2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】くりはら田園鉄道:最後の初日の出列車運行、くりでんDVD・カレンダーなども…来年3月末で廃止 [06/12/24]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/25(月) 23:10:55 ID:???
 来年3月末で廃止されるくりはら田園鉄道(愛称・くりでん)と一緒に元旦を迎えようと、
くりでんを見て育った地元・栗原市栗駒の有志が特別列車の運行を企画した。市内40人、
市外40人限定で参加者を募集している。

 NPOくりでん応援クラブ主催、参酔会元旦列車実行委員会(オヤジ達の会)の後援。

 同会のメンバーの「最後だから、くりでんに乗って年を越したい」という熱い思いから
始まった企画。「夜間の運行はかなわなかったけれど、新年の一番列車で初日の出を眺め
ながら、くりでん談議に花を咲かせませんか」と呼びかけている。

 31日午後4時から、栗駒駅前の「みちのく風土館」で受け付けを開始。同5時からの壮行
パーティーでは、くりでんの姿を納めたDVDを鑑賞したり、手打ちの年越しそばを楽しむ。
同市岩ヶ崎地区の各旅館に宿泊し、元旦は、午前6時45分発の特別列車(2両編成)で栗駒駅を
出発。若柳駅へ向かう車中で初日の出を拝み、同駅から徒歩15分の平野神社へ参拝する。

 参加費は、宿泊費や一日乗車券、くりでんDVD、特別列車記念オリジナルカレンダー
などを含めて2万円。特別列車ツアーの参加のみは5000円。申し込み、問い合わせは、
参酔会くりでん元旦列車実行委員会事務局(くりこま高原自然学校内)(電話番号を省略)へ。


▽News Source YOMIURI ONLINE(2006年12月24日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/news004.htm
▽くりはら田園鉄道
http://www.pref.miyagi.jp/soukou/kuriden/k_HYODAI.htm
http://www.pref.miyagi.jp/soukou/kuriden/kuruden2sya.jpg
http://members2.tsukaeru.net/kuriden/ivent/iv-index.htm


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:12:17 ID:lK7kdcDT
鉄オタ集合!

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:21:31 ID:dPUETFsw
まず栗原がどこか分からんな。

4 :yutaka:2006/12/25(月) 23:22:29 ID:ifG6s/aD
すいません何県ですか???

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:23:19 ID:uEqlrzeO
ちっちゃいとき乗ったことある
丁度雷が落ちて電車が止まったのは良い思い出
廃止した後はどうすんだろ?線路から何から全部撤去するのかいな

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:29:35 ID:IDSMXw6a
これからローカル鉄道関連ニュースでスレ立てるときは
>>1に「何県何市の鉄道か」明記しる!

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:29:52 ID:GizqTrYo
宮城県。

細倉鉱山ー石越 だっけ?

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:42:15 ID:QbU3/rBu
>>6
鉄オタにとっては常識なので、あえて記載していないらしい。
困るなあ。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:00:24 ID:0/lvLi+D
宮城県東北本線石越駅から

銚子もいいけど、これもそそるなぁ

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:11:39 ID:7Pan2DqN
>>7
細倉マインパーク、な。
しかしくりこま高原駅とこの鉄道が接続していれば未来は違ったかもな・・・

>>9
今年の冬は
銚子電鉄
鹿島鉄道
くりはら田園鉄道
の3本立てでどうぞ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:52:43 ID:AX9Jg0Vx
>>10
西鉄宮地岳線もぜひ

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:47:45 ID:G9f5lpee
沿線に排気ガス撒き散らさないで、
ちゃんと乗車しろよ?


13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:09:32 ID:cXdforFA
運賃高杉

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:13:39 ID:5QS3KYKs
くりでんとか言いつつ電車じゃないし

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:32:01 ID:ugA5Jnw5
くりはら おでん 鉄道?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)