2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【興行】芸能人用ビザの発給急減 厳格化で最盛期の3割に[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 17:19:46 ID:??? ?2BP(3333)

歌手やダンサーなどとして日本で働く外国の芸能人に発給される
「興行ビザ(査証)」が、ピークだった2004年の約14万件から、
今年は4万件程度と2年間で7割強も減る見通しとなったことが、
外務省の集計で28日、明らかになった。
 
減少が目立つのは、2年間で件数が約8分の1になったフィリピンを
はじめ、中国、ロシアなど。興行名目で入国後、実際は飲食店で
ホステスとして働くなど、制度を悪用するケースが多く見つかり、
政府が昨年、ビザの発給条件を厳しくしたためとみられる。
 
興行ビザは、海外から日本に来て活動する芸能人に一定期間の
入国を認める査証だが、発給件数が04年まで急速に増加。

政府は制度の悪用を防ぐため、興行ビザ発給の条件について
昨年3月、芸能人として2年以上の経験や専門教育の証明を
義務付け、手続き時の本人確認も強化した。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006122801000402


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:20:50 ID:WLvXD8WU
なんじゃピザかとオモッタら・・ スッタコッラピッピーだ

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:22:04 ID:FPD7WnrE
最近新人さんが来ないので、ベテラン、オーバーステイばっか。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:24:00 ID:dzZATmc5
>>2
ビザでも食ってろデブ

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:24:25 ID:c/MT9Ucn
朝鮮人と中国人のほうも何とかしてください

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:24:54 ID:Pdhol+S4
帝京大学教授・高山正久氏が講演「歪曲報道」

 また国内の在日朝鮮人の「特別在留権」について、米国などでは罪を犯した場合に
懲役一年でも在留許可が取り消しになるが、日本では懲役七年まで滞在できるのは
「おかしい」と指摘、広域暴力団の幹部で在日朝鮮人である場合は法務大臣が
誰一人として追放措置に署名しなかったが、「新聞はこういったことを知らせるべき」と
痛烈批判した。米国では市民権を得るのにコミュニティーカレッジに行って勉強しなけれ
ばならないのに、日本は在日の帰化申請・在留許可が書類の提出のみで
「簡単に降りすぎる」と指摘した。
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/12/html/d99366.html

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:26:36 ID:WLvXD8WU
ありがとう ピザはあと半分だから、今からロイヤルハットとシカゴに電話するでぶぅ
親切なハゲ>>4


8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:40:36 ID:gCYUTbF7
>>5やじられても同意   中韓はもっと厳しくしろ ロシアとかピリピンは緩和だ 不良外国人は取り締まれ 外務省のえらい人よ!

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:43:14 ID:nO46fzuq
当然の措置だな

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:49:33 ID:coYf8eCV
最初からホステス専用のビザを発行すればいいんじゃまいか。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:56:49 ID:e0/W7ZYb
ホステス専用って、、女性限定なの?

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:01:26 ID:Pgfmzi9L
おまえ頭いいな>>10


13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:01:51 ID:4/bWinZb
芸能人専用のビザ屋があるのかと思ってしまった

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:03:57 ID:0MdSCp8Z
シャッチョサーン

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:04:55 ID:vJ/WxLZE
次は韓国人として入国するに1000楽天ポイント

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:17:15 ID:Jfc9pgzG
去年の年末に大阪で 金髪専門デリバリーヘルスとかあったから呼んでみたら
金髪にしたフィリピン人の太ったオバサンが来たよ
俺はすかさずチェンジと言ったら 金髪オバサンが悲しそうな顔して
「チェンジする ダメよ」
とかヌカしやがって 玄関先で押し問答したっけよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:44:00 ID:PaMRmi1N

害務省は警察庁などが反対したチョンのノービザ入国を推進したよね


18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 18:59:46 ID:PK3dDymz
>>15
ワロスwww
楽天ポイントwwwちょwwwワハハッwww

ってかロシアの美人姉ちゃんは緩和汁!
足の長さアリエナス
ブロンド、マジで良いよ!お勧めだお!

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:01:41 ID:zCQt2kKk
赤坂の韓国人ホステスはなんで許可されてるの?
歌舞伎町とかアンダーグランドな場所ならともかく、一等地なのに。

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:03:54 ID:J3ys0KK6
飲み屋で働くダンサー等は除外しろ。

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:11:13 ID:jjudGQub
チョンと支那チクはいらね。フィリピーノやロシアンは歓迎。

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 19:30:09 ID:zOVKdPwY
ビザ免除を利用しチョソ国の女学生が変わりの10万人ぐらい風俗店で仕事
してるけどね

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 20:35:03 ID:Fj5w3QHS
ブルガリア美人はビザなしでOK

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:09:00 ID:gCYUTbF7
>21,23の言うとおり   反日のくせに中韓は来るな臭いブスは洋梨

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:38:58 ID:Z0XY+aCJ
フィリピンと日本人ハーフを増やしたのは日本政府の責任。

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:53:15 ID:OcyF3gmd
フィリピン人の入国規制をやったのが坂中 英徳という奴だけど
入韓が仕事をしているというポーズをするためだけにフィリピン人をねらい打ちにしたの。
本当に悪いことをしているのは、ニダーとアルなんだけどね。まあ入館のトップが
反日活動の工作員そのものの活動をしてるよ。


東京入館局長  坂中 英徳

昭和20年 韓 国・清州市生まれ
昭和45年 慶應義塾大学大学院法学研究科修了
       法務省入省以後、入 国 管理局入 国在留課長、
       福岡入 国管理局長などを経て今に至る。

現在は2004年に法 務省を定年退職し、在 日 支援や朝 鮮
支援の怪 しげなNGOを複数設立し工作活動に励む。

昨年、韓 国人の日本へのビザ無し入国が可能になったが、
その瞬間に日本に不法 滞在していた多くの朝 鮮 人が法的
「不 法 滞 在」に該当しなくなった。

朝 鮮 日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/09/20050609000036.html
在 日 中 国 人も支 援
http://www.jpf.go.jp/j/culture_j/news/0510/10-02.html


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)