2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】所沢の一般ごみ最終処分場選定 「トトロのふるさと財団」が取得を検討[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 08:22:59 ID:??? ?2BP(3333)

所沢市が一般廃棄物最終処分場の用地選定で狭山丘陵内を候補地の一つと
している問題で、周辺の自然保護に取り組む財団法人「トトロのふるさと財団」
(事務局・同市小手指町四)が候補地の一部取得を検討していることが
二十五日、分かった。

同財団幹部が十月末、同市の斎藤博市長と面会し、「市が候補地の保全に
取り組むならば、財団は土地を取得するなどして協力したい」と申し入れた。
これに対し、斎藤市長は「慎重に検討したい」と答えたという。

同財団は九月、狭山丘陵内を処分場の候補地から外すよう求める要望書を
斎藤市長に提出していた。

同財団は市民らの善意を募り、土地を買い取るナショナルトラスト活動に取り
組んでおり、保全地「トトロの森」は六号地まである。

処分場をめぐっては、狭山丘陵内の候補地は県立自然公園内にあるため、
県が処分場の設置を認めない方針を市側に伝えている。

このため、市はほかの五カ所の候補地も含め、用地選定の見直しを迫られている。 


ニュースソース
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20061226/lcl_____stm_____000.shtml


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:33:16 ID:dTxLM+M/
22222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:39:38 ID:3viC1NIv
ネコバス開通するの?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:16:40 ID:CcAexWK+
ひょっとして、ここからの雨水は狭山湖に流れないか?
すると、この水飲んでる東京都民はどうするんだ?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:36:07 ID:5wI/VbA0
都民の糞で野菜作ってたんだから今までのまま日本のスモーキーマウンテンでいろよ埼玉
産廃やゴミ処理関係はあっち系が多いからヘタしたら人死にが出るかも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)