2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】学習机選びのポータルサイト 商戦に向けリニューアル[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 12:42:22 ID:??? ?2BP(3333)

学習机商戦が始まっている。

日本オフィス家具協会加盟の学習家具メーカー5社は、平成12年に開設した
「学習机」選び支援のポータルサイト「ぼくのつくえわたしのつくえ」
(http://www.my−desk.jp)をこのほどリニューアルした。

学習机を選ぶ際に参考となる、さまざまな素材やタイプの特徴、机と姿勢の関係、
シックハウス症候群の原因であるホルムアルデヒドなどについてまとめたほか、
各メーカーの新商品を紹介している。

抽選で最新の学習いすが当たる懸賞付きアンケートを2月20日まで実施している。

同協会では「パソコンやゲームをする機会が増えていることもあり、机選びの際、
目が悪くならないように照明を意識して選ぶ親が増えているようだ」と話している。


ニュースソース
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/kosodate/061226/ksd061226001.htm


2 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 12:43:41 ID:jZRCjEl0
オレの机は悪臭机になってしまったけどな。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:46:29 ID:JKADXDSM
おれの机はみかん箱だった 貧乏だったわけじゃないよ

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:47:06 ID:MTWnjl6e
>>2
俺は机の上に下敷き置いてさらにその上に二枚ティシュを乗せてる。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:53:16 ID:uC4NeysJ
自作したな、
トータルで5万くらいだと思う

21型ディスプレイ3台をスチールラックに入れている
机とかは安い棚もない奴にしてる。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:55:07 ID:uC4NeysJ
一番高かったのはコーナーのメタルシェフの棚だな
コーナー用の特殊な形のため値段が上がったw

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:58:10 ID:A07TahkF
こういのは買うまでが楽しいんだよな。
買ってからは単なる物置と化す。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:59:01 ID:V3NzPBf4
陰毛が生える頃には普通の事務机がかっこいいと思った

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:19:42 ID:LDhiivs3
>>8
高校1年のとき買った
1ヶ月後には物置となった

ただ軽いから処分が楽だったぬ

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:21:01 ID:cUOz+xah
糞みたいなサイトだな
スキップくらいつけとけよ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:30:29 ID:m1by45rQ
爺さん父ちゃんが使った我が家に代々伝わる学習机だった。
古ぼけてて汚くて友達のドラゴンボール学習机がめちゃうらやましかった。
でも小学高学年以降はドラゴンボール学習机の奴らからむしろ羨ましがられた。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:37:11 ID:NaIXDS2L
新聞屋はURLを全角で書くからキライ

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:44:39 ID:i1kXqh11
ハンドルぐるぐる回すと高さが変わる机に憧れたあのころ

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:11:23 ID:+aSslOMG
学習机ほど学習に使用されない机はない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)