2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒類】サッポロ、3種の「エビス」で新展開 年1300万ケースを目指す[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 20:56:22 ID:??? ?2BP(3333)

サッポロビールは26日、プレミアムビール市場で首位の座を確実にするため、
主力の「エビス」で新展開を図ると発表した。

「エビス〈黒〉」をリニューアルした「エビス〈ザ・ブラック〉」を2007年3月に、
新商品「エビス〈ザ・ホップ〉」を4月に発売する。

従来のエビスを加えた合計で、07年の販売は前年比3割増の1300万ケース
(1ケース=大瓶20本換算)を目指す。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2006122600731


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:59:43 ID:AlMY4R07
複数ラインアップで勝負か…吉と出るといいね。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:22:48 ID:12XyRJr/
ザ・ホップってチェコビールテイストなんだろ。
地味に作っているから長く支持されているのに
日本の企業は何でこう足元が軽いのかね。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:16:09 ID:8i2+5PMd
クラシックを全国発売するだけで済むのに

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:39:01 ID:r4xgUmhW
琥珀ヱビスが旨かったから、これをプロパーにすればいいと思う

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:46:14 ID:eRQoBK0p
>>4
いや、クラシックは北海道限定にしておいて、
たまに飲めるぐらいのほうがありがたみがあっていい。



7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:16:42 ID:jgwzkcjv


  エビスのラッキー缶を見たことある奴いる??



8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:46:41 ID:tSE51Wu2
>>6
いや、クラシックよりもラガーを売ってください
まじでお願いします。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:48:03 ID:B/er5C2B
琥珀ヱビスをレギュラーにすればいいのに。だめだこりゃ。

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 01:06:30 ID:OnZP4BZc
琥珀エビス
ホントにうまいよね

口に含んだ時の香りがすごく良い
久々にうまいビール飲んだ

エビスこれ1種類だけでいいと思った
ずっと作ればいいのに。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:52:21 ID:m0+OaqSv
本当にうまいものってエビスみたいに地味で流行とは無縁なもの

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:28:20 ID:EgpRH7bF
130年売れよ。美味しかったぞ。麦酒館の試飲でしか飲んでないけお

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)