2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトウェア】新OS「ビスタ」に欠陥 米紙報道[06/12/26]

1 :まつもと泉ピン子φ ★:2006/12/26(火) 09:42:19 ID:???
 25日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、米マイクロソフトが11月に企業
向け販売を始めたばかりの新基本ソフト(OS)「ウィンドウズ・ビスタ」に、安
全面で欠陥が見つかったと伝えた。マイクロソフトが調べているが、実害は
出ていないもようだ。

 米国のコンピューター関連企業が、インターネットを閲覧するだけで有害
なソフトウエアに感染する可能性があると指摘した。ロシアのプログラマー
も別の不備を見つけた。

 マイクロソフトは新OSでコンピューターウイルスなどへの安全対策を高
めたとしてきたが、信頼性に疑問符が付いた。ビスタは来年1月末に一般
向けに発売される。

http://www.47news.jp/CN/200612/CN2006122601000080.html

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:45:13 ID:R6zL0dZt
「今後もMicrosoft Updateにはお世話になります」
ということですか。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:45:13 ID:qSTR9AEw
/^o^\フッジサーン

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:47:19 ID:EmcWn4I2
サービスパックの出番です

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:47:57 ID:TVRAUI4Y
そりゃ穴くらいあるだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:48:04 ID:QVvtVCwn
これが 始まりの始まりでっか、

  SP2に向けての。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:50:04 ID:+pIxxS7D
そんな当たり前の事がニュースになるのかよ。
っていうか全然不具合ないとか本当に思ってたのか?>アメリカ人

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:53:07 ID:7VQTtu8s
>>7
まだ採用1%にも満たないOSにあるバグや脆弱性を公表するのはMS株を落としたいんだろ。
先行きお先真っ暗オワタってイメージ。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:54:21 ID:ah6eJxuJ
セキュリティの高さはビスタの売りの一つだからな
それが駄目となりゃビスタいらねってことになる

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:55:18 ID:S8OPTATu
対応が如何に早いかがキーになるのかね
完璧なプログラムなんて人間が作る以上無理だし

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:00:32 ID:ltvA1zfm
誰か空売りでもしたか?w

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:01:39 ID:wKW7rG22
ナニをいまさらw
つかナニを期待してるんだ此奴らはw


13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:05:20 ID:ViRtVMlw
んでも、まだこうやって、セキュリティーホールを公表するヤツがいてくれるから逆に安全だったりもする

ちゃんと管理できるトコならば

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:05:20 ID:kcPl5A5e
常識を考えれば販売中止にするか、修正CD-ROMを添付して販売するのが当然だと思うのですが・・・
報告されているバクの1/5程度しか修正されず新OSの販売なんて無責任で金しか見ていない典型的
な金満会社だな。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:11:58 ID:7VQTtu8s
PS3でもMSでも事前にさんざん指摘されていることをさも
「意外!これはひどい!」
って感じに報じられるよな。
本当に知らなかったのか確信犯なのかw

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:14:56 ID:kkZulE7V
マイクロソフトの中の人も慣れたもんで「仕様ですが何か?」と
受け答えするとかしないとか(w

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:17:03 ID:ORU7s8+g
MEが出た当時の惨状に比べればまだましかな

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:17:08 ID:bKjaJt+U
え、だから
仕様だろ
何焦ってるんだ?

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:20:07 ID:FyxpsC1u
あ、企業向けにはもう発売してるのか。

て、個人ならともかく、出たばかりのOSを導入する企業なんて
あるんだろうか?

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:20:48 ID:qCSdaYao
めずらしくビスタスレがまともに進展してる・・・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:20:51 ID:EzPN+N5d
正確にはヴィスタ?では?



22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:22:25 ID:gHgr9DJQ
正確にはブィ〜スタ?では?

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:22:51 ID:hSdNF453
何が楽しくてボランティアでMSのバグ取りに参加してんだろうね。この人たち。


24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:23:07 ID:p7oyYvFw
今後数年に100回以上はあろうかというネタを喜んで記事にするのはどうかとw

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:23:13 ID:bKjaJt+U
お前らVISTA買えよ

文字化けするぞw
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061211/256519/?ST=vista
流石中国仕様だ、何ともないぜ

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:23:59 ID:SB9MDdB7
>>23
セキュリティの専門家として知名度が上がるからじゃねえの?


27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:24:57 ID:RT4L+6a+
>>24
100回じゃきかないだろw

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:31:35 ID:Y6Wpt80p
シアトルのMicrosoftは、Windowsを市場に送り込んだとき、
ネットワーク接続されたPCは攻撃に無防備であることを発見した。

 〜中略〜

一方、Macはシェアを下げた。

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:35:11 ID:bgihIRry
ビスタにすれば糞重いノートンとか不用になるからいいね

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:37:32 ID:7lMN0GNx
VistaなんてどうでもいいからXpのサポート期限延長してくれYO!

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:39:42 ID:KBol5/+U
ハードの恐ろしいほどの組み合わせでも動くOSは凄いよな
オレなんて、特定のハードに乗せるソフトでもバグ出まくりです(;><)

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:45:09 ID:7VQTtu8s
>>29
アンチウィルスを入れると意味があるのは少数派になるから。
ビスタも今のXP以上にシェア取ればどんどんウィルスや脆弱性が沸いてくるよ。
そりゃ当たり前だ。
その分フリーソフトとかゲームで便利だけどな。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:48:20 ID:2LGm27kB
>>29
kwsk

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:57:02 ID:MIIIc3im
うぇ〜る かぁ〜む とぅ びすたぁ〜

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:04:35 ID:l6ohm9Ik
ビスタはセキュリティが売り!!

>新基本ソフト(OS)「ウィンドウズ・ビスタ」に、
>安全面で欠陥が見つかったと伝えた。

ジョークですか???


36 :TOYOTA:2006/12/26(火) 11:09:15 ID:qDzvphmJ
Welcome to VISTA.


37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:09:43 ID:9yIdMvNB
>>19
本採用前に、ちゃんとした会社はそれなりの部署で評価はするだろうからね
あと、ISPやインテグレータはかなり一生懸命に動作確認するよ
見当違いな所に問い合わせてくる人間は存外に多いからな

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:17:11 ID:Pedh42TF

Microsoft Update誰も使わなくなったら困るだろ?な?な?

39 :名刺は切らしておりまして :2006/12/26(火) 11:22:53 ID:+DdoUE1r
てかvista自体ウイルスなわけだが
あんな穴だらけのOSよく販売できるよな
物売るってレベルじゃねーぞ!

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:29:17 ID:X6zrTHFw
重いわ穴はあるわソフト稼動が不安定だわ
買う意味何なのよ?

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:30:33 ID:QzpI8X8J
>>39
とりあえずお前が調査した結果をどっかに公開しろ。
あとウィルスベンダに報告したメールうpしろ。
ニートは死ね。

42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:32:38 ID:FwfVQN7Q
このOSすでに企業向けに販売始まってるんだろ


43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:44:23 ID:zMvKMPJR
この際マックに写ることを真剣に検討中。

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:48:59 ID:ufIekWVF
MSがセキュリティーソフト事業に進出するらしい。
何か間違ってるよね。

45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:51:06 ID:AlMY4R07
Winnyが動作しなければセキュリティはかなり高まるよなwwwwwwwww

46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:06:07 ID:MGnfDAya
>>1
だから、ロールアウトしてからデバッグするのヤメレ
人気?OSだから、「次第に」対抗ワームがわいてくるのは仕方ないかも試練が。

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:09:14 ID:SfEjUjAQ

今までセキュリティボロボロだったWindowsがVistaになったら突然完全無欠になった
なんてことを信じるほうが頭がおかしい。

48 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:13:33 ID:Z/YGsD3n
>>43
自分のやりたい事がMacで満足できて、且つ周りとのデータのやり取りに
支障がないのならそれもまたひとつの手だわな。

昔みたいにMacシェアが20%とかなったらMSも本気になってソフトウエア
作るかな?

49 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:25:00 ID:dWdJZOjT
>>5
穴があるなら女の子だな。

50 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:27:41 ID:rxHc/nhm

  だ か ら 何 ?


51 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:29:25 ID:UkrvfD+n
>>49
穴がない香具師なんているのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:32:20 ID:OIjTRF6k
>>44
マッチポンプとはこのことだなw
VISTAの安全性はMS製のセキュリティソフトを入れなければ保証できませんってか。

53 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:34:23 ID:tdsiQa8p
VistaのSPは有償となります

By マイクロソフト広報

54 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:45:35 ID:OhKw/4kw
Vista=MEっぽいんだけど?

55 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:46:06 ID:AShx4Yoy
本格的にMacの時代が来たと感じる
いつからこうなったんだろうな。。。

56 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:51:34 ID:onFJ6zr6
>>55
MacでもWindowsを動かせるようにしたりどうみても終了モードです本当にありがとう(ry

57 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:52:27 ID:yE7mPqyE
ま た ト ヨ タ 車 か

58 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:54:06 ID:7eLxZRLG
また延期しないの?w

59 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:00:33 ID:4nNlKzrs
またトヨタか

60 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:10:05 ID:4fR99no+




もうXPで充分満足なんだからポンポン新しいOS出さないでくれ。






61 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:18:58 ID:5ofTBJA/
つーか2000で十分
いやむしろビスタ調教すればなんとか使い物にはなるだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:34:25 ID:rKJbR5bS
ウィンドウズをウィルス扱いするヤツが居るがこれを読め!!!

http://www.page.sannet.ne.jp/mnagai/msj/isvirus.htm

63 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:41:15 ID:QK4g8OtI
coreduoでもビスタ重くないかな?

64 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:45:02 ID:eXaYTKvq


 超 漢 字 最 強 伝 説 始 ま っ た な



65 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:01:44 ID:073US/Eo
>>54
ご明察。


66 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:38:11 ID:7DfZ7pM0
これはもう新OSビスチェを作ってくれ!!

67 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:17:09 ID:wKW7rG22
まぁ、これ以上拡張しなければ堅牢度も上がると思うがw


68 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:19:47 ID:2wL836/Y
              _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {
              }n.n r}






69 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:24:53 ID:ycvjYNvd
国産OSマダー

70 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:52:48 ID:JwMq0GK1
次期OSはWindows TOYOTAです。

71 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:02:31 ID:PSMp3nYo
まだ一般向けに出てもいないのにw

72 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:17:06 ID:UV1ZfNB5
>>70
 カーネルは、トロンか。

73 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:42:00 ID:RrsWStJV
linuxでマトモなGUIが出来ればな〜

74 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:43:47 ID:MGnfDAya
Linuxは起動が遅すぎるからなぁ

75 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:49:44 ID:kcPl5A5e
>74
頻繁に再起動しなければならない事は無いでしょう?

マッチポンプ商売だなMSって


76 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:50:01 ID:ITbcIZdg
>>74
つ ubuntu

77 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:53:23 ID:Dm9nZNBA
>>74
使ったことないのがバレバレw

78 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:14:36 ID:jYGJVKwg
欠陥の無いMS製のOSなんてあったっけ?

79 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:19:37 ID:MGnfDAya
ウブソシって、早いの?
ま、頻繁に再起動はしないけど、やっぱりサーバ的な使い方になるなぁ。
Linuxのほうが好きなんだけど。
>>77
確かに、いまだFC2を継続使用中。何故か、VINEを自鯖にしてるし。
最近の進化はあまり知らないかも。
君は、何を使ってんの?

80 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:26:19 ID:D/UkmYMW
ビスタが駄目ならカムリがあるじゃないか!

81 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:49:47 ID:zWO/PI3t
>>77
>>77
>>77


82 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:50:27 ID:q8VWbB6W
>>79
FC2は旧杉でしょ。つーか、比較的枯れたdistroが欲しかったらFCよりはCentOSでしょ?

83 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:56:18 ID:6QTdEWTG
Windows Lexus LS460
Windows Carolla


84 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:08:05 ID:lot7RelW
発売初日に2GBの修正パッチ出して世間をあっと言わせるのだ

85 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:16:06 ID:MGnfDAya
痛くない腹の中を探るようOSは嫌いだけど、
仕事ユースとしては仕方ないんだよねぇ。
VISTAなんて、他が無くなるギリギリまで使わないけど。
>>82
ただの怠慢です。申し訳ございません。
年末年始に再インスコ考えてるのでCENT探してみまふ。同系統なら、使い易そうだし。

86 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:19:07 ID:ZIJSx1tU
スカトロビスタ・ベイベー

87 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:22:50 ID:QvYsBLLM
崖から降りれなくなった犬を救出しました
年末恒例の餅つき大会が行われました
安倍内閣の大臣が政治資金規制法違反でした

くらいどうでもいいニュースだな

88 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:13:19 ID:q8VWbB6W
 

              >>87

 

89 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:14:06 ID:xeIOWAII
オラ様に、Windows Fit を出しておくれ


90 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:15:44 ID:s+EXu8hV
駄ビスタ96

91 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:16:20 ID:vyZBwavk
うちの会社、今年とうとうXPに一斉更新しました。
とある業務用ソフトのサポートがついにXPのみになったので。
こうやって囲い込まれていくんだねぇ。

92 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:20:24 ID:hAjO88+B
MSのOSは、個人ユーザーに人柱をやらせて、新発売から1年以上経ってから
移行の検討を始める。

これ、法人ユーザーの常識なんです。

93 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:20:28 ID:BbhZUEu0
>>84
はいはい、それなんてエロゲエロゲ。

94 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:25:12 ID:7XN50zYA
xpのサポートが切れるまではxpだな

95 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:37:47 ID:FfYIJD9P
信頼性あるとちょっとでも思ってる脳味噌をお持ちの方の脳味噌の中を覗きたいな

96 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:53:45 ID:aDI/4VKJ
セキュリティホール見つかっても
すぐアップデートすれば大丈夫・・・

ほんとにそうかな?

狡賢いハッカーは、素人が、WindowsUpdateを
行うまでの、わずかな隙を狙って攻撃してくるんだよ?

本当に安全なアップデートは、
オフラインメディア(修正版パッチCD等)を、
オフライン状態のまま適用する事だよ?

今はどうだか知りませんが、昔は、
ポートスキャンがらみのハックが流行ってました。
セキュリティホール対策が遅れてるホストの
特定のポートにアタックかけることで、
相手のシステム上で任意のコードを走らせるということ等が可能でした。
たとえば、有名プロバイダが各ユーザーに割り当てるIPアドレスの一覧を
入手して、それらIPアドレス全てに逐次的にハックを
試みるわけです。有名プロバイダですから、OSはWindows、
メーラーはOutlook、ブラウザは最新版でないIEとかいう素人も
繋いでいる率が高いわけですね。で、ひっかかれば儲けもの、というわけです。


97 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:54:06 ID:MGnfDAya
>>95
実は、ビルも信頼してないという、
本当にあった怖い話

98 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:58:30 ID:aDI/4VKJ
今は不正アクセス禁止法などがありますから、
場合によっては、第三者のホストへの
ポートスキャン自体が御用になることもありますが、
いくらでも言い逃れは可能なのが現実です。

セキュリティホールと一言で言えば、
素人にはそれが一体どのような条件下で、
どのような被害の可能性を持つのかなんて
分かりませんから、非常に忌々しいのが実態です。

本来なら、どういう被害があり得るのかを、
『素人にも分かるように説明すべき』なのですが、
悪用を防ぐためという大義名分の下、ほとんどの場合、
非公開であったり、公開されてもわずかの専門家にしか
分からないような用語での説明に止められています。

ですが、ハッカーはそのわずかの専門家が分かるような
説明を理解して攻撃を行うのでしょうから、甚だ遺憾です。



99 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 04:43:51 ID:FCJk2AX5
MacintoshでもLinux系でも、どっちががもう少しシッカリしてくれたら・・・。

100 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 04:51:31 ID:7fzmjq6L
>>99
どっちも使いものにならないし
winはみんなつかってるからなんとかなる(サードパーティー製品とかが
セキュリティー対策とかね。)

たとえばマックは宣伝通りのものだとしたらなぜみんな移行しないのって
疑問がつくわけど,製品以前の問題でどうしようもないしね。

101 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 05:26:57 ID:N6EGM9N8
急にPower PCからintelにプラットフォーム変えられたりだとねー

102 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 05:42:11 ID:0dk0S7q4
そこでBSDですよ

103 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 06:38:23 ID:M3Vn2ifb
Windowsなんて所詮、スタンドアロンのエロゲ専用機専用OSだろ?

104 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:22:49 ID:AwZSRYBA
>>100
こういうアホがいるかぎりMSは安泰なんだろうな
ユーザがこれだから寡占も進わな

105 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:23:40 ID:vNho63PN
頭がおよろしいのですねうらやましいです>>104

106 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:16:47 ID:AwZSRYBA
2000以前までは極めて不安定なOSでしたから買い換えを余儀なくされていましたが、
2000を経てXPに至った時点で不安定な要素は無くなりました。

この時点に至っている以上は買い換える必要も理由もありません。
単にOSのデザインを変更したいならStyle変更のシェウェアかフリーソフトなどを使えばよいですしデザインも自由に選べますからね。

そもそもビスタを実際に使用する上でのメリットは事実上ゼロであり、
単に重たくなったことと、操作性を改悪する権限制限の乱発射機能が添付されたことと、移行制限がついたことがXPには無い特徴です。
つまり、ユーザーに足枷をかけるだけの変更が為されました。

本来はwinFSという、その筋においては画期的なファイルシステムが組み込まれる予定でしたが、
そしてそれ故に新しいOSであると大宣伝していたわけですが、それは搭載されずに開発も諦めて放置状態です。
中身のゼロのOSであるということになりますね。

それでは拉致が開かないので苦し紛れに、本来はXPのサポートサーヴィスとすべきダイレクトX10をビスタにしか付けないと狂い咲き。
その上でビスタはゲーム性を重視しましたなどの虚言を吐くような始末では、我々ユーザーの辛抱心が並外れて大であるにしても最早付き合いきれないわけです。
ワタクシが述べていることは、ワタクシのみの主観ではなくて各分野の方々においても共通の認識であることがビスタに関する記事から容易に読み取れるのも自然なわけです。

MS社員とパソコン屋が儲けさせてくださいと煽っているだけのことです。
ビスタは最近の高性能PCでないとまともに動きませんからパソコン屋はPC買い換え需要を目論んでビスタビスタと煽るわけですね。
というか、実際のところは煽っている店は極少ないです。 つまりそれだけのものであると推して知ることができるわけです。

まあ安定性に関して言えばXP以下で問題はありますが、新しいもの好きで暇な人間は買えば宜しい。
デザインは半日で飽きますから後は使えば使うほど不満と怒りが渦を巻くのはまあ、仕方がありません。


107 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:19:00 ID:VjvzNbk3
つうか、欠陥が見付かっても「いつもの事」で片付いてしまう辺り、
MSも楽で良いな。

これがよその企業(ソニーとか)だと鬼の首をとったかのように叩かれ
まくるもんなぁ。

108 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:58:26 ID:puwpXnat
>>106
シェウェアって、イヤミを思い浮かべてしまった...シェーッ!

109 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:12:25 ID:K3E4p4jR
存在自体が欠陥だよ

110 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:30:01 ID:aKyFYSmM
Windowsしか使ったことない奴って、思考停止してるんだろうね。
MacならWindowsもLinuxもUNIXも一台でOKなのに。

111 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 06:44:23 ID:UBwfRCVB
セキュリティ向上で企業向けつーても、毎度毎度万単位バグがろくに
取りきれてない初物いれるバカ企業っているんか?

112 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:26:35 ID:V1NBYMnb
知らない間に、Vine4.0公開age

113 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:52:56 ID:0KQg6Cin
>>110
「一台でOK」な程度の業務をやってるフリーターか
学生坊やか、はたまたニートちゃんかwww

いやいや、楽そうでいいねえ。

114 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:23:47 ID:6kc6Dhha
>>107
便利だよなー例え叩かれても
ユーザーなんか減らないからな

115 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:18:32 ID:D1gTdomq
>>113
業務にワロタ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)