2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】紀香&陣内効果でお守りの売り上げが急増…生田神社[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 08:27:41 ID:??? ?2BP(3333)

◆ 若者の参拝急増 ◆

陣内智則と藤原紀香が挙式する兵庫県神戸市の生田神社でも反響は大きかった。

同神社によると「報道で生田神社で挙式という情報が出たあたりから参拝客、
特に若者が増えた」そうで、挙式に関する問い合わせやパンフレットをほしい
という声が「例年の同時期に比べて1・5倍から2倍くらいあった」という。

また、ビッグカップルにあやかりたいということで、恋愛成就祈願のお守りや絵馬も
売り上げが増加。

特に紅白の「えんむすびお守り」は「通常に比べて4〜5倍」という売れ行きだ。

挙式の日の詳細に関しては「現在のところ全くの白紙。警備態勢も含めて今後、
検討していきます」と話した。

ただ「お2人ともファンを大切にしたいとおっしゃっていたので、その辺も考えて
いきたい」と柔軟な対応を示唆。

「さすがに(式を挙げる)本殿は無理ですが…」としながらも一般客をシャットアウト
することはなさそうだ。

この日、参拝に来ていた神戸市の31歳男性と29歳女性のカップルは「テレビで
会見を見ました。お似合いでしたね。ぼくらもいずれ…。生田神社も挙式の
候補地の1つ。地元で挙式してくれて嬉しいです」と祝福ムードだった。

ニュースソース
http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200612/28/soci201056.html

画像:ビッグカップルにあやかりたい!生田神社で大人気の(上)恋愛成就絵馬と(下)お守り
http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200612/28/images/soci01.jpg


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:29:19 ID:JGxQzxwu
三十路負け犬女が殺到ってか
良いところに目を付けたな>生田神社

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:33:08 ID:AnRJ+6EC
日本人てホント単純だよなw
振込め詐欺がはやるわけだよw

4 :CITY HUNTER×2:2006/12/28(木) 08:39:21 ID:AXcKBAJc
あ〜ヤマタイ国はやはり

巫女さんのような人でないとなかなか治まりませんw


5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:44:55 ID:vFI6CSJW
東急ハンズの裏にあって、ちょっと広いが寂れ具合も適当な神社だった。
七五三の時は、着ぐるみ出したり、お参りセットにおもちゃ引換券付けたりと、
メジャーマイナー(ちょっと有名だけど、名前だけで呼べるほどではない)な
神社なりの苦労もしていたみたいだ。


6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:46:09 ID:Uc4zHtoI
>>3
為政者からすれば
何て扱いやすい
民族なんだろうねw

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:49:54 ID:jUOXIaMG
生田神社神主から一言

また馬鹿ップル お参りにきたか!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)