2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海運】郵船など海運3社、5年で外国人船員4000人を育成 人材獲得競争に備える[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 13:02:59 ID:??? ?2BP(3333)

日本郵船、商船三井、川崎汽船の海運3社は外国人船員の採用・育成を
推進する。

海外での研修施設設置や商船大学との提携で学生を囲い込むほか、乗船
実習もできる船舶を建造する。

世界的に活発な海上荷動きに合わせ3社とも新造船投資を積極化。

3社合計では今後5年で4000人近い人材が必要なため、採用・育成策を充実し
内外の競合会社との人材獲得競争に備える。

日本郵船は2010年までに外国人船員を現在の約2倍となる3500人にする。
このため研修生が乗船実習できる船舶建造を決めた。

海外の商船大学で座学を終えた後、免許取得を目指す学生を乗船させる。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061227AT1D260BZ26122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:16:53 ID:ZAwgBEPQ
日本人育成しろよ
今なら安くても応じるやついるだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:54:16 ID:MUUBN3XH
国立でも私大でもあるだろ。
無駄なことすんな。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:02:28 ID:vX3z7TKS
これはひどい

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:44:25 ID:eInZpRRl
敵に塩を送ってどうする
まず日本人の船員増加を目指すべきだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:23:42 ID:6oN0UGkc
K印の艦橋が丘に揚ってるのだが、船頭がおおいんちゃうか?

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:00:43 ID:7oWd9PSz
>>2
それが居ないから問題になってるんだよ・・・・。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:01:50 ID:x04sTUrb

それで、日本人の種ふぃりぴんでばらまいてぶーめらんしてるの
どこのおっくうだだよ


9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:05:16 ID:x04sTUrb
ついでに、ぶらじるでもばらまいてたのは
 
 どこの公務員ツアーだよ
 


10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:48:55 ID:CZIQNFss
 
さすがこのネタは だーてぃ すぎてどこの公務員もついてこれないようだね


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)