2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】「日本団塊の世代をターゲットにせよ」 韓国とベトナムの観光業界がしのぎを削る[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 14:32:00 ID:??? ?2BP(3333)
来年から定年退職者が大量に生ずる日本の団塊の世代を観光客として誘致するために
韓国とベトナムが本格的な競争に出ている。

日本貿易振興公社(JETRO)の最近の調査によると来年、全日本人口の5.4%である
700万人がリタイヤするものと予想される。
団塊の世代と呼ばれる人々は消費の性向が高く、外国に対する関心も高いことから
リタイヤ後、大部分が海外旅行を楽しむものと分析された。

彼らの受け取る退職金は50兆〜80兆円に達するものと推算されている。

◆ ベトナム=インターネット媒体であるベトナムネットは25日、ベトナム観光業界が来年
からリタイヤする日本人観光客誘致に全力をつくしていると伝えた。

観光業界は年齢の高い日本人たちの郷愁を刺激する商品を開発している。
1940〜45年、日本敗戦直前までベトナムを支配したことがある日本人たちの郷愁を
観光商品に結びつけるというのだ。

代表的な所が中部ホイアン市だ。ここは数百年前から日本人の商人たちが居住し、今も
日本式取引や商店が多い。

ベトナム観光公社はここを大規模リゾート地として開発し、日本人を誘致するという戦略だ。

すでに5つ星級ホテル兼リゾート工事も始めている。日本業社と提携もした。三菱と住友、
三井グループなど日本企業はベトナム企業とともに南中部の高地帯であるラムドンソンに
5000ヘクタールの敷地を開発中だ。

ゴルフ場やビラ、ホテル、病院などを取り揃えたリゾートを作るためだ。団塊の世代がここ
で老後を楽しむことができるシルバータウンまで建築されるということだ。

ベトナム観光業者は温泉が好きな日本人たちを狙って景色がすぐれた北部ハノイ隣近の
ハロンベイ観光と連携した温泉観光地も開発中だ。

◆ 韓国=10月、韓国観光公社と(株)アップルワールドは 「住みながら感じる魅力の街
ソウル、韓国」という海外観光客誘致戦略を発表した。
団塊の世代を狙った長期滞在型商品が主流を成している。

例えば8、15、21日間韓国に滞在し、健康、食物、学習、美容、ショッピングなどテーマ別
で韓国の味と趣を楽しめるプログラムだ。

価格はヨーロッパツアー商品と同程度12万7000〜34万円とやや割高だ。

ワールド航空サービスは来年春の団塊の世代誘致のための「桜の鎮海(チンヘ)と韓国
慶南の村5日間」(最大19万8000円)という商品を作ったほか、遊覧船パシフィック
ビーナスは「慶州(キョンジュ)、扶余(プヨ)韓国歴史探訪クルーズ」(103万円)を販売
している。

また「済州島と韓国6大世界文化遺産」(31万8000円)、「儒教を学ぼう」(22万8000円)
というテーマ商品も販売されている。

韓国観光公社東京支社は10月「日本のシルバー、団塊の世代の海外旅行動向及び訪韓
誘致戦略」報告書で団塊の世代を対象とした夫婦ツアーと教養、技術、知識を深めること
ができるテーマ商品が必要だと提案している。

ニュースソース
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83069&servcode=400§code=400

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:33:26 ID:K1/o5Cyu
伊豆で十分

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:34:33 ID:tXt28WHS
発展途上国に観光?

4 :名刺は切らしておりまして :2006/12/26(火) 14:36:24 ID:mvOmf4b7
いくんだろな、海外

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:36:40 ID:UUN5Y+Au
また「済州島と韓国6大世界文化遺産」(31万8000円)、「儒教を学ぼう」(22万8000円)
というテーマ商品も販売されている。


ベトナムの勝ち

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:37:48 ID:8/fNdrby
カブでベトナム南北縦断しに行くか

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:38:00 ID:ibgCtVZu
自然条件に恵まれたベトナムはともかく、
韓国はちょっとつらい気がするが。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:40:30 ID:KJTN/yNM
東洋の真珠ベトナム
世界の嫌われ者k(r

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:45:49 ID:/sw/WDb1
団塊って。。
買春してこないでね(TT_TT)ノシ

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:46:19 ID:ZNV9EOIo
韓国に行くメリットって何?
物価も高いし。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:46:52 ID:uyXm0WfW
技術流出ツアー?

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:48:38 ID:QgWJKoVB
土下座ツアー

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:48:55 ID:Hp8VBbGB
住みながら感じる魅力の街 ソウル

放火とつれがレイプされないという保障があるなら生きますよ
ないでしょ・・・・・・


14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:52:41 ID:MIIIc3im
レンタル・カブ置いておけば十分だろ。
あとニャンさんも。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:56:55 ID:TNT1uIbh
>>済州島
日本人は使用禁止のゴルフ場がある島としか覚えてない

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:00:07 ID:q8VWbB6W
ベトナムも韓国人が多いからなあ。買春ツアーもあるし。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:03:47 ID:CcAexWK+
海外旅行一回行ったら飽きる。

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:03:55 ID:j5PHy2e0
チェジュ島って、チェジュウの島ってイメージしかない。

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:05:17 ID:JJMqf0s2
男根の世代

エイズ旋風

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:08:43 ID:onSzBok0
>14
水曜どうでしょうかよw


21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:10:52 ID:VMAAGMA4
売春ツアーが復活するのか

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:13:48 ID:XIPTPu1Y
韓国は売春が禁止になってから行く意味がなくなったよ


23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:14:48 ID:5sp55jAW
 韓国選択→うあひでぇ国→二度とくるかボケ!→口コミでさらに拡大
ベトナム選択→意外といい国→次もきてみよかな!→口コミでさらに拡大
韓国を選択した方は勉強代と思ってあきらめてねw

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:32:52 ID:sa2f70Sd
フエまでの距離が増えてんじゃん

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:34:22 ID:yvCfn0zM
団塊の世代って日本のガンだから、ベトナムでもどこにでも行って帰ってこないで下さい。

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:34:47 ID:dAtrDHDd
団塊→韓国ORベトナム

奴らが「買春」以外に何をするというんだ。

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:36:36 ID:R2/IUe3e
ベトナムは道路事情が酷すぎないか?
テレビでしか見たこと無いがカブが路上を占領してる

28 :iyada:2006/12/26(火) 15:38:03 ID:7fee9c3V
団塊は遊び方知らない。せいぜいボラレろ。

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:39:36 ID:q8VWbB6W
 

                 >>24

 


30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:49:59 ID:EoLfYq6C
チョン国に行くオヤジがいたら必死に真実を伝えてないと
あんな国に金払ってまでいくなんておまいは何の為に退職金もらったのかと
つーか消費するほど金もらえないだろ
だいたいはまだまだ働きたいはず。

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:07:38 ID:lLCUthQQ
団塊の世代って倫理観最低のやつが多いから売春屋ばかりが儲かるだけだろw

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:15:07 ID:puZ3CWNJ
団塊って、戦後のどさくさに生まれた落とし子だよねぇ!
青春時代は左翼の申し子。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:15:29 ID:ZVeCjOAy
韓国なんて一回行ったら終わりだよなぁ
文化的に面白い物なぞ何もない

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:16:58 ID:puZ3CWNJ
>>33文化なんてないよ

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:21:58 ID:r0Jxgket
国内で消費して、国内景気に役立てよ>団塊(搾取)世代


36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:26:35 ID:a4i63tiv
契約や派遣が残業して払った年金が海外に流出してます。

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:26:46 ID:gDbMFb3e
>>34
つホンタク

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:34:55 ID:zqddujuV
何でも直ぐにターゲットにされる団塊の世代

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:35:41 ID:TCOZUWQu
韓国は日本人だと分かると食い物に汚物を入れるぞ。
あと若い女は・・・言わなくても分かるよね?

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:36:32 ID:8E8ygDlf
団塊の世代のおかげで、日本国借金しまくり。

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:18:07 ID:YeM4Q7fr
韓国ツアー参加者は全員竹島Tシャツ着用な

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:22:14 ID:09uuKlGu
団塊相手にするなら 慰安婦しかないな
自分の 娘くらいの年の 慰安婦をそろえれば 繁盛する

43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:27:40 ID:6zDryg0g
団塊が定年迎えたらレジャーにカネ使うと思ったら大間違い。
うちの親は「将来に備えて」ほとんどカネ使わないし。

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:30:25 ID:QB158eP8
正直団塊には済州島の方が人気が高い。低料金でゴルフができ、夜遊びスポットが豊富
だからだ。ベトナムはこの面での規制が厳しいので人気がない。

45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:33:21 ID:+TlZcA0v
これがきっかけでどんどん高齢者が国外に移住するようになれば日本、少子化でも問題ナクネ?

46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:34:18 ID:cNgUjE4k
団塊の世代がベトナムに行ったら現地の人に

「なぜ戦争なんてしたんだ!!」
「あなた方が甘んじて占領を受ければ戦争になんてならなかった!!」
「武力に武力で抵抗すれば戦争の無限の連鎖を生む!!」
「言葉による解決はできなかったのか!!」
(枯葉剤の被害に苦しむ人を見て)「自業自得だ!!」

とか言いそうで怖いな…

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:41:14 ID:eDr9YdV2
>>45
タンス預金まで海外に流れたら(゚д゚)マズー

48 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:47:21 ID:w4Xp7cQn
>韓国6大世界文化遺産

そもそも文化なるものチョンにはない

49 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:49:15 ID:q8VWbB6W
ゴミ団塊から生まれたゴミ、それがお前たち団塊ジュニアだ。

50 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:50:42 ID:XJFyAdhz
>>10
キーセンじゃないか。
東南アジアのエロツアーは叩かれたけど韓国だとマスコミも騒がない。
>>46
言う訳ねーだろ。
日本軍国主義と米帝国主義だけが悪なんだから。
ベトナムは米帝の被害者です。

51 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:57:15 ID:QB158eP8
ゴルフと風俗。一般の団塊オヤジは文化遺産なぞには興味ない。
キーセン攻勢ができる韓国は強い

52 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:07:51 ID:UUuHDWdX
団塊世代のゴールドラッシュってそもそも無いかもしれん。
自分も少し前まで期待していたが、
実際その年齢の人に話訊くと3年遊んだら退職金なんて
無くなってしまいます。
年金支給されてもそれだけじゃやっていけません。だそうで。。

53 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:05:49 ID:emwuM+Xq
こいつらババアもレイプするから要注意だ

54 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:45:37 ID:WR0sXzCw
韓国で余生を過ごすなんてどうかしてる。
日本より劣悪な環境下にある国に行ってどうするんだろう…

55 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:52:30 ID:6GS6tdG7
経済政策失敗で狂乱物価の韓国(おまけにウォン高)は観光でも高くつくからなあ。
韓国2回ならベトナムに2回行ける。

56 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:30:39 ID:qNQwl8CM
今の韓国だけには行きたくない。今の中国も行くのが
おっくう。なんでだろうね?

57 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:32:46 ID:O5wbbwAO
>>1
ベトナムは、カブ?で横断するのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)