2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NPO】伊藤忠、シブヤ大学に「MOTTAINAI学科」を設立[06/12/28]

1 : ◆3333333SUM @ガブラッチョ舞φ ★:2006/12/28(木) 09:40:58 ID:???
伊藤忠商事は27日、2007年1月20日に、NPO法人シブヤ大学と提携し、「MOTTAINAI
学科」を設立すると発表した。

 今回の提携は、広く一般市民に向けて、「スグ実践できるMOTTAINAI」をコンセプトに、体
験型の授業やイベントを行い、渋谷からMOTTAINAI活動を発信していくことを目的とする。

 「MOTTAINAI」(もったいない)は、リデュース(ゴミ減量)、リユース(再使用)、リサイクル
(再利用)の環境3R+リスペクトをたった一言で表す言葉として、シブヤ大学MOTTAINAI
学科は、その心を実際に体験しながら学ぶ場とする。さまざまなジャンルの専門家であるM
OTTAINAI LAB研究員を講師とし、1ヶ月に1回のペース、年間12回の授業を予定してい
る。授業料は原則無料(材料費などの実費がかかる場合は別)とし、生徒はシブヤ大学の
ホームページ経由で広く一般からの参加を募集する。

 伊藤忠はこれまで、「MOTTAINAI」を世界初の循環社会型環境ブランドとして、環境配慮
を基準とした商品化などを行ってきたが、今年11月1日、広く一般からの参加を呼びかける
コミュニケーションチャンネルとして、「MOTTAINAI Lab」を設立。シブヤ大学「MOTTAIN
AI学科」は、このMOTTAINAI Labの研究員のフィールドワークという位置づけでもあり、
単に講演を行うことに留まらず、生徒との双方向コミュニケーションから新しい企画を生み出
していくことなども想定しているという。

(ニュースソース)
http://jp.ibtimes.com/article.html?id=3252

シブヤ大学HP
http://shibuya-univ.net/
伊藤忠商事HP
http://www.itochu.co.jp/main/

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:41:27 ID:6TXvslN0
これを創るのがもったいない

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:42:42 ID:4Va8valE
バカっぽい。



4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:48:40 ID:rfBUWqex
設立するお金がもったいない

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:54:50 ID:OpQJzags
渋谷じゃなくてシブヤってところにDQN臭が・・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:15:46 ID:+qBWDFhv
シブヤ大学に、こんな人がいますね。
なに教えてくれるんだろう?
http://shibuya-univ.net/professor/detail.php?id=9

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:28:58 ID:NbdjQI2c
どう見ても専門学校だろ・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:33:44 ID:xSi5QU9w
ねたくさい

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:35:11 ID:p9UpnWz/
講師にヒトトヨウとかいるじゃんw

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:37:45 ID:SGGZSoZN
GTOのゆうらしあ(字忘れた)大学並みのDQNクオリティ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:44:48 ID:L7Z1x87L
MOTTAINAI利権

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:16:15 ID:suEEs/q0
2年で廃校だな

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:24:46 ID:92V5+x9v
MOTTAINAI科よりWFP科の方がいいんじゃねーか?会長?

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:36:04 ID:0KQg6Cin
('A`) モテナイ学科だと・・・!?

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:43:12 ID:OtKhtU9G
SHIBUYA大学のほうがよかったんじゃね?
カタカナにしたら余計アホっぽくみえる

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:03:29 ID:2LHPhVQ8
2ちゃん大学

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:06:58 ID:CTalcwTQ
破壊力あるな。
俺、面接官で、MOTTAINAI科卒業、と書かれた履歴書もってこれらたら、
吹き出さずに耐えられる自信がない。

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:29:40 ID:dZfkqc93
【NPO】伊藤忠、シブヤ大学に「YARANAII科」を設立、いいおとこの育成を目指す[06/12/28]


19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:46:16 ID:XB/DN6TI
>>16
個人特定学科とかおもしろそう

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:35:51 ID:dnnye22K
でも、一人くらいは伊藤忠が採ってくれるんだろw?
だったら、一発逆転は可能なわけかw
凄ぇーよ、伊藤忠に入れるんだぜ!!

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:42:05 ID:fZtXYLVu
>【NPO】伊藤忠、シブヤ大学に「MOTTAINAI学科」

おまいらは一体何がしたいんだと小一時間(ry

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:44:57 ID:cj6nKzJ7
K3省に喧嘩売る気か?

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:58:15 ID:gdLOZKn0
ノースアジア大学とどちらが就職に有利ですか?


24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:07:59 ID:+qBWDFhv
>>18
講師はもちろんTDN大先生です。

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:24:12 ID:9/KY7O+z
キサマー!キサマー!キサマー!、命が惜しかったら偽造書類作成しろー!俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー!キサマー!、コンプライアンス担当の陣痔部の句堂郁夫も仲間だ。サリンは消毒液として証明書発行しろ!
テポドンの部品は家電製品として証明書発行だ!ノドンの制御部は自動車部品で証明書作成だ!偽造米ドル束は書類、白い粉
は実験用薬品で証明書作成しろ!キサマー 命令に従わないと頃巣ぞー、俺達は軽罪三行章の身寝汚道隆定石検査官殿の公
認貰ってるんだぞ、コラー、俺は意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だー、命が惜しかったらすぐに偽造書類作成しろ、コラー!
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。

輪蚊魔津智樹&駆動郁夫@元CIPS supported by 軽罪三行賞身寝汚道隆定石検査官

ttp://www.itc-ps.co.jp

ttp://www.meti.go.jp/policy/anpo/

元CIPS非合法活動実行部隊長 輪蚊真津智樹

表向きは意糖注本社から飛ばされたボンクラ社員
裏の顔は意糖注グループ内のゴルゴ14
対象人物を監禁後、"キサマー"と耳元で長時間怒鳴り続けることにより
依頼を受けた輸出用偽造書類作成強要の仕事の成功率は99.9%を誇る
拉致事件や某国籍船の入港が話題になり始めた頃から、各省庁及び考案
当局から注目されるようになる。軽罪三業章の税金泥棒である身寝御通隆
定石検査官が彼の活動を公に公認していたため、非合法活動の依頼が急増
したという事実がある。

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:54:46 ID:bbToiTlk
>6

ちょwwwwっをまwwwwwww
会社wwwwwまずwwwwなんとかしろwwwwってwwwww

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:44:30 ID:TwZopbJ9
ただのNPOが「大学」を名乗るのは法に触れないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:50:50 ID:suEEs/q0
花嫁大学っていう風俗あったから別にいいんじゃないの?

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:46:33 ID:+N5Ir38p
都立水商ってあるからセーフ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)