2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「パートから正社員に」0.3ポイント増の9.1% 「正社員からパートに」8.7% 1−6月[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 08:09:57 ID:??? ?2BP(3333)

厚生労働省が調べた今年上半期(1―6月)の転職動向によると、転職者全体
のうち「パートから正社員」に転職した人の割合は前年同期比0.3ポイント増
の9.1%となった。

人手不足感に悩む企業が正社員採用を増やし、優秀な人材の囲い込みを進めて
いることを裏付けた。

従業員5人以上の約1万事業所を対象に調べた。

「正社員からパート」は8.7%と0.6ポイント減った。
「正社員から正社員」は54.2%、「パートからパート」は24.3%だった。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061225AT3S2301424122006.html


2 :5656:2006/12/25(月) 08:10:45 ID:2ycAym3G
へえーっ

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 08:15:25 ID:fMSdFr1F
「優秀な人材」っていうか「優秀な兵隊」だろ。
指揮官クラスは大学新卒限定でございますほんとうにありがとうございました。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:02:13 ID:qLApE++i
また政治家が使いそうなデータが出てきたな。
どうせ政治家が、「パート→正社員」増えてます!って言うんだろ。
比率は言わずに、あたかも大幅に増えたかのように。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:24:42 ID:j62F1ptI
パート→正社員つーことは、正社員になる時労働時間が大幅に増やされるつーことだよな?

パート=週30時間未満労働者
だから。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 02:35:30 ID:gcKQzh++
>>5
パートの定義を分かってない奴が多いよな。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 02:38:29 ID:NUzDMZpb
>>6

やっぱりパートですよね。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 02:39:09 ID:KTgquVvx
契約社員とパートは違いますよ奥さんw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)