2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】諏訪湖周辺の観光ガイド養成アカデミー 79人に修了証 来年の大河ドラマで観客増期待[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 10:24:59 ID:??? ?2BP(3333)

諏訪、岡谷、下諏訪の3商工会議所による「諏訪湖エリアおもてなし向上推進会議」
が、観光ガイドを養成する「おもてなしアカデミー」の修了式が、諏訪市内のホテル
であり、住民や観光関係者ら79人が修了証を受けた。

来年のNHK大河ドラマ「風林火山」に合わせたガイド役に期待されている。

同会議は7月、諏訪湖周の観光活性化を目的に経済産業省の補助金を得て発足。

アカデミーは、基礎コースを受講した160人からスタート、2次、3次コースと進んだ
人を修了者とした。

同会議会長の井口恒雄下諏訪商議所会頭は修了式のあいさつで「行政の枠を越えた
試みで不安もあったが、多くの参加で郷土活性化の熱意が表れた」と評価。

修了者を代表して諏訪市の嶺豊彦さんが「来春が定年退職。諏訪の良さを発信したい」
と決意を披露した。

今後は、修了者の中からガイドとして実際に活動できる人を募り、来年1月末にも
ガイド組織を設立、3月ごろから活動を始める方針。

同会議事務局長の堀内義彦諏訪商議所専務は「国の補助が引き続き得られれば
アカデミーを継続、すそ野を広げたい」と話していた。


ニュースソース
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ngn/20061225/lcl_____ngn_____007.shtml


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 13:45:22 ID:Pt1yYRRB
地元のオレでもガイドなんかいくらでも出来るぞ!
「ここがくまぇりの自宅ですよ〜」
「ここが放火現場の中学校ですよ〜」
「ここが龍桜君の遺体発見現場ですよ〜」
「ここが豪雨で崩れた山ですよ〜」

ここはほどよい田舎で水もうまい。
確かに環境は悪くないが風評でダメージを食らったので挽回するような好ネタがほしいところだな

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:15:20 ID:xhDrnP01
SAで温泉

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:28:50 ID:tZ6ZGteK
大河ドラマ特需は来ないだろ。
馬鹿な商工会だ。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:19:30 ID:Pt1yYRRB
馬鹿とか言うなよ。
自分らの馬鹿さ加減にすら気づかない自治体なんだからww

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:25:25 ID:soiKQgTr
諏訪湖といえば、この間ドーム船乗った!

わかさぎ500位釣れた。
暖房付きで食事や仕掛けのデリバリーまで有ったぞ!

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:09:16 ID:xK9ZYSmK

よかったね。


8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 02:30:51 ID:RBN9R7xg
ドーム船って聞こえは良いが、ボロい船+ビニールハウスだな!
プレハブ小屋風のも有る!


9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 02:39:07 ID:0uj1w9/l
風林火山
侵略する事 火の如し
コレを実行したお姉チャンがいたっけ

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 02:43:35 ID:0uj1w9/l
帝国ピストン
トヨタの車に乗ってる人は 知らない内に帝国ピストンの製品を使ってるんですよ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 03:35:25 ID:7oWd9PSz
来年から諏訪湖近辺に勤務だ・・・・・。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 03:02:53 ID:gbWiNV4s
山中湖のドーム船は糞


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)