2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発明】元幹部の発明対価1200万円 三菱化学に支払い命令 抗血栓薬製造法・東京地裁[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 18:43:20 ID:??? ?2BP(3333)

三菱化学(東京都港区)の医薬品開発部門で責任者を務めた元幹部が、
抗血液凝固剤の製造方法をめぐり、同社を相手に発明対価の一部として
2億5000万円の支払いを求めた訴訟の判決で、東京地裁(市川正巳裁判長)
は27日、1200万円の支払いを命じた。
 
発明対価の対象として争われたのは、抗血栓薬の成分として用いられる
「アルガトロバン」の製造方法。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006122700767


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:50:33 ID:AV/sowP+
2

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:51:30 ID:tpy/TqqK
たった1200万円?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:21:16 ID:JUINXTD2
1200万って病院が1年間に抗血栓薬を購入する額よりも低いんじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:21:50 ID:7Vt9byfl
二桁少ないだ。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:26:51 ID:I2VNVXoK
アスピリンでも飲んでおけ

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:14:38 ID:Txssq2JQ
発明が業務のサラリーマン研究員なのだから、成果に対して対価を求めるのが間違ってる。

もし成果に対して対価を求めるのであれば、給料無しで、成果に対する対価だけでいいだろう。


8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:36:56 ID:OpQJzags
日本の司法は相変わらず理系に冷たいな。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:00:46 ID:c/xKKJ7B
発明品とか特許なんて腐るほどあるし、実際腐ってる。
研究開発競争が激しくてすぐ陳腐化するしな。
儲けたいなら起業しろということ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)