2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】富士山有料道路 マイカー規制10日間に 利用適正協が来年度方針 5合目夜間規制も試行[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 13:45:59 ID:??? ?2BP(3333)

富士山有料道路(スバルライン)のマイカー規制について話し合う富士スバルライン
自動車利用適正化連絡協議会は二十五日、県富士吉田合同庁舎で会議を開き、
来年度の規制日数を十日間(八月十一−二十日)とすることを決めた。

併せて来年度から七月十三日−八月二十六日のうち、マイカー規制期間を除く週末
(金、土曜日)に五合目駐車場を閉鎖し、夜間の入場規制を試行する。

協議会には県道路公社や地元市町村、観光団体などから約三十人が出席。
事務局が本年度と同様、十日間の規制を行う案を示し、了承された。

マイカー規制期間は一九九七年度以降、連続十日間とすることがほぼ定着していて、
災害復旧工事の影響があった二○○五年度のみ三十六日間と長期化した。

また、同協議会はマイカー規制期間を除く週末に、五合目駐車場の夜間入場規制を
行うことも決めた。

例年、週末を中心に五合目駐車場で渋滞が生じていて、登山者による駐車が多い金、
土曜日の夕方から翌朝にかけ、五合目駐車場を閉鎖する。

五合目より下の駐車場に駐車してもらい、無料バスなどの利用を促す。


ニュースソース
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2006/12/26/12.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:46:58 ID:mOhPSZst
2

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:54:02 ID:M5F0dapv
おまいら行くなよ

オレが行けなくなるからな

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:03:49 ID:Zc0Xdt9K
富士宮口しか利用しない俺には関係無いな。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:36:22 ID:/sw/WDb1
さっさとやれよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)