2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ:国内販売シェア、過去最高へ・06年…1―11月45.7%に [06/12/25]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/25(月) 23:20:30 ID:???
 国内乗用車8社は25日、11月の国内生産、国内販売、輸出、海外生産実績(速報値)を
発表した。トヨタ自動車、ホンダ、スズキの国内と海外の生産台数がそれぞれ11月単月
として過去最高を更新した。1―11月のトヨタの国内販売シェア(軽自動車除く)は
45.7%に達し、通年で過去最高だった04年の44.4%を上回るのがほぼ確実となった。

 ホンダの11月の実績は4項目すべてで前年同月比プラスだった。国内生産は小型車
「フィット」など北米向けの輸出車種がけん引し、15%増の12万7000台だった。海外生産は
北米やアジアで好調が続く。

 トヨタは海外での販売好調を背景に、輸出が33.6%増の24万3000台と高水準で推移して
いる。日産自動車は北米で小型車「ヴァーサ」(日本名ティーダ)などの販売が好調で
海外生産が1.3%増えた。


▽News Source NIKKEI NET 2006年12月25日22時05分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061225AT1D2509I25122006.html
▽Press Release
http://www.toyota.co.jp/jp/news/06/Dec/nt06_1209.html
▽トヨタ自動車 株価 [適時開示速報]
http://www.toyota.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7203
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=7203.1


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:21:22 ID:jTr6mg7p
何割かはレンタカー登録

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:22:38 ID:IBDbt/wK
ホンダヲタが大暴れすればするだけシェアが上がる
ホンダを買うやつは変わり者かヤンキー

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:26:32 ID:qc2HgZmP
もうどうせだから合併後の国内シェア50%以下ならOKだすことにしようよ。
メーカー乱立しすぎ。電機業界。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:28:53 ID:MQdCURZl
俺が嫌いなのは奥田(トヨタ)と渡辺(読売)と池田(xxx会)

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:32:12 ID:IBDbt/wK
>>5
おれはおまい

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:12:00 ID:RL01xoNA
シェアは増えてるけど、販売台数は年々減ってるんだよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:13:27 ID:sY0aWi4R
日本の新車のうち9/20が欠陥車かw

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:14:03 ID:RJrkFeh4
まだまだ目標までは遠いな

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:17:23 ID:q8VWbB6W
二番手以下に落ちろとは言わないから、せめて20%台後半から30%台前半まで
シェアを下げろ。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:21:06 ID:pp9MWWZZ
>>7
トヨタはまあ安泰だが、他のメーカーは厳しいな
来年はもっと差がつくだろうね

12 :名無しスペシャル:2006/12/26(火) 00:28:43 ID:MmciWc1Q
トヨタの動画もありました
http://www.youtube-bbs.com/norimono/imgboard.htm

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:29:22 ID:qITVYM+w
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ        ヾ;〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|     / やあ!ボクは美しい日本作る愛国者奥田。
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   / ここ5年で利益が2倍の2兆円突破!!!!
   | (     `ー─' |ー─'|  <  ホワイトカラー・エグゼンプションで使えない負け組従業員過労死させてさらに利益倍増www
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   \
      |      ノ   ヽ  |      \  献金パワーで小泉に規制緩和させて
      ∧     トェェェィ  ./      \ サビ残も過労死も外国人労働者も合法化で俺らウマーww
    /\ヽ         /        \
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ         \  過労死しても、自己責任!!

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:33:22 ID:iO4+rl2m
なんか在日がうじゃうじゃ居るスレだね

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:17:58 ID:0EcE01EO
好き嫌いは別にして、モノが無難なんだからこうなっちゃうわな。
他はもう数では太刀打ちできないんだろう。
逆説的に、無難じゃない車でポテンヒット狙いが正しい生き残り方だとすれば、
今一番心配なのはホンダかも知れん。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:17:28 ID:Ey+PYHce
絶望工場。ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
「盆と正月の晩には泣き声が聴こてくる」
「あんな怖い工場には地元のもんはだれもいかんよ。死んでまう」

「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まったという話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来たのもあるよ。
一人行方不明になってしまって。でもニュースにはならん」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ。可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生したとの報告。
その後、何事も無く作業へ。

              鎌田慧著「自動車絶望工場」(トヨタ組み立て工場の現場体験記)より
21 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2006/12/26(火

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:30:02 ID:grdhOm/j
毎日、飽きもせずヨタ叩きのコピペな馬鹿にお知らせです。

同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)