2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】キャノン電子がイーシステムを子会社化[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 16:11:09 ID:??? ?2BP(3333)
 
コンポーネント、電子情報機器などを製造販売している東証一部上場の
キヤノン電子(秩父市、酒巻久社長)は二十七日、顧客情報管理システム
(CRM)の導入コンサルティングなどを手がけるイーシステム
(東京都港区、渡辺博文社長)が実施する第三者割当増資を引き受け
子会社化する。

キヤノン電子はCRMとCRM周辺分野にもノウハウを持つイーシステムを
グループ企業とすることで、情報関連事業をさらに強化し、基幹事業として
展開する。

キヤノン電子はイーシステムの普通株式二十七万九千株を取得する。
取得金額は約三十五億円。

キヤノン電子はイーシステムの発行済み株式の約62%を所有し、第一位の
株主となる予定。

キヤノン電子は自社の情報セキュリティ技術力とイーシステムの技術力、
ノウハウを融合させることで、競争優位性の高い製品開発、顧客対応を実現する。

イーシステムは一九九四年九月に設立、現在、大証ヘラクレスに上場している。
情報漏洩防止ソリューションの販売などCRM周辺分野にも事業を展開。
高い技術力とノウハウを持ちCRM業界をリードしている。

キヤノン電子の資本参加により資本を充実。キヤノン電子と業務提携などを
推進し開発力、営業力を強化することで、事業の拡大と収益力の向上が期待
できる。

ニュースソース
http://www.saitama-np.co.jp/news12/27/14e.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:12:53 ID:JyQsNHG7
キャノンじゃねーよ、ボケ

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:13:02 ID:Fzs6jMJj
キ「ヤ」ノン

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:14:37 ID:JOK0m4Pa
ビジ+が糞スレ乱発の冬休み。

キヤノンも知らんやつにスレ立てしてほしくはないな。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:14:45 ID:1hsAWHyJ
遅! 何日前の出来事だよ

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:14:46 ID:a4Fyxq8L
観音

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:17:17 ID:WUXfT7Ti
キャノンのグループ会社?

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:52:12 ID:BN6dVf3g
キャノンがイージスシステムを!?

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:10:45 ID:+8rrUhfg
>>8
漏れもイージスに見えて、御手洗経由で機密漏れる!?と戦慄を覚えた

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:29:35 ID:3bw86CVo
キヤノンのプリンターは、クソだ!
あのインク入れ替えは絶対できない。
PC自作するより難しいインクの入れ方って、最低だな。
エプソンは、すぐにピックが屁たるが、まだましだな。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:33:18 ID:BN6dVf3g
こうしてガンキャノンが開発されるのか。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:37:55 ID:4aXHHVvK
くりぃみぃマミだろ!
キャノン♪

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:24:55 ID:OpQJzags
>>11
ガンキャノンワロスwww
「ガンキヤノン」じゃないのなw

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 00:25:34 ID:J6VIqFkA
こんな人が社長をやってる会社です

椅子とパソコンをなくせば会社は伸びる! (単行本)
酒巻 久 (著)

高収益を生む企業体質のつくり方
売上が伸びない時代でも、利益は10倍になる!
椅子をなくし、すべてを半分にした効果は歴然!
キヤノン電子の5年間の経営実績
1999年  2004年
750億円 → 835億円 売上は微増
11億円 → 107億円 経常利益は9.7倍に!
1.5%  → 12.8%  利益率は8.5倍に!
今日から始められる「高収益体質」への経営改善策が満載!
1章 赤字部署、赤字会社の立て直しを命じられたときには
   私がキヤノン電子を世界レベルの高収益企業にするためにまずしたこと
2章 なぜ会社から「椅子」をなくしたのか
   仕事効率を高める最もシンプルな方法
3章 「パソコン」は怠惰の隠れ蓑
   パソコンとうまくつき合うにはルール作りが欠かせない
4章 今日から始められる「会社の垢すり」教えます
   溜まった垢を落とすだけで、ほとんどすべての企業は黒字化する
5章 社員の「自主性」を育てる仕組みづくり
   社員のやる気を最大限に引き出すことが、会社を最も強くする
6章 リーダーに求められる資質
   会社を伸ばす上司、潰す上司
http://www.amazon.co.jp/%E6%A4%85%E5%AD%90%E3%81%A8%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%92%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%9B%E3%81%B0%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%81%AF%E4%BC%B8%E3%81%B3%E3%82%8B-%E9%85%92%E5%B7%BB-%E4%B9%85/dp/4396612486

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)