2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】東芝もユーザーに陳謝 富士通、NECに続き 中国でのノートPC販売停止問題[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 15:40:26 ID:??? ?2BP(3333)

東芝は26日、ノート型パソコンの一部モデルが中国浙江省で
販売停止となった問題で、ユーザーに不安を与えたことを
陳謝する内容の声明を出した。

富士通、NECも前日、同様の見解を公表した。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006122600385

関連スレ
【家電/PC】東芝・富士通・NECなどのノートパソコン、中国浙江省で販売停止…静電気放電抵抗基準に不備 [06/12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166135150/l50 (dat落ち)


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:42:13 ID:Zex/m6ek
なんでもかんでもソニーのせいにしているからバチが当たったんだよw

ざまねーぜ(大爆笑

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:42:17 ID:ZPeHF0g2
陳陳謝っ謝っ謝っ

4 :全裸 ◆fHUDY9dFJs :2006/12/26(火) 15:51:49 ID:iJgCTXkH
日本では?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:56:19 ID:/sw/WDb1
俺も不安になりましたよぉ〜

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:58:14 ID:q8VWbB6W
陳謝(中国共産党次期総書記)

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:00:13 ID:RF8Q4f+N
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0612/ronbun1-1.html
これが現在進行中!?なのか

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:02:46 ID:vsCOHsmO
静電気ごときで・・・
明らかに日本叩き、敵視だな。
中国に進出してる企業は本気でチャイナリスクを考えないと大変な事になる。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:11:38 ID:2AX8TQ5k
さすがちょん国

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:14:16 ID:09uuKlGu
日本のメーカは お客に謝ったのだろう。

やっぱり 中国の指摘は正しかったんだな

どうして 中国には 謝らないんだ。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:15:25 ID:oiQ/Ve2c
ユーザーに不安を与えたことを陳謝

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:22:15 ID:09uuKlGu
>>11
日本のメーカーは ユーザに不安を与えるような代物(自然に解釈すれば不良品)を売ってるから
謝ったんだろう

それを中国に指摘されたんだろう。

なぜ中国にも謝らないのか。
本当に日本のメーカーは傲慢だよな。

やましくないなら 謝るはずが無い。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:27:57 ID:oiQ/Ve2c
中国には不安を与えてないってことなんだろうね

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:35:07 ID:BPJedys8
>>12
そんなに不安なら中国製のPCを買いたまえ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:35:56 ID:09uuKlGu
>>13
言ってることが分からんな

中国は 不良品が不安だから 東芝を販売中止にしたんだろう。

東芝は ユーザに不安を与えるような代物(不良品)を売った ことを
自ら認めたから 謝ったんだろう。

100%東芝が 悪いじゃないか
自ら 不良品を認めたんなら(謝ったなら) 真っ先に中国に謝るのは当たり前だろう


16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:38:08 ID:oiQ/Ve2c
ユーザー(国籍を問わず使っている人)に不安を与えたことを陳謝

中国さんにも日本さんにも陳謝していない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 16:43:02 ID:09uuKlGu
>>14
>そんなに不安なら中国製のPCを買いたまえ

これは 東芝が 自分の製品に自身があるなら
中国なり日本のユーザに 対して言うせりふだろう。

自身が無いから、東芝は ユーザに不安を与えるような代物(不良品)を売った ことを
自ら認めたから 謝ったんだろう

これじゃ 中国から 謝罪と賠償を求められても東芝は逃げようが無いな。
何せ ”「自ら不良を認めて 謝った」のだから


18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:46:26 ID:oiQ/Ve2c
謝れば済む問題なのか?


19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:47:36 ID:oiQ/Ve2c
逃げも隠れもしませんよ

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:48:17 ID:O5wbbwAO
静電気放電抵抗基準?

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:50:41 ID:hlVgpbrW
陳さんに陳謝汁

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:59:04 ID:JsmQGUUP
09uuKlGu
なんなんだよ、うるさい奴だ。要するに謝罪と賠償を要求したいんだろ?
お前ら中国人も朝鮮人と同じだよ


23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:00:33 ID:xG7g/7zs
中国仕様として、昔の車がぶら下げていたアース鎖をつけてやれw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:04:40 ID:09uuKlGu
>>22
>09uuKlGu
>なんなんだよ、うるさい奴だ。要するに謝罪と賠償を要求したいんだろ?
>お前ら中国人も朝鮮人と同じだよ

東芝が相手にしているのは 謝罪と賠償を要求したい 中国人
東芝は 自ら謝罪して自爆、中国に有利な状況を作っている。
東芝は よほど 中国人に 謝罪と賠償をしたいらしい。



25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:07:08 ID:xG7g/7zs
アメの道理もクソも無いフロッピー訴訟の時に大枚を出したから、
舐められてるんだろうな > 東芝

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:10:50 ID:eDr9YdV2
よしっ!レノボ不買運動だな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:13:32 ID:09uuKlGu
>>25
舐められているのではない、東芝が外国でのビジネス常識を知らないだけ。

とりあえず謝る = 誠意を示す が 通じるのは日本だけ
とりあえず謝る = 自分が悪かったと認める が日本国外では当たり前。


28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:14:24 ID:oiQ/Ve2c
東芝は よほど 中国人に 謝罪と賠償をしたいらしい

だめなのかよ?
どうして?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/26(火) 17:19:28 ID:09uuKlGu
>>28
>東芝は よほど 中国人に 謝罪と賠償をしたいらしい

>だめなのかよ?
>どうして?

俺には 東芝は不良品を中国で売った と似とめたは 読めなかったから。
不良品売ったなら 早く中国人に 謝って 謝罪と賠償をしろ
東芝には アメやチョンみたいに ごまかして逃げる のは無理だ。



30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:42:25 ID:nuoLitWS
PCなんて安値で儲けで無いだろ
事業縮小すべきだな

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:47:22 ID:h0PJYQyh
大変だよな。
そういや、電子レンジで猫の毛を乾燥さそうとして、丸焼きにしたバカは
損害賠償勝ち取っていたな。
中国じゃ、このくらいのレベルまで気を付けなきゃダメだよ。
このバカおばさんレベルの国がついているからね。

でもまあ、メーカーも問題はあったんだろうね。
ユーザーは大切にしなくちゃ。

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:51:52 ID:ijL/BvUu
むしろ高性能PCは持つものを選ぶと銘打って、
欧米日本のみで販売すればいい。
ブランドが高まる頃には海賊版が中共で溢れるから、
一気に中共の弱みの権利問題で攻め潰せばいい。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:20:00 ID:mT2seubN
この件について報道が少ないのは何故??

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:38:01 ID:HnAWOlpf
中国人と朝鮮人は全員しねばいいのに

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:41:06 ID:2z9c1Rlm
>>26
もうまったく売れていないよ

オレは国産のチンコパッド大事にするよ

36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:52:23 ID:WGuhNeJW
電線とかへの落雷時の高圧電気に耐えられなかったからだっけな

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:00:29 ID:09uuKlGu
>>33
>この件について報道が少ないのは何故??

P&G のSK2 と違って 日本のメーカが中国に反論もせず 自らの非を認めて
謝ったから。
後は 東芝が いくら中国に金を払うかが 残された問題、

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:05:50 ID:Pb027ODG
>>8
中国はよく炭坑で爆発事故がおきるじゃん。
あれは、霧状になった炭に火花が散って爆発する。

つまり、中国では火花は厳禁なんだよ。
いまだに石炭に頼ってるばかりに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/26(火) 22:26:17 ID:09gmGtqJ
Made in china の手回し充電式のラジオ、
回すハンドルがちゃちでポキっと折れましたが何か?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/26(火) 22:42:03 ID:OhQMdxmL
また日本人は中国をきらいになった。
切りがないな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)