2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂、Wiiの正しい遊び方啓もうするCMを放送開始「軽く振るだけで十分楽しめます」[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 16:54:07 ID:??? ?2BP(3333)

任天堂は新型ゲーム機「Wii(ウィー)」の正しい遊び方を啓もうする
テレビCM「Wiiの遊び方篇」の放送を21日から始めた。

Wiiは、コードレスのリモコン「Wiiリモコン」を動かしてキャラクターを
操作するのが特徴で、年末までに国内で100万台が出荷される予定
の人気商品だが、リモコンに付属するストラップを正しく付けないと
リモコンが手から離れて飛んだり、リモコンを持った手が周りに当たる
危険もあり「急きょCMを制作した」(任天堂広報室)という。

Wiiは、先行発売した米国ではリモコンが手から離れてテレビ画面に
傷がつくなどの事例が投稿サイトに掲載されるなどした。

国内でも、リモコンについたストラップのひも(直径0.6ミリのもの)が切れる
などの報告があり、同社は15日、同0.6ミリのものから同1ミリのものへの
無償交換を始めた。

CMは15秒間で、画像に合わせて「ストラップはきちっと付けましょう」
「Wiiリモコンはしっかり握って離さないように」「周りに人や物がないかよく確認」
「軽く振るだけで十分楽しめます」とのナレーションで注意を呼びかけている。

同社広報室は「本来は15日から始めたかったが、CMを入れ替えるのが難しく
21日からになってしまった。今後もCMのほか、リモコン本体に注意のシールを
張るなど地道な啓もう活動を続けていきたい」としている。


ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061225k0000e040077000c.html

関連スレ
【ゲーム】任天堂、“Wiiリモコン”ストラップを無償交換へ…「想定外の動作で切れる」報告受け[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166182180/l50
【ゲーム】任天堂、Wiiリモコンについて注意喚起[12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165533962/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:54:50 ID:8KsJFVrq
2

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:56:34 ID:tiZrOP12
けいもうってなに?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:57:05 ID:cFblZQ+/
ソニーだったらこんなに親切なCM流してくれ無いもんなあ

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:57:44 ID:gNfb3tq/
アメリカ人に売る時点で.考えればわかるじゃん.ドンだけ乱暴に扱うか.

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:58:02 ID:dJz2Rpvt
CM対応はええ。



7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:58:41 ID:gNfb3tq/
>>3毛芋

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:58:51 ID:oGTH//q+
>>3
体に生えている毛のことだよ

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:59:08 ID:Jjb3rDyQ
>>5
それを想定して丈夫に作りすぎたんだよ。リモコンを。

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:03:56 ID:I7DAOQyI
トリビアの声もういいよ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:04:55 ID:ZRCIi9Gp
アメリカはバンパーあるから大丈夫とか言って平気で車ぶつけるらしいな

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:05:17 ID:cZ3sbsg5
>>「軽く振るだけで十分楽しめます」
そんなテンションのあがらない遊び方して面白いか?
子供なんかキャラクターになりきって雄叫びあげながらゲームしてナンボだろ?
体感ゲーはぁ


13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:05:29 ID:PYVxcJj0
>>3
あほな奴に君はあほだよって言ってあげること。

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:07:24 ID:Cwzzn29w
>>「軽く振るだけで十分楽しめます」
だからなんだよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:08:51 ID:8lgtC5jb
ただしいあそび ほうけい も うする

???

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:12:03 ID:vHesAWmq
あのCMなんなの?手首しか動かさないのが正しい遊びかとなのか?マジつまらなそうなんだが。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:14:17 ID:rM+ubfD/
>>3
陰毛の太くなったやつ

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:14:44 ID:k1u0fDop
ややキレ気味な感じが笑える

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:16:06 ID:UD1OWPad
>>16
wiiスポーツみたいな体感ゲーは盛り上がらんだろうなぁ

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:18:30 ID:D25DIKkT
手首だけ動かしてたら腱鞘炎になるんだぜ

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:21:51 ID:Jjb3rDyQ
>>16
ハイスコアねらいだしたら、そういう遊び方になっていくと思うけど。

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:22:02 ID:cwkedyz5
訴訟のネタにできるってんで喜んで腱鞘炎になるやつ続出

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:22:38 ID:fyScq+gi
>>2-20
糞2工作員乙

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:23:45 ID:kRUAvtqQ
wiiのコントローラーを操作するロボットアームを見てみたい
ロボットアームのコントローラーはもちろんPSのコントローラー

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:25:18 ID:c6RmH/ng
この2ちゃんねらー、ワロスwAAにされるんじゃないかなw

2ちゃんねらーのインターネットの楽しみ方を映像で公開
http://www.new-akiba.com/archives/2006/12/post_5959.html

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:28:50 ID:6HMuwH3Q
日本人相手なら大丈夫だろ?
それ以外に売る時には、あらゆる状態で想定される限りの禁止事項を箇条書した物を添付して、買う時に同意の署名をそれに書かせればオケ。
しかし、あのストラップが切れるような使い方ってどんなだよ…
シナチョン並の「やからこき」やし、大阪市民も負けるわ。


27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:32:49 ID:g7S49CkP
正しい歴史を勉強するCM

小野妹子
http://www.youtube.com/watch?v=nHP63M2EUes
シェークスピア
http://www.youtube.com/watch?v=NXmxa5uQvrA
フレミング
http://www.youtube.com/watch?v=vTWOxWImF38
織田信長
http://www.youtube.com/watch?v=JZqw5g7H-2c

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:34:31 ID:oC9h+Ue/
アメリカなら、「ストラップとリストバンドが丈夫過ぎて、手首ごと切れて飛んでった」などという訴訟を起こす奴が出て来る。

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:36:42 ID:c04Mp9Su
パンヤは軽く振るだけで操作できるか?無理だぞ

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:36:49 ID:C/MvS6HQ
>>26
> しかし、あのストラップが切れるような使い方ってどんなだよ…
わりと昔からやってる任天堂ファンサイトみたいなとこで検証して、切れたみたい。
どうも、左右のヒモの長さがつり合わない状態を作ると切れやすくなるとか。

強度試験でWiiストラップが切れました!原因を考察
http://n-styles.com/main/archives/2006/12/18-070000.php

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:38:49 ID:5fQWcpTa
あのTVの前に置くセンサーがスペースバスーカの悪夢を彷彿とさせるのだが・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:40:42 ID:C/MvS6HQ
スーパースコープは面白かったじゃないか。
欠点は正気じゃないほどでかいこと。
飽きたらいったんしまっとくってレベルじゃねーぞ。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:42:22 ID:8CvpmRqY
リモコンの形状を滑り難いように改良したら良いじゃん

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:45:21 ID:jh1EIWTt
股間に当ててしごくやつがいそうだが

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:45:33 ID:+DHaN26C
>>29
パンヤはどう考えても軽く振るの無理っぽいですね。
ある程度スイングにスピードないと飛距離が伸びないですし…
何でもあのCMみたいな操作できると思ったら大間違いな予感w


36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:49:28 ID:CNWK3r5A
>>16
CMの目的は何か起きてもユーザが自分のせいだ
と思ってくれるようにすることだからアレで良いんです
実際には子供は夢中になって振り回すだろうけどさw

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:57:44 ID:UXmxfrPW
軽く振るだけで楽しめるとかそういう問題じゃないだろ。
思いっきり振るやつが出てくるのはあたりまえなんだから
きちんと対処しろよ。



38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:59:33 ID:SIMqTi9w
何?結局、初期CMみたいな大きいモーションはよろしくないの?
手首だけクイックイなの?

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:01:31 ID:VcANSEbQ
啓もうてw
朝日新聞の記者みたいだなw

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:02:36 ID:9t17RoeJ
啓発CMのあと、メイドインワリオのCMでぶんぶんコントローラを振り回している件について。

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:03:20 ID:Nydfy5o2
「Wiiリモコンの正しい使い方。」
「軽く股の間にはさみます。」

振動機能オン。

ビュゥゥゥィィィィイイン!

I's a wonderful world!!

42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:05:00 ID:ql06bUh9
これだけゆとり世代が増えたんだから任天堂も対応しないといかんよ。
全力で振り回すような家畜並の知能なんだから。
普通に生活していて物理法則を理解できる小学生以上の知能の人間ばかり
を想定するのは明らかに失策。

DSの液晶に保護シート張るような人間ばっかりだと良かったんだけどねえ。

43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:05:01 ID:gzUfBuEC
うほほ、ウィーグリップを売り出せば儲かるんじゃないの?

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:07:01 ID:bfBg5nQ+
小学生や幼稚園児に「軽く振るだけで十分楽しめます」なんて言っても無駄。
力の限り振り回す。
それがガキってもんだ。


45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:10:40 ID:mEEA/2c3
未知なモノを伝える良いCM。


46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:10:51 ID:flc6IOVv
ビリーズブートキャンプWiiキボンヌ。

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:10:54 ID:+jNWgdQW
風俗の新人嬢も啓蒙してください。
軽くにぎって、ゆっくり振るだけでも十分イケます。

48 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:20:45 ID:nboDa6Fm
童貞君へ
「腰は軽く振るだけで十分楽しめます」

49 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:47:42 ID:ekQk0dqb
軽く振るだけって、全然スポーティーじゃないな・・・

50 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:31:39 ID:R/G7RItO
パックスパワーグローブにすればいいんじゃね?

51 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:50:26 ID:1ZRI3gT8
このCMどうかと思う
だって回りに誰かいないか確認してくださいって言ってるのに
その次のWiiソフトのCMではみんなで隣合わせで接近して遊んでるシーンあるんだもん
矛盾してる。

52 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:42:42 ID:lDKYuBpt
>>51
ソフトごとに操作法が変わるから

53 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:50:14 ID:f7B1cBMP
きのこ型とかこけし型にしたらいいよ

どうぶつの森やってる人達に喜ばれるよ

54 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:57:13 ID:8/7uk3nv
>>51
確かに軽く振るだけで良いと言いながら次のCMでは思いっきり振ってるからなぁ

55 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:08:37 ID:B60CO+Qy
子供がリモコンでチャンバラをしていた・・・コラコラ

56 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:34:36 ID:OHpsvawl
室内でぶっ壊れる勢いで遊ぶ方がどうかしている

と思う俺はゆとり世代から外れた古い人間なのかもしれん。

57 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:16:41 ID:CcWU2ipd
体感しちゃいけない体感ゲーム・・・

58 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:24:05 ID:2UXBnv9R
ストラップを交換すれば振り回して良いんじゃないか。

59 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:57:31 ID:d+yCdTQt
その前に売ってないじゃん。
遊びたくたって遊べないじゃん。
ネットでプレミア価格とかいって39000円で売ってるけど。

60 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:51:50 ID:+YJ+ZTd/
>>周りに人や物がないかよく確認

少なくともテレビはあるよね・・・

61 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:56:06 ID:8i/rCBtg
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=712

どうせやるなら、これくらい・・・・


62 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:58:06 ID:i/s5rlrJ
>>59
金曜に近くのゲーム屋で売ってたけど。。

63 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 03:36:57 ID:eBa3WoAx
>>56
つーか、室内で棒を振り回す方がどうかしているといえよう

64 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:25:26 ID:Kg4yNV1w
逆に考えるんだ。
リモコンにウレタンの棒を付けて、ちゃんばらさせればよい。なにも壊れない。

65 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:14:23 ID:RiRY53KF
知障多過ぎwあのコントローラーでケガや事故するなんて、
最近の奴は皆キーボードクラッシャーみたいな奴ばかりかwww


66 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:20:00 ID:2q16yPb9
ナレーションってあの声か
できればナショナルの怖いCMのあの声でやってほしいのに

67 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:05:22 ID:Kg4yNV1w
任天堂から大切なお知らせとお願いです。
古いストラップを探しています。
そのままご使用になりますと想定以上の興奮により
ストラップが切れ、テレビの死亡事故に至るおそれがあります。
細いストラップのお客様は直ちに使用を中止していただき、
至急ご連絡をお願い申し上げます。何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。



68 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:15:53 ID:CLngFCv2
ストラップはまだ切れていないが、
右ひじの関節を痛めた・・・orz

69 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:07:17 ID:rzWybcmo
次世代ファミリートレーナーは失敗したという方向で。

70 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:46:33 ID:K31yk8UA
>>61
外人の発想は 日本人にはできないなw

71 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 00:40:39 ID:d5NyJ7b0
Wii購入者にも、さらに信者の中にも
「なんか・・・微妙だな、これ」
って雰囲気は確かにあるよな
ただ今の2ちゃんでそんな事言ったら袋だたきだから黙ってるだけでね

リモコンやったけど最初は楽しい、ただ一通り遊んで慣れるとすぐに飽きる

リモコンがおおざっぱな作りだから
ゲームに繊細な部分とか深みが無い訳
だから直ぐに飽きる

72 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 04:24:11 ID:luVGF0yg
は?

73 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:25:05 ID:4Qjkv87w
「休憩しましょう」という画面を見ればわかるとおり、
所詮はオモチャだから
あまり深みにはまらないように対策してあるのだ

トランプ・花札は時々やるから楽しい、という創業以来の哲学があるのだろう

74 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:18:23 ID:/WDvfsNf
>>71
このコピペあちこちで見るなあ。

75 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:10:46 ID:ZhuW5gn6
「ストラップなんて捨てちゃいましょう」

「Wiiリモコンは適当に握ってすっぽ抜けるように」

「周りに人や物がいるのを確認」

「全力で振るだけで十分楽しめます」

76 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:43:00 ID:m4q0k1k0
GK乙

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)