2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易】貿易障壁により中国の損失8兆円 中国商務省発表[06/12/26]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2006/12/26(火) 13:25:19 ID:???
中国商務省は25日、安全性や環境基準など貿易相手の設けている技術的な
障壁により、中国の受けた直接的な損失が2005年で輸出額の9%に相当
する691億ドル(約8兆2000億円)に達したとの報告を発表した。

商務省によると、こうした障壁の影響が大きいのは繊維など労働集約型製品。
ハイテク分野でも欧州連合(EU)が電気製品に含まれる有害物質の規制を
強化したことなどから影響が出ていると指摘した。

国別では、調査した企業の約80%が米国の技術障壁で影響を受けたと回答。
EUからが58%、日本は32%だった。

同時に約50%が「資金不足で相手国の基準や国際認証制度に対応できない」
と答え、情報不足や技術力の問題から対応が困難とした企業も約40%に達した。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061226AT2M2600926122006.html

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:27:02 ID:nNsQNdnU


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:27:19 ID:zYMTW07P
パクリやめろ
人民元切り上げろ

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:27:36 ID:5QwcOpmz
まさか2?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:28:10 ID:Zt6o5ZRu
資金不足?
軍事費まわせよwwwww

6 :名刺は切らしておりまして :2006/12/26(火) 13:30:10 ID:XkqlT9eG
日本との戦争は避けられない 孔健

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:30:28 ID:7eTTJy5H
アメからの突き上げを回避するためだけの嘘だろ。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:31:19 ID:T2Q+1sJa
国際ルールに反した中国独自のルールにより諸外国が受けている損失のほうがはるかに大きいですよ

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:33:18 ID:pi+7uOwD
>>8
結論を言っちゃ…

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:36:15 ID:dy94Q956
>安全性や環境基準など貿易相手の設けている技術的な障壁により、
>中国の受けた直接的な損失
相手国の基準に合わせて色々やるのは、当然に発生するコストだと思うが
それを損害と呼んでデータ出すのは普通なのか?

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:37:22 ID:ov/J0Cuq
中国「損失補填の為海賊版に力を入れます」

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:38:55 ID:4nTICzC8
貿易障壁って おまいらの利益のほうがよっぽど大きいだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:39:47 ID:xQpJ/TEx
不公平な貿易障壁と呼んでいるのはどこかだけだ。

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:42:46 ID:7bp+A33t
ここは本日のお前が云うなスレです

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:43:55 ID:a5n5YC0j
お前が言うな

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:52:50 ID:ocL0vUyf
お前が言うな

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:03:25 ID:ruxS1taL
中国が存在することによる世界全体の損失は計り知れませんが何か?

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:06:38 ID:pWggPsNH
>安全性や環境基準など貿易相手の設けている技術的な障壁により、
オイオイ。中国の得意技じゃないか。

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:07:37 ID:HmHAiruv
まずは為替をちゃんとしよう。な。

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:09:47 ID:FtPp32P9
お前が言うな

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:10:25 ID:MmlgBfmt

称別説 (おまえが言うな)

称別説 (おまえが言うな)

称別説 (おまえが言うな)

称別説 (おまえが言うな)

称別説 (おまえが言うな)


22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:38:05 ID:/bZlWHl4
お前が言うなスレ発見(w


23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:06:29 ID:uEyb0kEm
日本も規制を強化しろよ。危険な商品で日本人を殺す気か!

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:09:50 ID:jZaINDbk
…中国の特許侵害などについて、他国が同じ計算をしたらどれくらいの額になるのかねぇ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)