2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【システム】沖縄銀行、新勘定系システムを導入[06/12/28]

1 : ◆3333333SUM @ガブラッチョ舞φ ★:2006/12/28(木) 09:51:56 ID:???
27日、沖縄銀行は、勘定系ホストコンピュータを新機種に更改し、同時に新機能を追加した
「新勘定系システム」を2007年1月4日から稼動させると発表した。

 同行は、新システムについて、2001年から「共同化・アウトソーシング」を含め検討を行っ
てきたが、2005年1月、「自営」により現行メーカーであるNECのコンピュータを引き続き採
用することを決定し、これまで休日夜間の全店舗参加のテストを始め、各種テストを重ね安
全性を確認してきた。

 新システムでは、顧客の利便性向上を目指し、24時間365日、常時オンラインシステを提
供できるようシステム基盤を構築していることに加え、自然災害や人的災害によるシステム
障害の対策としてメーカーが提供する共同バックアップセンター(神奈川県)へ加盟しており、
万一の事態が発生しても短期間でシステム復旧を行い顧客へのサービスを再開できるよう
対応しているという。

 同行は、新システムの導入により顧客に対し利便性、安全性、信頼性を更に高めた高品
質な金融サービスの提供が可能となり、今後とも顧客のニーズに適切・迅速に応えられるよ
う総合金融サービスの充実に努めていく方針。

(ニュースソース)
http://jp.ibtimes.com/article.html?id=3256

沖縄銀行HP
http://www.okinawa-bank.co.jp/oshirase/topics/index.html

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:31:43 ID:7Nu9+tvy
2ゲット
つーか、使いにくいeパートナーも何とかして欲しい。
そういえば女子工員の制服も廃止になったみたいだけど、なんだかね。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:23:31 ID:Fcznquii
沖縄から3ゲット
沖縄の業界には大抵「琉球〜」から始まる会社と
「沖縄〜」から始まる2つの大きな会社がある

んで「沖縄」が付く会社は大抵おかしい


4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:45:02 ID:kw5FdDHv
社名が「沖縄」から始まる会社は薩摩移民が興した会社じゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:55:33 ID:hbvkyX5C
琉球新報と沖縄タイムスは?

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:53:02 ID:nLswFO3H
>>3
沖縄電力もおかしいのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 23:53:39 ID:qOBKEnOD
>>3
社会人じゃないよね?
>>5
それは両方とry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)