2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公務員】大阪市の職員、81世帯6400万円を滞納  市営住宅の家賃や保育所の保育料[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 18:18:52 ID:??? ?2BP(3333)

大阪市は26日、市営住宅の家賃や保育所保育料を滞納している市職員が延べ
81世帯あり、滞納額は総額約6400万円と発表した。

市は「一般滞納者以上に厳格な姿勢で臨み、早期解決を図る」として、催促に応じ
ない場合は給与を差し押さえる方針。

住宅局によると、家賃を3カ月以上滞納している職員は27世帯で、総額は3405万円。

最も多いのは中央卸売市場の50代の男性職員で、85カ月分、362万円。
4世帯には市が支払いを求め大阪地裁に提訴している。

健康福祉局によると、保育料を6カ月以上滞納している職員が54世帯、総額は
児童81人分の2998万円。

最も多いのは、児童2人の計102カ月分の保育料290万円を滞納している水道局の
50代の男性職員。

滞納者には市立保育所で給食を担当する職員9人も含まれる。


ニュースソース
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006122600101&genre=C4&area=O10


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:22:23 ID:VOgLHUyu
放置したやつ貴様も同罪だカスが!!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/26(火) 18:25:11 ID:ML3VN9We
中央卸売市場の50代の男性職員で、85カ月分、362万円,
滞納まで無傷か 
市民の納税が1ヶ月でも遅れると確実に追い込みかけるくせに 最低最悪
糞公務員

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:25:24 ID:5sUoNyWJ
退職金没収でいいだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:27:54 ID:JLsJBegh
俺も3ヶ月滞納しているので偉そうなことは言えないが大阪職員氏ね!

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:27:57 ID:ruxS1taL
市職員が利用する市営住宅の家賃と保育所保育料は原則天引きにしろよ。
そうすれば解決じゃん。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:28:35 ID:NCdGMvEw
こういう所帯が子供の給食代出さないんだよね

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:29:03 ID:h6EvAbG7
懲戒解雇の上、強制退去で

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:29:05 ID:rJmJSV5E
>>6 ( ・∀・)イイ!!こと言った希ガス

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:31:08 ID:FlSBgzjT
部落民って凄いね。普通の日本人にとって滞納は恥ずかしいことなんだけどね
部落民から見れば真面目に払う奴が馬鹿ってことになる。
彼らと私たち普通の日本人は永久に相容れることはないだろうな。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:31:22 ID:aW2MJWTG
B級ライセンス保有者か

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:33:50 ID:acX/Qbfb
当然ペナルティの追徴金もあるんだろうな、
俺から巻き上げたようにな

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:34:01 ID:0z+zM5F6
B民は在日並

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:41:54 ID:ehwJXcWn
部落とチョンは紙一重だな
部落民は差別を理由にずうずうしい
チョンも在日で被害者を理由にずうずうしい
こいつらは世の中で役に立たない




15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:51:36 ID:s+fok2We
また大阪か

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:55:09 ID:hQrJ96JH
一般市民に対しては税金などの滞納に厳しいってのに
職員には甘いのね。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:59:26 ID:UWub1ewy
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:01:12 ID:V3351Sg0
天引きすれば〜?

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:06:43 ID:+lljra/b
滞納したら追徴されるべき

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:12:51 ID:1B4Dr8XF
また在日特権か。
関西は本当に怖いところだな。
同じ日本とは思えない。

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:17:48 ID:XP1c2uTC
税金払うのは国民の義務とか言ってるくせに。
市職員様は何様だ?
相場は知らんが、85カ月分、362万円。月4万って、安くね?

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:29:08 ID:RraFw0yv
該当者はクビ

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:34:09 ID:xfA7ae5r
職員側の意見もきちんと聞いて欲しい。
市営住宅にしか生活できないくらい追い詰められた世帯も多いし

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:49:47 ID:bU9J4WSy
>>23
>市営住宅にしか生活できないくらい追い詰められた世帯も多いし

言いたいなら、とっとと書けよ

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:00:58 ID:I21LN6wb
>>23
はぁ?
いくらもらってるのか書けよ。俺よりもらってたら首吊って死ね。

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:43:22 ID:Xx7lKVZj
ちょっと待って欲しい。

これを一種の部落手当てと考えて頂けないだろうか?

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:10:33 ID:Tz/HttXt
>滞納者には市立保育所で給食を担当する職員9人も含まれる。
   大阪市で保育園と給食費を滞納しているみなさん、
   払わないでいい口実ができましたね。

>最も多いのは、児童2人の計102カ月分の保育料290万円を滞納している水道局の
 50代の男性職員。
   保育料は滞納しても水道代金は払ってるとかw・・・・?

>市営住宅の家賃や保育所保育料を滞納している市職員が延べ
 81世帯あり、滞納額は総額約6400万円と発表した。
   大阪の市営住宅にお住まいの皆さん、賃貸料滞納しても出て行け!
   とは言われないようなので、みんなで滞納しましょう。
   

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:20:12 ID:s6t1/7iH
どうせ高利の追徴金あるんだろ?
なら預けてると思えばいいんじゃね?
退職金で回収。

え?ないの?

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:21:33 ID:s6t1/7iH
>>26
手当ては

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:22:59 ID:s6t1/7iH
>>26
手当ては優先入居権、優遇家賃の権利、住宅手当とすでにいろいろあるだろw
家賃3万で、公務員夫婦それぞれに住宅手当35000円でてたりとかなw

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:07:50 ID:4Shhlkx7
そもそも市職員の給料を貰っていて
市営住宅には入れるのか

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 03:53:43 ID:JEqxhUW1
例えばこのようなBAD職員を糾弾するためにこいつらの名前や住所を
書き込むと街道から情報開示を請求されて
あとで街道が実家に来ると。
総務省はそういうことをやろうとしています。

総務省
〒100-8926 東京都千代田区霞が関2−1−2 中央合同庁舎第2号館
 電話03-5253-5111



33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:41:48 ID:b8JSxpAU
1)だれも書かなかった「部落」 −講談社プラスアルファ文庫 ISBN:4062569299
2)「同和」中毒都市―だれも書かなかった「部落」2  ISBN:4876994293
3)だれも書かなかった「部落」〈3〉 ISBN:4876996733
寺園敦史【著】 

1)「暴走列車」と化した部落解放運動と「迷走」を続ける市役所の同和行政の実態
を情報公開で追う迫真の現場レポート。同和腐敗というタブーにメスを入れ「闇と病み」
を浮き彫りにする。*逆行―同和行政の常識と非常識/京都市役所の「逆差別」/運動
が「墜落」するとき/「同和」の錬金術/脱税と詐取と無法開発/同和対策室の帳簿
2)法期限切れの後も続く不公正な行政、巨額の補助金不正受給、後を絶たない「同和
雇用者」による事件、暴力団の金づると化した事業…。情報公開条例を駆使し、京都市
内部文書で本来の目的から完全に逸脱した行政の闇を浮かび上がらせる迫真のルポ。
*「タブー」を公文書に語らせる/腐臭/異形/極北
3)なお続く「同和」腐敗。このデタラメ税金支出が許せるか!公文書が語る同和行政
の「闇」*暴力と覚せい剤と無断欠勤と(包丁で上司を威嚇しても停職五日)/
奨学金紛失事件でわかったこと/終わりなき「特権」/格安の「同和」分譲住宅登場の
家賃滞納者の14%が市職員/「温泉」とカラ支出の疑惑

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:44:35 ID:+BVM0xIl
解放同盟を潰さんといかんな
行政が食い物にされてる典型だ

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:57:57 ID:fh9upskG
日本はイタリアのようになる


36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:10:53 ID:lBEysEFh
>>31
同和出身の市職員が同和地区の市営住宅に入居する

まったく問題ありませんねw

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:53:28 ID:42NdGaK1
ノミ屋胴元の“パシリ”大阪市環境事業局職員をクビ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167121691/

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 19:37:40 ID:R8aXriPD
だいたい官営住宅、官舎は要らんだろ。

そもそも不公平な代物だ。

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 19:40:53 ID:+BP0H/vp
いつもながら大阪クウォリティーには
唖然とさせられますね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)