2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ホブス、ボタン1つでアクセスポイントや電波状態がわかる無線LAN探知機を発売[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 09:33:51 ID:??? ?2BP(3333)

ホブスは、無線LANのアクセスポイントや、その状態を検知できるデジタル無線
LAN探知機「プラス(DHF-3410)」を発売した。

税別価格は1万7000円。
ネットワークや電気機器の専門店などで販売する。

無線LAN規格の「IEEE802.11b/g」に対応。
電源を入れるとスキャンを開始し、検出したアクセスポイント数と使用している
チャンネル数を液晶画面に表示する。

さらに、本体の「NEXT」ボタンを押すと、電波状態やセキュリティ状況など詳細な
情報を表示する。

液晶ディスプレイはバックライト付きで、屋外や暗い場所でも画面を確認できる。
電源は単4形乾電池2本を使用。

約1分間操作しないと、自動的に電源が切れるオートシャットオフ機能を搭載する。

本体サイズは幅65×高さ70×奥行き25mm、重さは45g。


ニュースソース
http://www.asahi.com/digital/bcnnews/BCN200612250020.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 09:45:15 ID:bh1EAj2Z
1700円の間違いじゃないのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 09:50:05 ID:uk9J5mcA
そんなもん買う金があったら、お前らヘアワックスの一つでもかって男偏差値あげとけ。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 09:51:16 ID:pys7PQxw
>>2
ねーよタコ。

秋月に電波の感知するだけのバージョンがある
それ以外では液晶付きでSSIDネームやWEPの有無を表示するのが
9000円くらいで出てる。

PC用のソフトを使えばただだ


5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 10:04:54 ID:ZbOV7fGO
今は法人向けにしか出てない無線LANハイブリッド型の
携帯電話がこれからは一般向けにも出てくるかもしれないから、
そうなったら携帯電話でまかなえそうだな。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 10:13:39 ID:BjiD7EKC
一昨年ぐらいにこの機器の話をしてたんだが(実現の手法がちょいと違うけど)、
やっぱりこのぐらいの値段がするんだね↓↓↓

法人需要でもないと厳しいなぁ...

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 10:15:39 ID:BjiD7EKC
一昨年ぐらいにこの機器の話をしてたんだが(実現の手法がちょいと違うけど)、
やっぱりこのぐらいの値段がするんだね↓↓↓

法人需要でもないと厳しいなぁ...

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 10:25:18 ID:mRboJpCO
ヲードライヴィングやってる奴は自分で作ってんだろな

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 11:04:05 ID:dN9nEvYa
>>6
セキュリティ対策に厳しくならざるを得ない法人需要は当然としても、
個人が個々に持つような需要は無いかと。
せいぜいセキュリティ監査の業者サービスを受けるか、レンタルで済むし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)