2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバイル】アイリバー・ジャパン:「S7」、15g記念切手サイズの小型の携帯音楽プレーヤー…9980円 [06/12/27]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/27(水) 07:16:57 ID:???
 アイリバー・ジャパン(東京・千代田、浅野樹美社長)は大きさが記念切手サイズほどで
機能がシンプルな小型携帯音楽プレーヤー「S7」を28日に発売する。音楽再生とFMチューナー
だけを搭載し、価格を9980円に抑えた。運動している時などに単純に音楽を楽しみたいという
ユーザーに売り込む。

 プレーヤー本体の重さは15グラムと軽量。付属のイヤホンは首にかけて使うネック
ストラップと一体なため、余計に重さを感じにくいという。

[2006年12月27日/日経産業新聞]


▽News Source IT+PLUS 2006年12月27日07時00分
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN001Y188%2026122006
▽アイリバー・ジャパン
http://www.iriver.co.jp/
http://www.iriver.co.jp/company/news.php?article=285&cUrrent_pAge=
http://www.iriver.co.jp/product/?S7
http://www.iriver.co.jp/images/press/S7_01.jpg


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:19:58 ID:SyfnueKx
工作員乙

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:23:03 ID:MTqYSrZr
これは売れる気がする。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:25:28 ID:jo9BIMpc
これはなくす気がする。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:27:23 ID:uC4NeysJ
4500円なら考える

容量は?

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:27:52 ID:jF4soZki
なくす→また買い替える→売れる という訳か。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:33:39 ID:OUVIpJR1
アイリバーって結構売れてるみたいだな
俺は買わんけど

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:40:02 ID:mwt2pphV
韓国の企業だね。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:45:27 ID:aNiZciCA
アイリバー復活乙!

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:00:36 ID:nnBIbBY6
俺は嫌韓だがアイリバーだけはやめられない。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:12:39 ID:pFjix3ED
韓国企業の製品なんて買わないよ。反日企業の製品なんてね。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:30:16 ID:/0EQnj0V
韓国死ね

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:42:43 ID:Mh+3n6F7
露骨な工作員と嫌韓が入り乱れてるスレだな

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:56:32 ID:bR3a6L/G
アイリバーはそのうち潰れると思うよ
ずいぶん前から経営難が伝えられてるし、存在感全く無いからね
今じゃサンディスクやシーグランドの方が目立ってるくらい


アップル
ソニー、パナソニック、東芝
サンディスク、シーグランド


こんな感じ

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:57:46 ID:gZwDqGvL
日本法人は国内企業の100%子会社になっちゃったんだよな。
いつまでもつかな。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:16:25 ID:z7gma1zz
ビジ速+で韓国がどうこういってるやつはキモイな。
三星は(いろんな意味で真っ黒な企業だけど)技術的にはなかなかやるようになってきてる。
朝鮮メーカーが(東芝から盗んだ)半導体産業で一山あててるのは誰でも知ってるだろ。

この手のプレーヤーはiTunesと連携できるiPodの一人勝ち状態だが、
個人的にこいつはOggが再生できるのがいいね。ただ、オイラにはもうW-ZERO3が
あるから要らないけど。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:11:51 ID:igizJ8CQ
あっそ。

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:25:16 ID:ujc1FcYr
三星は(いろんな意味で真っ黒な企業だけど)技術的にはなかなかやるようになってきてる。
朝鮮メーカーが(東芝から盗んだ)半導体産業で一山あててるのは誰でも知ってるだろ。

韓国がどうこうry

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:22:50 ID:/v9Ky1Gv
朝鮮製品(SONY含)なんか買いません。

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:39:19 ID:bmA0j6aF
iPod Shuffle も1Gで9800円。

どっちを買うかって言われりゃあんた・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:46:38 ID:Xv62CCzw
アイリバー持ってるやつは韓国メーカーということを知らない
教えると例外なくみんなへこむ。


22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:14:38 ID:H8QQN0Z1
得ろ動画を見る時の必需品は
『GOMプレイヤー』
韓国人の開発だけど、
コレだけは評価してやる。


23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:23:31 ID:Ah10VtTp
キムチ臭いから買わないよ

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:08:44 ID:WUXfT7Ti
もうさ、嫌韓のふりして一生懸命韓国アピールする
書き込みってパターン化してるよな。

「俺、嫌韓だけど、○○は最高だよ」

ネット宣伝屋さんの間では、これが流行りなの?

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:39:38 ID:IhDd5k1f
小さきゃ良いってもんじゃねぇぞ!
せめてクリップでも付けろや!

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 19:38:44 ID:QSgcW361
俺、嫌韓だけど、アイリバー昔は最高だったよ

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:15:33 ID:aVW8VJGk
俺も基本嫌韓だけど、ifp7xxは最高だったよ。
むしろビズ板で毛嫌いしてるほうがアホ丸出しだと思う。

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:43:55 ID://dTlKrN
>>26-27
「だった」か・・・

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:54:38 ID:NpGo7wSZ
生み出されたよい製品が、思想じゃなくて偶然の産物だったってことだ。
ソニーと同じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)