2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経団連】経団連会合で尾身財務相、賃上げに期待を表明[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 16:20:35 ID:??? ?2BP(3333)

尾身幸次財務相は25日、日本経団連の評議員会であいさつし、企業収益の
好転に伴う賃金の引き上げについて、「経営の根幹にかかわることだが、
われわれとしては『期待している』ということを申し上げたい」と述べた。

企業部門を中心とした景気回復を家計部門に波及させるため、間接的に賃金
の引き上げなど、労働者への還元を経団連に求めた格好だ。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2006122500498


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:22:28 ID:zYSJbh0l
いい加減に搾取を止めさせないとね

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:10:46 ID:ImCsa+Zf
今日は売れ残りのケーキかってチンポ突っ込んでオナニーした。やわらかくて気持ちがいい
去年はローストチキンにチンポはさんだがやけどして大変だった。
来年はシャンパンのビンでオナニー使用かと思う。
オナニーこそ青春。
オナニーこそ全て
オナニーは宇宙なり

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:37:06 ID:xhDrnP01
雇用層にばら撒くとやがて消費として帰ってくる。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:38:59 ID:yHN9M2TN
とりあえず、要求をしたと言う事が大事なだけ
パフォーマンスは人気を取るために必要です


賃金はやはり下げていくべきだと思う
高くなりすぎた日本人の賃金は異常すぎ
1/4くらいに下げれば ある程度競争力は付くだろう

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:55:54 ID:naze0KfH
税の目的は財の再分配だろうが。
法人税を上げて家計に分配しろよ。
これって、無能な政府だという自白か?

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:58:53 ID:xhDrnP01
賃金下げるなら不動産も伴って下がってこそ。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:08:29 ID:yHN9M2TN
賃下げはこれからの必要条件だろうな
それと、賃上げしないのも大事だな
成熟した日本に必要なのは、本当に賃上げが必要な人と賃下げが必要な人を
キチンと身分制度で整備する事だな

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:13:02 ID:45NYY0nV
賃上げがないという前提で消費を抑えれば問題なし。

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:19:28 ID:oZ5p+340
正社員の賃金を非正規に合わせようとする企業に何言ってる?

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:14:20 ID:qITVYM+w
<労働市場改革>正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000130-mai-bus_all

経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、
内閣府の労働市場改革などに関するシンポジウムで正社員と非正規社員の
格差是正のため正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での
検討も必要との認識を示した。八代氏は、労働市場流動化のための制度改革
「労働ビッグバン」を提唱している。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 02:15:50 ID:HBfPcpyA
今の冗談みたいな賃金では、もう個人消費は回復しないだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)