2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】11万円支払い不足など 年金処理ミス4件 岡山社保事務局[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 16:31:11 ID:??? ?2BP(3333)

岡山社会保険事務局(岡山市中山下)は26日、1人最高約11万6000円の
支払い不足など、厚生年金に絡む事務処理ミスが4件あったと発表した。

このうち支払い不足は2件で、矢掛町の女性(64)の例では、1962年4月から
の1年分を厚生年金対象期間外と扱ったため、約11万6000円が不足していた。

新見市の女性(62)には、厚生年金の対象とされる共済組合加入の9カ月分
約2万4000円が漏れていた。

岡山市の男性(65)や美作市の女性(60)に関しては、厚生年金対象外として
扱われる共済組合加入期間を誤って算入。

男性は、雇用保険との調整で支払い自体が保留されており、過払いはなかった。

女性には初回の年金支払い前に判明した。


ニュースソース
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/12/26/2006122615131068027.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:10:41 ID:HUWxnJg2
社会保険庁の役人は人の金をくすねることしか考えていない。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:37:17 ID:iAOHQ7Ev
>2
久しぶりに2をとろうとしたのになんてことしてくれるんですか

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 02:26:17 ID:LDlsVlDZ
岡山は大都会だからこんな些細なミスくらいあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)