2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】イオン、社員の定年を65歳に延長[06/12/25]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2006/12/25(月) 15:37:59 ID:???
イオンは25日、来年2月21日から、社員の定年を現行の60歳から65歳に
延長すると発表した。対象となるのは正社員1万5000人、契約社員10万
5000人の合計12万人。給与などの処遇は59歳時点の水準を65歳まで継続
する。現状は定年退職した社員を1年契約で再雇用している。団塊世代
が2007年から一斉に定年退職することに対応し、高齢者の戦力化を進める。

65歳までの就労機会提供を義務づける改正高年齢者雇用安定法が今年4月
に施行され、企業は高齢者の活用に向けた人事制度の変更を進めている。
定年退職者の再雇用制度を導入する企業が大半で、定年を延長するケース
は珍しい。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061225AT2F2502925122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:41:32 ID:SihtXE3V
火曜日は♪なんか♪ちょっと♪う♪れ♪し♪い

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:50:40 ID:nb/PYi3f
平均給与を下げるんだろ?
で結局60だろうが65だろうが生涯所得は変わらないと。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:55:07 ID:BQXbtK1U
>2
ユーチューブのURLきぼーん!

5 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/25(月) 15:59:52 ID:3x0SeHyh
偽科学 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:23:59 ID:vwoQYd1R
若い人材が集まらないからだろ。三国人は何やるかわからんしな。
っつーか、その前に待遇改善しる。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:25:54 ID:GozZu8ll
>正社員1万5000人、契約社員10万5000人の合計12万人

え?

8 :工作員 乙                :2006/12/25(月) 16:41:49 ID:AAofdLDZ
え?マイナスイオンがどうしって?

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:44:09 ID:owbnUKUF
株価が落ちているのはこのせいか!
なわけないか・・・・・


10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:44:54 ID:B7G/oJ+v
50歳から給与額減額するなら
それもありかもーー

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:51:46 ID:w2G3xB0q
使えない人まで自動的に残留させるのか。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:15:38 ID:FAaHhvBi
日本があと5年はもつからだろう。
それで後処理は次の世代にバトンタッチ

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:15:45 ID:lvSWSAZ9
ますます、新卒は採ら無くなるわけで・・

14 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/25(月) 17:23:29 ID:JQJO4ZEk
70歳くらいまで働かせたらいいよ。
60歳からは労働時間と給与を減らしながらでも、長く働いたほうがいい。
そのほうが生きがいになるだろうし、無職で暇な老人ほどタチの悪いのはいない。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:16:48 ID:BQXbtK1U
www.youtube.com/watch?v=ns9X_E_ZBNw
貼ってくれないから自分で探したよ。。。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:34:25 ID:NnD1NB2G
民主党票を確保するための政策か

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 05:12:01 ID:fMcPhXlq
流れ作業で考えなくても手動かすだけの仕事なら年齢上限なしで良いだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)