2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】富士フイルム、2倍速記録対応の録画用Blu-ray Disc、BD-RとBD-REを発売[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 10:03:16 ID:??? ?2BP(3333)

富士フイルムは、2倍速記録に対応したノンカートリッジタイプの録画用
Blu-ray Disc「VBDR120A 2X」と「VBDRE120A 2X」を2007年1月12日
に発売する。

価格はオープン。

VBDR120A 2Xは、Blu-ray DiscレコーダブルフォーマットVer.1.1規格に
準拠した、25Gバイト容量の片面1層追記型BD-R。

VBDRE120A 2Xは、Blu-ray DiscリライタブルフォーマットVer.2.1規格に
準拠した25Gバイト容量の片面1層書き換え型BD-RE。

高性能記録膜により、幅広いパワーマージンを確保してエラーが少ない
記録品質を実現した。

また、高性能ハードコート層を採用して記録品質保持を図るとともに、
取り扱いやすさを向上させている。


ニュースソース
http://www.rbbtoday.com/news/20061225/37197.html

画像
http://www.rbbtoday.com/news/20061225/37197-061225_bdr_s.jpg


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:06:16 ID:ltvA1zfm
新しいものに すぐ飛びつくと痛い目にあうのが落ち


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:08:10 ID:LZLZqKxy
値段は?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:52:35 ID:QVvtVCwn
DVDも そうだったな。最初の頃のRAM5,2Gのディスク。
 今じゃ どこのドライブでも認識しない。
 一枚2500円もしたのに。

 最初のディスクも、すぐ型落ちして、使えなくなる。
 そういえば最初のブルーレィ録画機も、使えなくなったらしいな。
 新式の円盤に未対応ってことで。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:58:34 ID:fWv+C4my
大量のデータの長期保存に、メディアは無力
「電気と金をかけてHDDに冗長化して保存し続ける」
これだけが確実な方法だ

今後HDD・DVDレコーダは、すべてHDDレコーダのみとなり
HDDは外付けに、そして増設やホットスワップは簡単にできるように
なるだろう
Blu-Rayは映画やソフトの購入に特化すればよい

BD-Rは不要

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:01:03 ID:ysAKDk9k
そもそも個人で25GBというデータを出力する必要はあるだろうか

すべて、コピーにしか使われないものだ
Winnyと同じ意味しかないBD-Rは犯罪を幇助している

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:17:23 ID:3kauEzHD
このBD-Rが犯罪に使われたら富士は捕まるんですか?

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:19:45 ID:GiwvuZ1C
>>7
犯罪に使われることが多くて、しかも犯人を隠蔽できる改良を加えてれば逮捕されるかもね

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:40:37 ID:3kauEzHD
>>8
ありがとうエロい人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)