2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険】損保ジャパン、代理店600店に抜き打ち監査 業務改善計画の一環[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 09:56:29 ID:??? ?2BP(3333)

損害保険ジャパンは25日、ここ3カ月で代理店約600店に抜き打ち監査を
したと発表した。

保険金の不払いなどで5月に行政処分を受けており、業務改善計画の一環。

同日会見した佐藤正敏社長は「割合は低いが問題が出る例もある」と述べ、
不適切な業務運営が見つかった代理店に対し、販売手数料の引き下げや
代理店資格を停止するなどの処分をした。

今後も抜き打ち監査は続ける。

火災保険の保険料取り過ぎ問題について、佐藤社長は「代理店の教育不足や
更新時のチェックが足りないなどの理由が重なって起こった」と説明した。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061225AT2C2503225122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:57:38 ID:7VLzhGP0
パ・フォーマンス

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:01:29 ID:YxcWfAxO
みっなおそう、みなおそう
そんぽ24から、みなおそう

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:09:32 ID:C/hLCARX
抜き打ち

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:20:20 ID:k2uTJXWs
あんなセコイ会社の代売は
やめてよかったよ〜。。。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:24:19 ID:66IQk/4T
代理店よりも本社内を抜き打ち監査しろ

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:41:12 ID:CQC9NbHi
>>3
日本興亜だな。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:41:39 ID:5mh8p6Kl
およ。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:42:17 ID:5mh8p6Kl
誤爆スマソ。

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:55:39 ID:5iMDfrAg
損保ジャパンの事だからまた不払いしているだろ
代理店より本店や支店の監査しろよ
不払いは安田火災の頃からの得意技だからな

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:43:19 ID:C9vxt5Ea
たった600程度じゃな、いらん代理店切っただけだろw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)