2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】電通、5回目の早期退職を募集[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 09:52:30 ID:??? ?2BP(3333)

電通は25日、勤続15年以上で45歳から59歳、勤続20年以上で45歳未満の
社員を対象に早期退職優遇制度を実施すると発表した。

2007年1月9日から募集を始める。募集は100人。

00年度に同制度を始め、募集は5回目となる。
退職日は07年3月31日。

応募者には通常の退職金に加えて、定年(60歳)までの月数に応じた加算退職金
(上限3000万円)を支払う。

新分野への転身を希望する社員には再就職支援サービスも提供する。

加算退職金は07年3月期決算に特別損失として計上する。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061225AT1D2507A25122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:54:20 ID:ltvA1zfm
所詮 ドル箱 日本のみの会社

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:54:38 ID:aMkRIPTZ
2なら、かわりにオレが就職したい。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:55:18 ID:7VLzhGP0
死ね!電通!
死ね!NHK!
死ね!そごうφ★!

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:55:19 ID:vRF2R3SD
電通自体(゚听)イラネ

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:55:59 ID:n0RHLYlX
コネ社員ばっかり残るだろうから、ドロドロの世界だな。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:56:00 ID:YxcWfAxO
元電通社員を雇用した会社は、晒し上げ

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:58:29 ID:rms69LF0
何か条件おかしくね?

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:59:51 ID:3AqZdAZr
最低の会社だな・・

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:02:01 ID:XKHHFmTy
糞会社

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:07:08 ID:LASF+cZt
コネで成り立ってる会社
夢見る新入の下っ端は可哀想だ


12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:14:26 ID:vwbPJy6b
勤続15年以上で45歳から59歳→天下り役員
勤続20年以上で45歳未満→早期コネ入社

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:22:10 ID:VOgLHUyu
親玉潰せ!

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:26:58 ID:hN2+9Qxr
電通も縮小してるんだな
テレビも死ね

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:29:06 ID:jiMSTmpK
そう言いなさんな、クリエイチブな仕事ってのは若くないといけんのじゃろ?
年寄りは隠居しれってことで。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:31:02 ID:LASF+cZt
ネットの普及によって発言力が減った典型的な会社だなぁ


17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:35:10 ID:hN2+9Qxr
所詮、国内企業だもんな
電通に限らず内需企業はどんどん縮小。

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:38:34 ID:WZaoBqGU
問答無用で亀田担当が該当しそう。

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:00:31 ID:hOzIkDf9
キター

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:03:30 ID:t2qOL+Vo
もう、この手の旧来の広告代理店は斜陽ってことか?
ネット広告の方が割がいいらしいからね。>広告出す側

たしか、売り上げでグーグルに抜かれたんでしょ?

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:08:17 ID:d/kYBH8M
極悪企業 電通

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:08:47 ID:o3erX1wT
ドサクサにまぎれてTM担当の首切るんじゃね?

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:10:26 ID:hN2+9Qxr
そもそも代理店みたいな中抜き業者はいらなくなってる。
実際、作ってるのはほとんど下請けが作ってるし。
国内経済が縮小する中、そもそも宣伝費なんてまっさきに切られる

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:12:03 ID:tJYiNAr/
寒流で日本中を洗脳しようとして法則発動?

25 :&rlo;暇休季冬 &rle;J('A& ◆XayDDWbew2 :2006/12/26(火) 11:18:53 ID:UN37m8dm

電通を辞めて独立した人の講演を聴いた事があるが、電通って変人ばかりなんだろうな。

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:17:50 ID:R2/IUe3e
アナリストリポートを読むと、
テレビ・新聞の営収損益が、毎月悪化している。
広告費もイベント収入も、下がる一方。

伸びているのが、ネット広告と携帯事業。
ネットと携帯に、富が分散しただけで、大きく社会構造が変化している。

今まで、いかに巨額のお金と情報が、旧メディアに集中していたか、
それが不健全な社会であったかが良くわかる。

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:01:32 ID:4nNlKzrs
あの法則で潰れてしまえ電通

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:07:15 ID:xDvQwwGv
つーか電通ってビジネスの幅広げすぎなんだよ
だから地方ではめっちゃ嫌われてる
押し付けてワーワー騒ぎ立てる

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:10:04 ID:K31yk8UA
テレビ売りたいならグーグルでテレビとか液晶って言葉を買ったほうが安いよな実際

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:10:10 ID:zrq9Yhvn
一番首切るべきなのは
勤続20年以上で45歳以上の人材じゃないのかね?

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:11:17 ID:Y4i2VBct
「読書感想文コンクール」も「タウンミーティング」も電通の企画。
ジブリ作品は博報堂から電通に代わったし、子供の時から電通漬け。

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:12:08 ID:8lgEqQXT
電通でさえもきびしくなってきたのか。
もっと日本経済が潤うような広告をしかけていけば良かったのにw
結局自業自得か

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:13:22 ID:41lA3YqR
>>30
あなたが45歳になった時誕生日プレゼントで解雇通知がくるだろうね。

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:17:39 ID:alueoEaQ

アッキーもリストラか?

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:20:31 ID:3linyild
韓国へ移転すれば立て直せるぞ!www

36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:21:21 ID:brfPTfM/
( ゚∀゚)アハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:27:53 ID:T/rUfwxi
法則発動?
それも致命的なダメージのあるやつ。

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:31:37 ID:06h6FPUQ
テレビ見ないもんな。
この前、見たのはワールドカップサッカーだったかな?
画面に、「結露」と表示される。
新聞も見てない。
雑誌も読んでない。
本は読んでるけど。
ほとんどネット。
出張も、旅行も、デジカメ買ったのもネット経由。



39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:33:19 ID:hN2+9Qxr
電通というかマスメディアは人口減少とネットの普及でダブルパンチ。

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:34:48 ID:nXMTXaGb
中田のあの猿芝居に1役買ってたのが電通らしいな

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:37:45 ID:hN2+9Qxr
逆に言うと、ネットの普及で電通の仕掛けるメディア戦略が全て間抜けに作用しだした。テレビもだけど完全に時代とズレはじめてる。

42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:41:11 ID:m19GZwfj
ネットが普及したらしたで、何か用意してるだろうけれどね

43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:41:19 ID:K31yk8UA
あとはあれだよ
テレビCMばんばん流したところはつぶれるという法則があることに最近気がついたよw

平成電電とか日興、山一もそうだったし ライブドアも回転してる間に死んでた
おそらく テレビなんていう非効率な広告手法しか思いつかないような会社はすでに死んでいるんだろうねw

44 :みどりっぽい人φ ★:2006/12/26(火) 14:37:41 ID:???
電通はインターネットの勃興期に完全に出遅れたからなあ
正直なはなし、速いうちに日本のインターネットエクスチェンジを全部抑えるべきだった

だから、ライブドアのようにインターネットの何でも屋が台頭してきて、広告を蚕食しはじめてるわけだよな

45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:49:13 ID:uOWcgzzY
Googleとアマゾンがあれば生きていける


46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:56:17 ID:00x22t3m
光ファイバーさえあればどこまででも・・

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:04:11 ID:hN2+9Qxr
ネットは広告にシビアだよ。視聴率みたいな曖昧なもんじゃないし。
へたすりゃその広告で購買まで出来たかまで辿れる。
だから、代理店みたいなものが儲ける構造はない。
儲かるのはグーグルやヤフーみたいなサイトを持ってるとこ。

48 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:06:41 ID:l9iV1nxf
タウンミーティング問題。
やっぱり電通の名前が出たとたんに下火になった。
かなり笑える。世の中そんなもんだよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:07:33 ID:l9iV1nxf
>>33
無職に解雇はないから大丈夫。

50 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:11:04 ID:xJhM+NpU
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \

51 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:49:22 ID:thyXwNLR
たかが仲介業者がでかい面しすぎなんじゃぼけ〜
自業自得だから、はやくつぶれてしまえぃ。

52 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:51:23 ID:dCMmTjua
サイバーエンジェンシーの時代ですか?

53 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:20:20 ID:2MGjCh/z
「つーか、ツンデー(社員はみんな自社の事をこう呼ぶ)
辞めてもオヤジの会社に取締役としていつでも行けるん
だけどなにか?んでー、資産も死ぬほどあんだけど、なにか?」

54 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:22:57 ID:yQ0GiAFB
そっかー電通って日本の広告業界牛耳っててかなわねーって思ってたけど、
考えてみりゃそれだけの資本力がありながら、世界にでることしなかった
典型的な井の中の蛙だったわけかー。

ネットに乗り遅れたのも当然だよな。

55 :名刺は切らしておりまして :2006/12/26(火) 16:22:58 ID:TyKurR0m
ツンデーてwww

56 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:26:11 ID:KdzXRHXG
>>53
それまで日本経済が良ければな
来年は崩壊と破綻の年。
それは北朝鮮と中国から始まる

中国の泥沼の深みに嵌った会社は・・。(W

57 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:32:29 ID:t2qOL+Vo
ネット乗り遅れも何も、無理だよ電通には。
ネット広告は理系世界と情報処理の世界だから。

体育界系、文系の旧来の広告世界ではそもそも土俵が違う。

ちなみにアメでもグーグル一強になりつつある。
グーグルの強さは、実はサーバー運用コストにもあるんだよね、他社の1/10で同じ事を運用できる。
それに出来るPGは出来ないPGの100倍くらいの仕事こなせる。
そんな奴ばっか世界中から掻き集めているんだから。
無理だよ、PG大事にしない日本社会じゃ無理無理。

58 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:39:47 ID:K31yk8UA
>>57
日本人は有能な人間の使い方を知らないんだよね
もちろん武士階級を先祖に持つ人間は多少知っているのだが
地方で農民やってた馬鹿が東京でいばっている現状では無理。

何もかもアメリカが身分秩序を破壊したせい。

59 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:45:56 ID:9hQLw8LM
ネット立てれば営業立たずでネット証券業への参入が遅れた野村みたいなもんだろ。

60 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:04:23 ID:nuoLitWS
社名をツンデレに変えれば業績回復

61 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:42:50 ID:58U8BPmo
ツンデーはシンデー

62 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:27:36 ID:KtwQ6MZy
マスコミよ、「電通」の名前をなぜ出さない!…タウンミーティングやらせ問題
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166170288/l50

63 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:58:48 ID:zpGMc2pI
でんでん

64 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:09:31 ID:xSDuwBmF
ぼったくり税金泥棒

65 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 00:15:20 ID:/0GCpWas
電通ってビジネス板でも嫌われてるのに
どうして売り上げNO1なんだ?

お前ら宣伝部に他社使うようリアルでいえよ

66 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 02:47:05 ID:wbQ1xRS1
>65
無視できない・従わざるを得ないから嫌われているわけだが。

結局ネットで強いのってアメリカ企業なんだよな
色々気に食わないところも多いが、やっぱアメリカってスゴイ。
一番出来る奴が電通を初め大企業や国に就職する日本は
チャレンジ精神にかけてるのかもなぁ

67 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:46:45 ID:1eRoSMLX
スーフリ最高顧問を今だに匿う電通

68 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:54:58 ID:DrjYHnMi
電通で早期退職すると、五十で合計五千万くらいもらえて、かつ年収一千万くらいの企業や団体に斡旋してもらえるんだよ。
まじで。
電通の五十、局次長クラスの年収が二千万弱だから、減収だけど、のんびりしたい人はそうする。

69 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:14:04 ID:ri8G3QuP
政党のPRも政策立案も電通がやってますから

70 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:16:49 ID:DrjYHnMi
早期退職して登山でも趣味にしたいなあ。

71 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:19:21 ID:wv6zUFy7
>>54 羽振りがいいから出る必要も感じなかったってところだろうね

72 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:55:55 ID:+qpzB4J1
No1なんてまず嫌われる要素だろ
常識的に考えて

73 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:33:16 ID:sTUVIcAs
ほとんど政界財界での地縁血縁でなりたってる会社だからな。
そんな会社も珍しいよ

74 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:46:00 ID:k0DH+Xg1
お前らって本当に底辺な。電通マンの知り合いぐらいいないのかよ。
電通は昔から早期退職者は多い。政治家とか
大企業のボンボンとか、コネ採用枠は、親が現役でなくなると
早期退職制度で、退職金プラス数千万でやめてもらう。
この制度は昔からずっと続いてる。別に今回が初めてじゃない。
俺も電通を受けたときにそれはきっぱりと言われた。

75 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:51:46 ID:+lyQ1msX
広告とかマスコミは接待大変そうだね。


76 :遊軍@経済部:2006/12/27(水) 14:02:04 ID:EX6W0CcW
そろそろ電通おしまいかもね。
虚業の栄えたためしなし

77 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:34:04 ID:sTUVIcAs
電通は世論作りや洗脳など国の機関の一部みたいなもんだ。

しかし近年、ネットの登場ですべてが空回りしてる。

78 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:04:32 ID:qZRRr+4o
電通が 具体的に どんな仕事してる会社か いまいち 平民の いなかの 俺には分かりません。教えて下さい。

79 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:11:39 ID:sTUVIcAs
政界財界→電通→マスコミ
政界財界の広報宣伝活動機関。

80 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:15:30 ID:+lyQ1msX
>>79
機関って、縁故採用で仕事とってる
広告代理店でしょ。


81 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:25:30 ID:DrjYHnMi
縁故とマス媒体支配による価格差で仕事とってるわけよ。
ネットはヤフーがあまり言うこと聞かないんで困ってるとこ。

82 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:13:25 ID:iz/0rlpo
昔は早期退職しても、最後までいるのと同じだけの金額がもらえるってうわさだったけどね。

83 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:24:55 ID:jRjjZZ4v
仕事が無いよな

84 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:14:59 ID:lJibhQSK
アンケートの中身もどっかずれてる

85 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:30:59 ID:ZjaJomva
>>78
>電通が 具体的に どんな仕事してる会社か いまいち 平民の いなかの 俺には分かりません。教えて下さい。

たとえば、若い巨乳系だけど清楚で目立たない子をトンカツソースのCMにだしたいとか話を持っていくと

女優
監督
シナリオ
ラフ
完成品を数作品

をすぐもってくる会社

86 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:33:14 ID:WhXD83Lv
またDR400 SMか

87 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:21:35 ID:nNzaF1SJ
電通は紙メディアに見切りをつけようとしてるんだと思う。
新聞も雑誌も影響力を落としてきてるから。
その代わり、ネットに本格的に参入してくる。
ソニークリエイティブプロダクツの買収なんて、その準備だとしか考えられん。
それでもgoogleに勝つのは難しいだろうと思う。


88 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:59:39 ID:CF4W/HfE
ネットは強力なポータルもってないと厳しいよ

89 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 20:01:08 ID:oUFruy2R
禿からyahoo買ったりしてなw

90 :78:2006/12/29(金) 00:12:52 ID:7qLyClX3
85さん よく 分かりました。ありがとうございました!!!

91 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:20:34 ID:T4jmtoXH
とは言っても日本の支配者は朝鮮企業の電通な訳で。

92 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:30:57 ID:gtXU+G1r
>>74
その通り

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)