2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】米アップルの「iTunes」、“クリスマス特需”で一時アクセス不能に 前年の4倍以上[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 16:45:34 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信によると、米PC大手アップル・コンピュータの音楽配信サイト「iTunes」が、
クリスマス・シーズンの25日から26日にかけて、一時的にアクセス不能になって
いたことが分かった。

クリスマスプレゼントとして、人気ナンバーワンの同社のMP3プレーヤー「iPod」を
もらった人が、iTunesに一斉にアクセスしたことが原因と見られる。

一部のユーザーがアップルのサポートサイトに投稿した内容によると、iTunesに
アクセスしたときにエラーメッセージが表示されたり、1曲のダウンロードに20分
以上もかかることがあったという。

アップルは27日時点で、問題の原因や問題が解決したかどうかについてもコメント
を発表していない。

オンライン市場調査会社、米ヒットワイズによると、昨年のクリスマスに比べ、iTunes
のサイトを訪れたユーザー数は、4倍以上に達したという。

米証券会社パイパー・ジャフレイの上級アナリスト、ジーン・マンスター氏は、
「アップルにとっては、嬉しい悲鳴だったに違いない」と述べている。

ただ、同氏によると、アップルは現在、音楽ダウンロード市場のシェアで約75%を
占めているが、来年は他社との競争が激しくなり、シェアの最大5%ポイント失う
可能性があるという。

アップルの株価は27日の取引で、同社のストックオプション問題が報じられた影響で、
一時、前日比で約5%急落したが、その後、持ち直し、同1セント(0.01%)高の81.52ドル
で引けている。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2921359/detail

関連スレ
【通信】先に取られた「iPhone」の登録商標……アップルは別名で対抗か[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166715238/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:46:48 ID:zE1wJ169
早く新製品を出して

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:46:49 ID:9Ya/tmM5
2006年は、Apple ComputerにMacが帰ってきた年となった。
http://japan.cnet.com/sp/halfyear/story/0,2000072660,20339980,00.htm

Appleは2006年、同社30年の歴史の中でも最高と言えるほどの好調な業績を記録している。
2006年末までの売り上げと利益は過去最高になるとみられ、株価も絶好調だ。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:55:15 ID:J3ys0KK6
アップル
儲かってるようで結構ですな

オレのサイトは客こねーw

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:57:49 ID:MwbolU04
新製品は1月18日に発表になるからいまからiPod買う人気をつけたほうがいい。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:00:29 ID:wT0DD31F
1月8日だな

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:05:22 ID:dBY7uHLf
>アップルは現在、音楽ダウンロード市場のシェアで約75%を占めているが、
>来年は他社との競争が激しくなり、シェアの最大5%ポイント失う可能性がある

競争できるようなところって、どこよ?
Napstarはとっくに浸透してるだろうし。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:09:40 ID:MSpQSgXy
人気がある割には株価に反映されていないな。
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AAPL&t=6m&l=on&z=m&q=l&c=

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:13:28 ID:161MMuTY
新しいOSはまだ出ないの?

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:15:30 ID:+05hsNn7
なんで曲にかねだすんだろう?
ただで(ry

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:39:54 ID:ZyazfT6D
俺にとってのApple良くやった!は
CPUのIntel移行を信じられないくらいスムーズにやったこと。

みそ汁で顔洗ってで直してこい、は
CM。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:47:26 ID:2IZZ87T5
>>11
Switchキャンペーンの、だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:47:30 ID:gkZCUwYq
>>10
喪舞みたいなのに代わって払ってるんだよ

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:53:52 ID:/gFDIlXI
JB追悼特需もあった予感

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:35:44 ID:9VkB0KD0
jmp3でDLするとCDが買えなくなる。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:50:02 ID:9Ya/tmM5
オンラインショッピングの顧客満足度が向上――米調査
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/28/news014.html

サイト別ランキングの首位はNetflixで、顧客満足度指数を前年の84から86に伸ばした。
2位はAmazon.com(指数84)で、以下、LLBean.com(同80)、QVC.com(同80)、
Apple.com(同79)と続き、いずれも昨年の調査と比べ、指数を横ばいか上昇させている

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:56:15 ID:TKiuHKfT
>>12
東京電力

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:11:42 ID:m2heuxy5
みんなMacを買えばいい。

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 20:43:20 ID:zhB3dyJ0
>>14
あぁ、それもありそうだな。

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:05:00 ID:657Lqcdz
>>19
それは無いと思うぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:26:26 ID:vC4EYIJH
>>7
Zuneのことでしょ、MSだし過大評価してるかマスコミが提灯持っただけ
Napsterは浸透してない伸びてないし、赤字続きだからなー
ライバルは日本同様、携帯電話の音楽配信になるんじゃないの

>>3
Macは大して好調じゃなくね?
ほとんどはiPodで伸びた利益だと思うが

22 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/28(木) 22:20:35 ID:6z7obRku

歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…(ry 在日韓国人への参政権付与への強調を要請


迷惑してるのにまだ日本に居座るんですか!
もういつでも母国に帰れるんですよ?わかってますか?!

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:29:41 ID:2IZZ87T5
>>21
米では販売シェアが伸びてるお
Mac本体の売り上げで見てもどのタームで見ても前年同期比がプラスになってる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)