2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道/地方】サンタから贈り物、平成筑豊鉄道Xマス列車夢の旅…福岡(画像あり)[12/25]

1 :こしひかり ◆jagWcLomA2 @ササニシキ先輩φ ★:2006/12/25(月) 18:17:09 ID:??? ?2BP(111)
・画像
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/img/news001_2.jpg

クリスマスイブの24日、第3セクター「平成筑豊鉄道」(本社・福智町)が恒例の
「クリスマス列車」を運行した。華やかに飾り付けられた特別列車で、家族連れら
105人が約3時間の旅を楽しんだ。

利用者に夢を与えて鉄道に親しんでもらおうと、1990年から続けている。

2両編成で、職員が天井や車体の外部に電球、モールなどを飾り付け、金田駅を
出発。田川伊田、行橋、直方を経て、田川伊田駅に戻るコースを走った。

車内の中央には細長いテーブルが設けられ、稲築志耕館高ボランティア部員ら10人が、
クリスマスソングに合わせた踊りや、折り紙、クイズなどを行った。サンタクロースにふんした
市民ボランティアも乗り込み、子供たちにおもちゃやケーキをプレゼントした。

家族4人で参加した福智町上野の矢山祐基君(5)は「サンタさんとじゃんけんをして、
勝てたのがうれしかった」と喜んでいた。

・ソース
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news001.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:23:22 ID:6HyI75P5
2get

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:38:29 ID:ErEolMG9
>>1
微妙・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:58:50 ID:Vmz7+MGh
まあ、子供が喜べば何よりだろ。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:37:14 ID:56eb67Vw
>>1
リンク先の写真今だと

虎尾桜(左奥)の前に保護活動の記録を記した看板を立てる生徒ら

なんじゃこりゃ?と思ったが随時更新されるページなんだね(記事も変わってるし)
元画像が見れん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)