2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「スイフト」の稲本選手、スズキ本社で社員と交流【サッカー】[06/12/28]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2006/12/28(木) 10:59:26 ID:???
欧州で活躍するサッカーの稲本潤一選手が27日、浜松市のスズキ本社を
訪れて同社社員と交流した。稲本選手は主力小型車「スイフト」の
CMキャラクターを務めている。同社は欧州市場開拓を進めており、欧州で
挑戦する稲本選手との交流で社員の士気を高める狙い。

海外営業担当の小野浩孝専務が進行役を担当した。スイフト開発の
裏話に話が及び、集まった社員約700人の熱気にあふれた。
スイフトは2004年に発売。国内外でスズキの利益拡大に貢献している。

トークショーでは小野専務とスイフト初代チーフエンジニアだった
望月英二専務が「日本車ではなく、欧州車をターゲットにした」
「デザインが決まらず、首を覚悟した時期もあった」などと語った。

トルコの名門チーム、ガラタサライに所属する稲本選手は「さらに上を
目指し、ビッグクラブで活躍したい」と意欲を示した。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061227c3b2704327.html
スズキのサイトは
http://www.suzuki.co.jp/index.html
自社サイトではニュースとして扱っていないようです。

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:00:35 ID:dzZATmc5
以下、トルコ風呂禁止

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:11:01 ID:a0uHoDCp
以下、「稲本は神だと思う」コピペ禁止

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:15:51 ID:fRaIYuAq
スズキの社長だか偉い人ってサカー嫌いなんだっけ?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:25:39 ID:CRhxr+hm
稲本ってソープ大好きなんだよな?

6 :遊軍@経済部:2006/12/28(木) 11:26:32 ID:660j0GBe
これがビジネスニュースなのか。 情けない。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:13:34 ID:suEEs/q0
google trendの検索結果

inamoto junichi, nakamura shunsuke

http://www.google.com/trends?q=inamoto+junichi,+nakamura+shunsuke&ctab=2&sa=N

中村並にトルコでは注目されている感じだな。


8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 12:31:12 ID:ELC8vx7e
>>6
どうみても芸能ニュースだよな。
スレ立て記者はスズキ工作員認定アンド記者キャップ没収。

9 :やるっきゃ騎士φ ★:2006/12/28(木) 12:59:51 ID:???
・日経のサイトにあった。
・芸スポ+と、どっちにたてようか迷ったが、
 内容が主にスズキのことだった。

ということでたてました。
お怒りであれば、日経に抗議のメールを!

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:14:13 ID:4Ylr22q1
日経つーか
自社サイトでニュースとして扱ってないなら、そういう扱いでもイインジャネ?

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:00:18 ID:APBQMEu5
ラジオで聴いた 稲本のCM 「やるやん」 

                                         サッカー馬鹿

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:02:33 ID:VKiGJRwc
インサイダーちゅーやっちゃね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)