2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】国際放送:NHKに全面委託、民放の出資見送り…広告料収入困難・不足資金は受信料で充当へ [06/12/28]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/28(木) 07:20:57 ID:???
 総務省は2009年度に始める予定の国際テレビ放送をNHKに全面委託する方針を固めた。
当初はNHKが新しい国際放送子会社を設立、民放にも出資を仰ぐ案を検討していたが、
民放が出資に慎重姿勢を崩さず見送ることにした。広告料収入を運営費の一部にあてる
構想も当面は難しくなるため、国の資金で足りない部分はNHKの受信料でまかなう方向だ。

 来年の通常国会に提出する放送法の改正案に盛り込む。ただ国内視聴者が払う受信料を
海外向け放送に使うことに批判が出る可能性もある。


▽News Source NIKKEI NET 2006年12月28日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061228AT3S2700M27122006.html
▽関連
【放送】新たに3件が異議申し立て、合計8件に・・・NHK受信料督促[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167068327/
【放送】NHKの支払い督促に対し、5件の異議申し立て NHKとの訴訟へ移行[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166786174/


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:24:45 ID:8M46Evyi
どうせ偏向報道するだけだろ
ケーブルTVのCNNでいい

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:25:45 ID:QoGEP94c
輸出も結構だが、BBCのドキュメンタリーとかもっと増やそうぜ
韓国ドラマとかいらねーからさ

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:26:28 ID:Vg1WnCow
NHKにCM入れればいいんじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:38:05 ID:pT6tmvnY
日本の民放はカスだな。今日本財政を支えてるのは海外から金毟り取ってこれる業種。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:42:20 ID:VF4B3oB6
国策なんだから国営でやれ。
売国NHKなんかにまかせるなよ。
総務省は完全にNHKと癒着してるじゃないか。


7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 07:44:39 ID:0ietKYTj
>国の資金で足りない部分はNHKの受信料でまかなう方向だ。
また国民の意見無視かよ、自公政権は選挙で勝つ気あるのか?

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:09:56 ID:FaKhnr/G
>>2
> どうせ偏向報道するだけだろ
> ケーブルTVのCNNでいい

アメリカの立場だけで良いわけだw

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:46:58 ID:vlHaGO57
>NHKの受信料でまかなう方向だ
余っているなら値下げしろよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)