二宮沙羅

294 :名刺は切らしておりまして:2006/12/22(金) 08:35:19 ID:EDRsL2lR
オマエら知ってんのか【 carview 】の掲示板で、トヨタ社員や工作員が暴れ踊ってんぞ。

・トヨタのハイテクノロジー
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・トヨタのクルマは信頼性抜群A!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&ct1=114&ct2=0&pgc=1&th=1800183&act=th

・ホンダはリコールばっかり
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?bd=100&c1=114&ct2=0&pgc=1&th=2090415&act=th

・トヨタにジャックされたメーカー別掲示板!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?ct2=0&th=1654436&act=th&kw=%83g%83%88%83%5E%82%C9%83W%83%83%83b%83N%82%B3%82%EA%82%BD%83%81%81%5B%83J%81%5B%95%CA%8Cf%8E%A6%94%C2%81I

・ホンダもリコール隠しかもA
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・燃費の良さはトヨタが1番!
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

・愛知県A
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp?all=1

295 :名刺は切らしておりまして:2006/12/22(金) 23:47:27 ID:CJFfKBeY
これは酷い !

296 :名刺は切らしておりまして:2006/12/23(土) 02:39:02 ID:Rww8dCxN
合併のおかげで山奥まで出張の範囲がひろがっただろ!
迷惑です


297 :名刺は切らしておりまして:2006/12/23(土) 03:09:22 ID:g+NuuP1N
↓夕張市長が羨望の眼差しで一言。

298 :名刺は切らしておりまして:2006/12/23(土) 10:10:39 ID:HuA88e7L
入会者が延べ1800人足らずで・・・

ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

12/22(Friday)  トヨタ公式ファンクラブ,解散

トヨタのF1参戦以来,チーム公式ファンクラブ「team TOYOTA」は会報誌や公式ホームページで
様々な情報を伝えてきたが,この活動が昨日をもって全て終了して解散した。同公式ファンクラブは,
F1参戦当初にファンへのアピールで一定の役割を果たしてきたが,その役目をひとまず終えることになる。


まさに、インチキ・イカサマ最下位チームの負け犬の遠吠え !
最終戦でも、サスペンション破断のトラブルでダブルリタイアw

299 :名刺は切らしておりまして:2006/12/23(土) 10:34:52 ID:gYXnH5ai
だからヨタは素直にWRCやっとけば良かったんだよ、天下取れてたのに。
F1なんかに背伸びするから・・・

300 :名刺は切らしておりまして:2006/12/23(土) 11:24:23 ID:HuA88e7L
>>299
インチキしなければ勝てなくなった盗用多(笑)
イカサマがばれて出入禁止になった盗用多(笑)
名誉もポイントも剥脱された日本の恥 盗用多(笑)

所詮は技術が無い最下位チーム。

便所下駄屋にレースは無理なんだよ。

301 :名刺は切らしておりまして:2006/12/23(土) 23:44:25 ID:ErbQF0tj
工作員wwww

302 :名刺は切らしておりまして:2006/12/23(土) 23:49:50 ID:jJIEtY5m
>>298
F1もやっぱまともな日本チームに
日本人ドライバーがいないとダメだな、じゃなきゃ見る気おきんよ

303 :名刺は切らしておりまして:2006/12/24(日) 02:32:06 ID:Vo9IIj3M
夕張に豊田を移転させたらよくね?
売国企業もたまには役に立てよ。

304 :名刺は切らしておりまして:2006/12/24(日) 10:57:37 ID:ucWwBWtz
売国っていっても
法人税1兆円払ってるけどね

305 :名刺は切らしておりまして:2006/12/24(日) 15:01:23 ID:x22pVLEe
あちこちのサーキットでのピットロードでは、世界最高速記録保持者のトヨタ(笑)


ペナルティ貰いまくりのトヨタ(笑)

毎度脱税と所得隠しを繰り返しているトヨタ(笑)
F1も、裏金作りの手段だと言われている。

306 :名刺は切らしておりまして:2006/12/24(日) 16:06:26 ID:sVTqpNB+
トヨタ市消防団の実態
旧市内を異常に優遇する
操法大会ではえげつないえこひいきで採点する
入団5,6年で幹部になるが訓練礼式など新人同然(だけどすごくエラソウ)
表彰基準が旧郡部より大甘
市長さんはこの実態を何とかしてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

307 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 00:23:51 ID:GFc3VANY
なんちゃってヌポーシのトヨタ(笑)

ソーラーカーレースでも、ホンダが優勝したとき、
ずっと下位争いしながら、早稲田大学にさえ負けたトヨタ(笑)

しかも、伴走車使って早稲田チームを妨害しまくり主催者側から
「今度やったら失格」と宣告されるおまけ付(笑)

ソースはこの本
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4087830837/ref=dp_image_0/249-3285644-3654721?ie=UTF8&n=465392&s=books

トヨタ(恥)の歴史は、インチキ・烏賊様レースの歴史

308 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 00:38:51 ID:fBGf03U9
豊田市の道路は昔、田んぼの畦道だったのが、舗装されたものだから、
幹線の車線が少なく、渋滞が多い。

309 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 01:24:39 ID:5RGsqWF1
夕張に分けてやれよ

310 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 02:46:56 ID:I2+zKe5U
夕張と合併すればいいよ

311 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 09:30:15 ID:520QKu3G
F1で2006に最下位のワークスチームはトヨタ(笑)
最高額の予算浪費して5年間かけても、全く勝ち星なし。
日本の恥晒しFIA公認の格下チーム。
名物は、空タンクアタックの予選と
ピットロード最速という不名誉だけ。

どう考えても裏金作るためとしか思えません。

312 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 10:04:24 ID:CW3/UW8K
トヨタだけ法人税70%にしてもよくね?
大衆から搾り上げて利益だしてんだからさ
国は国家権力で搾取するが
大企業は努力して搾取する
違いはそれだけ…
最近は経団連が政治決めてるから
国家権力も大企業か…


313 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 10:40:20 ID:520QKu3G
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年も盗用多(笑)は欠陥車日本一か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     | トヨタ(笑)F1はワークス最下位で勝ち星無しだったなぁ・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \______________

314 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:54:59 ID:eN2PQVyf
豊田市すごい

315 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:30:15 ID:1NXf/bav
またまたヨタ犯罪が曝されますよwww

『週刊金曜日〜続・トヨタの正体〜』

316 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:33:06 ID:ecXLY8GG
トヨタとキャノンは不買すべき

317 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:02:16 ID:1NXf/bav
家族を身に持つ常識的な一般人にとって、最近、車体が歪んだり、いきなり炎上したり
ハンドルがきかなくなって対向車と相撲を取ったり、走行中にエンスト
したりして死亡事故に繋がる欠陥が続出している安物のヨタ車が公道に
これ以上増えるのを危惧し、そんなメーカーのクルマをそのような事実
を省みることなく、さも良い車として吹聴してそうした知識のない方々、
事実を知らされてない方々を騙して売ろうとするのを阻止するのは、
良識人として当然のことである。

VSCを標準化すれば単独事故は3割減少すると言われているのにのに
5万円の装備をけちって2兆円の利益を上げる企業 トヨタ(笑)

318 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:32:30 ID:1NXf/bav
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|      
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 低賃金で使い倒す派遣の奴隷などの言い分を聞く必要があるかね?
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_________________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

319 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:22:48 ID:1NXf/bav
      巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  / ヲクダ? ランダエタみたいにボッコボコにしてやんよ
       \        /
         \____/=つ≡つ
         (っ ≡つ=つ    

320 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:10:19 ID:1NXf/bav
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ        ヾ;〉
   〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'|  < 格差があるにしても、凍死したり餓死したりはしていない
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_______________
     |      ノ   ヽ  |
    ∧     トェェェィ  ./
  /\ヽ         /
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜 )

321 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:20:01 ID:8+YepXnu
利用者還元とか言わないの?
パッソぐらいただにしろ!とか


322 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:22:21 ID:2z9c1Rlm
コピペ荒らしのホンダヲタって基地外だな

そんな連中が薦めるホンダを買うバカはいない

323 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 01:39:11 ID:dCQhNFuv
( ゚д゚)ウッウー

324 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:49:44 ID:X9NYjhnL
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  < 壊れない車なんか作ったら
    /\ヽ         /   | 新車が売れなくなるじゃないか
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________


トヨタ「RAV4のエアバックは遅れて膨らむ欠陥があるけど販売した分については修理はしない」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1154052278&ls=1-50

欠陥で開き直るくらいに走る顧客が実験台のトヨタ(笑)

325 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:51:12 ID:H03qqpGl
都道府県別いじめの発生件数
@愛知県(3,163件)
A千葉県(2,693件)
B神奈川県(2,298件)
    ・
    ・
    ・
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/08/010823/4-d.htm

薬物で野犬「掃とう」へ 残酷の声も 愛知
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061221/lcl_____ach_____004.shtml

愛知の補導少年、盗んだ携帯で兄と電話 殺人・暴行・窃盗やりたい放題
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000005-mai-soci

愛知のホームレス強殺事件、主犯格?28歳男逮捕 窃盗容疑
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000021-san-soci


愛知県は異常


326 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:02:40 ID:XPqdIAYz
( ゚д゚)ウッウー


327 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:05:26 ID:kca7ZLvO
豊田>>>>>>>>>>名古屋
名古屋市は豊田市にひれ伏せ

328 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:08:24 ID:34MKetFM
豊田市なら生活保護の審査ゆるいかな?

329 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:20:37 ID:DeAKwMb7
増収分の2分の1を夕張にあげてやれよ

330 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:38:19 ID:iloaeAgt
>>328
Bはいないけど意外と朝鮮人が多いから・・・・・・

331 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:33:31 ID:iFxHtzhC
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛      北米劣糞酢でセクハラを繰り返した大高元社長により北米のマスコミに
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、    セックスを燃料にして走るトヨタ車(笑) と揶揄された恥ずかしいメーカー
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,

332 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:26:53 ID:grdhOm/j
毎日、飽きもせずヨタ叩きのコピペな馬鹿にお知らせです。

同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

333 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:11:49 ID:2jEsfK6f
恥ずかしい劣糞酢

日本の雑誌でこのありさま
ttp://up.img5.net/src/up1871.jpg

この書き方じゃ、原価3割以下って感じだねw

334 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:40:34 ID:2jEsfK6f
さすが恥ずかしい哀恥嫌民

都道府県別いじめの発生件数
@愛知県(3,163件)
A千葉県(2,693件)
B神奈川県(2,298件)
    ・
    ・
    ・
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/08/010823/4-d.htm

薬物で野犬「掃とう」へ 残酷の声も 愛知
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061221/lcl_____ach_____004.shtml

愛知の補導少年、盗んだ携帯で兄と電話 殺人・暴行・窃盗やりたい放題
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000005-mai-soci

愛知のホームレス強殺事件、主犯格?28歳男逮捕 窃盗容疑
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000021-san-soci


やはり組織犯罪のデパート盗用多(笑)関係者と、蛸部屋の奴隷外国人が多い愛知県は異常

335 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:26:30 ID:Cge4QkK2
http://www.labornetjp.org/news/2006/1108tmpcwa
トヨタ営業利益2兆円を支える「奴隷労働」!


現代日本型強制労働=T協同組合の研修生・実習生

 トヨタ系の研修生・実習生の第一次受け入れ団体である協同組合は3つあるといわれている。この協同組合はトヨタに製品を納めている
中小企業が二十数社集まって作られており、ヴェトナムから若くて優秀な労働者を受け入れている。私達が聞き取ったA社の労働条件は
次のようなものであった。@研修生・実習生は「逃亡防止」のため、日本に着くや否や会社によってパスポートを取り上げられ、収入の過半
(研修生時代は2万5千円、実習生時代は4万円)を天引きで強制貯金させられ、通帳は会社が管理する。そしてこのパスポート、預金は
帰国時の空港出国口まで戻ってこない。Aヴェトナムの送りだし団体は農地所有者からは4400ドル、非所有者からは8800ドルの補償金
を取り、労働組合・政党に入らないという誓約書を取っている。B携帯電話は使用禁止、C掃除をしなかった罰金2千円、電話を無断で
使った罰金1万円。トイレへ行くと何分かかったかを書かせ、一分につき15円カットし、トイレ時間3分を2分と報告したとして、その日の
12時間労働分をカット(従業員55人でトイレ1個のため休憩時間に全員がトイレを使用することは不可能)。通院のための未就労時間を
残業時間から引く。D研修手当ては5万8400円。実習生の基本賃金は月給12万2千円(出勤日277日)=時給649・8円で最低賃金
を下回る、E残業代は研修期間が350円、実習期間が1年目400円、2年目450円である。F1部屋に6人が押し込められ、部屋代として
2万2600円(大家は1部屋5万円だと行っている)取られている。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)