2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】銀行の評定、来春から本格開始 4段階で検査差別化 金融庁[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 11:10:38 ID:??? ?2BP(3333)

金融庁は26日、1月から試行してきた金融機関の業務管理体制を4段階で
評定する制度を2007年4月から本格実施すると発表した。

評定結果によって検査の頻度などに差を付ける仕組みを導入、主要銀行は
同年4月、それ以外の金融機関は08年1月の検査からそれぞれ適用する。

評定制度は、検査の実効性を高めるとともに、金融機関の自主的な経営改善
を促すのが狙い。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2006122600837


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:12:10 ID:d0cTdARQ
時間外手数料がかからない銀行は高評価でお願いします

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:16:38 ID:+lyQ1msX
利息と手数料をなんとかしろよ。


4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:21:14 ID:HLlTxId9
こういうのこそ民間検査機関でいいはず。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:32:54 ID:TmPiPNyY
貯金利息は雀の涙、手数料はしっかり取る
黒字経営になればまず行員の給与を上げる。
日本の銀行はふざけとる。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:48:01 ID:T1Li+RQB
役人のお仕事を増やすわけだ(苦笑
まぁ『銀行さんは国債をもっと買わないと痛い目にあいますよ!』 ということだろうww

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:52:08 ID:JOK0m4Pa
>>4
検査料をたくさん払ってくれる銀行に評定が甘くなるわな。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:28:26 ID:rx7cN/ob
【チョンに優しい国作り】 旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167262704/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)